PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 46019|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

完蛋了....我迷上對岸的淘寶網了.....

該用戶從未簽到

以前是幾乎每星期深圳賽格逛逛尋寶....
現在因為天氣太炎熱了....不想出門
卻迷上對岸的淘寶網了.....

裡面的東西可真多....什麼都賣
有一個交易平台....支付寶
先下單買東西....然後把錢付到支付寶
收到東西確認沒問題
再通知支付寶付款....
多麼便利啊....

以下是今天剛到的東西...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

本文最後由 Gman 於 2009-8-29 13:35 編輯

我老姊也在中國工作,更是淘寶網的愛用者,
甚至我很多東西也是請我姊幫我淘寶網買,
而且因為支付寶實在太方便,而且也有保障(收到貨品確定沒問題才真正轉到賣方戶頭)
讓我跟我姊愛不釋手
去年不是台灣Y!拍說也要做像淘寶的支付寶付款機制嗎??一直都沒消息...
台灣的ezpay也是打不開市場啊...

而且淘寶網上真的是什麼都賣...什麼都不奇怪啊!! 還有出租男友之類的哩XDXD
很多台灣拍賣賣家都是直接淘寶批貨來台灣賣的,淘寶的一些東西真的是便宜到一個莫名啊...
尤其像是小飾品這類,不過...MIC 便宜有他的道理,有些品質不太穩定是無法避免啦。
已有 1 人評分分享 收起 理由
ShotLiang + 10 出租男友也是驗貨沒問題才付錢嗎!? :P

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
回復

該用戶從未簽到

那Gman可以提供代購服務嗎?XD
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

那Gman可以提供代購服務嗎?XD
tkjoseph 發表於 2009-8-29 13:39

推代購服務,像我想找EOS轉接m43的轉接環,問到後來只有對岸有,沒有管道還是一樣無解啊!
回復

該用戶從未簽到

因為我是想買舊的PDA,
很大代購公司過海關時會被抽關稅(判斷成是手機)
因為之前從日本買Pilot 1000就碰到一次…
200 字元以內
回復

該用戶從未簽到

對岸的品質真的不太穩定,
有些小東西很容易壞,
我就買過一個X200副廠變壓器連續換了兩次,
用不到一天都過熱燒掉,
最後還是退錢給我了事。

推對岸的『支付寶』,
真是一個好東西,
不過,
還得到對岸去開個網路銀行帳戶會比較方便,
隨時都可以匯錢進去支付寶,
做為支付貨品的支出。
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

代購服務 + 1
    回復

該用戶從未簽到

我沒辦法代購啊~我也是要找我姊代購,
    我姊自己都買很大了,無暇幫別人處理,常常我都是他有要買順便...
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

我的空間日志有提到代購服務
    結果沒半個理我....
    下文....當作沒說過此事

http://f.pil.tw/uhome/space.php?uid=5563&do=blog&id=1463
    回復

該用戶從未簽到

我的空間日志有提到代購服務
    結果沒半個理我....
    下文....當作沒說過此事

http://f.pil.tw/uhome/space.php?uid=5563&do=blog&id=1463
    zonelin 發表於 2009-8-29 19:23

老實說那邊一般都不會去看啦,
    如果zonelin兄能幫忙就更棒了
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

淘寶網上的http://www.taobao.com/go/act/315 ... pm_id=&xbjc=1.1不點的理由是什麼?
    說的不一定是真的嗎?
    回復

該用戶從未簽到

淘寶網上的http://www.taobao.com/go/act/315 ... pm_id=&xbjc=1.1不點的理由是什麼?
    說的不一定是真的嗎?
    centro 發表於 2009-8-29 20:32

我看不到你所謂的....不點的理由是什麼?
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

我看不到你所謂的....不點的理由是什麼?
    zonelin 發表於 2009-8-30 00:58

應該是指"如實描述"這檔子事吧?
    完美的機子在何處?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

代購對岸東西要當心會被故障品換新搞到賠死...
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

代購對岸東西要當心會被故障品換新搞到賠死...
    小酒蟲 發表於 2009-8-30 02:41

其實這一點我早就知道了....雖然本身沒遇到過
    我的買賣教戰手則....
    1.不賣太貴的東西....除非真的很需要
      需要的話,就把價錢記下來,然後深圳賽格華強找去..
    2.因長期在東莞打工....所以買東西一定是挑選廣州深圳的賣家
      一來距離近....東西很快就收到(有問題也可以馬上反應)
    3.挑選信用度評價好的好賣家.....同一個東西,不見得是一個人在賣
      多搜尋....一票人讓你篩選!
    4.在下單之前....找賣家對話,詢問商品的真實度(類似msn單獨交談功能)

以上差不多就這麼多了.....
    回復

該用戶從未簽到

最近也是在淘寶逛,找的是routerOS的產品,
    不過也是考慮到會不會買到有問題產品~@@唉!
    奢華的幸福...
    回復

該用戶從未簽到

其實這一點我早就知道了....雖然本身沒遇到過
    我的買賣教戰手則....
    2.因長期在東莞打工....所以買東西一定是挑選廣 ...
    zonelin 發表於 2009-8-30 08:14

淘寶網 還專為拍賣作了IM程式 淘寶旺旺,就算不安裝也有WEB版可以用
    我姊都說,這根本是殺價專用,不過我姊都會用繁體轉簡體來丟訊息給賣家,免得對方知道是台灣人就很難殺價了...
    回復

該用戶從未簽到

現在改成阿里旺旺了,在大陸的人通常都會用淘寶網買東西,
    而且真的會上癮,還真的什麼東西都有.
    我是因為怕會花錢太容易而不敢搞個支付寶帳號,畢竟還要養家活口,
    都是有需要的時候才找同事幫忙買.
    回復

該用戶從未簽到

1.使用奇摩輸入法就可以繁體字變簡體字了

2.淘寶網還可以殺價啊.....
       我殺了好幾次....都不給降
      我真的以為是不二價的!
    回復

該用戶從未簽到

19# zonelin

在掏寶上看到評價高的賣家賣的手機 (比如說 Google G1), 也會有問題嗎??
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

該用戶從未簽到

1.使用奇摩輸入法就可以繁體字變簡體字了

2.淘寶網還可以殺價啊.....
       我殺了好幾次....都不給降
      我真的以為是不二價的!
    zonelin 發表於 2009-8-30 22:08

殺價就要看技巧、手段了~我姊就還蠻會殺的
    他說這是待在中國七八年累積下來的練習成果XD
    回復

該用戶從未簽到

19# zonelin

在掏寶上看到評價高的賣家賣的手機 (比如說 Google G1), 也會有問題嗎??
    IF 發表於 2009-8-30 22:46

這個嘛...存在風險的問題!

我嘛!會這樣處理的.....
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

,然後深圳賽格華強找去..
    zonelin 發表於 2009-8-30 23:25

常到深圳去出差
    但是大多在羅湖城或東門買東西
    可以說說
    深圳賽格華強在那裡嗎?
    大約如何去呢?
    謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

原來 zonelin 有代購喔...
    那樣日後想買什麼就方便了,
    不然給大型代購, 常常過海關都會抽到號碼牌. (這幾年抽超凶)
    回復

該用戶從未簽到

常到深圳去出差
    但是大多在羅湖城或東門買東西
    可以說說
    深圳賽格華強在那裡嗎?
    大約如何去呢?
    謝謝!
    rubberhuang 發表於 2009-8-31 02:07

羅湖搭地鐵到華強路下車
    出站你就會看到賽格廣場
    然後逐棟分批逛....
    然後你會....哇
    每一棟都是光華商場的幾十倍大
    回復

該用戶從未簽到

我再分享一下之前在淘寶網買東西的經驗,
    因為對岸的網路轉帳並不是十分方便,
    加上網路糾紛多,
    延伸出一種第三方中立的支付平台,
    叫做『支付寶』,
    A向B下標買下物品,
    A必須將相關款項轉至『支付寶』帳號內並同意支付此物品款項,
    (這筆錢還是在支付寶內)
    B得到相關訊息之後,
    B出貨給A,
    A收到貨品之後並且確認貨品無誤,
    在『支付寶』同意將錢轉給B,
    此時,
    B才會拿到相關款項。
    回復

該用戶從未簽到

19# zonelin

IF 發表於 2009-8-30 22:46

有沒有問題一半運氣, 一半看賣家
    我買過ㄧ個GPS, 結果收到根本不會收衛星
    寄過來和寄回去的運費花了大約800
    東西也才2000左右

也有賣家很好的
    買東西他出錯貨了
    二話不說, 直接寄新的過來
    舊的不用寄回

至於代購....不用啦
    很簡單的
    去淘寶開個戶, 然後請台灣拍賣網中有代充值的
    衝到支付寶就可以付款買東西的....很簡單的
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 joe1073 於 2009-9-1 10:22 編輯

真是搞不懂台灣y拍跟露天在搞什麼

支付寶這種東西真是吸金的好工具啊
    除了買家賣家都方便之外
    上海可以繳交各種房租水電瓦斯,以後可能每各月的房貸都可以繳

支付寶目前大約2億用戶, 平均一個人儲值100元好了,就是200億人民幣,大約1000億台幣的資金放在公司

雖然說是短期流動的,但是一直都有在流入流出的狀態,也可以視作長期的資金了吧

轉投資或是放銀行生利息都很夠看了

http://financenews.sina.com/sina ... 31/02541125803.html
    EV
    回復

該用戶從未簽到

真是搞不懂台灣y拍跟露天在搞什麼

支付寶這種東西真是吸金的好工具啊
    除了買家賣家都方便之外
    上海可以繳交各種房租水電瓦斯,以後可能每各月的房貸都可以繳

支付寶目前大約2億用戶, 平均一個人儲值100元好了 ...
    joe1073 發表於 2009-9-1 10:20

這個問題去年還是前年我已經有在PIL上問過了,為什麼台灣的拍賣平台不做金流服務(類似支付寶)
    站上網友(應該是Y!拍的開發人員)表示已經有計劃要做,但是台灣似乎還有法規這一類問題要解決?
    其實早些年Y!拍是有跟 EzPay 合作,但是後來沒有繼續,而也成效也不彰,但是當時EzPay還沒有類似支付寶的機制(對雙方都有保障一些些)
    當初看到 Y! 花七億 買 無X小站,我就覺得...為什麼不先買EzPay呢!?
    把EzPay的付費平台全面拓展到Y! 所有拍賣、購物、商店街 的付費機制,馬上就是一項能夠有收入的平台(賺虛擬金利息、手續費...)
    買了無X小站,好像對Y!也沒什麼幫助,只有讓無X小站的安全性提高一些些(從慘不忍睹到正常)害大家更難看到流出圖XDD
    相較於Y!拍,露天標榜免費上架、不抽成,它就更應該開發金流服務來從中賺錢了吧!?不然最後還不是走上 上架費、抽成、廣告費 的老路,那跟Y!拍又有什麼不同。
    不過我想問題還是台灣市場不夠大吧,不夠大到玩這種金流系統,可能他們覺得開發金流平台對公司的C/P值太低了...
    回復

該用戶從未簽到

我一直有個疑問, 就是運費問題.
    像一般手機/PDA/汽車音響(約一台 5.25" 光碟機大小) 這類物品,
    從大陸寄到台灣, 運費各大約是多少?
    麻煩有經驗的朋友幫忙回答一下, 謝謝.
    回復