PALMisLIFE 討論區

標題: [討論] PEG-TG50要發售啦... [列印本頁]

作者: yudofu    時間: 2003-3-4 16:43
標題: [討論] PEG-TG50要發售啦...
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0304/sony.htm
不曉得是不是娘家文...
作者: MCC    時間: 2003-3-4 17:22
標題: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...
[iframe]http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/index.html[/iframe]
作者: guruguru    時間: 2003-3-4 17:47
標題: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
CLIE的"燈"做的還真漂亮,Palm連個記憶卡讀寫燈都沒有
作者: arcdamon    時間: 2003-3-4 17:58
按鈕也會發橙光的樣子…整體看來還不錯
只是如果有虛擬手寫區的大螢幕會比較好吧?

不知電池怎樣…
作者: filac    時間: 2003-3-4 18:41
CPU是200Mhz
OS是Palm OS 5.0
Rom有16mb.....Ram可用11mb
內建BT....可聽MP3,好像還可以錄音
不知價格多少,日本3.15上市
作者: tales    時間: 2003-3-4 18:42
按鈕看起來好按多了,不過數字鍵仍然是複合鍵。
我比較貪心,想要虛擬手寫區、也想要內建鍵盤,
所以這一台對我就比較沒有吸引力了。

對了,我有個朋友說這台滿像工程計算機的。
作者: Jam~    時間: 2003-3-4 19:11
TG50 售價39800日幣
這台是有虛擬手寫區的........
作者: filac    時間: 2003-3-4 19:19
Jam的目標變成這台了?
作者: tales    時間: 2003-3-4 19:24
標題: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
Jam~ wrote:

呃........我說的是 NR 那種的虛擬手寫區。
作者: tonyatta    時間: 2003-3-4 19:51
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
tales wrote:
[quote]Jam~ wrote:

呃........我說的是 NR 那種的虛擬手寫區。 [/quote]

也就是說
螢幕大些拉!!!!!!!!!!!!

看起來小裡怪氣的
作者: moxamax    時間: 2003-3-4 20:25
標題: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
「[$#12513][$#12514][$#12522][$#12540][$#12473][$#12486][$#12451][$#12483][$#12463]」[$#12395]保存[$#12375][$#12383]Word、Excel、PowerPoint(R)、PDF[$#12394][$#12393][$#12398][$#12501][$#12449][$#12452][$#12523][$#12434]、[$#12497][$#12477][$#12467][$#12531][$#12391][$#12398]形式[$#22793]換[$#12394][$#12375][$#12395]直接[$#38322][$#35239][$#12391][$#12365][$#12427]「Picsel Viewer for CLIE」[$#12434]新搭載

呃... Picsel Viewer for CLIE
人家 NX 也要啦~
作者: 溫開水    時間: 2003-3-4 20:44
有virtual griffiti的話一定會賣的翻....但是sony死就是不出 >___<
作者: cardin    時間: 2003-3-4 21:52
看起來...挺誘人的,當那鍵盤發出橘色的光茫時....夭壽喔...
不過我納悶的是,home key 與 memu key是同一顆,看來是要用複合鍵來操作,似乎有點不便吧
作者: zard    時間: 2003-3-4 21:56
看起來Home是按一下,Menu按久一點??
作者: superman    時間: 2003-3-4 23:50
真好,又一堆人重回Sony懷抱
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-4 23:57
如果有手寫區,我也很想買,完了,要被「SONY」化了。^^||
作者: linda045    時間: 2003-3-5 00:05
嗯!終於有支援Memory Stick "Pro"..
除了那個上蓋還有些疑問外
小弟應該確定會敗了

按鍵和虛擬區的問題....(裝作沒看到 沒看到 沒看到.....)
只是, 台灣的PHS可以接它的PHS配件嗎?
作者: guruguru    時間: 2003-3-5 00:27
超級漂亮的機子... 讓我又想回SONY懷抱了...
不過,不知何時才能有像320x320剛出來的那種感動,似乎慢慢的CLIE走回SONY本行了,靠外表取勝!!!

ㄚ... 藍光橘光,好漂亮的機子....
作者: elego    時間: 2003-3-5 00:55
作者: Reder    時間: 2003-3-5 01:24
標題: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
tales wrote:
我比較貪心,想要虛擬手寫區、也想要內建鍵盤,

我也很希望有這樣的東西出現。

一個作法應該是像SmartPhone(eg.P800)那樣的蓋子,
就可以做到320*480 +鍵盤了!
作者: newmans    時間: 2003-3-5 12:34
可以換電池嗎?
hi-pda討論區裡
有人討論到TG50
可以換電池
這是真的嗎??

是否有懂日文的前輩翻譯一下
謝謝
作者: newmans    時間: 2003-3-5 12:36
補上
www.hi-pda.com的連結
http://www.hi-pda.com/phpBB2/viewtopic.php?t=79942
作者: tako    時間: 2003-3-5 12:45
newmans wrote:
可以換電池嗎?
hi-pda討論區裡
有人討論到TG50
可以換電池
這是真的嗎??

是否有懂日文的前輩翻譯一下
謝謝

假的...

[$#20869][$#34101]型[$#12522][$#12481][$#12454][$#12512](lithium)[$#12452][$#12458][$#12531](Ion)[$#12509][$#12522][$#12510][$#12540](polymer)充電池

內藏型嚕~

又,真的可以換的話 [$#12450][$#12463][$#12475][$#12469][$#12522][$#12540](accessory)那應該會有列出~ ^^
作者: tako    時間: 2003-3-5 13:01
elego wrote:
可惜,螢幕看起來比TT小

看不懂日文...
請各位大大幫忙翻譯一下規格
多謝多謝

這一頁瞄瞄~ 應該看的董大概吧?
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/spec.html

哪個不確定的,再貼過來~~~ ^^

--
我承認,我懶得全翻....
作者: tako    時間: 2003-3-5 13:15
linda045 wrote:
嗯!終於有支援Memory Stick "Pro"..
除了那個上蓋還有些疑問外
小弟應該確定會敗了

剛看到很有趣的地方,
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/feat1.html
[$#12477][$#12501][$#12488][$#12454][$#12455][$#12450][$#12450][$#12483][$#12503][$#12464][$#12524][$#12540][$#12489]*[$#12395][$#12424][$#12426]最大1GB[$#12398]「[$#12513][$#12514][$#12522][$#12540][$#12473][$#12486][$#12451][$#12483][$#12463]PRO」[$#12395][$#12418][$#23550][$#24540][$#12375]、大容量[$#12487][$#12540][$#12479][$#12434]扱[$#12360][$#12414][$#12377]。

經由 software upgrade 可對應MS pro,那....其他機種呢?
嗯.....
當然可以啦,但, OS5 only~~~
詳見
http://search.nccl.sony.co.jp/pc/solution/SNC0301090000891/index.html

上蓋的話,同一頁,最上方
[$#36605]量[$#12398][$#12450][$#12523][$#12511][$#12508][$#12487][$#12451][$#12399]、美[$#12375][$#12356][$#12471][$#12523][$#12496][$#12540][$#12398][$#12408][$#12450][$#12521][$#12452][$#12531]仕上[$#12370]。[$#12495][$#12540][$#12489][$#12459][$#12496][$#12540]一体型[$#12391]、[$#12459][$#12496][$#12540][$#12434]閉[$#12376][$#12383]厚[$#12373][$#12399]16.2mm。[$#12496][$#12483][$#12463][$#12420][$#12509][$#12465][$#12483][$#12488][$#12398]中[$#12391][$#12418][$#12363][$#12373][$#12400][$#12425][$#12394][$#12356][$#12473][$#12522][$#12512][$#12394][$#12508][$#12487][$#12451][$#12391][$#12377]。

提到是鋁製的機身,
上蓋的話,說是hard cover一體成型的,所以應該也是鋁製的吧~
作者: acerjacky    時間: 2003-3-5 18:22
比T650好的地方好像有
200MHzCPU,OS5,藍芽,可放MSpro卡,可用軟體Picsel,可錄音,網站的規格來看似乎還比較省電
價格PEG-TG50日幣39800,T650日幣27800
作者: acerjacky    時間: 2003-3-5 18:49
有蠻多圖片的喔
http://www.clieclub.jp/review/tg50/index.html
作者: Fap    時間: 2003-3-5 18:54
有英文機嗎?
作者: tako    時間: 2003-3-5 18:58
照慣例都會~
作者: Sonymax    時間: 2003-3-5 21:35
看來要跟相處還算愉快的T.T說聲珍重再見了...
不過還是有個小問題想問...
TG50的耳機有線控嗎???
因為聽MP3的比重還滿高的..
如果他有...真的就比T.T更吸引我了...
有人知道嗎???
作者: moxamax    時間: 2003-3-5 21:40
應該是不會有線控的...
作者: tako    時間: 2003-3-5 21:46
我好奇的還有一個
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]用[$#12509][$#12540][$#12488]
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]? 是啥東西啊?
作者: elego    時間: 2003-3-5 21:55
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-5 22:02
藍牙控吧!這樣才夠瘋狂......可程式藍牙遙控器,使用4號電池一個,可升級成「震動」功能。
作者: tako    時間: 2003-3-5 22:07
就是他了就是他了~
我決定了... Clie TG-50

不知道英文機要等多久
還是日文機可以怎樣預購呢
還是有沒有要組個團體預購... |) |) |)

pjw,掌神等地方都可以ㄅㄟ~
不然就看朋友有沒有要去日本.....XD
作者: Jam~    時間: 2003-3-5 22:12
tako wrote:
我好奇的還有一個
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]用[$#12509][$#12540][$#12488]
AV[$#12522][$#12514][$#12467][$#12531]? 是啥東西啊?

這是AV家電遙控功能....使用加強型紅外線....距離可到10公尺(?)
機器內建遙控程式
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-5 22:15
唷,好想敗唷.........^^||
作者: tako    時間: 2003-3-5 22:18
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
Jam~ wrote:
這是AV家電遙控功能....使用加強型紅外線....距離可到10公尺(?)
機器內建遙控程式

嗯? 跟IR port不一樣嗎?
都是IR的話,為什麼規格表上還要分開列出啊?
作者: Jam~    時間: 2003-3-5 22:23
家電用IR 比較不同
所以T,NR,NX,NZ系列機種 裡面都有兩個IR 發射器....
作者: taiwan_gogogo    時間: 2003-3-5 22:35
這台TG50似乎把TT/W給比下去,如果TG50螢幕尺寸和NZ90一樣,就更加完美了。
嗯,個人覺得那個上蓋設計真是個廢材,能不能廢掉啊。
作者: 熊爺    時間: 2003-3-5 22:37
電力是關鍵!

以TG50目前規格不會讓我有想換機的念頭~

TT還是比較好用!
作者: HUANGLIFU    時間: 2003-3-5 22:56
家電用IR是單向的,IA的IR是雙向的,要溝通。家電的IR只要送信號。
作者: elego    時間: 2003-3-5 23:14
作者: 熊爺    時間: 2003-3-5 23:31
標題: 回覆: 回覆: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...
詳細規格各位都可以看到!

TG50目前在CPU跟鍵盤還有MP3小勝TT!

但是以電力持續力而言,我的TT目前至少可以持續連線GPRS4.5小時!

一般持續使用七八小時應該沒啥問題吧!加上TT是英文機,在藍芽的應用跟其

他軟體的使用,應該會比TG方便一些,而且以售價來看,TG的價格應該跟TT

差不多,我是以實用為導向的USER!BUG修正過後的TT應該使用者都對它很

滿意!如果當初TG跟TT一起上市,我可能會選TG(價格因素)

但是現在TG上市了,整整慢了一季!我還是比較推薦CP值較佳的TT!

[quote]熊爺 wrote:
電力是關鍵!

以TG50目前規格不會讓我有想換機的念頭~

TT還是比較好用!

熊爺熊爺熊爺

想聽聽您詳細一點的比較意見說...
就規格上 TT v.s. TG-50

多謝多謝 [/quote]
作者: 拍郎    時間: 2003-3-6 00:52
前兩天 Superman 問我會不會買 TG-50 取代 TT
我給他的答案跟熊爺一樣
我也認為 TG-50 並沒有任何比 TT 突出的地方吸引我
尤其電力跟體積都是 TT 勝出
TT 比 TG-50 少了鍵盤、加強型 IR 以及 Jog
但是 TT 有手寫區、五向鍵
其他全都是半斤八兩
我實在想不出什麼理由要拿 TG-50 換掉 TT

如果 TT 跟 TG-50 同時推出且價格相同的話
我還是會選擇 TT
因為我還是比較喜歡手寫區更勝於鍵盤

如果 TG-50 的螢幕有 320x480 而且 MP3 有線控的話
那我就會毫不猶豫換掉 TT
作者: guruguru    時間: 2003-3-6 00:59
我也不會換!
之前文章就提到了,TG50除了比較好看外(燈!!!!),沒有什麼特別吸引人的地方。
作者: monkeyboy    時間: 2003-3-6 01:05
剛看到這一台的圖片時
直覺的想法就是好醜.....
可能是我想法上的問題
總是感覺沒有TT的簡潔
特別是下面的鍵盤
對我來說實在是用不到
感覺比NR or NX系列的難看多了
作者: Coo    時間: 2003-3-6 01:15
在TG50的規格表上看到的,
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/spec.html
"[$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451][$#12540] / 通信[$#12450][$#12480][$#12503][$#12479][$#12540][$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451]"
看不太懂...有人可以幫忙翻譯嗎?
作者: focus    時間: 2003-3-6 02:02
我可能會買TG50換掉我的T650,我對TG50最大的挑剔在於耳機沒能有線控,
否則TG50配上MS Pro,買一張大容量的放一堆omg檔案在裡面聽音樂就很方便了...(雖然電力不是很足,but勤能補拙囉)

鍵盤我想對我而言多少有些用處,因為我常輸入英文...
主要的敗點在於:漂亮與高質感、OS5、Picsel Viewer、錄音功能、BT等
都令我有衝動換掉我的T650投奔OS5新世界...

TT其實也不錯,不過我對MS依賴太深了...
TG50的金屬質感也比較吸引我,如果實機有我想像中的那樣美就好了..
作者: acerjacky    時間: 2003-3-6 02:04
「Picsel Viewer」[$#12395][$#12388][$#12356][$#12390][$#12399]、本体[$#12513][$#12514][$#12522][$#12395][$#20869][$#34101][$#12373][$#12428][$#12383]ROM[$#12450][$#12503][$#12522][$#12465][$#12540][$#12471][$#12519][$#12531][$#12391][$#12354][$#12427][$#12392][$#12398][$#12371][$#12392]
這句是什麼意思
是指Picsel Viewer寫在rom裡嗎?如果是豈不是比NZ90可以裝更多的軟體
作者: tako    時間: 2003-3-6 07:30
Coo wrote:
在TG50的規格表上看到的,
"[$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451][$#12540] / 通信[$#12450][$#12480][$#12503][$#12479][$#12540][$#12518][$#12540][$#12486][$#12451][$#12522][$#12486][$#12451]"
看不太懂...有人可以幫忙翻譯嗎?

通信 adapter utility,就是通訊週邊用工具(設定)軟體

acerjacky  
「Picsel Viewer」[$#12395][$#12388][$#12356][$#12390][$#12399]、本体[$#12513][$#12514][$#12522][$#12395][$#20869][$#34101][$#12373][$#12428][$#12383]ROM[$#12450][$#12503][$#12522][$#12465][$#12540][$#12471][$#12519][$#12531][$#12391][$#12354][$#12427][$#12392][$#12398][$#12371][$#12392]  
這句是什麼意思  
是指Picsel Viewer寫在rom裡嗎?如果是豈不是比NZ90可以裝更多的軟體

yes,正如你所說的~~~
作者: moxamax    時間: 2003-3-6 15:21
16MB的ROM也真是可觀阿~
作者: 阿輝    時間: 2003-3-6 15:26
標題: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
現在到沒啥特別了

NX / NZ / TT  都是 16MB ROM 了

不過哪時候可以利用到還遙遙無期啊啊啊啊啊啊~

moxamax wrote:
16MB的ROM也真是可觀阿~

作者: Jam~    時間: 2003-3-6 15:35
TG50 是Mask ROM....無法將ROM的空間拿出來用  而且也不需要...
作者: Sonymax    時間: 2003-3-7 11:09
嗯...基本上我滿贊成william說的...
TG50與TT最大的差別...應該還是在於以鍵盤取代了手寫區這個部分...
這個突破如果能接受...這兩台機器在效能上的差別應該是伯仲之間的...
拍郎和熊爺兩前輩說的都很有道理...
其實已經擁有TT的人真的是沒有什麼需要特別換成TG的道理和原因...
對我個人來說...
主要是以兩個考量是推動我要換機的主因...
第一:還是喜歡機器本身內建的軟體就已經十分足夠了...總覺得直接出來就已經內附的軟體發生衝突的機會比較少...我不算是個pro user...還是喜歡簡單點...雖然TT在Aeroplayer...kinoma加持後在多媒體表現上與Sony已經沒明顯差別....但是在這點偷懶以及害怕屢出狀況之下,TG可能比較適合我...
第二:這也是決定要換機的最主要原因---我還是喜歡那個已經被坑過很多錢的品牌......

william wrote:
我就覺得不錯.
1.有了Graffiti everywhere及NewPen後,手寫區已可有可無,對於中文輸入就更加無用,而且有on-screen graffiti取代,輸入準確度更高,黑暗環境亦可輸入.
2.keybroad對於大量輸入雖然不及Graffiti快,但配合Jog-dail/4 hardkey開軟件作少量英文字輸入,甚至不需要用筆.

3.比TT長一些,但薄一些.整體/體積都比TT少.

4.內置軟件齊備,AudioPalyer, RMC, Piscel viewer,比TT多.

5.音響效果比TT好一點.

以上的如有不對的地方,請指正.

作者: 拍郎    時間: 2003-3-7 11:23
很同意 Sonymax 的說法
對這兩部定位差不多的機器來說
如何取捨純粹是個人對某些細微差異上的取捨
對我來說
Graffiti 很重要
而且不是軟體 Graffiti 就可以完全取代的
鍵盤對我來說卻是雞肋
而且讓整部機器變得很醜
到目前為止沒有一部內建鍵盤的 Palm 讓我覺得好看的
而且 TT 的伸縮方式是一個讓我覺得很有彈性的設計
如果 TG-50 的鍵盤是像 Sharp 5500 那樣的伸縮鍵盤
我也會比較心動一點
作者: elego    時間: 2003-3-8 11:48
作者: skynet    時間: 2003-3-8 13:05
不知道等Clie TG-50 正式上架後
售價會是多少,
感覺目前定價跟TT差不多

不知道TT 會不會因此又降價更便宜些...  

窮學生沒辦法...錢也是一大考量啊!!!

日本SonyStyle上的定價和之前T650的定價相同,所以沒有意外的話,應該是和T650差不多賣價吧(T650台灣好像是賣一萬一兩千左右!?)
作者: Settler    時間: 2003-3-8 23:27
我覺得那個蓋子是一大敗筆,看圖片應該無法翻到背後,用起來不是很奇怪嗎?還是覺得TT放在手掌裡的感覺好一點
作者: Coo    時間: 2003-3-9 04:56
有個問題...TG50觸控筆的位置做在右下方...
而SONY附的同步座又是原本T系列的,
那TG50放到同步座同步或充電時,筆不就拿不出來了 !!!!!
作者: tako    時間: 2003-3-9 10:37
Settler wrote:
我覺得那個蓋子是一大敗筆,看圖片應該無法翻到背後,用起來不是很奇怪嗎?還是覺得TT放在手掌裡的感覺好一點

不會啊.....見仁見智
(SJ33使用中)
且多了蓋子,多了點保護
又,那蓋子沒有作的軟趴趴的,開了就是開,蓋著就是蓋著
不會亂晃
作者: tako    時間: 2003-3-9 11:14
標題: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...-----------------------------7d3
tako wrote:
上蓋的話,同一頁,最上方
[$#36605]量[$#12398][$#12450][$#12523][$#12511][$#12508][$#12487][$#12451][$#12399]、美[$#12375][$#12356][$#12471][$#12523][$#12496][$#12540][$#12398][$#12408][$#12450][$#12521][$#12452][$#12531]仕上[$#12370]。[$#12495][$#12540][$#12489][$#12459][$#12496][$#12540]一体型[$#12391]、[$#12459][$#12496][$#12540][$#12434]閉[$#12376][$#12383]厚[$#12373][$#12399]16.2mm。[$#12496][$#12483][$#12463][$#12420][$#12509][$#12465][$#12483][$#12488][$#12398]中[$#12391][$#12418][$#12363][$#12373][$#12400][$#12425][$#12394][$#12356][$#12473][$#12522][$#12512][$#12394][$#12508][$#12487][$#12451][$#12391][$#12377]。

提到是鋁製的機身,
上蓋的話,說是hard cover一體成型的,所以應該也是鋁製的吧~

更正自己.....雖然大家應該都知道了....(笑
http://www.clieclub.jp/review/tg50/index.html
有這麼一句::
[$#12501][$#12522][$#12483][$#12503][$#12459][$#12496][$#12540][$#12399]基本的[$#12395][$#12399]樹脂製[$#12391]、
嗯,基本上是塑膠製的~~~然後跟SJ33一樣可以替換的樣子
幾張特寫:

--
我勒,那 [$#12504][$#12450][$#12521][$#12452][$#12531]是啥啊? 那"綠色"的線條嗎?
直譯的話.....髮線(Hair Line)?!
作者: elego    時間: 2003-3-9 11:32
作者: tako    時間: 2003-3-9 11:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...------------------
這張看起來似乎 hard cover是拆下來的,
如果是可替換可拆的殼的話,
這樣會更增TG-50的吸引力

SJ33[$#12398][$#12501][$#12522][$#12483][$#12503][$#12459][$#12496][$#12540][$#12398]機構[$#12392]同[$#12376][$#12395]見[$#12360][$#12414][$#12375][$#12383]。[$#12399][$#12378][$#12375][$#12383][$#12392][$#12365][$#12399]SJ33同[$#27096]、[$#12473][$#12479][$#12452][$#12522][$#12483][$#12471][$#12517][$#12373][$#12399]半減[$#12375][$#12381][$#12358][$#12394]感[$#12376][$#12391][$#12377]…。

可以看得出來跟SJ33的flip cover是一樣的機構。而拿下來時也跟SJ33一樣,會有流行感(stylish)爆減的感覺......

yes,可卸下來的~~
作者: bird-66    時間: 2003-3-12 18:34
作者: tako    時間: 2003-3-12 18:45
bird-66 wrote:
聽說TG-50有內建POCKET OFIFCE可省去OFIFCE轉檔的麻煩!

不是喔~~
是另一套PalmOS用的軟體, Picsel View for CLIE

介紹::
http://www.sony.jp/products/Consumer/PEG/PEG-TG50/feat2.html
  「[$#12513][$#12514][$#12522][$#12540][$#12473][$#12486][$#12451][$#12483][$#12463]」[$#12395]保存[$#12375][$#12383]Word、Excel、PowerPoint(R)、PDF[$#12394][$#12393][$#12398][$#12501][$#12449][$#12452][$#12523][$#12434]、[$#12497][$#12477][$#12467][$#12531][$#12391][$#12398]形式[$#22793]換[$#12394][$#12375][$#12395]直接[$#38322][$#35239][$#12391][$#12365][$#12427]「Picsel Viewer for CLIE」[$#12434]新搭載。[$#12513][$#12540][$#12523]添付[$#12420]、[$#12527][$#12452][$#12516][$#12524][$#12473]通信[$#12391]受[$#12369]取[$#12387][$#12383][$#12501][$#12449][$#12452][$#12523][$#12418]「[$#12513][$#12514][$#12522][$#12540][$#12473][$#12486][$#12451][$#12483][$#12463]」[$#12395]保存[$#12377][$#12427][$#12384][$#12369][$#12391]、[$#12381][$#12398][$#12414][$#12414]「[$#12463][$#12522][$#12456]」[$#12391][$#38322][$#35239][$#12391][$#12365][$#12414][$#12377]。

內建了「Picsel Viewer for CLIE」,可以不用經過轉換,直接閱覽放在MS卡上的 Word,Excel,PowerPoint,PDF等的檔案。
而經由mail附件、無線網路所收到的檔案也可直接轉存到ms卡上,然後在CLIE上閱覽。
作者: acerjacky    時間: 2003-3-12 22:39
掌神http://www.pdagod.com好像有在預定了,價格蠻漂亮的(個人認為),比我之前買的T650還便宜(不過之前是買限量版的啦!)
作者: elego    時間: 2003-3-12 23:58
作者: elego    時間: 2003-3-13 00:05
作者: tako    時間: 2003-3-13 00:31

最大音[$#22768]連[$#32154][$#37682]音可能時間*1*2 約6.5時間
(HOLD [$#12473][$#12452][$#12483][$#12481][$#12434][$#12458][$#12531][$#12391][$#12487][$#12451][$#12473][$#12503][$#12524][$#12452]消[$#28783]時)
約2.5時間
(HOLD [$#12473][$#12452][$#12483][$#12481][$#12434][$#12458][$#12501][$#12391][$#12487][$#12451][$#12473][$#12503][$#12524][$#12452][$#28857][$#28783]時)  

請問一下這是指錄音鍵是可以 hold 住的嗎
還是得像 TT 一樣一直按著才能錄

Thanks...  

文章意思來看的話,yes
是說,HOLD on,關閉螢幕時 6.5hr
hold off,開著螢幕時 2.5hr
作者: linda045    時間: 2003-3-13 00:36
各位大大:
小弟已經和一個朋友已經確定要買TG50了.
這此想請問一下
1. 看了以前的文章後覺得應該敗英文機. 但是英文機通常會比日文機晚出多久?(日文機是3/15發售, 英文機好像美國已經可以買了)
2. 哪裡買會比較"安心"? (掌神?(好像沒英文機B)) 旅行的人? PJW? 蔡家?(好像被罵得很慘:!(:!() 果子狸?(好像進貨慢了一點))

希望各位可以指導一下小弟.
如果想要團敗的, 那更好 |)|)
作者: tako    時間: 2003-3-13 00:47
看需求吧?
假如有要用到日文,就用日文機吧,不然就英文機ㄅㄟ
英文機的話.....不急的話等SONY進吧
SONY進了後,那時候的相關報告也應該會有了.....
作者: FireHouse    時間: 2003-3-14 16:18
嗯~TG-50的溢光問題倒是得觀望一下

???
不懂... 可以說明一下嗎?
謝謝指教!!!
作者: iopiop    時間: 2003-3-14 17:11
FireHouse wrote:
[quote]elego wrote:

???
謝謝指教!!! [/quote]
看看螢幕下方..
作者: francis_lou    時間: 2003-3-15 17:40
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
iopiop wrote:
[quote]FireHouse wrote:
[quote]elego wrote:

???
謝謝指教!!! [/quote]
看看螢幕下方.. [/quote]
所有clie都有這個問題吧... ?
影響不大...
作者: 小酒蟲    時間: 2003-3-15 17:45
francis_lou wrote:

NR/NX/NZ 沒有....8D
作者: tales    時間: 2003-3-15 17:52
標題: 回覆: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...
小酒蟲 wrote:
NR/NX/NZ 沒有....8D

我的NR會耶,雖然沒那麼嚴重,但很難去忽略他
作者: czh    時間: 2003-3-15 17:56
反射式的都會有這個問題
燈作的越出來看起來就越嚴重
作者: tako    時間: 2003-3-15 23:01
標題: 回覆: 回覆: [討論] PEG-TG50要發售啦...
小酒蟲 wrote:
[quote]francis_lou wrote:

NR/NX/NZ 沒有....8D [/quote]

SJ33也沒...
作者: iopiop    時間: 2003-3-16 13:50
其實都有,只是TG50最明顯..
作者: guruguru    時間: 2003-3-16 13:57
明顯到太離譜了,也許是第一台這種樣式的機子... 期望下一台更好~~
作者: FireHouse    時間: 2003-3-17 03:09
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
iopiop wrote:
看看螢幕下方..

謝謝提供照片說明!
雖然有此漏光問題, 但似乎還是很搶手呀~~~
各大水貨商第一批貨皆已售磬...?
害我也亂心動的...
作者: iopiop    時間: 2003-3-17 13:51
標題: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: Re:[討論] PEG-TG50要發售啦...
FireHouse wrote:
[quote]iopiop wrote:
看看螢幕下方..

謝謝提供照片說明!
雖然有此漏光問題, 但似乎還是很搶手呀~~~
各大水貨商第一批貨皆已售磬...?
害我也亂心動的... [/quote]
因為瑕不掩瑜啊..
作者: jeremiah    時間: 2003-4-3 21:10
唉...虛擬手寫區.......
作者: teyang    時間: 2003-4-4 19:26
其實用了兩個禮拜覺得鍵盤也蠻好用的
作者: axiang    時間: 2003-4-4 22:34
jeremiah wrote:
唉...虛擬手寫區.......

正在習慣小鍵盤中…用久了也蠻好用了…
強烈建議用無蝦米輸入法的人用TG50 + 掌龍…
真的是很順手!!
作者: jeremiah    時間: 2003-5-9 14:36
現在又要說了....
唉....只能用11MB....
到底台灣官方機是不是用Flash Rom啊??
作者: tako    時間: 2003-5-9 17:17
jeremiah wrote:
現在又要說了....
唉....只能用11MB....
到底台灣官方機是不是用Flash Rom啊??

英文機日文機都是一樣的.....跟flash rom無關,跟系統軟體有關
*1 [$#12518][$#12540][$#12470][$#12540]使用可能領域[$#12399]約11MB[$#12391][$#12377]。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5