PALMisLIFE 討論區

標題: 過年到了~想買DSLR, 想問問意見! [列印本頁]

作者: bm2000    時間: 2005-1-27 21:05
標題: 過年到了~想買DSLR, 想問問意見!
這幾天想了想還是買台DSLR好了!
就算是當作傻瓜用也好!

我查了一下,以下三台是我現在考慮的機器:
Nikon D70 、Olympus E-300 、Pentax *ist DS

我是比較想要*ist DS啦!
不過我哥說D70也不錯的樣子,
另外,E300我查了資料看來也不錯!

這幾天單只是查資料、看規格,實在是很難瞭解~
想說請問站上的朋友的意見。
謝謝!^^
作者: 遲來的青鳥    時間: 2005-1-27 21:12
標題: Re: 過年到了~想買DSLR, 想問問意見!
短期間在這裡問我想應該得到的答案都是 Pentax *ist DS 啦
不過分享一下這段日子下來尋覓的心得 (我也想買)

Nikon D70 機身稍大,顏色真實但不後製較不討喜
Canon 300D 要小心不要買到地雷機(會失焦)
Pentax *ist DS 站上討論不少,個人覺得顏色銳利了點,有點假... 另外鏡頭不好買
Olympus E-300 評價不知,但鏡頭一樣難買
大致上是這樣
不過有人另外推薦我看看 Painsonic LC-1 ..........
作者: bm2000    時間: 2005-1-27 21:51
Originally posted by 遲來的青鳥 at 2005-1-27 09:12 PM:
短期間在這裡問我想應該得到的答案都是 Pentax *ist DS 啦
不過分享一下這段日子下來尋覓的心得 (我也想買)

Nikon D70 機身稍大,顏色真實但不後製較不討喜
Canon 300D 要小心不要買到地雷機(會失焦)
Pentax *ist DS 站上討論不少,個人覺得顏色銳利了點,有點假... 另外鏡頭不好買
Olympus E-300 評價不知,但鏡頭一樣難買
大致上是這樣
不過有人另外推薦我看看 Painsonic LC-1 ..........

『D70不後製不討喜』,我到覺得無所謂~

300D的話,我也一樣的想法(要小心不要買到地雷機)~

Pentax *ist DS的話,我在考慮說可以用三號電池,
我覺得不錯說!因為手上有好多充電電池說!

E300呢!我是覺得鏡頭焦段乘二,我有點~~~

鏡頭的問題我也有考慮,
不過我感覺如果說常使用的焦段都買得到的話,
(或是都有給我買到的話
我是不太在乎的啦!
不過還是有很多副廠支援是比較好的啦!^^

LC1啊~
現在我只考慮單眼的說!

[ Last edited by bm2000 on 2005-1-27 at 21:52 ]
作者: Jonry    時間: 2005-1-27 22:12
怎麼不再等等? 二月有 PMA, 也許會有新機喔...
作者: bm2000    時間: 2005-1-27 22:21
其實是想說在二月八日前去北門街買啦~
http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?Code=20050117000023
作者: rafale18    時間: 2005-1-27 22:39
http://www.photosharp.com.tw/for ... ;fPage=4&Page=1

只是噱頭而已,真的賣的好的東西,怎麼可能給你打折呢?
作者: jiahorng    時間: 2005-1-27 22:41
Originally posted by bm2000 at 2005-1-27 10:21 PM:
http://www.photosharp.com.tw/article/news.asp?Code=20050117000023

這個我想就算了吧!端的出牛肉的很少吧!
有特價的應該也是停產機種、或是銷不出去的
作者: 阿輝    時間: 2005-1-27 22:45
Originally posted by Jonry at 2005-1-27 10:12 PM:
怎麼不再等等? 二月有 PMA, 也許會有新機喔...

傳說中的 300D Mark2 ?

我認為應該是 20D 的 costdown 版本?
作者: Dragoon    時間: 2005-1-27 23:33
等 300D 後繼機種啦! 我是要去威尼斯來不及等了!
只好先買 300D 了!
作者: james liu    時間: 2005-1-27 23:50
D70 or 300D任選一台吧,置少要敗家,不用煩惱無處可敗.....逃
作者: Jam~    時間: 2005-1-28 00:18
*ist Ds 搭機身買的話 不用怕買不到鏡頭啦...
另外 *ist Ds 也有真實色彩模式...不喜歡太驗的顏色的話 可以調成真實色彩...
站上用*ist Ds的人不少...可以得到的資訊與資源也不會比其他少的.....
作者: fish0225    時間: 2005-1-28 08:59
Originally posted by bm2000 at 2005-1-27 10:21 PM:

真的只是噱頭
上個星期六有去看過
頂多就是一兩個機種特價
要不然就是一些小東西清倉(吹球、乾燥劑)
DSLR好像還是差不多的價格
不過我還是敗了1127+1276M
作者: GuGu    時間: 2005-1-28 09:11
昨晚和家兄到博漢特區壓馬路,家兄玩相機多年,觀望了近二年,也是要入手DSLR
他的主要用途在於日常,以及長期出國旅遊要拍,多偏向風景,不拍人物,
也不會放大,大多也就是洗成4*6而已.
預算不是問題...但,幾乎問到的每間店家,全都推荐D70就非常夠用了,
20D機身加鏡頭足足貴上一倍...實在沒必要...
現在D70機身加鏡頭一套Kit,兩年保固公司貨,問到最低三萬六~~蠻划算滴~~
作者: bm2000    時間: 2005-1-28 20:01
Originally posted by Jam~ at 2005-1-28 12:18 AM:
*ist Ds 搭機身買的話 不用怕買不到鏡頭啦...
另外 *ist Ds 也有真實色彩模式...不喜歡太驗的顏色的話 可以調成真實色彩...
站上用*ist Ds的人不少...可以得到的資訊與資源也不會比其他少的.....

我也是這樣想~
鏡頭我是不擔心啦!
而且可以用三號電池,很方便!

現在是在跟老哥商量中!
作者: Priller    時間: 2005-1-29 16:39
D70的電池問題倒還好耶...原廠附的那顆鋰電充飽可以拍個2000張左右沒問題(拍完再用傳輸線傳進電腦裡,傳完還有電),而且它附的18-70mm那支鏡算是很好用的旅遊鏡(焦長轉換是27-105mm,廣角到中距離都有了,而且還有AF-S,對焦快又好用),推薦D70~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5