PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4895|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

Palm 的四大天王資料要如何轉移到 iPhone?

該用戶從未簽到

有這種疑問的人應該很多,不過我找了很久,英文的資料不多,中文就更不用說了

我的 palm 平常幾乎都是單機作業、不做同步的,我現在找的只是一個能把四大天王資料搬過去的方法,目前找到的(手工一個一個搬不算的話):

1.找台跑 windows 的 PC,灌上 outlook 當中介,看起來這是最簡單的。
2.用 Mac 的話,得先去買 MissingSync for Palm 讓 Mac 能同步 Treo650,然後再把 iPhone 插上去同步。
3.用Mac的第二個方法,買 MissingSync for iPhone,裡面有附送 migration assistant,看起來是會自己幫你搬好(這點不大確定,軟體公司沒提供說明書、也沒試用版,也沒人寫詳細過程)

不過不管選哪個方法,ToDo(Task) 似乎都是無解?只能自己手工搬的樣子?
(或者更正確的說,iPhone 根本就沒有 ToDo)
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

OH my Budda!

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

中文編碼是一個問題吧,我曾經嘗試把palm的資料傳到mac開,資料都在,但中文亂碼。
    後來就一筆一筆修正,順便砍一些人,然後再傳到s60的機種或其他新機種使用
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

我也用過MissingSync for Palm,當時討論區說有支援中文,結果不知道怎樣中文有的OK有的亂碼,而且沒有什麼規則,連同一個欄位的中文,都會有的OK有的壞調

最後還是請outlook出馬解決亂碼問題
    回復

該用戶從未簽到

1# skynet

請問您的行事曆由Palm經OUTLOOK轉到IPHONE後, 能夠尋找到一年以前的行事曆嗎?

我的行事曆是由1999年開始記錄, 轉到IPHONE後才發現無法尋找超過一年以前的資料, 但是資料的確是存在的, 因為我把行事曆用月份檢視的方式向以前移動,的確可以找到我想要的資料, 但是用尋找卻只能找到一年之內的資料.

不知道您是否有同樣的問題發生?

煩請回覆.

James Chang
    回復

該用戶從未簽到

我也是如此。不知道是不是 iphone spotlight 做 index 的時候,為了節省空間,只把一年以內的部份做進去?

其實我在 mac 上也遇到類似的問題。在要從外接硬碟的一大堆檔案裡找東西的時候,windows 找的雖然慢,但是都能找的到;而 mac 雖然找的非常快,但是卻總是有些檔案找不到。似乎是 spotlight 的 index 做的不完全。
    回復

該用戶從未簽到

5# skynet

謝謝您的回覆, 既然內建的搜尋功能無法找到一年以前的行事曆, 那是否有其他的軟體可以達到這個效果呢?

James Chang
    回復