PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2279|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[求助] :紅外線無法接收

該用戶從未簽到

我已經把紅外線接收打開了,也把所有的Hack關掉了.
可是還是只能用紅外線傳送,無法接收
機型:M515
可否告知何解.
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:[求助] :紅外線無法接收

看看 prefs --> general 中的 beam receive 點選了沒??

如果還有問題, 主意一下兩台 palm 的 distance
回復

該用戶從未簽到

回覆: [求助] :紅外線無法接收

palmbmf wrote:
我已經把紅外線接收打開了,也把所有的Hack關掉了.
可是還是只能用紅外線傳送,無法接收
機型:M515
可否告知何解.
謝謝!

如果我發生這種問題....
我會先檢查pref的選項...
再來把所有Hack都disable...
還不行的話就給它SoftReset啦~~
回復

該用戶從未簽到

有些機型是會相剋的,像SONY的T650要傳資料給Vx就得對上老半天(試過兩台T650都這樣),可是SJ30就不會,您是對哪台對傳啊?
追求新聞的真正本質
【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的回應.
1.pref中的紅外線接收是打開的.
2.所有的Hack都disable
3.softrest過了
還是不行

我是M515和S10對傳,從nokia 7650接收都不行  

謝謝大家
回復

該用戶從未簽到

有裝FastCPU嗎?
記得Deactive重新啟動
否則只能傳,不能收
回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

如果確定沒有超頻的話,建議備份資料後 Hard-Reset 試試
    順便用這個紅外線接收測試程式測試看看

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

我也有同樣的問題,SJ30 和 m500 無法對傳,
    不過 m500 和 Palm V 則沒有問題。
    我有用 Fast CPU。
    回復

我們堅持分享

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

應該調一下角度就可以了
    不滿意可以申訴啊
    回復

該用戶從未簽到

先謝謝各位大大的回應和指導.
    我也裝了FastCPU.
    可是我後來試到了一個方法,在FastCPU Activated的情況下還是可收.提供給大家參考.
    當傳送的機器在偵測接收端的紅外線時把pref中紅外線接收的設定設為ON就可以接收了.且是之後不必再做同樣的動作隨時可以接收.真奇怪.

我又有另一個問題,請各位大大指教:
    如果對方傳給我的是Palm無法辨識的檔案格式(如*.jpg)
    1.Palm接收完之後會出現"無法辨識的檔案格式"的訊息>>請問這樣子對方傳來的檔案是否有存到Palm的RAM裡面
    2.如果檔案有存在Palm的RAM中要如何把它移到我的卡上(我用McFile1.13無法在RAM中看到JPG的檔案).
    3.如果檔案沒有存到Palm的RAM中(也就是說接收不成功)要如何把JPG的檔案用紅外線收到卡上面

謝謝
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [求助] :紅外線無法接收

先謝謝各位大大的回應和指導.
    我也裝了FastCPU.
    可是我後來試到了一個方法,在FastCPU Activated的情況下還是可收.提供給大家參考.
    當傳送的機器在偵測接收端的紅外線時把pref中紅外線接收的設定設為ON就可以接收了.且是之後不必再做同樣的動作隨時可以接收.真奇怪.

我又有另一個問題,請各位大大指教:
    如果對方傳給我的是Palm無法辨識的檔案格式(如*.jpg)
    1.Palm接收完之後會出現"無法辨識的檔案格式"的訊息>>請問這樣子對方傳來的檔案是否有存到Palm的RAM裡面
    2.如果檔案有存在Palm的RAM中要如何把它移到我的卡上(我用McFile1.13無法在RAM中看到JPG的檔案).
    3.如果檔案沒有存到Palm的RAM中(也就是說接收不成功)要如何把JPG的檔案用紅外線收到卡上面

謝謝

Dear sir,

PalmOS無法直接解析JPG檔, 所以也無法放在RAM中, 並不是McFile看不到.
    如果你要用Palm接收JPG檔, 其實很簡單, 只要在McFile開啟的狀態接收, 接
    收完, McFile便會問你要存到哪裡, 指定卡上的某個目錄即可.
    回復

該用戶從未簽到

謝謝 matika兄的回覆.
    我試了您的方法.在mcfile打開的情況下接收jpg檔,
    可是收完之後並沒有出現指定目錄的訊息.
    是否是因為我的McFile(V1.13)版本比較舊的關係
    謝謝
    回復

可憐的小小通車族

該用戶從未簽到

我也試了一下, 用McFile 2.11可以接收!
    慢慢愛用國貨中....
    acer n300 + ASUS S5200N +
    SONY NX80V + TRV-22 +
    SE T630 + Panasonic FX-8
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] :紅外線無法接收

謝謝 matika兄的回覆.
    我試了您的方法.在mcfile打開的情況下接收jpg檔,
    可是收完之後並沒有出現指定目錄的訊息.
    是否是因為我的McFile(V1.13)版本比較舊的關係
    謝謝

請將McFile 換成最新版吧!
    回復