PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8527|回復: 8

很好,開始準備下一個砲轟的對象...

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 player 於 2009-7-15 11:10 編輯

莫名的好心情,就被一封掛號信搞砸,當場血壓上升外帶頭暈.
    蝦咪....去年已經繳了十幾萬的稅金,還說我沒申報?
    還要我補繳八萬多,另外再加四萬多罰款?
    咱們那些英明的查稅員就只會拿白領開刀嗎?
    在開罰單之前,連一通電話都沒知會?(連律師事務所都覺得不可能)

最好是沒報稅啦,沒報稅政府倒是已經把我自結稅款從信用卡扣過錢了(授權碼是自行寫在報稅單上的喔)
    再笨的白領,也不可能不報稅吧?所有進帳全部都有資料可查,那個白癡會不報?遇到很笨的公務員了嗎?
    現在先找律師事務所查資料.(初步查到的資料是跟我收到那資料是不同的,也就是有申報了)

千萬別被我抓到,今年果然要常跑"公家機關"啊~~~

PS.上趟砲轟的是警察,打電話去罵了一個小時...
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    ShotLiang + 1 新型式詐騙? 還是該公務員想索賄??

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

完美的機子在何處?

該用戶從未簽到

公家機關,算錯帳要錯錢是常有的事,我們也拿他沒辦法,只能罵一罵,花在解釋與收集證據的時間精力不知要跟誰去討~
    我就有遇過被算錯遺產稅的經驗,百萬以上與40萬的差距~如果笨笨的繳了,會不會就進了某人的口袋?(因為回報上去的應該是正確的金額,多的誰知道?大家分一分就通通閉嘴了?)
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

我也在想他們什麼時候才要開始退稅啊~~~
    公家機關要錢要的比什麼都還快,還時常要錯錢
    叫他們把錢吐回來卻比什麼都還要慢
    回復

該用戶從未簽到

應該是不可能,之前搞丟我的資料或罰款.
    都是有打電話的.

有時侯還有幾百塊退稅,雖然我不知為什麼要退...
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

我想到了另一個問題~~
    報稅繳費證明上都有註明要留存好幾年!!!
    這應該很不公平吧! 交了就交了, 為什麼要留好幾年!!
    我認為留一年. 相關單位沒提出問題, 應該就代表沒問題了吧~
    現在都電腦作業, 有問題的話也是即時會發現的, 何必要求我們留存證明呢??(至少不用"幾年")
    若真忘了交/沒交,繳費期限過了一年都沒發現, 那是相關人員的錯了, 他們要受罰才對。
    不應該要守法的人民還要負擔好幾年的保管責任。
    任何人, 收到通知說三年前的什麼錢沒交! 都覺得很誇張吧~~什麼行政效率呀!!
    但若有這條要繳費人保管證明的規定, 若你拿不出規定就代表你真沒交...是把風險全放到人民的頭上呀!!
    不合理不合理不合理呀~~~
    回復

該用戶從未簽到

我的經驗~稅務機關會在法定保留截止日期前通知你,三年前的這個稅有問題,請你補繳~
    至於為什麼要拖到這麼久,要問有關單位了~
    回復

該用戶從未簽到

之前遇到類似的問題
    稅局的回答是工讀生弄錯了
    一句很抱歉就沒事了....
    很好奇後續的發展怎麼樣了??
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

到目前大致上了解了情況,期間找了會計師找解決方案,
    又跟律師事務所"聊天",大致上是中間過程發生了"斷點",
    導致國稅局沒收到報繳的資料.

先將稅額及罰款降下來再來抓該負責的人!
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

加油~希望你找的到"兇手"~並且不是一句『很抱歉』就沒事了~
    回復