PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 13868|回復: 8

WM smartphone的密碼管理軟體一問

該用戶從未簽到

自從換了i608之後,密碼管理的工作一直交給splashID,
舊的資料是從desktop轉進去都沒什麼問題,
之後後續鍵了一些新的資料進去後....卻發現有的資料會亂碼
仔細的測試了一下之後發現.....
只要是標題有中文的一定出問題....實在是相當討厭~~

不知道有沒有也有這樣的問題呢?
還是有沒有人有推薦別套更好用的可以試試看呢?

該用戶從未簽到

我曾經出現過一次這個問題(i608+SplashID 中文亂碼),後來發現手機上的【區域設定】不知何故跑掉了,才會這樣。
請再檢查一次 i608 的地區設定是不是設定成【臺灣】,我之前是設定為香港。。
設定--其他-其他-區域設定:
語言=繁體中文
地區設定=中文(臺灣)

設定正確應該就正常了。(包括 Sync 到 PC端也會正常)
回復

該用戶從未簽到

bongarcon~

可以請問一下你的splash id的版本嗎?我是裝4.15(可是從軟體看是4.1?)
因為設定的部分我反覆檢查了幾次,確實沒跑掉,不過還是亂碼,實在相當麻煩~~
現在只能在pc建資料再sync到手機上....
回復

該用戶從未簽到

版本一樣啊。。是 4.15.
手機上是只有看到 4.1 沒錯。
所以是 PC 都OK,手機上亂碼?還是只要手機建立的中文資料,同步到 PC會變亂碼?(在 i608 建立時應該沒問題吧?)
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 gogopen 於 2009-7-22 11:37 編輯

我的狀況是..
i608上建檔,只要標題有中文,就會有亂碼,而且後面的欄位都會莫名其妙的往前推一格
sync到pc中依然是亂的...
不過若是從pc打好在sync進手機一切OK....好奇怪

ps. 還有一點奇怪的地方,在手機敲好之後,馬上檢視記錄是OK的,但是離開splashid之後再進去
就亂了....
回復

該用戶從未簽到

我看乾脆 PIM 備份起來,整機  Hard RESET 一次,重新裝一次看看比較快。。這個癥狀似乎不太好debug。。
回復

該用戶從未簽到

看來也只能如此囉.....
週末有空試一下再向大家報告吧~
回復

該用戶從未簽到

之前我用也是常會變成亂碼,後來發現,SPLASHID退出一定要由TOOLS->EXIT退出,如果直接按X退出會造成亂碼。
回復