PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 50609|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

讀來不意外的感傷:Palm生死存亡的新聞

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2010-3-21 20:10 編輯

洛杉磯時報的新聞讀來些許感傷,但也不意外吧!第三段說它可能破產。
Smart phone maker Palm facing fight for survival請參閱:http://articles.latimes.com/2010/mar/20/business/la-fi-palm-phones20-2010mar20
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

過了七八個月,連小改款機都上市了,也才生出來一隻符合主流口味的廣告
搞到這種田地
支持者連想推卸責任給大環境都還蠻難的  

不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

連續簽到: 1 天

別吧 ... 小弟都已經有打算 敗一隻 palm pre回來玩看看了
    這下不會又變成 palm孤兒了吧   嗚嗚
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Digiboy 於 2010-3-21 20:55 編輯

想等到比較容易買到gsm palm pre ,等到連android差不多第二代機子都上市了還是一樣不好買…

已經不太想買了..應該也有一些人是這樣所以換牌子了 ....iphone or android
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~哀~
    [洋蔥lol]
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

本文最後由 摩根 於 2010-3-22 09:41 編輯

有心幫他提昇一點銷售量
    (事實上是一支啦)
    無奈他完全不給機會!
    真讓這些支持者扼腕的,不是扶不起而已,根本扶不到啊
    回復

擦汗

所以大家有建議 ... 開始敦貨 .....treo 680  / centro 嗎 ?
    我是鬼
    回復

潛水

該用戶從未簽到

還好直接買iPhone沒有等Pre
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 5 天

連續簽到: 2 天

TK的PALM博物館第一個活動就幫PALM開哀悼會吧?
    回復

該用戶從未簽到

看站上的人氣就知道,光有好的造型以及功能,重新塑造的webos,沒有向下相容,沒有中文輸入,要怎麼支持?
    舊的資產因為種種因素而不得不放棄的時候,還是會令人嘆息呀!
    舊的東西已經夠好用了,只要不要牽涉到雲端,palm的程式輕薄短小,直覺,精鍊。
    是一群人千錘百鍊的典範。

takephone, agendus, CJKO, PMT, handbase, isilo.....
    哪一個不是拿來和當今在iphone or android系統的任何相類似的程式都可以一較高下。
    時不我與也,
    palmislife, 由palm出發,到現在的數位生活
    當時的學生,現在一一的成家,
    討論起來的話題也都更有趣了,
    而不單單只是存留在 palm....

要囤貨的趕快囤吧...
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

想囤貨都還不知道買不買的到?
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

有沒有低於$10000的Palm pre可以檢!
    如果有的話,那我大概不會在乎它是孤兒and無中文的問題!
    買來跟家裡的Palm V當陳列用!
    我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/alexchen/
    回復

毫無反應;就只是個阿宅.

慵懶
  • 簽到天數: 79 天

palm對我來說在TX和treo 650之後就已經死了...
    回復

擦汗

看這樣 ... 要開始多買一些 at&t的機種來敦貨了
    我是鬼
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

還好直接買iPhone沒有等Pre
    maxi 發表於 2010-3-21 22:57

我也是早就對PALM死心了!
    現在iPhone快樂使用中,
    雖然剛開始轉換時有陣痛,帶是轉換也帶來了很多的樂趣。
    回復

該用戶從未簽到

當了8年多的Palm友,看到這樣的消息心裡還真是有些哀傷,
    雖然手上的機器不知道可以用到什麼時候,
    但Palm陪我走過的歲月、為我帶來生活上的助益與美好,是我一直很感謝也很珍惜的一部分!
    回復

該用戶從未簽到

生死存亡的關頭!!?
    我倒是覺得他‧死‧定‧了
    從一開始信心滿滿的對自己說等他上市了我一定買一支
    到現在,幾乎已經感覺不到他的存在了
    即使現在馬上推出GSM版的手機,我都很懷疑在規格以及執行的流暢度上是不是能夠佔到多少優勢
    機器可能是好機器,但是在行銷策略上我真的看不到PALM的野心
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 yunhaotsai 於 2010-3-22 09:49 編輯

Palm 要活下去  就必須開始重視 GSM市場 再進一步 亞洲市場 (中日韓3語) unicode也OK ..輸入
    反觀 美國市場 CDMA手機已進入飽和狀態   palm 很難有所突破
    不知道palm 的CEO 再想什麼     加油吧!!

PS: palm 的 待機時間 (通化時間) 真的很短
    回復

該用戶從未簽到

是啊, 它真的死.定.了=.=
    iphone越來越好玩,也能夠完全的customize to fit me,
    有當初玩palm的FU,而且更好玩,
    所以幹嘛流連在"過去"呢

曾經,把palm v送去改機成8M;
    曾經,因為palm v觸控點偏移發怒扔向牆壁 =.=
    曾經,幫朋友推薦購買trgpro;
    曾經,買水貨當面付2.4萬現金購買treo 650;
    現在,只把treo 650放在櫃子中靜養,happy使用iphone 3gs中 ^^

唉! 10年過了, 人生最精華的10年, 其中8年半有palm陪著呢@@
    雖然仍將precentral.net列在bookmark中,每天看幾次,但.. 只是旁觀著囉~~
    呵呵, 我跟palm也是一段"緣起緣滅"的顯現,沒什麼大不了,活在當下吧
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

該用戶從未簽到

我覺得 各有所長 (每個OS)
    google phone, iphone, palm, BB, WM (雖然很討厭WM...軟硬體升級兼容問題)
    所謂青菜蘿蔔 各有所好

只要滿足使用者 (功能可以提升,擴充)

palm 只是 把他自己的市場 定位的圈圈 弄得太小  幾乎只看北美
    反觀BB 開始進入亞洲市場  你看 他最少沒有被邊緣化
    回復

該用戶從未簽到

想囤貨都還不知道買不買的到?
    simonpeng 發表於 2010-3-22 00:06

現在 Y拍和露 X 有680 and centro 大量release 新貨. 我也觀察到有人拿 650 出來賣了大概胖友都買了新的 iphone 還有 Adorid . 我買了二手的 Palm Treo Pro , 用了一星期, 慢慢的被訓練的過 '慢活' 的步調. 換了 3G , 花更多的錢在電話費和時間(眼睛貼在手機螢幕上). 我在考慮是否回到簡單的直覺的palm device.
    回復

擦汗

難不成 真的要投靠過去 蘋果瞭嗎 ??
    iphone 一個當初我極為反對的手機
    難不成 我真的要換iphone了嗎 ?
    palm 呀  palm 呀 求求你努力一點吧
    現在全球都在往亞洲市場前進了
    你怎麼 " 逆天行道 " 硬是要跟別人走反方向
    當初你重視亞洲 ...反而現在卻不屌了
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

palm 是自己造成的,
    一家廠商孤芳自賞, 大家都在全球化想辦法把產品推到全世界,
    它是把姿態抬高然後沒新品.
    連教徒那麼多的水果都不敢這麼做了, 加減還是有更新, 而且每年都有新東西.
    只能說 palm 你死得不冤啊.
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

這新聞發出前 treo650掉到馬桶裡面...壞了。
    思考自己對於手機使用習慣以後還是入手一支680一支centro相互備援...接下來的五年了。
    (可centro的向下鍵沒多久也秀斗...怒啊~)
    My BLOG:  # Lawrence's Coffee Shop  
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

昨天看到報紙
    說palm剛公佈的財報不佳連帶使代工的富士康等股價重挫...
    回復

擦汗

昨天看到報紙
    說palm剛公佈的財報不佳連帶使代工的富士康等股價重挫...
    rubberhuang 發表於 2010-3-22 15:27

只是我在想 ...palm應該還是會撐下去的
    畢竟他當初也曾經快要倒閉了
    後來也是去找"金主"投資再加碼,讓aplm好不容易的又稱過去了
    可能未來 palm只會變成只賣美國的專用機了
    回復

該用戶從未簽到

另一則報導的評論:
    There's a growing consensus—as expressed by the market—that there are only two possible futures for Palm: acquisition, or insolvency.

標題很直接:RIP Palm: it's over, and here's why
    參閱:
    http://arstechnica.com/gadgets/n ... r-and-heres-why.ars
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 joeishappy 於 2010-3-22 19:04 編輯
    我覺得 各有所長 (每個OS)
    反觀BB 開始進入亞洲市場  你看 他最少沒有被邊緣化
    yunhaotsai 發表於 2010-3-22 10:00

應該跟口袋的摳摳有關。有錢搞預算,曝光度夠,自然有人會掏錢來交關。
    RIM在北美一直以來都賺翻了,光是生產手機的工廠就在美國與墨西哥都有,所以把觸角伸向亞洲,尤其是中國,不意外。
    倒是在中國,漢字因為拼音的關係,我想搞不好qwerty的鍵盤完全符合,加上中國3G 開放正火,或許又會大賺了一輪。
    回復

該用戶從未簽到

等他跌到谷底,一定要買支 Pre Plus GSM 來玩玩,這麼美的系統。我要求不多,跟 google 可以 sync 就好,沒其他軟體沒差,交給 iPhone 就好。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

對 Palm 這間公司,我的感覺沒有變過,就是一間有好產品但是被爛公司賣壞的。

我到現在都還是認為 Palm 是當初最有機會先推出電子書的公司;有 Treo 600 的基礎,Palm 應該是一個能夠比 RIM 先取得市場領導地位的公司。至於說口袋深度不夠這個問題,在美國應該不是很難克服這個問題,我只能說 Palm 是被他的經營者害死的公司。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復