PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] NB外接硬碟開機問題 [列印本頁]

作者: skyline    時間: 2003-3-2 12:59
標題: [求助] NB外接硬碟開機問題
最近想買IBM R32的NB
可是基於工作需要...我需要多個作業系統(如:Linux、2000、xp)
可是不想將NB中的HD分割成好幾pratition(才20G....)
想直接將手中現有的幾顆3.5' HD用掉
所以想用外接硬碟去開機
看了IBM非官方情報站的討論
IBM的NB好像不能以IEEI1394去開機
而且IBM的USB好像也只是USB1.1版的
也無法以USB 2.0的PCMCIA接硬碟去開機
請請問各位大大....有無其他方法可以解決小弟的需求?
還是我真的只能買ASUS或Acer之類的NB以內建的USB 2.0開機才行?

煩請各位大大不吝指教...謝謝
作者: 阿輝    時間: 2003-3-2 13:03
標題: Re:[求助] NB外接硬碟開機問題
就是如此~
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-2 20:55
支援1394開機是apple的專利,叫firewire,分分割區或換硬碟最實際。
作者: skyline    時間: 2003-3-2 22:54
標題: 回覆: [求助] NB外接硬碟開機問題
看來...
我只能退而購買國產的NB了

謝謝兩位的指教囉
作者: skyer    時間: 2003-3-2 23:04
IBM R32好像推不動外接硬碟!!
我試過用USB連接,外接硬碟會發出喀喀喀的聲音!!
電腦卻抓不到外接硬碟,
將外接盒接至桌機就能正常使用!!
試過許多牌子的外接盒都一樣!!
有人說是因為IBM R32的電壓輸出比較低!!
作者: iswater    時間: 2003-3-2 23:07
若你的要求只是想要同時在一台電裝上裝多個作業系統了話,那你可以試試看用vmware這軟體看看,它是一套在你電腦上虛擬出來一台獨立的電腦,那你就可以在這台虛擬電腦上裝任何你想要的作業系統,而且又不用重新開機。
我電腦是裝win2000,裝好vmware後,我在虛擬的電腦上裝linux,這就好像同時有兩台電腦,而且這兩台電腦之間還有虛擬的網路相連,可以在win2000上telnet、ftp...etc...到linux上。
我就是用這樣的環境下寫linux的程式,我覺的還不錯用,參考看看吧,若你需要的不是這種要求,那就當我沒說吧。
作者: K.K.    時間: 2003-3-2 23:13
標題: 回覆: Re:[求助] NB外接硬碟開機問題
skyer wrote:
電腦卻抓不到外接硬碟,

我用R32, 可以推的動外接USB HD(2.5". 可能是外接盒廠牌不同的差異.
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-3 00:31
要不要先確認一下HDD的狀況呢?之前就有幹過這樣的傻事..........
作者: Jerry    時間: 2003-3-4 21:01
標題: 回覆: 回覆: Re:[求助] NB外接硬碟開機問題
K.K. wrote:
[quote]skyer wrote:
電腦卻抓不到外接硬碟,

我用R32, 可以推的動外接USB HD(2.5". 可能是外接盒廠牌不同的差異.  [/quote]

看一下目前硬碟的規格吧,有的只要 5v 0.5a ,ibm的硬碟現在都要 5v 1a,我是覺得是硬碟本身的問題。和外接盒無關。
作者: K.K.    時間: 2003-3-4 21:56
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] NB外接硬碟開機問題
Jerry wrote:
[quote]K.K. wrote:
[quote]skyer wrote:
電腦卻抓不到外接硬碟,

我用R32, 可以推的動外接USB HD(2.5". 可能是外接盒廠牌不同的差異.  [/quote]

看一下目前硬碟的規格吧,有的只要 5v 0.5a ,ibm的硬碟現在都要 5v 1a,我是覺得是硬碟本身的問題。和外接盒無關。 [/quote]

我用的就是IBM的液態承軸的2.5"硬碟, Hitachi 15G(Vaio上面拔下來的)反而沒辦法.
作者: monkeyboy    時間: 2003-3-4 22:03
強烈建議買外接盒時.....
帶自己的NB去一趟吧.....
我那一台Compaq N610
在買外接盒時
有些外接盒就是不能用.....
還好店家有一台N610正好在DEMO....
省得我跑好幾趟......

and一般來說
筆記型電腦的usb提供的電流都比較小
很多都要另外接電源才能正常工作....

順便請問一下
Compaq的NB也有用外接的HD開機的功能嗎????
我實在是找不到呀.......

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5