PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21578|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[轉貼] 你要買民生社區的房子嗎 ?

笨阿豬

該用戶從未簽到

這篇文章是在大名鼎鼎的486大哥網站上看到的
http://blog.yam.com/kiss486/article/18950736
因為上面說拜託大家多多轉貼   所以我就貼來大家看一下

其實我之前就看過這篇文章
看完之後一直很慶幸我住在南部
同樣的錢在南部能買到的房子實在是大很多

我有個同事大概在去年下旬的時候在台南北區買了一棟四樓的透天
地坪60坪(不過有10坪是中庭車道)   建坪超過130坪
是台南滿有名氣的建商蓋的   看起來用料很實在(雖然我也不太會看)
不過入厝時我們去參觀  除了整套漂亮的廚具之外
還有林內的瓦斯爐和抽油煙機  
而且還有全自動洗碗機和大烤箱
地板是100x100的大瓷磚
浴室裡是Toto日本原裝進口的免置馬桶   每個水龍頭都是GroHe(是這樣拚嗎)的
然後所有的窗戶都是日本進口YKK氣密窗
這樣一棟不到兩千萬   
我口水流得要死   真想給它貸款來買一棟 (不過貸款金額實在太大了 )

你說它位在偏僻的地方嗎?
不好意思並不是

當然台南也有3-4000萬的房子   不過是很少就是了

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
發文日期;2008-12-26 09:29:32

從2008年年初開始,我跟我太太就四處看民生社區的房子。
當時有想買一間比目前房子大一些的房子。
基本上只要是比我家房子大的房子我們都看,所以看到前陣子,民生社區中心附近的房子我幾乎全看過了。
看了之後的心得是:
1.投資客真是多。
2.2008的4月之後房價被投資客炒到非常離譜。
投資客有多少你知道嗎?
我不一一寫出地址來,反正真的非常多,但容易看的出來。
投資客房子幾乎都是全新裝潢,材料算還可以中上(我看的房子都在1600~6000萬之間),只有一間在延壽街機車行樓上的那間裝潢爛到連五歲的女兒都搖頭。

年初名人雙拼後棟6樓房子要賣,被投資客在08年4月買下,裝潢後請房屋仲介出售,她買2000萬,裝潢後要賣2980萬......

旁邊有一間也是雙拼的,5月買,8月弄好要賣,買2000有找,要賣2800(這間裝潢得挺鳥)。
靠民權國小小巷三樓公寓買1000,裝潢一下之後要賣1850。
新光面圓環房子買不到2000,裝潢一下要賣2650。
(跟大家報告的是截至目前為止,以上我說的都還被套牢中!)

以上都是無意被我知道價格的。
這真的太誇張,大家都認為馬英九一上來房價就會飆高,所以整個房價都被拉台,我家巷子旁的破爛公寓不到30坪,快40年的房子7月時房屋要賣,開價1350.....賣給白癡阿,去年初隔壁也才賣800....

5月份那時候還是一堆人對房事充滿信心,我去看過介壽國宅一樓的房子,屋主一家人還住那,50多平要賣快6千萬,我心想,靠,快0.6億耶,這麼破爛幾十年沒整理的房子,管線肯定全得更新,裝潢起來全部費用絕對會花超過0.6億元,誰有那個財力。

建議各位,買房子如果全新裝潢的,你絕對小心謹慎,最好別買。不然漏水、壁癌等你都不知道。
別相信甚麼屋主要移民美國、加拿大等鬼話,甚麼本來房子裝潢好要給小孩住,然後小孩因為要到大陸工作或美國工作,所以房子只好賣,這也是鬼話。
房子裝潢好要給爸媽住,但爸媽堅持住南部或被大哥接去美國住,這也是鬼話中的鬼話。
這些話我聽了很多,我心裡想,靠,一點都不專業,同樣的話術大家能不能改一改變一變阿。

現在真的不是買房子的時機點。
我舉例名人後棟雙拼6樓房子為例子,4月份成交2000萬,2000萬是房事下跌前的最高頂點,誰接手誰就是接到最高位,也就是如果後面有人要接,例如我,我最多1600、1800吧。

前陣子有些人喊:自住沒差!這口號。
喊的人是騙子,相信的是傻子。
我重複名人房子為例,我買2000,然後賣你2980,你說有沒有差?一差差了980萬咧,還得付仲介10趴的費用,你說有沒有差?然後980萬20年下來的利息要多少?
這一來一往最少差價1060萬,誰說自住沒差的說的人不是賣房子的就是房屋仲介。反正不次花自己的血汗錢咩!

現在房仲業算是自食其果,當初房價炒高高,拿到的佣金當然會比較高沒錯。
但現在政治期望的泡沫化,加上全球金融重創,給房仲業的確是很狠的一擊。民生東路五段前陣子還有房屋仲介倒了(聽信義跟住商的業務說的),我真的很訝異,房仲業耶,搬張桌子牽支電話就能做生意的,這樣也會倒......
可見房仲業真的非常清苦。
陣子甚至一早7點就看到學校附近有房仲業務在那擺紙牌發傳單。

日前房貸利息小降一些,一堆人出來喊:買房子可以省錢,大家快進場。
白癡咧,大家別被騙,房價沒降之前,這一碼利息一年讓你省個最多幾千元,但我拿民權國小巷子公寓為例,與年初相比價差850萬元咧,你得多付850萬,你會在這時進場買房子?850萬除20年,一年得多付出42.5萬,拿這42.5萬去吃頂級牛排的話,吃到你嘴都歪了我跟你說。

目前失業人數達50.7萬人,但如果加上做幾休幾的人數,恐怕破80萬人,加上無薪假20萬人,這波景氣失業的衝擊不可謂不大。而許多學者許多企業主都預估明年2009上半年情勢或更惡化。
對於想買房子的朋友,我給你一個忠告,先緩緩。不要房子買了貸款貸下去之後,年後發現你收到公司發來的簡訊通知,到時就慘了。

文章純粹個人看法。

待續~~

我再舉名人後棟第二棟的5樓為例。
9月時有房仲跑來說新接到這案子要賣。不是投資客的,因為屋主都還住在房子裡。
我跟房仲去看了一下,然後聽到房仲說屋主開價2680。因為沒裝潢,所以他們想賣比隔壁6樓便宜一點。
天阿,瘋了!真的大家都瘋了。

我說新光那個大坪數的為例子。去年初(07年)賣1200~1300。接手的投資客整理一下之後開1700~1900。然後08年接手的,等520之後開價2650。
旁邊的自住戶要賣的話,當然就咬著這價格,於是投資客翻上去的價格似乎成了『一般行情』。
這樣合理嗎?當然不合理!至少真心要買房子的人誰願意去當盤子?
X的咧,辛苦的血汗錢好幾百萬就讓投資客這樣輕鬆躺著賺走喔?除非沒作功課的傻子,不然現在這房價這房事誰會出手??
現今放銀行就算利息低,好歹再低也是有利息,加減賺個幾萬的利息錢也爽,對吧。

先前提到馬政府出手救房事。
救房事我是贊同的,但不能拿人民的血汗錢這樣來搞吧。
為甚麼不能讓房價下壓?為甚麼房地產業主不能少賺一點?原本一間房子業主想賺100萬,景氣差為何不能賺個60萬就好?而變成政府干預讓房貸低一點,人民痛苦指數這麼高?

先前房仲的話術:
這間房子本週絕對會賣掉,這樣的價格這樣的地點+未來南京東路捷運+.....
你知道未來郵局會搬走,會建造捷運站.......
台北房價不會跌你放心,民生社區、大安區、信義區房價絕對不會跌你不用等了。
這地平持份大,錯過這間你以後不會再有了,不買你會後悔死。
這間不是投資客。

而到目前2008.12.30,我之前看到的所有我認為是投資客的房子,到目前為止全部還都出現在房仲的廣告DM。
會有傻子不多看多聽而傻傻的買下去嗎?說不定真的有。若這樣,那投資客就瞬間賺翻了!一剎那就賺上好幾百萬元現金。

甚麼叫做惡果?
現在適逢年底+月底,每個房仲業務愁眉苦臉,我現在每週都有大概10名業務來盧我。
問題是盧我有何用?這樣的房價,各位仲介應該去盧屋主便宜賣才對。
買2000要賣2980,我神經病阿我。
換做電腦螢幕前的各位,妳會買嗎?

現在你說房價盪了嗎?
還沒!
投資客並還沒有深深覺得被打擊到!
台北到處可見一些紙條或者地上的紙板,你可以看到出價就談、出價就賣、屋主很急、年底前一定賣掉...

前年,我家巷子4樓要賣,有屋頂加蓋,賣多少?720萬。參考一下上頭廣告單,現在喊價都要快2000....心臟不好者真的會有種無力的感覺阿!

08年12月份的新聞說全省房屋仲介倒了上百家。
我不知道是真是假,但民生社區我認識的房仲真的都苦哈哈績效掉一大堆是不爭的事實。
我認為以現在的景氣面加上這兩年被炒過渡的房價,現在可謂是買方市場。
房出仲介的朋友現在還是拿以往的銷售模式,勸大家買房子。我認為房仲應該反相去勸導賣方把房價回復到基本盤,如此才會有一條出路。
畢竟以現在整個局勢,要想遇到盤子買方不是沒有,但真的太少太難能可貴。
幾百萬的房子不是幾百塊的襯衫,大多數人都會比較、會觀望、會上網找資料、會多比價。

我自己在民生社區住了快40年,我小時候看著民生東路撲上柏油,看到南京東路的的新馬路,看著民生國中的爛泥巴操場變的美輪美奐,但到介壽國中成為升學的指標學校,看到三民國小從民權國小分出去。
房子價格與歷史我非常清楚也瞭解。
這文章一推出出乎我意料的吸引到很多也想在民生社區買房子的朋友,大家一致認為現在這價格高的太離譜。
我想或許等09年底時,可再重新觀望。
當然,若真的遇到亟需用錢的屋主,價格雙方可以好好的談。

來朋友,幫忙一下,把這篇文章PO到你的部落格中,PO到你常去的論壇中。
小老百姓咩,只能這樣對抗財閥...

04/15補充:
看來有投資客真的想長期抗戰了。
前幾天上網看房子,我文中提到的靠民權國小小暗巷三樓那間房子,現在投資客由賣轉租,上頭提到機車行樓上超爛裝潢的那間房子也由賣轉租,
看來都想拼看看?
那就看誰撐的久了!

轉發,轉發,把文章用力轉出去!
馬政府推出購屋低利率+開放大陸人來台炒樓,卻不肯讓台灣房價降溫,我們人民如何對抗?
就是把文章轉發出去,貼到你的部落格,貼到各論壇,讓文章發揮出蝴蝶效應。
這是我們能作的,就算可能效果僅是爽一下,那你為何不?

2009.07.03補充
馬英九政府開放大陸人可以來台灣炒樓。
唉....
現在是怎樣?財團因為有大筆政治現金,所以房地產絕對不能低嗎?

現在買房子,各位必需知道肯定是房價最高點。
如果是想保值,肯定不可能的。
且買房子絕對要狠殺!

我舉最近幾個月我知道的兩個案例來分享。

有一間公寓四樓加蓋的房子屋主要賣。這房子之前屋主自己要賣的時候喊900,我們一些鄰居聽到都覺得神經病。他那房子很破,漏水很嚴重,頂加品質也很糟,買下去肯定沒有在花個200搞不定漏水跟裝潢問題。結果後來被某間房屋仲介遊說之後給房仲賣。
房仲一開價就打出1280。
這價格聽了還真讓人昏倒。
過了半年之後,我們一個平常鮮少跟鄰居打交道的鄰居A,因為他弟弟要結婚,所以A老爸就想說買下來給A弟兩口子住,所以匆忙的就買了那房子,以1100成交。
我們鄰居們知道之後昏倒了,若知道的話,直接私下找屋主,之前的900搞不好還可以殺個70、80咧。

這案子後來被那房仲拿來當成社區房價的指標。然後如果你不熟這裡,肯定會被唬過去,以為社區的破爛公寓隨便賣都是1100的行情。

第二個案子是一間一樓房子要賣,簡單說這屋主就是投資失利沒錢,他有兩間房子一間自住,一樓這間以前都租人,但景氣差房子空很久才想說要賣,結果也是一個功課沒做足的仁兄買了下來,成交價...我只能說房屋仲介這一筆賺很大啦。

我本來有看中一間雙拼大廈的房子,對方屋主從2750一直降,降到了2000出頭,換算54.5坪你可參考看看每坪的價格。

除非你錢多沒差,或者非常急著要買,不然好好的出價慢慢談,肯定會有收穫。
已有 1 人評分分享 收起 理由
ShotLiang + 1 話不能這麼說, 房價還是差在地點啊

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Location, Location, Location!
    第二行
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

家住淡水,自家的房價約 4xx 萬左右, 有一棟供家人遮風避雨的房子已足堪慰, 看到別人動不動要買上千萬的房子還喊貴,不知是我太知足還是不知長進... 唉~。
    I have spread my dreams under your feet; Tread softly, because you tread on my dreams.
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

噗...民生社區喔...十年前親戚賣了住了二十年的公寓二樓32坪,
    就已經賣到800萬了吧?現在?肯定已經破千萬的行情了吧?
    換個角度回來想,您現在親戚的民生社區老屋,如果要賣,要用啥價格賣哩?
    這東西就跟股票一樣,大家都知道跌的時候要買,漲的時候要賣,
    但是,通常大家漲的時候都不會賣(或說自住),相對的,跌的時候也撿不回來.
    我同事倒是有人去年趁高點把淡水的房子賣了,現在再回台北租屋,
    準備好跌的時候買台北的房子.(能有這樣決心的人還真是少見)

說句實話啦,除非有啥原因一定要注民生社區,
    要部換到內湖區,同樣價格可以買新屋,未來還有向上空間哩...
    (不過話說回來,現在內湖人真多啊....)
    完美的機子在何處?
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

player 發表於 2009-7-4 14:04

現在內湖也不怎麼便宜
    回復

難過

現在內湖也不怎麼便宜
    winsonatpal 發表於 2009-7-4 14:27

相對於"古老工業區"南港,跟莫名漲到不行的"新板特區",啥"新莊副都心",
    說實話,內湖的房價還算是"客氣"跟"親民"很多了...
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 kouyoumin 於 2009-7-4 19:46 編輯

最近也在看台北房子
    結果大伯丟了一句話:
    幹嘛那麼辛苦, 拿那個錢回中部養老不是更爽

投資客要炒就炒吧
    反正每坪一百萬或一百億對市井小民也沒什麼差異
    買不起省下來提早退休就是
    回復

難過

當然,還有一件事也要提醒一下大家,
    那就是,倘若您上班的地點是在台北市中心,
    那就千萬別因價格而跑到北縣,桃縣去買房子,
    您未來每天的通車時間及成本,您也應該要計價進去.
    否則...到時候也只是低估了您買屋的成本罷了.
    Good Luck.
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

怪了,炒樓能改善經濟嗎?
    只是讓投資客和建商爽吧,
    一般人哪會手上有多餘的房子可以賣來賺錢的。
    炒股還比較好點,至少目前看來大家手上多少都有一點股票。
    回復

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2009-7-5 23:13 編輯

十幾年前親戚在林口買了房子,據說房價沒有變太多。
    當時如果咬咬牙選擇板橋的房子,現在價差一百以上。
    據親戚的朋友說,在元本山泰山還是龜山哪裡的房子,房價廿年如一日。

內湖,中運量的捷運,看來交通黑暗期還有很大的改善空間。感謝網友指正,內湖的交通很好。

北台灣很奇怪的地方就是,要發展的地區交通都很糟糕。
    古人有云,要想富,先開路。
    台灣卻是,先蓋房,再開路,被拆遷,再抗爭。

總而言之,千金難買早知道~
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

難過

本文最後由 player 於 2009-7-4 23:22 編輯
    北台灣很奇怪的地方就是,要發展的地區交通都很糟糕。
    gcvincent 發表於 2009-7-4 22:55

這一點都不稀奇,因為....做路又賣不了錢?
    還不如多蓋一坪賣一坪,反正到時又不是自己住.
    幾十年前中永和的道路規劃,已經夠失敗了,
    結果?後來的蘆洲汐止,也沒好到哪去.呵呵...

另外...真正住在內湖,其實並沒有交通黑暗期喔...
    以我而言,我是到信義區上班,開車不過20分鐘就到了,
    但若是住信義區到內湖上班?嗯...那大概就是要雙倍以上的時間了..
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    ffg551 + 3 我就是受害者之一

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

完美的機子在何處?
    回復

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2009-7-5 00:19 編輯

>要部換到內湖區,同樣價格可以買新屋,未來還有向上空間哩...
    >(不過話說回來,現在內湖人真多啊....)
    如果這樣想的人越多,並且去做,
    交通會越糟。

雖然如此,還是祝內湖的交通能夠一片光明,永不黑暗。

新店安坑在那幾個山坡大社區開發前,交通是不好,但還可以接受。
    社區開發以後,大概就糟了十幾年。
    (如安康路每天要塞1~2小時,算不算黑暗?以前從下班時間到晚上十點都是塞。)
    (安康路拓寬三次,中安便橋,安坑交流道完成後有改善很多。施工期間道路縮減,一堆工程車)。
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

現在房價漲的太誇張,集團內的放款人員都叫我們不要現在買,
    我本來也想趁現在利息低時貸款買房,仔細想想還是緩緩.
    回復

該用戶從未簽到

當年買房子的時候,賣房屋的都會說
    政府貸款只剩下xx億,用完就貸不到了
    後來發現,每年都會有這樣的低利貸款生出來

這種政府,建商跟銀行的大利多黑洞,倒楣的永遠是買屋的人
    想要靠房屋買賣賺錢,跟股票其實一樣,要有耐心等到低點在買
    趁景氣不好,沒人看房子的時候,像總幹事那樣,老公殺完老婆殺,談完之接再打八折殺

之前學弟要買房子問我意見,我說在過半年會大跌
    但是因為他要結婚,急著買房子,就只好買到貴的價錢
    唯一的欣慰,是在金融風暴之前,把基金贖回買房子,所以基金有賺

ps.我相信有人可以靠買房子租屋賺到錢,就像富爸爸書裡面說的現金流,
    但那個金額操作之龐大,完全回收時間長
    還要有地段認識,設備,裝潢,遇到奧客的法律知識...相關領域之龐大
    也不是升斗小民可以輕易進入的
    回復

慵懶

本文最後由 kermit 於 2009-7-5 17:03 編輯

都會區工作機會較多,因此吸引較多人口聚集。

但若放任炒手墊高都會與週邊地區房價,只會讓年輕人買房負擔變重,再來就是不敢生育或只生一胎,

十幾年過後,不知會有何後果?

我家附近十幾年的房子二月時開價45~50萬/P, 現在是55~60萬/P, 難道這半年來大家收入突然變

高了嗎? 這應該不是一句『尊重市場機制』就能解釋的吧
    回復

該用戶從未簽到

沒辦法,執政者不想看得那麼遠,
    政府有稅收,建商有錢賺,銀行有利息可以賺就好

明明已經邁入高齡化社會,生育率也降低
    可以預見要買自己住的房子需求越來越少
    加上越來越高的房價...

不過這個泡沫可能不會太快被戳破
    要買房子還有得等.....
    回復

該用戶從未簽到

都會區工作機會較多,因此吸引較多人口聚集。

但若放任炒手墊高都會與週邊地區房價,只會讓年輕人買房負擔變重,再來就是不敢生育或只生一胎,

十幾年過後,不知會有何後果?

我家附近十幾年的房子二月時開價 ...
    kermit 發表於 2009-7-5 17:02

但是反過來說
    要「不放任」炒手這樣炒,你能怎麼作呢?
    政府干預訂立每年漲價限度嗎?徵收增值稅嗎?處罰炒家嗎?
    這樣做的後果呢?

市場機制本來就是要看長遠的
    總是有漲有跌的,不用太在意吧!要炒樓的人也會要負風險的。
    也沒有人限制人非住都會不可。
    回復

該用戶從未簽到

但是反過來說
    要「不放任」炒手這樣炒,你能怎麼作呢?BY 發表於 2009-7-5 18:15

孫中山早有明示: 漲價歸公
    現在增值稅根本有和沒有差不多(還只算土地)
    只要確實依成交價課徵馬上玩死一堆投資客
    回復

該用戶從未簽到

內湖交通黑暗期?? 怪哉...

我天天在那邊混, 怎麼沒這樣感覺, 內湖的交通比台北縣市很多地方來得要好吧..

現在捷運通了, 雖然說是中運量, 總不可能比通車前還要差吧XDD
    回復

難過

內湖交通黑暗期?? 怪哉...
    chihyi 發表於 2009-7-5 20:50

呵呵...說實話,我一直住在這邊,我也不覺得...
    只有過年前,因為花市回堵,說真的,那就有差...
    其他?內科號稱十多萬人,每天湧入的人遠比出去的人多,
    我常說我都是"逆向"行駛,看著滿滿入內湖的車陣,
    我卻要小心"70KM"的測速...呵呵....
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

內科號稱十多萬人,每天湧入的人遠比出去的人多,
    我常說我都是"逆向"行駛,看著滿滿入內湖的車陣,
    我卻要小心"70 ...
    player 發表於 2009-7-5 23:20

真的很羨慕你啊, 我跟你相反, 是從信義區到內湖區..

像我之前從市府站搭通勤專車, 每次都塞在堤頂大道上, 總要個40分鐘才能到一橋之隔的內湖..

還好我現在改騎機車, 就跟您差不多, 20分鐘可到

明天起就更好了, 有捷運可以搭啦..哈哈..

今天去試了一下, 劍南路到市府站加上等車與忠孝復興轉車大概25分鐘,

車廂也沒有想像中這麼窄小. 整體來說還ok啦..
    回復

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2009-7-6 02:04 編輯

台灣之光, 內湖捷運
    友站網友說
    一開始一窩瘋,有缺點也是慢慢改善
    機器都需要磨合,人也需要適應

就像皮鞋穿久了會鬆一點,
    車廂用久了也會大一點。

乘客多坐幾次就會習慣了~
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

據親戚的朋友說,在元本山泰山還是龜山哪裡的房子,房價廿年如一日。

gcvincent 發表於 2009-7-4 22:55

我家就在元本山泰山
    基本上二十年如一日可能是1950~1970年之間
    二十多年前我家買新成屋約一百多萬(29坪,不含公設),
    這幾年十八甲的房子漲到2X一坪的並不難見到,
    不過漲的有點沒道理就是。
    最近的捷運站遠在輔大或丹鳳,而且還沒蓋好,
    就算蓋好也沒辦法走路搭捷運。

唯一的優點只有在二省道的高架道路蓋得差不多了,從我家到台北車站只要十分多鐘車程
    (當然跟所有建商廣告的算法一樣,不塞車、沒紅燈的狀況下)

不過現在這種狀況我是已經滿足了,不然泰山幾乎都是兩線道的道路,
    房子蓋多了大家一起塞車(請參考新莊幸福路附近,兩線道大樓群)
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 30 天

本文最後由 ksw03 於 2009-7-6 19:19 編輯

市政府對內湖捷運的決策,可能是很不認真就隨便弄弄,
    用一般思維來推斷,一頭是連南港汐止,中間內科&美麗華,到尾段進市區,
    這種三重加乘關係...怎能用內湖區區人口數 來算數,人潮都是來來去去.. 而且是難以管控,
    不用大車廂高乘量方案, 最後不荷載量..再來用加掛、加車班之沒效率解套的笨辦法,
    搞出這種小家子氣的菜色, 還真是可笑!!
    =====================
    我看若是以後兩條線再走高架的話,那就景觀而言真的是不太好看,而且也很吵..
    其中經過內科的那一線,還真不是普通的長,環形迴圈..工程真是浩大,總之..
    附近地皮會炒得超可怕吧,內湖被開發過度中,已經慢慢開始生活品質低落了啦
    回復

該用戶從未簽到

內湖地區似乎是不只有現在這一條線而已,
    在規劃中應該是有三條線來分擔內湖的通勤人口。
    如果是這樣的話我覺得倒是無可厚非,
    等過幾年慢慢通車吧。
    回復

該用戶從未簽到

今天剛好看到 癮科科的這一篇 http://chinese.engadget.com/2009 ... ture-of-taipei-mrt/

底下有一位Ben的留言有這個...

看起來內湖是還會有一條走瑞光路轉民權西的路線, 只是不知道要民國幾年完工就是了
    回復

難過

市政府對內湖捷運的決策,可能是很不認真就隨便弄弄, ...
    ksw03 發表於 2009-7-6 13:38

關於這點,說白了一句話"沒錢",
    當初很多內湖人反對建捷運,因為...不做地下化,因為做地下的成本會是地上的兩到三倍,
    結果倒楣的是內湖主要幹道上捷運通過的地方,中間及路邊的路樹全部砍掉(或移除),
    錢到哪去了?捷運有虧損嗎?很怪吧?
    完美的機子在何處?
    回復

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2009-7-7 00:52 編輯

捷運營運初期一定是虧損的,每年還要攤提設備折舊各種費用,
    原本預計盈餘的年度,胖虎好市長就交給神豬當董事長了。
    所以網路上有人批評,給豬當董事長都會賺,沒想到真的找條豬來當。
    果然是好好好~

感謝網友指正,正確名稱應該是台北捷運油油卡公司。
    Sorry!  my bad!

內湖其他路線據說至少十年,
    根據個人經驗,十年前我就聽說捷運會過碧潭了,不過今天好像還沒施工。

p.s.
    連勝文接任悠遊卡公司董事長 ?
    郝龍斌推舉連勝文任悠遊卡董座
    附上盜連圖片

我並沒有「指涉眾人皆知連勝文之其他稱呼」與「認為圖片相當傳神」的意圖,
    因為大眾早對連勝文的網路稱謂有所共識。

這樣不知道算是牽扯到政治還是盜連還是嘴砲,如有疑慮,板主可逕行刪文。

離題,今天又重溫菜10的部落格,還是很好校。
    蔡依林的部落格
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 kouyoumin 於 2009-7-6 18:49 編輯
    捷運營運初期一定是虧損的,每年還要攤提設備折舊各種費用,
    原本預計盈餘的年度,好市長就交給神豬當董事長了。gcvincent 發表於 2009-7-6 18:21

神豬? 是指他哪一點像神豬?
    就事論事, 有需要這樣人身攻擊嗎?

(臺北大眾捷運股份有限公司董事長陳椿亮)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

神豬?
    應該是指當年追侯小姐結果敗給周弟弟的那位先生吧...
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復