PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 55316|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

船也是交通工具囉..

該用戶從未簽到

本文最後由 brad_cat 於 2009-7-6 17:38 編輯

---------------------以下2009-07-06------------------------------------------------
自從上一舟帶船的處女行之後,除了完成了電動充氣機及其他裝備的添加之外。
腦中一直想的就是改裝.....  要裝什麼呢?
因為考慮到平台舟在浪比較大的地方,以及急灣穩定性的操作。
想要安裝outrigger在船側!!  因此整個星期有空都是在思考要裝設的社計以及材料等等!!

看了很多,覺得還是輕巧且強軔的PVC管較適合!!

再搭配轉接等型管,應該可以答到需求

星期六到BNQ去採購相關的管路,種類如下

裝配之後大約是

再加上魚雷浮標後,打滿氣,下水!!

整台裝配起來的樣子。

結論上,穩定性提高非常非常多,應該是說  要翻船已經是不太容易了。
不過有一好就有一壞,穩定性提高了,相對的靈活性跟速度就差一些了。
後來就把這東西先拿掉,因為碧潭的水實再太平穩了,下週去海邊再將他裝上吧。

---------------------以下2009-06-30------------------------------------------------
想要買艘船,想很久了。
雖然還沒有到一些驚濤駭浪的地點冒險
就當做是開箱文吧

第一次下水,先帶著兩台平台式跟一台座艙的雙人船!!

基本上,以速度來說,越大越寬越慢。
穩定性來說則是相反!!

因為三台都是充氣的,光是要解決快速打氣的問題就頭痛很久。
後來解決方案是,電動充氣嘴加上7A的電瓶。

怎麼裝的就不多說了,準備幾條電線,烙鐵,三用電表就可以了。

先看第一台

基本上氣嘴使用boston valve (波士頓汽門!?)
這種氣嘴的好處是口徑大,進排氣量大,有逆止乏,灌氣進去就出不來,因此在壓力上可以打得很高。

漸漸打飽的樣子

跟另外兩台平台的比較,可以發現除了大小的差異,整體的結構上也是非常的不一樣。

基本上,船體的材料使用相當厚的PCV。因此在充飽氣的情況下,硬度是非常足夠的。
如果加上尼龍布的包覆,對於穿刺防護上又更有保護。
已有 1 人評分分享 收起 理由
OVER + 5 感謝分享

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

期待下水儀式
對了,記得再敗一台防水DC喔,邊划邊錄樂無窮[洋蔥em48]
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

請問入門的獨木舟有推薦的嗎?
回復

該用戶從未簽到

請問入門的獨木舟有推薦的嗎?
QEKJORSVE 發表於 2009-7-1 23:01

先看你比較想要玩什麼性質的?
主要幾個分類,
1. 海洋
2. 平靜的湖、河面
3. 激流

船主要有分座艙式跟平台式!!  一開始玩,如果有車有空間,可以先買台平台硬式的獨木舟開始划,價位約25000-35000左右!!
如果有空間跟運送的考量,可以買台充氣式的!! 價位從入門的10000(照面大台那一台)到高檔的30000左右。  一開始建議買台便宜的練習,因為這東西真的很講求技術,不練習真的會增加風險。

無法說明太多,網路上有很多討論(國外的資訊較多),有任何疑問我們再討論吧
回復

該用戶從未簽到

因為看了你的文,才看了一下獨木舟,覺得滿有趣的~
上了y拍看,價差好大,最便宜的2000多就有了(大潤發也有在賣也~)
我應該只會挑湖面享受漂浮的樂趣吧~
打算找一天來去蘆洲的"微風運河"體驗一下~
已有 1 人評分分享 收起 理由
brad_cat + 1 那要不要考慮我那台白的? :P

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

打氣的問題,可以交給排氣管,油門一加,廢氣就進去了。
    以前和同學出去玩,同學就是用這種方式打氣的,他自己是有準備了一條洗衣機的那種排水管,然後要打氣的那端有連上一根竹筷子,將打氣孔的止回閥可以壓下去,一個同學固定,一個踩油門。
    下班人生
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

吼,講到那個「交通工具」…
    幾年前要買一輛單車,到Y拍上的交通工具怎麼找都找不到。

原來「單車」算在「休閒運動用品」裏。
    回復

該用戶從未簽到

想問一下樓主是否知道那個boston valve可以在那裏獨立買呢?
    mantuo 發表於 2009-7-26 18:22

買的問題應該比較小,我可以幫忙找看看。
    我的問題是買到之後要怎麼弄上去??!!
    回復

該用戶從未簽到

真帥啊,當然在台灣的河不會覺的臭臭的嗎
    回復