PALMisLIFE 討論區

標題: [哈啦]想敗數位相機 [列印本頁]

作者: guruguru    時間: 2002-12-4 00:08
標題: [哈啦]想敗數位相機
純哈啦,所以不用到專版。

最近想敗數位相機的欲望越來越大
所以就列了幾樣條件
第1:1萬~1.5萬元附近
第2:可用Ni-MH電池,因為我的滑鼠也用的到
第3:300萬素以上
第4:可以近拍10cm以內
最後:最好是用MS卡,因為這樣可以省下買卡錢

至於其他的細節,光圈等等的,等敗了入手級的數位相機回來玩之後,如果想敗第二台時再說了

在網路上看了看,原本想敗U20,不過拍出來的照片不太好,再加上機型小不再考慮中,所以看中了P71,不過只能近拍到10cm
今天去店中看一看,又收到e-mail廣告
看到Ricoh RR30這台也不錯,可近拍到1cm,不過是用SD卡
唉... 看來要多存一些錢來買SD卡了
作者: tako    時間: 2002-12-4 00:12
標題: Re:[哈啦]想敗數位相機
吃MS卡的只有SONY嘛?
作者: 拍郎    時間: 2002-12-4 00:13
不排斥二手的話
我建議你找 S75 / S85
作者: guruguru    時間: 2002-12-4 00:19
Kodak有一款也有吃MS的
不過是高級機種~ >_<

S75/S85吃專用電池... so... 暫時不考慮了
作者: krisher    時間: 2002-12-4 00:22
Casio QV-2400?
近拍 1cm, 公司貨新品 NTD9900.
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=9295&h=1&bpg=1&age=30
作者: 阿輝    時間: 2002-12-4 00:24
s75/85 的鋰電池是利基喔...

使用時間超長的.....
作者: guruguru    時間: 2002-12-4 00:27
我人在台南
台南這邊價錢很死的... :~

不過QV-2400這台也不錯,值的考慮,但是只有210萬像
作者: 拍郎    時間: 2002-12-4 00:32
S75 / S85 一顆專用電池就可以外出拍一整天了(開液晶可以連拍三小時以上)
這可是超吸引人的一項優點
作者: guruguru    時間: 2002-12-4 00:51
我到DCview看Ricoh RR30的使用心得
有人說到這一台也超省電的

主要是因為最近也想敗一台Ni-MH充電器來把舊的淘汰,舊的那台是KOKA-BC-92,有時放入電池充時很怪,充不到10分中就顯示已充飽(綠燈),把電池拔掉再放入就可以再充個4~5小時才會停止(變綠燈)
作者: 阿輝    時間: 2002-12-4 00:52
我平常只拍一些機子照片

大概一個月充一次電... 夠誇張...
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-4 01:42
還是買支援CF卡的DC吧,CF卡便宜多了。
作者: 熊爺    時間: 2002-12-4 10:38
標題: 回覆: [哈啦]想敗數位相機
我Canon G2打算出售!不知道你有無意願?

公司貨,紙盒,配件都在!電池也很有凍桃!約3.5小時連續使用

因為別人送我一台F717!到現在!我都還沒拆封耶!所以想把G2賣掉!

苦力爺跟necobi都用過!少用如新!有興趣的話可以談談!!
作者: guruguru    時間: 2002-12-4 11:23
我人在台南,又打算私底下敗,不能給家人知道,
所以熊爺抱歉了

住在台北真好,還有好康交流區...
作者: puttingdog    時間: 2002-12-4 11:32
標題: 回覆: 回覆: [哈啦]想敗數位相機
熊爺 wrote:

公司貨,紙盒,配件都在!電池也很有凍桃!約3.5小時連續使用

因為別人送我一台F717!到現在!我都還沒拆封耶!所以想把G2賣掉!

苦力爺跟necobi都用過!少用如新!有興趣的話可以談談!!

哪裡來的朋友那麼好...送717耶...
作者: 拍郎    時間: 2002-12-4 11:46
標題: 回覆: Re:[哈啦]想敗數位相機
HUANGLIFU wrote:

我是不會這樣子考慮的
畢竟相機最重要的不是儲存媒體

CF 也不是不用錢
同樣 128mb 相差大約一千元左右的情況下
這差距跟相機本身的價值比起來太小了
所以我會把儲存媒體列為不需特別考慮的項目
作者: 苦力爺    時間: 2002-12-4 11:55
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [哈啦]想敗數位相機
puttingdog wrote:
[quote]熊爺 wrote:

哪裡來的朋友那麼好...送717耶... [/quote]

被壓在下面那一隻送的.. (逃~~)

作者: LOLA    時間: 2002-12-4 12:23
guruguru wrote:
最近想敗數位相機的欲望越來越大
所以就列了幾樣條件
第1:1萬~1.5萬元附近
第2:可用Ni-MH電池,因為我的滑鼠也用的到
第3:300萬素以上
第4:可以近拍10cm以內
最後:最好是用MS卡,因為這樣可以省下買卡錢

不介意水貨的話.Casio QV4000 12K的水貨價~實在不知道要挑剔什麼了.......
作者: ajjazz    時間: 2002-12-4 13:20
雄爺!
我對你的G2有興趣!
已在站內寄信給您!
謝謝!
作者: guruguru    時間: 2002-12-4 13:54
標題: 回覆: 回覆: Re:[哈啦]想敗數位相機
拍郎 wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

我是不會這樣子考慮的

CF 也不是不用錢
所以我會把儲存媒體列為不需特別考慮的項目 [/quote]
拍郎說的對
所以我把MS卡列在最後面考慮
不過我再想如果敗了SD卡的機種
那麼會再敗PTT的誘因會更大了... Ccccc
目前暫時鎖定RR30...  
台南資訊月12/28號開始,雖然規模比台北小很多
不過還是等到那時候再看看好了
作者: 拍郎    時間: 2002-12-4 14:11
目前看來 SD 是值得投資的
小型媒體中後勢最為看好
價格也已經在可接受的範圍內了

作者: Jam~    時間: 2002-12-4 14:18
guruguru 可以考慮排在阿輝的後面 等著接他的S85......
等下一次Sony又發表新機的時候...
就可以 (買新機) Jam~  -> (F717) necobi -> (F707) 阿輝 -> (S85) GURUGURU
作者: matika    時間: 2002-12-4 14:24
拍郎 wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:

我是不會這樣子考慮的

CF 也不是不用錢
所以我會把儲存媒體列為不需特別考慮的項目 [/quote]

沒錯....

我現在CF/SD/SM 的DC都各有一台, 手上最多的是MS.
但我卻沒有用MS的DC...

所以還是功能取向吧?
作者: jack    時間: 2002-12-4 14:24
Ricoh這台RR30我之前也是很有興趣
以這個價位可以有這麼多功能 看規格蠻超值的
開機快 對焦快 近拍一公分 可使用三號電池

不過也不是沒有缺點的
1.成像畫質不是很好 這點見仁見智
2.沒有雜訊抑制 雖然在這個等級的相機也沒幾台有
3.塑膠感超重 極重 無敵重 雖然這讓重量減輕不少 不過拿在手上就覺得不太有質感
4.不知道為什麼在拍照時LCD預覽視窗有延遲現象 錄影就不會

另外可考慮Casio QV-4000, Pentax Optio 330GS等...但使用CF卡
作者: 拍郎    時間: 2002-12-4 14:38
Jam~ wrote:
guruguru 可以考慮排在阿輝的後面 等著接他的S85......
就可以 (買新機) Jam~  -> (F717) necobi -> (F707) 阿輝 -> (S85) GURUGURU

說故事時間...

(1) Jam~ 買了 S85
(2) Jam~ 買了 F707, S85 過戶給 necobi
(3) Jam~ 買了 F717, F707 過戶給 necobi, necobi 再把 S85 過戶給 阿輝
(4) guruguru or someone 將成為下一個食物鏈的終端???

作者: matika    時間: 2002-12-4 14:43
拍郎 wrote:
[quote]Jam~ wrote:

說故事時間...

(2) Jam~ 買了 F707, S85 過戶給 necobi
(3) Jam~ 買了 F717, F707 過戶給 necobi, necobi 再把 S85 過戶給 阿輝
(4) guruguru or someone 將成為下一個食物鏈的終端???

[/quote]

問題時間....
那necobi跟阿輝原本的DC呢??
作者: jeremiah    時間: 2002-12-4 18:02
我是玩票性質的...
買了BENQ DC-1300.....
畫質差!不過超省電的......
只花了NT890
作者: tako    時間: 2002-12-4 18:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[哈啦]想敗數位相機
matika wrote:
[quote]拍郎 wrote:
說故事時間...

問題時間....
那necobi跟阿輝原本的DC呢?? [/quote]

淪落在網海了吧? 出去獨立自主了.....
作者: guruguru    時間: 2002-12-5 02:46
jack wrote:
Ricoh這台RR30我之前也是很有興趣
以這個價位可以有這麼多功能 看規格蠻超值的
開機快 對焦快 近拍一公分 可使用三號電池

不過也不是沒有缺點的
1.成像畫質不是很好 這點見仁見智
2.沒有雜訊抑制 雖然在這個等級的相機也沒幾台有
3.塑膠感超重 極重 無敵重 雖然這讓重量減輕不少 不過拿在手上就覺得不太有質感
4.不知道為什麼在拍照時LCD預覽視窗有延遲現象 錄影就不會

另外可考慮Casio QV-4000, Pentax Optio 330GS等...但使用CF卡

看來不是很嚴重的缺點
畢竟畫質只要夠清晰就好了...
雜訊等比較深入的問題等有興趣在拍照時要敗第二台時再說了

不過連PcHome都在促銷這一台,不知道是否有內情...
作者: HUANGLIFU    時間: 2002-12-5 02:51
我想加入食物鏈說........
作者: necobi    時間: 2002-12-5 03:16
matika wrote:
[quote]拍郎 wrote:
[quote]Jam~ wrote:

說故事時間...

[/quote]

問題時間....
那necobi跟阿輝原本的DC呢?? [/quote]

NECOBI 最早的 DC--KODAK DC200,在姐姐家中生灰塵.....

換機的原因是:
1.99MP根本不夠我用
2.塑膠鏡頭的成像品質不優
3.超耗電
之前用DC200拍的

聽說新一代的KODAK已經改掉塑膠鏡頭成像不優的缺點,不過,我已經被Carl Zeiss慣壞了.......
作者: necobi    時間: 2002-12-5 03:17
HUANGLIFU wrote:
我想加入食物鏈說........

那趕快卡位......
作者: LOLA    時間: 2002-12-5 23:28
看來不是很嚴重的缺點

不過老實說.只是要清晰的話~其實國產低於4K的廉價DC都可以拍出很清晰的照片了~EX.Digimaster DG2100 or 崴瑞的VC2110........
作者: TsuNaMi    時間: 2002-12-6 00:49
guruguru要不要考慮一下這台?
規格、表現也蠻不錯的……

http://www.dcview.com.tw/forums/cam.asp?id=A04&cam=V3

http://clie.ws/bbs/index.php?act=ST&f=43&t=2561
作者: ricksg    時間: 2002-12-6 01:19
我是用nikon 4300...
雖然不太符合您的需求...
他真的是好機器...

可以參考一下效果
http://www.palmislife.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=9194&h=1&bpg=1&age=30
作者: jack    時間: 2002-12-6 03:13
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[哈啦]想敗數位相機

NECOBI 最早的 DC--KODAK DC200,在姐姐家中生灰塵.....

換機的原因是:
1.99MP根本不夠我用
2.塑膠鏡頭的成像品質不優
3.超耗電
之前用DC200拍的

聽說新一代的KODAK已經改掉塑膠鏡頭成像不優的缺點,不過,我已經被Carl Zeiss慣壞了.......

這張看來有種油畫的朦朧美 挺妙的  
作者: guruguru    時間: 2002-12-6 08:06
LOLA wrote:
[quote]guruguru wrote:
看來不是很嚴重的缺點

不過老實說.只是要清晰的話~其實國產低於4K的廉價DC都可以拍出很清晰的照片了~EX.Digimaster DG2100 or 崴瑞的VC2110........ [/quote]
但是近拍...   
目前在我列的條件中... 總分數最高的就是RR30了...
作者: guruguru    時間: 2002-12-6 23:06
我今天突然想到

我乾脆買PTT好了,反正會送一台爛爛的相機... 哈哈~~

再考慮ing~
作者: 阿輝    時間: 2002-12-6 23:36
送的其實還有一定水準喔

http://61.219.205.45/m8505/vc2110.html

我也買了一台給我媽用,應該明天會拿到吧]

我今天突然想到

我乾脆買PTT好了,反正會送一台爛爛的相機... 哈哈~~

再考慮ing~

作者: guruguru    時間: 2002-12-8 12:51
那個網頁中寫到的VC2110怎麼是用SM記憶卡的?
難道VC2110有兩種規格?
作者: LOLA    時間: 2002-12-8 13:05
Orite VC2110確實是使用SM記憶卡弟......
作者: guruguru    時間: 2002-12-8 13:28
[iframe]http://www.palm-tw.com/taiwan/event/christmas/index.html[/iframe]

Palm送的是用SD卡的
作者: LOLA    時間: 2002-12-8 15:16
這樣啊.......看來確實有兩種規格!
作者: K.K.    時間: 2002-12-8 20:08
外面賣的都是SM版, Palm送的是SD版, 考量就是TT也用SD, 記憶卡可以共用. 今天看necobi用了, 其實拍出來的效果還可以, 也有錄影功能, 錄音也有, 還可以當Webcam.
作者: joejoekuo    時間: 2002-12-9 16:36
為什麼大家都沒注意到這台400萬畫素:

http://shopping.pchome.com.tw/dscd/detail.php?pid=KYO002

吃SD/MMC 及MS雙卡,只是它是Konica.......
作者: guruguru    時間: 2002-12-9 16:40
因為之前開的條件是1萬~1萬5之內的數位相機
作者: TsuNaMi    時間: 2002-12-9 17:01
guruguru一定要堅持MS卡?
像我前面推薦那台,含256MB的CF卡買起來,應該也是在一萬五左右?
而且,G3的最新晶片也有用在這台上?
只是近拍大概比較不符合你的需求吧? ^^

其實,不一定要堅持MS?對吧?
作者: guruguru    時間: 2002-12-9 17:11
當然不堅持了...前面有提過了,條件由1~5重要性遞減
用MS卡條件為最後一個,所以最不重要

目前分數最高的是RR30,不過PTT的誘惑夠大....
作者: TsuNaMi    時間: 2002-12-9 17:41
P800呢?

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5