PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1515|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[灌水] azumanga大王 = 笑園漫畫大王

黑子

該用戶從未簽到

網頁更新不忘灌溉一下pil....ㄎㄎ
附圖&Link版::
http://www.tacocity.com.tw/tako/index2.htm

00000000000000000分隔島000000000000000000000

12/7  

昨天回高雄,主要是回去拿東西,附屬的是去投票
[ACG]

回去當然會順便去逛一下漫畫店~ 這禮拜UltraJUMP到了,但還沒時間看...(汗,話說回來,上個月的我也還沒看完...|||||)

更,誌上應募的2003年月曆不能應募啦...><~ 日本國內限定...:<

另外看到的消息是,天上天下#9有初回版....居然是棗 真夜的模型啊...X:~D(噴血貌)

<原圖< 棗 真夜 >模型>

12/11發售(雜誌上寫的)亞馬遜已經結束預約了....一般版也品切了

話說回來,最近附模型的東西好多啊...(狂汗) 印象中最先的好像是Chobits#7,之前應該也還有書初回附模型,但我有注意到的就Chobits.....(笑) 真的是為了刺激購買量,現在是連漫畫也越送越好了......

話說回來,Chobits漫畫版(全8集)也結束了,應該有人看了吧?我在等下禮拜船版到....^^

拉回UltraJump....

下一期出版日碰到耶誕節,不免俗的也要送一堆東西,首先是大暮維人的天上天下bandanna(紮染印花大手帕),第二項是應募的,說了也白說,第三項是荒木飛呂彥老師的紀念拉頁海報(pinup)....(以前的話,還送過檔案夾、滑鼠墊、袋子等)

這期暗黑的破壞神(BASTARD!!)還是一樣休載~~

然後然後~~~

大王中文版出啦~~~~~ 翻為校園漫畫大王

有抽獎的活動.....東立做的質感還不錯說~~日版的是光面的封面,台版的是粉面的(容易弄髒..)~~~內頁的話,也東立的感覺比較好
台日版對比 >> 封面 - 背面 (反光是故意的)

但是!!!

翻譯....或許是我看過原版的關係吧我給70分.....

一些句子看起來都怪怪的,還有人名的翻譯.....跟動畫版居然沒有統一,且,沒有統一的還是重要的角色!!!(怒)(沒有"主要"的角色,每個都是主角! by作者)

 -> 知世(漫畫) 千代(動畫)
[$#27018] -> 神(漫畫) 木神(動畫)
 -> 小香香(漫畫p125) 香香(動畫)
 -> 阿茂(漫畫) ?(動畫)

其他的請參考曼迪的網頁,真不知道第二集會翻成啥....=.=||

另外,日版後面的索引,居然也沒了....我勒~~~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始

該用戶從未簽到

回覆: Re:[灌水] azumanga大王 = 笑園漫畫大王

tako wrote:
對了,今天都沒在msn上看到你.....
卡片最後數量多少?明天(12/8)要下訂了,然後還有點事要轉告知....

我回台北家裡啊....家裡的電腦不是自己的,用起來不習慣,
我回中壢之後跟你聯絡。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

黑子

該用戶從未簽到

Re:[灌水] azumanga大王 = 笑園漫畫大王

>沒想到你會推薦這一本........  
怨念作祟...==;;
大王是我踏(陷)入動畫的第一部動畫.......當然,是先看漫畫的..
(沒有tv版,我不會去找到貓X畫,不會開始用Win*x,不會現在燒了快百片的CDR....(狂汗))
(但,讓我開始注意到的確是同人game....)

>雙關語是一回事,日文獨特的邏輯又是一回事  
>另外大阪腔你要怎麼翻譯?  
這個的話,尖端我覺得處理的不錯....加注釋
EX:高中塗鴉秀
大阪腔的話,我偏向用台語來表示.....如果能再加上注釋更好

>70分我覺得是個合理的分數,不過....  
>我根本覺得東立不應該代理這一本的。  
70...有蠻多分數是硬體品質加分的...(爆
東立...不然要大然嗎? ==;;;;
本來我是以為角川會出(因為MediaWork跟角川有一腿~),想不到會是東立....

--
對了,今天都沒在msn上看到你.....
卡片最後數量多少?明天(12/8)要下訂了,然後還有點事要轉告知....
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
回復

該用戶從未簽到

Re:[灌水] azumanga大王 = 笑園漫畫大王

沒想到你會推薦這一本........

說真的,這本裡頭有太多沒辦法翻譯成中文的東西了,
雙關語是一回事,日文獨特的邏輯又是一回事
另外大阪腔你要怎麼翻譯?

70分我覺得是個合理的分數,不過....
我根本覺得東立不應該代理這一本的。
- 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
- 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
- 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復