PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 26902|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

暴改 !超好飛直昇機小獵鷹黃金版之遙控器!

該用戶從未簽到

本文最後由 owenhu 於 2009-11-11 21:12 編輯

相信站上不少網友都有買了鹹魚爸的直昇機
小弟兩團都有買尤其是第二團的小獵鷹更是買了2台
因為實在是太好飛了,沒想到少少的花費竟可滿足我這中年男子的飛行夢想
高價的遙控直升機年輕時玩不起,步入中年的我還是玩不起.
畢竟有老婆小孩要養啊!
可是這種IR直升機的搖控器做的都太可愛了一點都沒霸氣
如果可以用像現在較流行的小電直2.4G遙控器那般大小的話就霸氣多了
所以小弟就興起了這樣的念頭
何不把這IR遙控器塞到一個我喜歡的外殼中呢?

首先得先找一個至少4動的遙控器,
在網拍上找了許久終於找到一個4動FM的發射機
已不到300元的價格送到了我手上

再來就拆了小獵鷹的遙控器

把一些零件拆掉焊上pin座方便接線,下圖就是簡化後的樣子

再把電路板固定到4動遙控器的後殼裡面

因為小獵鷹遙控器上控制前進左右及油門都是藉由改變電阻阻值來達成
所以有三顆5k的VR(可變電阻)
而這個FM4動遙控器上的VR也剛好是5K,這也剛好讓我省去了還要去找
相同阻值VR的麻煩.
下圖就是配好線的樣子

再來就是合體了
這個紅色的頭就電源指示燈,是一個10mm的LED
至於那三顆並排的就是IR LED
左邊紅色的旋鈕是微調
因為只有兩台小獵鷹所以微調鈕左邊的就是頻道切換開關

最後和小獵鷹來張合照.

當手上拿著這個暴改的遙控器看著小獵鷹升空時
真是有種不可言喻的高興..哈哈
先來試飛幾天看看如果還有啥缺失要補充的再上來報告.
==================================
昨天忘了把加速鍵的位址po上來
這個turbo鈕我是放在後面
利用右手中指來控制
試玩了幾次發現不是很順
因為在前進時右手大拇指往前推而當要turbo時
中指往上壓的力量會影響到方向控制
所以我想移到左手邊應該是比較好的選擇
當初只是看到有個缺口順手找個無段開關塞進去
看來還是得找個順手的開關找個好位址來安置turbo鈕了.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 7 人評分分享 互動 收起 理由
saber + 5 強!
Yada + 10 厲害厲害
1981 + 3 + 1 中年人的夢想也是很強的!
Larry + 10 真猛~!加分!
stick28 + 10 + 1 真是強者。
kentdong + 10 + 1 太有創意了!!
smart + 1 + 1 又學到了一呀,也能這樣子改哦,受教了

總評分: 分享 + 49  互動 + 4   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

胡兄:

你太......強了吧~~
    我怎都沒想到
    之前還把賣客買的那個便宜賣掉,應像你一樣拿來改才是
    真後悔啊~~[洋蔥huffy]
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

我想問你架直昇機有無d咩方法可以加強飛行時間?>>>
    lovejames23 發表於 2009-11-11 01:49

我猜你想問的是如何增加這台小獵鷹的飛行時間,對吧?
    基本上要增加飛行時間最快的方式應該是加大電池的容量吧
    可是要考慮的地方也有幾點
    例如電池的大小,容量大相對體積也大重量也會變重
    那有空間塞嗎?充電時間相對也變長還有配重的問題
    再來增大電池容量到底能多多少飛行時間?
    以上種種實在是懶的去研究
    而且在鹹魚爸辦的第一次團購中他也已經實驗過了
    看來增大電池容量的效益似乎不高
    所以買兩台來飛最快,一台飛一台充也不用怕馬達太熱燒掉..
    回復

該用戶從未簽到

裸機減少重量也不外乎是一種增加飛行時間的方法。
    回復

該用戶從未簽到

裸機減少重量也不外乎是一種增加飛行時間的方法。
    stick28 發表於 2009-11-11 21:48

難道 stick28兄已試過裸機飛行?
    不知能增加多少飛行時間?
    我倒是想找個飛狼或阿帕契的外殼來改裝耶..哈哈.
    回復

該用戶從未簽到

太強啦,版大真行!
    回復

該用戶從未簽到

不好意思,想請問一個問題?
    前幾天不小心把直升機後面控制前後的馬達弄壞,
    已經不會轉了,為什麼可以確定他壞了呢?
    就是已經可以直接把小馬達從座裡拔出來了!!冏!
    不知道這有辦法維修嗎?謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

那線應該都斷了吧?如果還看的線頭就把它接起來焊住再注意絕緣即可
    如果是斷在馬達裡面那就麻煩了,直接去找尾馬達的零件來換吧。
    回復

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

不好意思,想請問一個問題?
    前幾天不小心把直升機後面控制前後的馬達弄壞,
    已經不會轉了,為什麼可以確 ...
    jocat 發表於 2010-6-12 11:34

快! 鹹魚爸那裡還剩最後幾台現貨,沒多少錢,去買一台吧,別修了!
    這台可以當成模型機放入博物館內了,呵~
    回復