PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11652|回復: 5

[Symbian] Treo 四大天王與 Nokia 相對應程式的問題

該用戶從未簽到

最近決定把 Treo 680 給換下來了,本來是想說要等  Pre,但是對於中文完整對應還是會怕怕,另外就是準備要換 Windows 7 x64,PalmDesktop 支援度的問題。
本來想說換 E71,但是我又無法捨棄觸控。想換 N97,但是鍵盤的位置實在讓我不喜歡
最後挑一挑決定是 Nokia 5800。再來就是一個很嚴重的磨合期了.....

真的是之前 Palmdesktop 用的非常習慣,導致我對於 Nokia 的 PC Suite 真的給他很感冒
決定將一些資料全部轉到 Google 上面,畢竟這應該也是未來趨勢
但是目前 Nokia 並無一個完整的類似 Google Account 可以完整的對應,必須要特過好幾到手續才能有一樣的結果

目前的需求還是希望能從 Pone <--> Outlook <--> Google 之前同步
真的不行的話那就以 Google <--> Phone 為主要考量,Outlook 就只給他觀賞用了
在 Calendar 的部份,我是使用 googasync 將 google 行事曆之前做同步,在傳到 Outlook 上面
在 ontacts 部分,現在並無一個比較好的方法,話說 Nokia 對於 Contacts 的欄位定義不太一樣,所以會有一些問題,還有就是 Group 的問題真的是讓我最頭痛....
在 Memo & Task 部分不知道有沒有可以完整的跟 Nokia 同步的方法?透過第三方程式也沒關係
我的想法是在 Google 編輯,可以傳到手機裡面,或是可以像 Handy Safe Pro 可以在 PC 端也有程式可以編輯,然後傳送到 Nokia 裡面

不知道各位有無更好的作法可以傳授給小弟?
謝謝
方塊、廣場、SQUARE

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

有沒有試過 Missing Sync
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

該用戶從未簽到

有沒有試過 Missing Sync
simonpeng 發表於 2009-11-10 16:17

目前 Missing Sync 對於 Symbian OS 只有 MAC 版本,目前並無 PC 版
謝謝
方塊、廣場、SQUARE
回復

該用戶從未簽到

Windows 7 x64,PalmDesktop 可安裝,
但很奇怪的是傳輸線沒辦法安裝。
我是直接跑藍芽同步。
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文最後由 594079 於 2009-11-10 23:42 編輯

在 contacts & Memo . 我是先將treo 650資料同步到outlook上.
    在同步到nokia上........
    group 就直接放棄, 真需要分就nokia上手動分類.
    欄位有些不對應,但是基本姓名,電話都還ok..

memo 同步到nokia上之後也是沒有分類了...
    轉成nokia後 memo也少用,只拿來查以前的資料吧.
    task 則是換到noika上之後重新來過...

現在是使用nokia 5630搭配 筆記本......

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

S60的memo和task都不支援分類...
    對我來說很難接受啊....
    S60上有能符合我需求,而且還能桌面或雲端同步的軟體嗎?
    回復