PALMisLIFE 討論區

標題: 你 怎麼能這樣踐踏自己的專業 [列印本頁]

作者: gcvincent    時間: 2010-4-6 19:28
標題: 你 怎麼能這樣踐踏自己的專業
本文最後由 gcvincent 於 2010-4-6 19:41 編輯

原文來自血多,全文請自行點進去。
http://www.wretch.cc/blog/Shadox/27273976
這是一篇黑特文
主要是要講台北捷運公司4/2得獎名單出爐的捷運心文化-動畫/漫畫/海報大賽

不 我沒有參加 但坦白說我當初曾經考慮過
畢竟首獎六萬元
對我的經濟壓力也算是不無小補

不過因為手上有別的案子
再加上之前的"咪朵逛台中"事件讓我猶豫要不要再參加國內的動畫比賽
不過後來也忘了這件事

前天在PTT看到
這個比賽得獎名單已經公佈了
http://www.nv.com.tw/2009trtc/price.php?pageNum_Recordset1=0&price=carton

整個結果讓我傻眼

當當當當~
尊敬的評審老師心目中的第一名(評審老師一定是畫伯的仰慕者[洋蔥001])
[youtube]97IVH4EX2eo&[/youtube]

以下是這個比賽的評審老師名單

國立台灣藝術大學圖文傳播學 謝顒丞系主任

國立師範大學 圖文傳播藝術學系 劉立行副教授

銘傳大學傳播學院廣電系 莊克仁專任副教授

國立政治大學廣告系 莊伯仲兼任助理教授

不過這篇落選的超好笑(根本就不想得獎吧?!)[洋蔥em22]
[youtube]mN2HSOtrKKY[/youtube]

【CruPro】小林ゆう畫伯教堂~! part 1                        
[youtube]o3JZLelVVFw[/youtube]

所以,落選者不要難過,這就是人參~[洋蔥titter]
作者: double    時間: 2010-4-6 19:43
雖然是登在歡笑一籮筐裡,但是看完後實在是笑不出來....
作者: kentdong    時間: 2010-4-6 20:01
第一名的水準....我真覺得無法接受耶~[洋蔥ghost]
作者: gcvincent    時間: 2010-4-6 20:08
1.一切依法行政。
2.對黨要有信心。
3.為人民服務。

誰說謊?[洋蔥titter]
作者: rainman    時間: 2010-4-6 20:59
這個捷運上為什麼不能吃東西,畫得真是好笑呀,哈哈哈~
作者: blueguy    時間: 2010-4-6 21:29
小林畫伯教堂?

這是卡到陰了吧
作者: protege_young    時間: 2010-4-6 23:03
相較於之前RAY0808兄轉貼的東京都地鐵的廣告,我對於這些評審的審查感到相當的不解啊....
作者: ZZR    時間: 2010-4-7 00:59
真希望那些評審來講評一下, 好讓我等凡夫俗子能了解藝術奧妙之所在啊...
[洋蔥hug][洋蔥titter]
作者: dhfeng    時間: 2010-4-7 01:27
藝術?奧妙之處就是現在大家都不認同的東西,
過了幾十年後就會賣得很貴
[洋蔥lol]
作者: OVER    時間: 2010-4-7 02:25
只能說,藝術這東西可不是我等一干凡夫俗子可碰觸的 @@

那篇"27.avi"畫得真棒,讓人看得非常投入,有吉米的風格。至於演默劇的…我是拉到下面的討論才知道本來就沒配音,害我以為電腦喇叭又掛了
作者: Ryanlai    時間: 2010-4-7 10:25
讓生命更圓滿那篇很有感覺,
走過一節節的車廂,
彷彿人生中的起起落落,
更突顯了捷運是生活中不可或缺的,
怎麼看都是相當不錯的作品 !

反倒是26.avi,
如同該動畫內容 ...    我給的是零分!!!
作者: AEUG    時間: 2010-4-7 11:05
我強烈懷疑第一名的是小學生或國中生...
作者: aziena    時間: 2010-4-7 12:15
小林畫伯讚呀!!要是聲優平均都像井上麻里奈的畫功那就少了很多樂趣了!
作者: simonyou    時間: 2010-4-7 13:28
真的是夠爛啊
有這等的師資...............也難怪啊.........................
作者: Davidman    時間: 2010-4-7 14:24
新聞出來了...等後續發展了...
請參考下列URL...
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5521630.shtml
作者: lexusmark    時間: 2010-4-7 14:48
非常抱歉  小弟的見解有非超人般的 理解能力
真的看不出來  第一名的差異性
作者: aziena    時間: 2010-4-7 18:04
這時候要搭配這一篇……

反正主辦單位就是先推給評審,現在就要看評審要怎樣說了……
作者: aaronwang    時間: 2010-4-10 08:30
所以說   推給評審
評審說   系內競爭
這一切都是夢  嚇不倒我的!
作者: gcvincent    時間: 2010-4-11 17:08
本文最後由 gcvincent 於 2010-4-11 17:09 編輯

俗話說,記性好的他過的一定痛苦。
反正能拖就拖,時間一久,
大家就忘光光了。

[del]就像詐胡久了,自然就變文胡瞭~[/del]
作者: wuzz    時間: 2010-4-12 22:35
看了首獎的影片後只覺得滿誇張的,沒有得獎的作品似乎也不比它差。
雖然作品並不是只有在美術上評分,可能還要講求運鏡、故事情節、聲音效果等。
首獎的部份我都看不到哪裡有過人之處的呈現,實在是很無言...

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5