PALMisLIFE 討論區

標題: 這顆的SLC效能好嗎? CF 16G [列印本頁]

作者: zonelin    時間: 2010-1-21 21:22
標題: 這顆的SLC效能好嗎? CF 16G
這顆是CF  16G的SLC
效能如何呢?
作者: OVER    時間: 2010-1-21 21:37
本文最後由 OVER 於 2010-1-21 21:39 編輯

看來是用CF2IDE卡,已經裝OS了吧,讀取算快了(比我T42裡面的杜卡迪 8G還快一些…),寫入我覺得普普,是不是233X或266X的啊?

話說zoneline兄是要裝在R100的嗎?
作者: 阿輝    時間: 2010-1-21 21:40
有用特別讀卡機嗎?
如果一般讀卡機那真的是很強

現在的高速卡大多改為 MLC UDMA 規格
作者: cetranetx    時間: 2010-1-21 21:55
請問各位前輩
現在有那些卡還是SLC也支援UDMA的?
謝謝!!
作者: zonelin    時間: 2010-1-21 22:07
有用特別讀卡機嗎?
如果一般讀卡機那真的是很強

現在的高速卡大多改為 MLC UDMA 規格
阿輝 發表於 2010-1-21 21:40

我是拿來裝系統的....T70H上
作者: Katsuya    時間: 2010-1-21 23:10
感覺上和真正的SLC SSD 的差距還蠻大的
參考: http://www.coolaler.com/showthread.php?t=185259
作者: OVER    時間: 2010-1-21 23:55
本文最後由 OVER 於 2010-1-21 23:58 編輯
感覺上和真正的SLC SSD 的差距還蠻大的
參考: http://www.coolaler.com/showthread.php?t=185259
Katsuya 發表於 2010-1-21 23:10

這…安泥不公平啦,樓上的是偽.CF2IDE SSD,再怎樣快也只能跑UDMA 4;你的連結是真.SATA II SSD,光是IDE(轉卡)與SATA II的傳輸頻寬就是天跟地的差別,更別說是內部顆粒了
作者: zonelin    時間: 2010-1-22 14:45
是呀
我這張16G   CF卡
約2.5張小朋友
如果要買真正的SLC
我那價錢一定買不到吧!
作者: OVER    時間: 2010-1-22 16:01
標題: S
本文最後由 OVER 於 2010-1-22 19:40 編輯

價格居然跟我去年買的杜卡迪8G+CF2IDE差不多,算物有所值啦!

這類CF加轉卡算是老NB的春天,我手邊僅剩的3台老傢伙都上了,調校一下之後,跑起來都還算得上是虎虎生風。SLC或MLC暫且不論,重點是最好挑有真正終身保固的CF卡(某a開頭的假.終身保就算了…),操壞再丟回原廠處理就是了,否則依照現在大部份的SSD都嘛只有一、二、三年,我個人覺得風險大了些。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

容量塞到只剩不到1G的偽SSD
[attach]31850[/attach]

吃了波菜(SuperCache)的偽SSD
[attach]31851[/attach]
作者: zonelin    時間: 2010-2-11 20:50
這是用HD tune測的數據
作者: ricky5427    時間: 2010-4-23 15:08
家裡的老筆電還好好的,真想升級試試

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5