PALMisLIFE 討論區

標題: 有批筆電好便宜啊-Dell我服了你,又來一次 [列印本頁]

作者: tsai2824    時間: 2009-7-5 01:39
標題: 有批筆電好便宜啊-Dell我服了你,又來一次
從PTT轉來,剛剛也去下了一台

: http://tinyurl.com/mk43kp
: 有沒有在選擇處理器的地方換個選項 價格就從六萬多變成一萬八的八卦?
: DELL正夯!!

你說的是這兩個:
  Regal Red 帶Intel(R) Core(TM)2 Duo 處理器 SP9400 [- NTD 42,342]
  Regatta Blue 帶Intel(R) Core(TM)2 Duo 處理器 SP9400 [- NTD 42,342]

你選了什麼之後下面這邊要跟著改:
  Regal Red Base 帶攝像機 [+ NTD 3,600]
  Regatta Blue base 帶攝像機選項 [+ NTD 3,600]

不能用本來的:Brushed 金屬黑 Base 帶無攝像機 Option [已包含 在 價格中]
不然會有相容性問題。

還有光碟機:
  8X DVD+/-RW, 黑色, Latitude E4300 [已包含 在 價格中]
8X DVD+/-RW, 藍色, Latitude E4300 + NTD 0
  8X DVD+/-RW, 紅色, Latitude E4300 + NTD 0

一樣要換顏色,沒換小心相容性問題不給下單喔XD
作者: sjackwu    時間: 2009-7-5 02:50
這間公司沒問題吧,再怎麼樣在風頭上也得知道該避一避啊
作者: kentdong    時間: 2009-7-5 02:54
換了顏色會變成22158,不過也不錯啦

作者: protege_young    時間: 2009-7-5 03:05
算是幫有起床替王建民加油的人一個特別的優惠吧!!
作者: simonpeng    時間: 2009-7-5 03:15
不太懂,這樣很便宜嗎?
作者: OVER    時間: 2009-7-5 03:17
手中有閒錢、想換新筆電的人可以衝衝看,因為也許是客製機的綠故,這次的訂購頁面沒有一般DELL商品的免責條款(就是像:網路標價若有出入,以實際出貨價格為主$%^&**)
作者: Larry    時間: 2009-7-5 05:11
不太懂,這樣很便宜嗎?
simonpeng 發表於 2009-7-5 03:15

最近Acer一直猛打的 CULV 13" 機種,價格都要將近三萬。(還不附光碟機)

http://shopping.pchome.com.tw/?m ... A41418141&c=A05
作者: simonpeng    時間: 2009-7-5 08:38
acer 這款主打的特點是輕薄、電力久,但是 dell 這款是在賣什麼?
13.3" 的筆電,acer, asus 很多 13~15 all-in-one 也才賣2萬多,所以我不懂這款在特別什麼?
2 萬多很便宜嗎?6萬多,我覺得太貴了。
我是真的弄不太清楚,2萬2賣這台有便宜到嗎?
作者: 溫開水    時間: 2009-7-5 08:43
本文最後由 溫開水 於 2009-7-5 08:47 編輯

13"輕薄含光碟,好CPU,到府服務保固三年...感覺還不錯啊
作者: kouyoumin    時間: 2009-7-5 09:13
acer 這款主打的特點是輕薄、電力久,但是 dell 這款是在賣什麼?
simonpeng 發表於 2009-7-5 08:38

貴在多了一堆配備重量卻差不多吧
作者: Peterho    時間: 2009-7-5 09:20
還有商務機才會有的 TPM,
在選購配件中,硬碟還有一項 160GB SATA (7200RPM)FFS Encrypted Hard Drive
雖然是容量最小,卻是最貴(也不過多288元啦),
不知道是那一家的硬碟?
作者: Jerry    時間: 2009-7-5 09:59
DELL 這次是玩隱藏版的。
改掉上回的直接訂購。
作者: foxtien    時間: 2009-7-5 10:17
結束了!?網頁無法處理了,看來發現了,小的有幸定了一台
作者: vet2000    時間: 2009-7-5 11:08
如果不要大聲嚷嚷,直接下訂自己爽,Dell還會出貨嗎?
另外,Dell的品管看不少網友在抱怨,實在不敢下手呀
作者: zard    時間: 2009-7-5 11:22
手滑也訂了一台,不過應該不會出貨吧

還有人訂單金額3億多...(而且還訂錯台E4300 - > E6400 )
作者: cychang    時間: 2009-7-5 16:05
Acer 那台的 CPU 差了一點,如果可以換高階一點就好了。
其實 E4300 我也訂了一台,
CPU 選 SP9400,4GB RAM,再加買3年全面保護服務,
這樣價格還不到三萬,實在令人忍不住啊。
作者: hajebio    時間: 2009-7-5 22:30
小弟不才
也買了1藍1紅
雖然聽說應該是不會出貨,不過還是蠻期待的
作者: ysj    時間: 2009-7-5 22:54
還有人訂單金額3億多...(而且還訂錯台E4300 - > E6400 )
zard 發表於 2009-7-5 11:22

這個嗎?
http://evendesign.tw/demo/999/
快笑死了。
作者: simonpeng    時間: 2009-7-5 23:05
手滑也訂了一台,不過應該不會出貨吧

zard 發表於 2009-7-5 11:22

真的很好笑,不過 dell 一直出錯,應該也不能怪人出錯吧。
作者: allenlin    時間: 2009-7-5 23:11
這次消保&消基會應該要處理一下,不然以後所有購物網站都可以來這套,價格大家來亂標,
爽就出貨,不爽就不出貨.
作者: foxtien    時間: 2009-7-5 23:55
剛看了新聞,看來又是歸咎於程式錯誤,又打算河蟹掉了。
作者: player    時間: 2009-7-6 00:35
唉....
真是被它打敗了....
剛出完大包,馬上再來一個?

真是"包包相連到天邊啊"...
作者: 摩根    時間: 2009-7-6 10:24
先前定了兩台螢幕
本來就不期待Dell會出貨,所以也沒什麼好失落
不過看到Dell 十多天來的危機處理方式,真的是讓人啼笑皆非
表面上說會與客戶聯繫,事實上除了系統自動發出的訂單確認跟取消信件之外,沒有任何消息。
被acer超越實在不冤枉,現在我是等著看這笑話如何收場了
作者: kuanll    時間: 2009-7-6 17:33
最新的結果是每台送兩萬的折價卷(而且只能用在出錯的型號上),也就是說原本六萬多的變成四萬多,大概就是一般網購的價格... Dell賺到了業績還有免費的廣告...Orz
作者: gcvincent    時間: 2009-7-6 18:10
本文最後由 gcvincent 於 2009-7-6 18:38 編輯

google到,本來含完美保固(?)差不多就是42000元。
其實是詐騙e-mail+1,(還有詐騙信用卡資料+1)
沒看到道歉信,廣告信已經寄來了。
(我有注意廣告信的選項,這個功能僅供觀賞用吧?!)

現在等著看明翰3c的m6400
3億訂單結果會如何?
(站上有人的信用卡額度到三億嗎?如果30元一點,
就有1000萬紅利積點...不知道能不能換到環遊世界三十天?)
作者: neosubway    時間: 2009-7-6 21:17
台灣戴爾總經理廖仁祥:「我們在第二次又犯了錯誤,讓標價錯誤,讓大家晚上不睡覺,買很多產品,我們對這件事,我們非常非常抱歉。」

我看到這段忍不住笑出聲,真夠酸的  
作者: jouston    時間: 2009-7-6 21:49
台灣戴爾總經理廖仁祥:「我們在第二次又犯了錯誤,讓標價錯誤,讓大家晚上不睡覺,買很多產品,我們對這件事,我們非常非常抱歉。」

neosubway 發表於 2009-7-6 21:17

真是厲害,這種行銷方法其實非常有效率啊。
作者: simonpeng    時間: 2009-7-6 23:56
我很好奇的是如果我下個3萬台訂單,出貨後說我買錯了要全退,不知道 DELL 做何感想。
作者: gcvincent    時間: 2009-7-7 00:38
1.有這個錢的人應該不會有時間這樣玩
(要付錢才會出貨)
2.3萬台商務機在財月肯定可以殺很大。
(亞洲第一大訂製機終端客戶?)
3.退款不知道會拖幾個月?
(殺很大恐怕就不能退了?)
4.三萬台交機不知道有幾貨櫃?恐怕要訂個倉庫了。
可能台灣的工程師都會調來配合驗收了
5.真的定了還可以退,就真的會有批筆電好便宜啊~
6.dell要是倒了,下游不知道會死多少家廠?

以上都是小人物的想像。
作者: simonpeng    時間: 2009-7-7 01:07
1、有這個錢的人才有這種時間,強者我同學 64年次已經退休,準備要環遊世界了;
2、刷卡的話,銀行可以幫忙追錢,或者卡著不出款;
3、應該是好幾個貨櫃;
4、筆電市場大概會蕭條一陣子吧;
5、Dell 應該是不會倒拉,不過 OEM/ODM 廠商大概會很慘吧。

以上是個人隨便猜猜的,我沒錢也沒時間和 Dell 玩。
作者: ufmai    時間: 2009-7-7 02:11
Dell 有權不接受訂單
上星期的lcd 訂了2台
只來一封自動回覆的email
到現在都沒下文
哀.我現在用的lcd22吋.還加買5年保固
鍵盤跟滑鼠也都是dell
作者: gcvincent    時間: 2009-7-7 02:32
本文最後由 gcvincent 於 2009-7-7 03:52 編輯

了然詳~good job!
人不了然枉少年,古人誠不欺我!

[del]澎湖灣家羞哥,銅鑼灣浩然哥[/del]不關他們的事,
呆矮鵝了然哥果然有身為[del]灣仔區手工水餃扛桌子[/del]台灣區扛耙子的氣魄。

以下是幾累人的反應
1.死鴨子夜未眠,下單的顧客

2.夏日炎炎正好眠,未下單的鄉民

3.記者們的反應

4.外星人的反應,這不重要~

5.IT工程師對系統問題的看法,其建議不代表本站力場~

小時候,細路祥犯錯受罰留影,we're sorry for you!

然而,人是會長大的...
作者: OVER    時間: 2009-7-7 02:51

不只你忍不住,看新聞蟦播,了然詳在台上講到這一段話的時候,底下一堆記者當場忍不住也噗滋笑了出來
作者: simonpeng    時間: 2009-7-7 11:32

耍這種嘴皮子會比較爽嗎?

世上很多事情的成敗都是在一張嘴,敢公開講這種話,我很佩服這位總經理的「膽識」。
作者: neosubway    時間: 2009-7-7 11:39
耍這種嘴皮子會比較爽嗎?

世上很多事情的成敗都是在一張嘴,敢公開講這種話,我很佩服這位總經理的「膽識」。
simonpeng 發表於 2009-7-7 11:32

先不論最後的補償方案為何
總經理敢公開講這些話
大概就能猜出來公司內部針對這幾次事件的定調和往後決策方向了
作者: player    時間: 2009-7-7 11:56
本文最後由 player 於 2009-7-7 11:57 編輯

呵呵....其實喔,就算兩單全出,對Dell也不算啥大事,
這些國際大廠,挾著量大,每每只要ODM/OEM品質出問題,
動不動就是賠個幾百萬幾千萬美金的賠償.(當然,這邊也是可以"殺價"的)

但是,重點就是,若是第一單賠錢出貨,說不定根本就不會有E4300事件,
畢竟,用錢買來的教訓比較容易記得住,(人很賤,對不?)
用耍嘴皮子,厚臉皮帶過,這種教訓是不容易記取的.(了不起再笑笑一次罷了)
作者: gcvincent    時間: 2009-7-7 12:00
明翰3c 事件簿

真是太好癡了(在魯肉飯上面滾來滾去~)
作者: player    時間: 2009-7-7 12:06
本文最後由 player 於 2009-7-7 12:08 編輯
真是太好癡了(在魯肉飯上面滾來滾去~)
gcvincent 發表於 2009-7-7 12:00

這個那天我就看到了...其實,若我是Dell的話,我會去要求他毀約就一部賠兩萬"折價券",
反正現在已經黑到底了,這樣這些劇情才演得下去嘛~~~
作者: gcvincent    時間: 2009-7-7 12:14
本文最後由 gcvincent 於 2009-7-7 12:21 編輯
先不論最後的補償方案為何
總經理敢公開講這些話
大概就能猜出來公司內部針對這幾次事件的定調和往後決策方向了
neosubway 發表於 2009-7-7 11:39

The attitude determines the latitude.
態度決定緯度
[洋蔥sweat]
作者: simonpeng    時間: 2009-7-7 14:14

從他說的這句話,我的感覺是對顧客的傲慢和不屑。這位總經理實際上怎麼想是不重要,但是身為總經理他就代表了戴爾,當代表公司發言的時候,一言一行都要注意,公司本來就有問題在先了,還這樣火上加油。可能是今年的廣告預算不足,所以這樣說來試看看版面會不會更大。
作者: sohopro    時間: 2009-7-7 21:06
很多人只是瞎起鬨去下單
LCD 事件才剛結束, 有多少人真的期待 Dell 會出貨這台筆電, 最多就是要讓 Dell 鬧笑話而已
但這位廖先生這種道歉發言
反而激起網路串聯訴訟
作者: haha    時間: 2009-7-8 12:47
真的要搞dell的話,大家應該串連拿這兩萬塊的折價券真的去買那台機器
然後七天之內退貨

這樣就會變成「出貨三千台,退貨兩千九百台」的紀錄,反應到這一季的數字上,然後dell才真的會痛
作者: sohopro    時間: 2009-7-8 20:18
我也想買這台, +DVDRW 才 1.5kg, 跟 6-cell 電池 10" 小筆電重量差不多
可是台灣售價太高了
作者: gcvincent    時間: 2009-7-8 22:06
本文最後由 gcvincent 於 2009-7-8 22:08 編輯

出包的e4300一台內含DVD燒錄加上6-cell絕對不只1.5kg。
可能要把DVD抽掉才會輕一點。

開箱文網路有4萬多左右的。
台灣是定價偏高,網路價還算正常。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5