PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32179|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

今年在上海地一次遇到了扒手的經驗..

該用戶從未簽到

本來我是很鐵齒的, 旁邊有人如果錢包被扒都會被我嘲笑,
結果這次輪到我了...

今年過年帶著老婆到上海過年, 從初一開始我們每天都在上海市區逛街吃喝,
我們也都很小心自己隨身的包包, 一直也都沒事..

到了初五, 想說去徐匯的Best buy逛逛, 然後去天鑰橋路買點小吃, 人潮非常多,
但我也都十分小心, 也都沒事..

但是倒楣的事, 在回家之前最後一刻發生了, 我們想說試試坐公車回家, 但是走遍了徐匯的主要街口站牌,
就是找不到我們要坐的911站牌, 而且我們也都很專心的看別的公車有沒有到我們要去的方向(古北),

慘劇應該就是在我們分頭看站牌時發生的, 老婆突然說, 她的錢包不見了!! 趕緊翻了幾次隨身的側背包,
真的是不見了!!才幾十秒的空檔而已! 我也趕緊看我的側背包, 一看之下我整個人傻掉! 我背包第二層有個
文件夾(裡面放發票收據等東西,沒有錢), 整個文件夾拉鍊被拉開然後被隨意放到第一層去, 而我的包包
第一層放了一堆雜物, 啥電池帳單什麼的一堆, 還有放兩個紅包, 一個紅包是岳母給我的紅包, 另一個紅包
是去行天宮安太歲的黃色符紙, 可惡的扒手還很精明的把有錢的紅包扒走, 留下行天宮的紅包..

我們身上大部分的錢都在老婆被扒的錢包裡, 裡面有4000台幣, 400多人民幣, 當然還有信用卡駕照等東西..
然後我身上只剩5 RMB....(還好我當天把錢包留在家裡)

那附近也沒看到公安或是可報警的地方, 我們第一個念頭就是先打電話回台灣掛失信用卡, 然後趕快搭計程車
回家, 我才衝下車去找老媽借個30RMB付車資...

這次的事件真的給我們兩個沒被扒過的人很大的教訓, 而且不幸中的大幸是我們在上海有親人. 如果當時是在
一個完全陌生的城市怎麼辦?

所以出外旅遊真的要把皮夾及證件好好收納, 錢也要分好幾個地方放啊~~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂4 踩1

該用戶從未簽到

中國沒去過,不過之前去其他國家的經驗,錢和重要證件都不會放在包包裏,
包包只是水和毛巾,地圖等雜物(當作餌), 那錢和證件呢?

1. 鞋底(當然就不能在公共場所脫鞋,吃完飯要付錢時先找洗手間把錢拿出來
缺點是不能放太多,而且會有味道...)
2. 放在貼身袋裏,綁緊用腰間的肥肉頂著,然後才穿上內衣或內褲,再套上外出的衣物
(這樣被幹的難度就很高了,除非他把你的衣物到內衣都劃破,但這樣應該會有感覺吧)
不過也是要拿之前要找洗手間
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

只能慶幸我去大陸十幾次都沒遇到
不過不管去哪..身上還是不要帶太多錢呀
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

內地臥虎藏龍的,聽說扒手有的等級也是相當高,能讓你在有警覺情況下,還是
    順利扒走,簡直出神入化。(之前好像看倪匡那一本小說也有提到,呵)

行走內地,還是小心一點好~
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 zard 於 2010-2-22 18:54 編輯

這是之前去上海的時候拍的,
    (注意穿藍白紅條紋的人,手已經伸向前面女生的包包, 後面幾個跟著走的也是同伙)
    那時和我哥一起在路上走,
    有幾個少年坐在路邊, 看著路人(搜尋肥羊?)
    突然這些少年就快速地尾隨某個人,
    我哥就說,有人要被偷了,我才趕緊拿出U10,
    居然還趕得上拍到下手的那一瞬間

下手要是被發現了,後面的同伙會過來聲援, 你也拿他沒辦法
    已有 3 人評分分享 互動 收起 理由
    winsonatpal + 1 這個也能拍到, 厲害
    cetranetx + 1 + 1 snapshot 的最高奧義
    kutar + 1 扒手猖獗得厲害,您拍得準也厲害!

總評分: 分享 + 3  互動 + 1   查看全部評分

回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

連續簽到: 1 天

所以說,每次出訪上海或是內地其他地方,
    身上的錢都分開帶,前後口袋都有,且放褲袋比較穩當(通常比較貼身,會有感覺),
    包包能不帶就不帶,當身上四五千元人民幣全部分開到四個口袋,
    總不可能一次四個口袋都被清掉了吧?(除非真被"迷昏"了"乾洗"吧?)
    之前同事有連台胞證都掉了,當年還得跑一趟香港去辦理...

不過我也在上海掉過東西,不過不是被扒手弄走...都是"喝多了"惹的禍...
    一隻手機應該是掉在車上,一隻四萬多的鑽戒應該是洗手隨著洗手紙丟了吧?
    嗯...還有顆天珠掉在Grand Hyatt Hotel房間忘了帶走...(趕飛機嘛~~~)

出門在外,還是小心點好~~~
    完美的機子在何處?
    回復

該用戶從未簽到

上海還是很多人騎舊式的自行車上下班,常常看到 回族還是藏族的媽媽 帶著小孩大約7~10歲去偷的

趁你紅燈自行車剛起步,就跟著自行車跑,行進間 邊跑邊偷

偷回去媽媽還會鼓勵小孩..警察保護少數民族, 也不太管
    EV
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

> 偷回去媽媽還會鼓勵小孩..警察保護少數民族, 也不太管

這…也不是這種保護法吧…
    回復

該用戶從未簽到

之前去蘇州出差,到上海拜訪外派的朋友。
    早上七點多的時候在上海火車站旁的路上也看過一名扒手(或者該說小偷?)在行竊。

他跟在一名年輕女孩的後面,用同樣的速度行走,
    同時相當從容地翻著女孩子的背包....

要到上海前朋友就警告我:背包一定要背前面,口袋一定要小心。
    看到那一幕後我暗自覺得:就算背在前面看起來再蠢、再像白痴觀光客,我還是堅持要背前面。

上海人太多、太亂了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

我去大陸從不帶錢包出門的~~~最多錢塞一塞在褲裡就好了
    唉~~馬大~~當作花錢消災就好啦
    回覆 1# matika
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 40 天

破財消災
    希望大家今年一切平安
    出門在外真的得格外注意
    我之前出國有用那個貼身霹靂袋就被我女朋友從上飛機一路唸到回國
    因為沒有出事所以她一直認為我有被害妄想症[洋蔥shy]
    看了這個我想下次我還是會用但是我不要讓她知道(但是在她購物前 得找到廁所才行[洋蔥016])
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    bearcwh + 1 我也是貼身帶的愛用者,但是並不是全部的東

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

這次我在上海逛街時, 沒有帶包包, 留在旅館內;
    只有將錢和證件放在最前面的胸口內袋,
    扒手再厲害, 也不敢在我面前下手吧 =.=

在異地, 譬如去年去峇里島, 也一樣標準的觀光客打扮,
    將醜醜的小腰包朝前放, 從來都不敢背那種"後背包"~~

掉東西太麻煩了, 一切要小心啊~~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我跟老公去年12月去西班牙開會
    我老公也是被光顧了兩次(兩次都是在地鐵)
    幸好都沒有什麼東西被偷走

第一次是到某個車站後車門一開就好幾個人衝進來一直往內擠
    擠到我都快站不住了    突然就聽到我老公大喊扒手(當然是講中文)
    原來是三人一組的扒手集團   趁著大家一團混亂的時候拉開我老公腰間的霹靂腰包
    幸好我老公往後倒的時候手直覺就去摸腰包
    結果就抓到一隻手  拉鍊還拉到一半
    所以腰包裡的相機就沒被偷走

第二次是兩人一組的情侶集團
    一上來我就一直看那個男的    因為看起來怪怪的
    沒想到後來是站到後面去的那個女生在作怪
    因為我一轉頭看到我老公背包上怎麼有一件外套遮住
    一掀開所有的拉鍊都已經拉開了
    幸好裡面只有傘, 礦泉水, 和開會的資料
    所以都沒被偷走

後來值錢的重要的東西都放在胸前的貼身口袋裡   
    連相機都藏到衣服裡面
    坐地鐵就遠離門口   站到人少的地方
    總算平安度過
    (之前老師帶隊的還有連機票護照都被偷走  花了很大一番工夫才平安回國)
    如果睡覺也可以當成職業
    那就可以興趣與專長合一啦
    回復

1萬

該用戶從未簽到

霹靂腰包本來就是扒手的最愛。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

4萬

開心
  • 簽到天數: 3392 天

[LV.Master]伴壇終老

跟劉謙一樣,可以去表演魔術了!!
    iPhone 帶你吃好料  http://www.foodspotting.com/10989-jenny
    回復

該用戶從未簽到

在大陸出差都習慣走路時左右觀察一下, 除了看妹妹也可以了解旁邊有沒有人跟進, 但是有時候還是會有意外發生, 防不勝防
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

最好是不要用霹靂腰包,因為那無疑告訴歹徒,你值錢的東西都放哪裡.....
    而且因為霹靂腰包位置通常低於視線,只要一個不注意,反而有可能成為襲擊的對象。
    建議是用貼身袋取代。

我一個朋友,就在羅馬的地鐵,被扒手從霹靂腰包裡弄走了八百歐啊~
    (更離奇的,是他是把一堆東西壓在錢上面,但是,最後發現腰包被打開,什麼東西都沒少,但是壓在最底下的錢不見了....)
    回復

該用戶從未簽到

>更離奇的,是他是把一堆東西壓在錢上面,但是,最後發現腰包被打開,什麼東西都沒少,但是壓在最底下的錢不見了

我這次被扒也是類似這樣, 但精明的小偷還是穿過重重阻礙, 把我岳母給我的紅包給偷走~~
    回復

該用戶從未簽到

出國遇到扒手很麻煩
    所以錢要收好
    最好是秉持著 雞蛋不要放在同一個籃子的 精神
    分散風險
    最好不要後背喔
    有些小偷會直接從後面把包包割開
    等你發現早就空空如也了
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

常去大陸出差 .. 每一次 女王都不會準備太多錢給我
    1. 怕我晚上太無聊 .. 突然就給他 跑出去快活了
    2. 怕我晚上太忙碌 .. 突然就給他 跟廠商出去喝酒
    3. 怕我晚上太疲勞 .. 突然就給他 找家按摩店玩樂

所以簡單來說 .. 如上面的大大所說的
    錢不要帶太多 .. 這樣也算是另類的 " 省錢 "
    我是鬼
    回復