PALMisLIFE 討論區

標題: [灌水] 請問一個關於 Palm 導航系統的舊聞 [列印本頁]

作者: KKao    時間: 2003-10-23 12:30
標題: [灌水] 請問一個關於 Palm 導航系統的舊聞
之前在版上好像有關於某廠家在開發 Palm OS 導航系統的新聞,
不知道有沒有更進一步的消息能透露一下,謝謝。
作者: laDside    時間: 2003-10-31 13:52
標題: Re: [灌水] 請問一個關於 Palm 導航系統的舊聞
Originally posted by KKao at 2003-10-23 12:30 PM:
之前在版上好像有關於某廠家在開發 Palm OS 導航系統的新聞,
不知道有沒有更進一步的消息能透露一下,謝謝。

再等等吧!十一月初就會正式登場啦!使用起來的效果吓吓叫,比啪啪走
好上十倍,但是只支援Palm OS 5.0 以上的機種喔
作者: moe    時間: 2003-10-31 13:59
標題: Re: [灌水] 請問一個關於 Palm 導航系統的舊聞
11月初!!
那不就沒幾天了...
會賣多少錢呀??
要開始勒褲帶....
----
長久的等待..終於快到了盡頭..
作者: TRG-PRO    時間: 2003-10-31 16:13
Originally posted by laDside at 2003-10-31 01:52 PM:
使用起來的效果吓吓叫,比啪啪走好上十倍,但是只支援Palm OS 5.0 以上的機種喔

不知這十倍是如何算出來的
作者: matika    時間: 2003-10-31 16:30
Originally posted by laDside at 2003-10-31 13:52:

再等等吧!十一月初就會正式登場啦!使用起來的效果吓吓叫,比啪啪走

聽起來很厲害, 應該是搭配長天的GPS mouse吧?
作者: 黯然銷魂    時間: 2003-10-31 17:56
Originally posted by laDside at 2003-10-31 01:52 PM:

好!
如果真的有這麼讚, 一定花錢給他敗下去.
終於可以在Palm上用GPS了.
作者: K.K.    時間: 2003-10-31 18:41
下禮拜應該就會拿到了, 可以搭配長天G-Mouse 跟BT GPS !! 我想後面這個才是大家要的吧!! TT/T2/T3/TC/Zire 71 都可以用, 但是TC跟Zire 71 都只能用 G-Mouse, TE 就抱歉了沒辦法用!! 因為接頭不是標準的Universal Connector.
作者: moe    時間: 2003-10-31 19:05
下星期... 太好啦~~
不過 GPS 限定用長天的嗎??
這麼說除了吃NMEA 還有其他限制嗎??
另外問一下...有沒有相對應的桌面程式可用呀??還是就單純是 Palm 端的軟體??
----
漫長的等待..終於到了盡頭...
作者: dean526    時間: 2003-10-31 22:30
Originally posted by K.K. at 2003-10-31 18:41:
下禮拜應該就會拿到了, 可以搭配長天G-Mouse 跟BT GPS !! 我想後面這個才是大家要的吧!! TT/T2/T3/TC/Zire 71 都可以用, 但是TC跟Zire 71 都只能用 G-Mouse, TE 就抱歉了沒辦法用!! 因為接頭不是標準的Universal Connector.

CLIE的機子也沒法子用嗎?
作者: Jonry    時間: 2003-10-31 22:36
我想問一下, 是要搭配 GPS 一起賣, 還是軟體可以單獨買?
作者: K.K.    時間: 2003-10-31 22:45
目前不知其他的GPS能不能用, 不過如果我是長天, 我一定鎖自己的GPS才能用, 不然花錢開發變成別人收成...

軟體還不知能不能單買, 如果是GR-230 那款BT GPS的話是確定可以用, GM-210也可以用, 其他款不知(這是廠商提供的資料), 至於機型的部分, Clie 不知能不能用.....硬體的部分只要有傳輸線應該都是OK(當然前提也是要有啦), 但軟體的部份就不知廠商有沒有試過....
作者: dean526    時間: 2003-10-31 22:50
請問消息的來源是?有網頁介紹嗎?
作者: fish0225    時間: 2003-10-31 23:07
好上十倍????我是沒那麼樂觀
GPS導航好用,我個人觀點最重要的是2點
1.圖資
這個以目前PDA的儲存空間來說,PPC跟palm半斤八兩,不見得好到哪裡去,算是先天的限制
看看最好的車機系統,用的是DVD,就知道圖資多耗儲存空間了
2.程式
規劃正確性,規劃速度,語音的正確性...這三者可以說是最重要的
這三個要是能夠超越PPC現有軟體的話,很多人都要跳槽了
------------------------------------------------------------------------------------
我衷心的希望,palm上面的導航軟體能超越PPC
能夠刺激一下PPC上面作導航軟體的廠商,不要讓玩家都玩3合一的遊戲
ps.3合一=papago,MMP,MeM.....
個人淺見,請多指教
作者: moe    時間: 2003-10-31 23:36
手上已經有了GM210...如果軟體沒有獨立發售..長天會被怨念攻擊的...
作者: Jonry    時間: 2003-11-1 00:13
如果鎖 GPS 的話, 我也會怨恨長天的, 因為我才把 GM210 賣掉, 換成 GPS35...
作者: matika    時間: 2003-11-1 01:10
Originally posted by moe at 2003-10-31 23:36:
手上已經有了GM210...如果軟體沒有獨立發售..長天會被怨念攻擊的...

長天是做GPS, 電子地圖另有他人寫吧?
作者: moe    時間: 2003-11-1 01:10
再一個問題...這東西有試用版吧??!
作者: chenhsiangjung    時間: 2003-11-1 13:44
可以不買 GPS,買地圖.....程式...價格不知如何...
作者: redskin    時間: 2003-11-4 22:11
已經11月初了,
不知有沒有更確切的消息?
如果支援sony clie 的Palm OS 5.0 以上的機種,
那我就不必同時去擁抱ppc 了。
作者: irdiot    時間: 2003-11-5 16:47
Originally posted by fish0225 at 2003-10-31 11:07 PM:
我衷心的希望,palm上面的導航軟體能超越PPC
能夠刺激一下PPC上面作導航軟體的廠商,不要讓玩家都玩3合一的遊戲
ps.3合一=papago,MMP,MeM.....
個人淺見,請多指教

您忘記路易通了,應該是四合一,
如果再加上還未開放免費下載的GogoPocket 2004 PocketPC 就是五合一了。
作者: KKao    時間: 2003-11-8 15:14
希望下個星期能看到產品,Palm 陣營很需要一個殺手級的應用啊
當年要不是導航非用 WinCE 不可,我也不會變成雙系統並行。
畢竟 Palm 還是比較順手啊
作者: funkynet    時間: 2003-11-8 16:51
Originally posted by dean526 at 2003-10-31 22:50:
請問消息的來源是?有網頁介紹嗎?

當然是馬路消息囉!!聽說新軟體叫做SHOWMAP輕鬆走,有跟PHS還有i-mode合作行動地圖.網址參考 www.showmap.com.tw 不過很多超連結還沒有上線.有開放免費下載啦!!真希望趕快發表...初期聽說是搭GR-230一起賣...

馬路消息,不負責任報導...
作者: KKao    時間: 2003-11-10 14:16
請問 laDside,您說的導航系統是這套嗎
作者: funkynet    時間: 2003-11-14 11:16
已經11月中了說...怎麼都還沒有軟體上市的消息啊??
難道打算跟TT3一起上市嗎??真是令人匪夷所思...
作者: liaolc    時間: 2003-11-14 19:06
看到demo了,比gogomap漂亮,這個星期回台中把他裝起來玩一玩再來報告。
資訊展上市應該沒有問題。廠商說上市時會和gps一起發售,單買軟體的要等一等了
作者: KKao    時間: 2003-11-14 20:05
ShowMap 的網站上有「輕鬆走 3.0 搶先熱賣」的廣告
可是似乎沒有連結到任何地方,也沒有任何畫面
只看到「隨身地圖 2.0」 的畫面,
請問有人知道這兩個產品的分別嗎
作者: neon    時間: 2003-11-15 02:29
希望有路徑規劃及支援320x480螢幕
作者: eric1810    時間: 2003-11-15 23:45
Originally posted by liaolc at 2003/11/14 19:06:
看到demo了,比gogomap漂亮,這個星期回台中把他裝起來玩一玩再來報告。
資訊展上市應該沒有問題。廠商說上市時會和gps一起發售,單買軟體的要等一等了

如果跟PaPaGo比的話呢?  謝謝!     
作者: funkynet    時間: 2003-11-17 15:00
對呀!對呀!貼上來大家"聞香"一下呀...都快要11月底了
還是只聞樓梯響...不聞GPS下樓來...

我的PALM IIIx還在服役中...TT3還在海關出不來...
作者: liuwyis    時間: 2003-11-28 21:56
Originally posted by dean526 at 2003-10-31 10:30 PM:

CLIE的機子也沒法子用嗎?

有支援!!!|)
作者: liaolc    時間: 2003-12-5 00:55
只有OS5的能用。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5