PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 31553|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

palm centro之疑問

郁悶
  • 簽到天數: 109 天

連續簽到: 1 天

...centro是否有斷訊之問題,最近常會偶而撥不出(撥進來也沒反應),是用中華電信的,有注意是收訊滿格啊...之前看文章有說可能是基地台問題...請問此問題有解嗎...請高手賜教
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

開心
  • 簽到天數: 2 天

撥不出去時如果電池拔掉重開,會正常嗎?
    回復

郁悶

嗯...電池拔掉重開或將訊號重新關機重搜訊號,可恢復使用...只是每次都要重開很麻煩,且不知啥時又會收不道(看訊號強度滿格也不準)...傷腦筋
    回復

開心
  • 簽到天數: 241 天

我的centro在收訊較差的地方也會這樣,撥不出去或者接起來聽得到對方聲音但對方聽不到我的聲音,此時centro都是顯示滿格,但另一支手機在同樣地點顯示兩格播出和接聽都沒問題。覺得centro的收訊真的不好,我剛買的時候還因為手機功能無法開啟去換了一支。
    回復

該用戶從未簽到

我的centro也是。例如,從電梯出來,它可能會找不到基地台,而必需重開機。或是開車在高速公路,可能也會發生。而,有時要撥號時偶而也需撥1-2才會連上基地台。要不是看在PIM的份上,真的想要換了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

郁悶

嗯啊...用請來感覺超差,...so又換回680使用(嘻...請Larry兄換了美美的紅色外殼組...讚啦),暫時將centro封箱囉
    回復

該用戶從未簽到

這種現象之前在我的680 有發生過,不過後來刷了新的ROM 就非常的穩囉,不知道Centro 現在有沒有新ROM可以刷?
    Handspring Platinum -> PalmOne T5 -> Palm 680/Centro(690) -> Palm Pre -> Palm Pre2
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 twkissbuck2002 於 2010-3-3 13:45 編輯

回覆 6# vincentkuoying

我的Centro 也有以下的情況.
    1. 按了接聽鍵, 就當了. 拔電池囉
    2. 撥出後,(還沒有撥好聲)  馬上斷線  , 算啦重撥吧 (最高紀錄5次)
    3. 在我沒聽到電話聲情況下, 來電顯示說有未接來電 . 好在都不是重要電話.

多功功能多半問題比較多吧 但基本上, 我倒不會因為這樣把Centro 換掉. 如果是業務員或電話成為重要的賺錢工具, 還是買純手機比較好吧. Centro 對我而言, 電話功能是其次. PIM 才是主角
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

原來大家都有同樣的問題 , 我還以為只有我家的 Centro才以這樣的問題
    我是鬼
    回復

擦汗

小小建議 , 用回 treo 680比較穩定  ( 如果本身有treo 680 )
    女王也是常 抱怨 , 小白(centro)會發生這類型的問題
    而 小紅(treo 680) 就完全沒有這類型事件發生過
    我是鬼
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

本文最後由 zic 於 2010-3-28 15:37 編輯

正想入手一台centro><!

1.請問接聽的問題仍然無解嗎?容易出現當機,要拔電池重開機的情況?
    2.請問沒有wifi,那麼如果綁台哥大的699專案,也可以上網瀏覽網頁?只是說2g,gprs速度會慢一些?
    3.請問他怎麼沒有內建筆記本(手寫塗鴉或記事那個原本z72的軟體)
    4.請問是否有at&t新版本,可支援gps?
    5.請問哪些zdic,listpro等軟體都可以裝嗎?
    6.請問可以透過2的上網,跟google mail,、行事曆,待辦事項等同步?
    7.請問是否可以使用msn呢?
    之前有爬文,也是palm使用者,不過沒用過palm手機,正在google系統,蘋果,e72,gd900中評估^^!
    麻煩先進先釋疑了~謝謝
    回復

擦汗

本文最後由 lexusmark 於 2010-3-30 11:04 編輯

回覆 14# zic

1.請問接聽的問題仍然無解嗎?容易出現當機,要拔電池重開機的情況?
    其實未必每隻都會遇到這樣的問題 ,, 但是電池開機的狀態是一定會遇到的

2.請問沒有wifi,那麼如果綁台哥大的699專案,也可以上網瀏覽網頁?只是說2g,gprs速度會慢一些?
    如果你已經習慣用 3G or 3.5G 那相信我你用 2G 你會抓狂的 , 當然可以瀏覽網頁囉

3.請問他怎麼沒有內建筆記本(手寫塗鴉或記事那個原本z72的軟體)
    你可以把之前你用的手寫塗鴉的程式"IR "到你未來要買的Centro囉

4.請問是否有at&t新版本,可支援gps?
    at&t 版本跟一班的 gsm 亞本都是一樣的拉 , 因為你已經解鎖了,當然有 支援 GPS囉(因為沒使用過未解鎖的,所以不確定未解鎖的可否使用GPS)

5.請問哪些zdic,listpro等軟體都可以裝嗎?
    YES , 可以的

6.請問可以透過2的上網,跟google mail,、行事曆,待辦事項等同步?
    可以 只是如果你可以接受 2G的上網速度的話

可以的 .. 只是別忘了最重要的一點 " 2G速度 "

以上小弟回覆一下 .. 各位先進如有更好的回應也可以一同參予回答囉
    回復

該用戶從未簽到

正想入手一台centro>
    zic 發表於 2010-3-28 04:52

如果你不介意當雙槍俠,可以買一支二手的3.5G手機當Mondem,透過藍芽與3.5G手機連線上網↑↑↑做那些事情~~

我有Treo680及Treo650,在加一支MOTO Q9h當Mondem同時代在身上,威寶499無線上網綁約3年~~
    回復

該用戶從未簽到

今天正為了centro常常因一按接聽即死當想來這提問,沒想到大家都遇到同樣的問題。常常拔電波重開機,很煩人!!!我也是為了PIM一直拖著不願轉換平台。有那個平台可以像Palm一樣快速輸入中文(我需要常常需入,目前用嘸蝦米),也有很棒的記帳軟體(adarian money至今仍只有wince、palm版本,)唉!!!!!!!!!!!!!
    treo 650死撐中><&quot;
    回復

該用戶從未簽到

一接聽就死當多半是軟体沖到,不會無解,如果只裝你用得到的軟体,應該就可以正常使用才對啊
    回復

該用戶從未簽到

試試把通話記錄清空,上次遇到一個相同問題的,通話記錄歸零以後就沒事了,可能是通話記錄的資料庫出錯,在接聽時開始做記錄動作就當掉了。
    回復

該用戶從未簽到

最近當機實在太多次了,情形大致如一樓的所述,大致為:
    1.待機中,遇到它人撥入,按通話鍵:死當。
    2.待機中,想發話,按通話鍵卻無法發話,又回到電話初始畫面,若直接輸入號碼,則一按虛擬數字鍵也死當。
    但若把手機功能關掉,則在電話介面輸入電話鍵時就不會死當。

我在想會不會真的跟中華電信的訊號有關?機器好像都找不到訊號(其實收訊沒那麼差),以致撥入、撥出時容易當機。而且我已經將通話紀錄、簡訊通通刪除,情形還是一樣,我又N百年沒裝新的軟體了,之前是用台哥大的號碼,NP到中華電信後好像情形變嚴重了。

我也搞不清楚,昨天先買台990的陽春機墊檔一下,暫時充當雙槍俠。
    回復

該用戶從未簽到

請更新通信模組韌體即可藥到病除.我已經用兩隻CENTRO哩 第一隻也是像你一樣.直到他自然死亡.第二隻就都不會.現在PALM PRE +CENTRO 雙槍中.大概已經可以轉換70趴.不過.不想太多玩樂的東西(LIKE IPHONE 根本就是防無聊爾以) CENTRO 才是王道
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 mahula 於 2010-9-24 13:43 編輯

請問要如何更新通信模組韌體??

補充最新使用情形。上述網友所述清除通話紀錄後來真的有效。不過記得要清除「所有」通話紀錄之前清除留下近一週的還是會發生,現在定期清除全部通話紀錄,情況改善非常多,不會一接就死當。
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

類似這種死當的狀況,常常是"接不起來"
    不過就我和身邊朋友的討論,有很大一部分的比例是不需重開機或拔電池
    等對方掛掉電話,就恢復正常了  Orz
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

最近我的 centro 也發生了 有人可以推薦是否有可以換的 ROM呢 ?
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 LPH218 於 2011-4-18 13:03 編輯

Palm Centro 當機,依網路程式僅拷舊4資料應可解決
    解決方式:
    重新由網路下載palm檔案- PalmDesktop Win62.exe – 被詢問是否載入你電腦原有資料?應依其建議:Copy only my calendar, contacts, memos and tasks。不要將原有舊資料全部載入。
    我的辛苦經歷,提供參考:
    1.我1955年出生,使用Palm手機自P168起。
    2. 2009年10月買Ans***公司的Palm Centro,使用正常;2010年7月遺失。
    3. 隨即向同家公司買第二支手機,已是at & t。經三個月就斷續當機(1)他人撥入,按通話鍵,當機。(2)通話中突然聽不到對方聲音或對方聽不到我的聲音等。
    4. 2011年1月在拍賣網站購Palm Pre(沒有觸控筆),嫌不如Centro的觸控筆精準。
    5. 半年來我學習網友的高見和解決方法,心煩且焦急。
    6. 2月將Centro寄去代理商- 台中修理。答覆:零件未發現異常且通話一週也正常。
    7. 3月在拍賣網站購新Palm Centro (at & t),仍是當機。
    8. 輾轉思考後的作業程序:PC和手機同步處理>網路下載 PalmDesktop Win62.exe檔案到PC >依指示處理>僅拷舊4資料>刪除手機全部資料>PC傳入手機同步。
    9.若仍有當機發生,重做第8項;數次後,通訊就正常。現在我的兩支Centro都正常。
    回復

該用戶從未簽到

我已經完全放棄了,把centro當成故障機便宜賣出,改換成treo 650,滿意使用中。650、680根本就沒有這個問題,我覺得centro根本就是設計有問題,這麼簡單的要求竟都達不到,害使用者被當機問題搞死了。palm會倒真是有原因的,反應太差!!

當初覺得treo 650太大隻,所以改換centro,結果現在智慧型手機當道,比650大隻的手機一堆,使用者的使用習慣變化真快。
    回復