PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13968|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

〔閒聊〕在PIL二手市場,匯錢卻拿不到東西的經驗

該用戶從未簽到

最近在二手市場買了個小東西
隔天就匯款了
結果幾天後告知賣家尚未收到
賣家說忘記寄
數天後又說地址弄丟了,再給一次
幾天後說助理忘記寄
幾天後說他媽忘記幫他寄
幾天後說他寄了但是寄到朋友家

要求退款
就說最近賠錢手頭很緊
要去問問看何時才有錢領
本來單純的"買賣",變成"借貸"
就說如果哪天沒收到東西就會"親自"退款
其實他手上應該是沒有東西
只是變向的借貸或詐騙了
當然
快一個月了
東西、錢至今都沒下落

實在很想報警
只是金額不大,留下記錄,值得嗎?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

沒想到在PIL也會發生這種事?

很好奇賣家是哪位?
已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
ray0808 + 1 + 1 好奇+1
eric1810 + 10 + 1 好奇! me too.
小賤健 + 1 + 1 好奇+1

總評分: 分享 + 12  互動 + 3   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我的數次良好經驗中,也有一次誇張的。賣東西時對方還沒付錢,但我找到自己時間空檔就先把東西寄去了,自此石沉大海,音訊全無....在此之前,這個買家也常在 PIL 上活動,那次後就不再來了。想想,為個千把元的東西 “跑路”,人家應該是比我們可憐吧 ~~
已有 2 人評分分享 互動 收起 理由
eric1810 + 10 + 1 砍掉重練+1
xskh + 1 + 1 也許對方砍掉重練了

總評分: 分享 + 11  互動 + 2   查看全部評分

回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

幾年前向Chat Anywhere的作者閒魚兄買了台電腦
匯了一萬五過去,一直沒下文
閒魚一直以工作忙碌等原因拖延,不是太忙就是又出國
之後隔了快半年還是一年
我在站上公開發了一篇文
三天之內閒魚就和我連絡,不住的道歉
說他還算是小有名氣的人,這樣讓他很丟臉
他現在人在國外,想請我先將文章內容撤下
說回國要請我喝咖啡,會馬上匯款給我
結果時間過了還是無消無息

他的電話現在也找不到了,看起來也是人間蒸發了
我發了不少站內簡訊想問閒魚的下落,似乎也沒有人找得到他

理論上這應該是PIL最高額的詐騙記錄了吧  
不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復

該用戶從未簽到

建議公佈姓名吧

網站上買東西還是要找認識一點的比較可靠
EV
回復

該用戶從未簽到

不會吧,閒魚這2個字在兩岸三地還算是名人,怎麼會……
記得他的頭像是一個微笑的人,戴眼鏡,身穿藍白條紋
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

最近在二手市場買了個小東西
隔天就匯款了
結果幾天後告知賣家尚未收到
賣家說忘記寄
數天後又說地址弄丟了,再給一次
幾天後說助理忘記寄
幾天後說他媽忘記幫他寄
幾天後說他寄了但是寄到朋友家

要求退款 ...
sy0 發表於 2009-6-19 11:15

他若無情,休怪我無義。把他爆出來吧,也算是為了敗家區的云云眾生著想,別再誤踩地雷

真的要逼對方出面,提供他的ip位置給警方,一定找得到人
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

郁悶
  • 簽到天數: 31 天

連續簽到: 1 天

其實如果是高單價(一千以上)的東西,我個人是傾向面交拉,這樣比較有保障,而且也對雙方比較好,因為東西如果運送途中出了問題,對雙方都是一種傷害
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

一千以上就面交啊..我大概會瘋掉吧..
    其實這個還是要看你跟這個人的交情,還有網路上的信譽...
    回復

該用戶從未簽到

看完各位的文章之前,我一直都認為PIL的人都很單純

沒想到二手版中還隱藏了這麼多冤案

真是世道一直都在變啊
    回復

該用戶從未簽到

我在PIL購買東西的經驗一向很好
    如果發生上述事件
    大概會氣死吧!
    回復

該用戶從未簽到

12# Baal

不是每個人都像"朝倉啟太"一樣單純啊!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

垃圾到處都有啊 !

一向買東西都不會跟新手買 ,
    運氣也不錯 , 還沒遇到過垃圾 !
    回復

該用戶從未簽到

為什麼不在二手買賣置頂兩篇,一篇是紀錄好的賣家或買家,一篇是紀錄壞的賣家或買家,買賣完後買家賣家可以上去留review,也可以給之後的人去查詢.比在個人的資料裡面留review容易被注意到.
    回復

該用戶從未簽到

因為住中部
    面交機會少
    高額就盡量不找新會員
    買東西有時Pil老會員賣家會附贈東西
    覺得蠻窩心的
    我希望新會員也能學習pil良好信用的傳統
    有個良好空間
    要能好好珍惜!
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

為什麼不在二手買賣置頂兩篇,一篇是紀錄好的賣家或買家,一篇是紀錄壞的賣家或買家,買賣完後買家賣家可以上去留review,也可以給之後的人去查詢.比在個人的資料裡面留review容易被注意到.
    jycool 發表於 2009-6-19 20:22

買賣東西本來自己就要小心過濾、選擇對方了,
    我認為站方不需要淌這種混水。
    Blue Sky + 1 + 1 點頭...點頭...
    wormhole + 5 + 1 十分同意!

總評分: 分享 + 6  互動 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文最後由 jycool 於 2009-6-20 02:43 編輯
    買賣東西本來自己就要小心過濾、選擇對方了,
    我認為站方不需要淌這種混水。
    eric1810 發表於 2009-6-19 21:12

不懂呀,怎麼會是站方在淌混水呢,他的功能不就跟你在這邊看到閒魚兄收錢不交貨是一樣的.
    (抱歉沒注意到選字,不小心傷到另一人)
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    Cathy + 1 請修改一下錯字,以免誤導喔!站上另有一位

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

資深不代表沒問題哦~
    我朋友就曾經跟版主級的交易,約面交,但沒做足功課,當場反悔!浪費我朋友的時間~
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

不懂呀,怎麼會是站方在淌混水呢,他的功能不就跟你在這邊看到鹹魚兄收錢不交貨是一樣的.
    jycool 發表於 2009-6-19 21:53

鹹魚跟閒魚是不同人喔…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

站方應該不用去淌混水啦
    畢竟大多數人的買賣經驗都是好的
    這應該只是少數老鼠x

我是打算下星期來報案,就交給警方處理
    幾千塊的東西,搞的很複雜,也蠻煩的

之前也有買過網友的筆電
    結果也是付錢後不交貨
    就留個電話跟你哈啦
    半個月後要求退款
    還要扣我錢。
    真是夠了

可能我比較代賽
    遇到較多次
    回復

該用戶從未簽到

為什麼不在二手買賣置頂兩篇,

為什麼要?
    PIL只不過是給會員方便,設了一個討論區,讓大家做二手交流罷了,既不是拍賣平台,也不收你手續費。
    你告訴我為什麼要?

一篇是紀錄好的賣家或買家,一篇是紀錄壞的賣家或買家,買賣完後買家賣家可以上去留review,
    jycool 發表於 2009-6-19 20:22

PIL憑什麼去判定誰是好賣家,誰又是壞賣家?有誰吃飽這麼閒?
    今天要是你被站方評為壞賣家,你會不會跳出來指摘站方不公平,甚至控告站方?

這些後果你可有替站方考慮過???

所以我也支持站方不需要趟混水!
    chinchilla + 1 再同意不過了..
    eric1810 + 10 + 1 頗有同感

總評分: 分享 + 10  互動 + 2   查看全部評分

回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

就當做以下是垃圾文,請不要認真。

自己有兩次匯了(小)錢卻又忘記pm請對方寄貨的烏龍事件。
    也有賣家好心先寄貨,自己忘記馬上匯(小)錢拖了兩三週才匯款,
    匯款又過了幾天才想起pm告知對方。 [洋蔥shy]

大額(數千元乃至上萬元)的貨品,個人是傾向面交比較安全。
    甚至是周聚會/月聚會/豆聚會(好像都辦不起來的樣子Orz)
    一手教錢一手交貨。

在本站幾年的經驗,近年來似乎以新買家帳號的購買力較高,老網友的秒殺力較高。
    有些帳號已經接近是專業賣家,發文數百幾乎都是買賣文。
    其實pil的成交價比拍賣網站低一些,低很多的殺必死價格幾乎都被鯊魚秒殺掉。

其實置頂文只需要買賣方有爭議的買賣pm告知板主,板主同意就可以置頂了吧!?
    但是需要有個標準,例如金額/時間。
    如果沒有的話,置頂文很快就會變成老白小白互咬文。

不管願不願意,二手版儼然已經成為熱絡的交易版面>
    與其放任不管讓詐騙橫行,稱心快意,幾家能夠,不若有些許防範或者嚇阻的規定。
    至於內容就要請其他網友提供了。

但是我已經是某些人眼中的老白了,所以我的建議看過就算了,不要認真。
    要扔磚頭的請不要打臉,其他隨意,謝謝!
    chinchilla + 1 我認真了..
    eric1810 + 10 + 1 同意

總評分: 分享 + 11  互動 + 1   查看全部評分

鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 jycool 於 2009-6-20 02:56 編輯
    為什麼要?
    PIL只不過是給會員方便,設了一個討論區,讓大家做二手交流罷了,既不是拍賣平台,也不收你手續費。
    你告訴我為什麼要?

PIL憑什麼去判定誰是好賣家,誰又是壞賣家?有誰吃飽這麼閒?
    今天要 ...
    wormhole 發表於 2009-6-19 23:30

其實,你注意一下.PIL本來就有買家評價跟賣家評價. 我的意思只是把它放在明顯的地方.留rivew,並不是要去評斷谁是好賣家谁是好買家.只是你跟這個買家或賣家交易愉快順利,把他寫出來,當然也不是強迫你.是不是,當然是自己評斷呀. 並不是你的星星月亮多就表示你是好買家或賣家. 不過是留給後面人一個參考. 你吃太飽沒這麼閒也沒人強迫你呀. 只是看到國外網站有人這麼做,覺得還不錯.可以參考囉. 你想想看,這不就像是把這篇文章歸類在二手版罷了.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

不是「本來就有」,而是換新版系統才開始的;而且除了幾個專門來 PiL 賣東西的職業賣家之外,PiL 一直都不是專職買賣網站。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

連續簽到: 2 天

PIL 目前沒有買家評價跟賣家評價.... {:12_786:} (個人選項頁有,不代表有開啟過好嗎... 全部會員那些欄位都是空的)
    要使用買賣評價,相對硬就是要強制走買賣平台而不是現行的狀態

在完整的配套處理好之前是不會開啟的
    回復

該用戶從未簽到

我覺得,
    如果真的想要讓自己有保障,
    乾脆約一約到Y拍開賣場讓人去結標還可以賺評價…
    已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
    wormhole + 5 + 1 贊同
    color1 + 5 + 1 簡單明瞭
    eric1810 + 10 + 1 Good Idea

總評分: 分享 + 20  互動 + 3   查看全部評分

200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

在我認為pil上都是ok的,幾乎要求買方先收到物品,確認東西是自己想要的再要求匯款,當然也有退回的,畢竟花點運費給雙方都確認無誤,也不錯的。
    面交覺得相當的浪費時間和金錢。
    下班人生
    回復

該用戶從未簽到

露天也不錯,既不會花錢,又可以漲評價.
    回復

擦汗

目前的幾次交易都很順利,
    偶有出狀況的,不過也都是因為雙方有事情突然耽擱了,
    這裡的朋友大多數都是善良的網友,也較少有欺騙的情況,
    這就是為何我會都在此跟網友購買二手產品的原因,
    因此我再 pil 購買東西也都是仔細看賣方是否是信用優良的網友,
    若是不是這樣的朋友,就算賣的再便宜也都會放棄跟他交易,
    我想在此地原本就應該為自己的交易負責,
    畢竟網主並沒有收取任何的費用,
    若無法接受這樣的事實,那就不要在這裡交易吧~
    回復