PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16365|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

palm pre 及 palm centro 2問題

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

連續簽到: 1 天

我剛去百度 百了一下 讓我大吃一驚
    ( 小弟才疏學淺 )
    發現
    原來 對岸已經開賣了palm pre
    http://youa.baidu.com/item/17030344086f94c67ec9cbe4

就連 palm centro 2 也有在賣耶
    http://youa.baidu.com/std/2bfcb57d864f752b42013af7#/detail

我想請問一下各位大大  ,,, 我知道  兩隻 palm 的 gsm版本的已經出了
    但是 對岸在賣的  palm pre的輸入法 以及 中文問題解決了嗎 ???

我有mail給對方了 只是他們尚未回覆給我

有哪位大大知道 , 可讓小弟了解一下 萬分感激拉
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    我是鬼

該用戶從未簽到

他寫得是CDMA2000耶~
    Handspring Platinum -> PalmOne T5 -> Palm 680/Centro(690) -> Palm Pre -> Palm Pre2
    回復

擦汗

他寫得是CDMA2000耶~
    banbanli 發表於 2010-3-17 20:02

CDMA 我有看到 ... 只是我好奇的是 他們中文輸入的部分 ...
    難不成  大陸已經開發出 中文的程式了嗎  ??
    回復

開心
  • 簽到天數: 20 天

Palm 有出Centro 2嗎?
    剛Google了一下,這篇文章好像說…沒出這支手機耶,怪怪的!!

http://mobile.zol.com.cn/103/1030969.html
    不过遗憾的是,最终我们确定该宣传海报只是爱好者个人的PS作品,并非官方发布。但愿Palm会从中受到某种启发,尽快带给我们一个惊喜吧。
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

有個just input的程式支援簡體輸入
    連點gesture兩下,可呼叫出輸入法
    網頁、mail、簡訊等等均可
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

擦汗

Palm 有出Centro 2嗎?
    剛Google了一下,這篇文章好像說…沒出這支手機耶,怪怪的!!

不过&#369 ...
    qboy 發表於 2010-3-17 23:07

不會對岸的  "山寨" 文化 有屌到這種程度喔
    連 為推出的機種  ... 它們都可以直接給他 " 稿 " 下去喔
    我一直以為  .. 奇怪  palm 原廠網站上也沒有寫有推出 centro 2 的機種
    怎會在對岸 會有在賣  ?  超怪異的
    回復

擦汗

有個just input的程式支援簡體輸入
    連點gesture兩下,可呼叫出輸入法
    網頁、mail、簡訊等等均可
    neosubway 發表於 2010-3-17 23:20

to neosubway  大大
    所以您所說的這個軟體 ... 他是可以支援簡體的喔
    小弟  才疏學淺 ... 請問有網頁可以參考一下嗎 ??
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

回覆 7# lexusmark

JustInput作者blog  請參考,蠻不錯的
    之前打算要用英文撐到有繁中方案出來,用了一段時間
    現在我覺得就算之後沒有繁中也沒那麼痛苦
    回復

擦汗

回覆  lexusmark

請參考,蠻不錯的
    之前打算要用英文撐到有繁中方案出來,用了一段時間
    現在我覺 ...
    neosubway 發表於 2010-3-18 10:34

看到這篇 不免心從悲傷起來
    現在對岸的科技真的越來越比我們進步
    以前我們還自豪的 開發出 " 掌龍中文 " wince上的 " 小刀中文 "
    但是現在 不知是 台灣的市場真的太小了
    這些專業人士門 . 好像都不見了
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 tkjoseph 於 2010-3-18 11:48 編輯

Cemtro 2一年多前就有圖片了,但是真的是沒發售吧?

對岸本來就有在惡搞機器,記得大陸還有出一台Treo90去改的機器叫做T300,
    簡體中文Rom,我是想買一台啦…
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

擦汗

對呀 我就是非常的好奇  
    奇怪  centro palm 官網也沒有介紹
    怎麼 對岸 確有再販售哩
    到是很想要買一隻來用用 .. 到底是怎麼一回事

treo 90 這隻 我也有看過 ( 是在百老匯看到的 )
    看到當下 真的覺得 .... 這  會不會太誇張了一點
    難道  真的大陸都不會抓的 喔
    我是鬼
    回復

開心

回覆 1# lexusmark

在淘寶網看到Palm Pre西班牙GSM解鎖版的~
        http://item.taobao.com/auction/i ... 97c3.jhtml?cm_cat=0
    回復

擦汗

to qboy

裡面有一句很屌的話 " 可代刷中文 " 這倒是讓我非常的好奇
    我是鬼
    回復

開心

回覆 13# lexusmark

關於刷中文,我找到寫的最完整的如下:

Palm Pre GSM一般都会有网络锁,除了西班牙Movistar版本可以直接使用外,其他版本需要有卡贴配合才能使用。
       在系统方面,在原有系统加一个中文语言包及汉化菜单,超过95%部分可以正常显示中文 ,既保持了原有系统的稳定性,又方便了不懂英文的国人使用,输入法可安装拼音及五笔输粘贴输入法,原来国外运营商标志已经更改为"中国电信",所有通话、上网、电子邮件、中文短信收发、媒体及通讯录同步、号码归属地、视频、音乐、PDF阅读、3G功能、WIFI、GPS、谷歌地图等功能全部可以正常使用。
    可刷ROM:
    中文界面ROM:1.1;1.21
    英文界面ROM:1.35.1、/1.35.2;1.4
    http://item.taobao.com/auction/i ... e98a.jhtml?cm_cat=0

有圖有真相…對岸因為比較早就有CDMA版,所以半年前就有人完成中文化了~
    WebOS界面汉化,全球首部Palm Pre汉化!2009年08月29日 星期六 23:11
    http://hi.baidu.com/bob_space/bl ... 73edde9123d9ad.html
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

中文化其實不知道有甚麼差
    我想用過Palm的人,對這些簡單的英文應該都是很熟悉的了
    中文輸入也已經有拼音倉頡之類的,只差繁體

比較大的問題
    應該是在於軟體太少,更不用說在地化的軟體
    查個戲院和火車時刻,還是要開網頁慢慢搜
    沒辦法像其它平台有人寫專屬的程式撈好資料點兩下就好
    回復

開心

操作英文界面,對於用過Palm的人,影響應該是微乎其微

個人覺得,差別比較大的是…此手機的「人氣指數」
    被關注的程度低,使用的人少,相對的…好用、親切的軟體也不容誕生
    回復

擦汗

我想一班對於有用palm的人
    如上面大大所說的 ...一班的palm的英文都是ok的

也在度的如同上面大大所說的
    這隻 pre 被關注的關愛實在太少了
    所以導致他的軟體少得可憐

說真的  -----小弟我真的覺得很可惜
    如果他今天可以把palm os介面 也出一款 pre的機種
    試試市場的水溫 ---那不就很容易了解到
    到底市場對於 palm os 的熱愛度還有多大了
    我是鬼
    回復