PALMisLIFE 討論區

標題: [小抱怨] 高價轉賣在二手區購入的物品… [列印本頁]

作者: convex    時間: 2005-2-4 06:24
標題: [小抱怨] 高價轉賣在二手區購入的物品…
雖然這不違反任何規定,但看到後還是覺得五味雜陳… B)

買進
賣出

[ Last edited by convex on 2005-2-4 at 06:26 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-4 07:08
標題: Re: [小抱怨] 高價轉賣在二手區購入的物品…
PIL 上一直都有這種轉賣魔人。
作者: taisani    時間: 2005-2-4 08:17
美國購入,因為用不習慣售出,機美如新,無任何刮傷,盒子已丟..

該不會是約在美國面交吧.....XD
作者: lhc57118    時間: 2005-2-4 08:49
我很好奇

你如何得知是同一台機器
作者: GeorgeS    時間: 2005-2-4 09:19
一個願打一個願挨, 說實在沒有話可以說
作者: czh    時間: 2005-2-4 09:27
Originally posted by lhc57118 at 2005-2-4 08:49 AM:
我很好奇

你如何得知是同一台機器

ID一樣wenchiang(yahoo帳號wenchangkimo)
配件一樣,同樣的記憶卡與兩個套子
真是滿多巧合的
觀察一下其他東西也都是一些巧合
作者: Jerry    時間: 2005-2-4 09:38
剛也看了一下,他的賣場也在賣DOPOD565,竟然還在pil上面標565。
http://forum.palmislife.com/view ... ge=1&highlight=
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-4 09:40
查了一下他在 PIL 的文章,果然幾乎都是來這邊收購東西的。看來是該把新品及二手區的積分(含買、賣)全面提高了,建議這兩個版面提高至積分 20 以上方能進入觀看及發文

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-3 at 17:46 ]
作者: jianhaw    時間: 2005-2-4 09:42
.....剛剛看到....

看到自己的Treo600在被人踐踏...好難過唷.
本來不想在Kimo賣的原因就是要給真正想用palm的人買.
.............................無言

[ Last edited by jianhaw on 2005-2-4 at 09:44 ]
作者: safiro    時間: 2005-2-4 09:44
理論上東西只要脫手了,賣給誰應該都沒關係吧.....

只是想到自己曾經寶貝的要命的東西,本來是想幫他找個好主人,卻被奸商給@%$$#^#@.........

心裡其實只有一個字.........X

[ Last edited by safiro on 2005-2-4 at 09:49 ]
作者: iZERO    時間: 2005-2-4 10:21
嗯...看到自己曾經很心愛的東西,為了幫他找個應該會好好疼愛它的玩家,才刻意降低行情來賣的
結果卻被人家標下後,馬上被視為一個轉手賺錢的商品,感覺真的會很糟糕吧
雖然說東西賣出去後就不是自己的了,但是真的會很嘔
(因為連我這個當時沒有錢下標的路人都覺得很嘔...)
作者: adamchang    時間: 2005-2-4 10:23
搞分身

http://forum.palmislife.com/view ... ighlight=0921162173

連在kimo上面也是

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=mp3prokimo

[ Last edited by adamchang on 2005-2-4 at 10:27 ]
作者: steve    時間: 2005-2-4 10:25
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-4 09:40:
建議這兩個版面提高至積分 20 以上方能進入觀看及發文
[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-3 at 17:46 ]

雖然+1;但是如果實行,可能會引起一陣文章灌水風吧?
交易已成,他要怎麼用是他的事,但是還是心中還是有點..........。
轉一手毛利率近20%,比賣液晶面版還好賺。

wenchiang   →   2004年底註冊,積分1點、文章12篇。
2852090  →    2003年中註冊,積分4點、文章4篇。

這個方法是沒有辦法中的辦法。(要以【道德面】來勸說嗎)
連  Mobile 01  和  PCDVD  都一樣有人幹這種事。
只好找優良一點的YAHOO賣家了吧。

[ Last edited by steve on 2005-2-4 at 10:36 ]
作者: KevinSun    時間: 2005-2-4 10:29
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-4 09:40 AM:
查了一下他在 PIL 的文章,果然幾乎都是來這邊收購東西的。看來是該把新品及二手區的積分(含買、賣)全面提高了,建議這兩個版面提高至積分 20 以上方能進入觀看及發文

我想這種還是無法遏止有心人士...就算提高到200點...只要有心...還是可以如法泡製...

不過這是要怎麼說...就是所謂套利吧...可是最痛心的人應該是在PIL賣的人吧...
作者: lhc57118    時間: 2005-2-4 10:40
已經有明確事實的

大家一起扣他的分數

那他就沒有下次的機會了

畢竟  獲利又沒有回饋給PIL
作者: gstyle    時間: 2005-2-4 10:43
那就大家通知大家,
轉貼到各大討論區,

讓大家多多注意,
扣他的分數,
再註冊一個就可以了.
作者: 拍郎    時間: 2005-2-4 10:45
Originally posted by steve at 2005-2-4 10:25:
雖然+1;但是如果實行,可能會引起一陣文章灌水風吧?

灌水?
那就灌一篇扣一篇
只要一篇有超過一個人扣他分數
他的灌水文就是負積分
作者: gstyle    時間: 2005-2-4 11:02
Originally posted by adamchang at 2005-2-4 10:23:
搞分身

http://forum.palmislife.com/view ... ighlight=0921162173

連在kimo上面也是

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=mp3prokimo

[ Last edited by adamchang on 2005-2-4 at 10:27 ]

第一個可以看出來,

奇摩那個是怎麼看出來的.
作者: czh    時間: 2005-2-4 11:11
Originally posted by gstyle at 2005-2-4 11:02 AM:

第一個可以看出來,

看 關於我
作者: adamchang    時間: 2005-2-4 11:12
Originally posted by gstyle at 2005-2-4 11:02 AM:

第一個可以看出來,

http://forum.palmislife.com/viewpro.php?uid=24807
作者: Wood    時間: 2005-2-4 11:21
他如果沒有違反版規,為甚麼要扣他的分數呢?

這裡如果沒有規定不可以低買高賣,大家為何忿忿不平?

他既然用合乎版規的方式標到,就表示他取得的所有權。沒有偷機,也沒有取巧。

他在另外一個地方賣,也要承擔風險,可能也賣不出去,變成存貨。

或許有人覺得他是取巧,但是每個人都有自己的生存之道。
作者: gstyle    時間: 2005-2-4 11:21
各位果然是二手區的高手,

很少撿二手的,
所以功力尚淺.
作者: gstyle    時間: 2005-2-4 11:24
Originally posted by Wood at 2005-2-4 11:21:

他既然用合乎版規的方式標到,就表示他取得的所有權。沒有偷機,也沒有取巧。

他在另外一個地方賣,也要承擔風險,可能也賣不出去,變成存貨。

建議多加一條版規好了.
禁止低買高賣,

不過執行起來可能很難.
作者: alberthuang    時間: 2005-2-4 11:29
Originally posted by Wood at 2005-2-4 11:21 AM:

扣分也是個人的意見阿,
對文章不爽當然可以扣分,
對文章覺得滿意也可以加分阿。
加扣分權力不止在版主手上,一般會員也會有的。
作者: gcvincent    時間: 2005-2-4 11:31
就算是法律也是有一堆漏洞的.
任何網站上的各種特價都有人搶購, 馬上轉賣.

既然可以道德勸說, 當然也可以用道德扣分.

版規也沒有說不可以扣分.
( 站友自然可以自由心證. 自由裁量是否要做回應)

既然要做倒爺, 相信也早有心理準備了.
我覺的我也應該再註冊一個帳號, 專門用來扣分.
作者: thomaschion094    時間: 2005-2-4 11:33
Originally posted by Wood at 2005-2-4 11:21 AM:

沒錯,這是個人行為,但是把人家的好意不當一回事,大家當然會不爽,
就如你所說,他沒有違反版規,但是版規也沒規定不能扣他分數.
作者: 阿輝    時間: 2005-2-4 11:35
買高賣低? 版規沒有規範
扣分,跟版規無關,版規的相關操作也不是使用扣分的方式來處理 (是刪文、鎖定關閉等等)
作者: aia    時間: 2005-2-4 11:37
沒有惡意,想問Wood兄

如果哪天你誠意賣出的物品被這樣糟蹋,你會否也想扣他分呢?

不過這件事情還是應該由阿輝來衡量

我也覺得拉高門檻雖是消極抵抗,但也是最直接的方法
作者: 阿輝    時間: 2005-2-4 11:43
Originally posted by aia at 2005-2-4 11:37 AM:

門檻拉高是最沒效果的
只能說就這樣,怎樣訂政策總是會有不同的對策出現

買高賣低也許讓人不爽
不過版規也不可能針對這點訂出規定
否則就本末倒置,劣幣驅逐良幣之情形?

會員的加分扣分功能,也是為了平衡這個問題的方式之一

注意,扣分加分與版規規定沒有直接關係
作者: yahua    時間: 2005-2-4 11:51
作者: Wood    時間: 2005-2-4 11:52
aia兄,

謝謝您。純討論,當然沒有惡意,直說無妨。

如果我的東西,既然賣出去,就不屬於我的了。我實在無法再表示意見。
可能大家對那件東西有深厚的感情,所以不忍吧。
不過既然要將他賣掉,賣掉的當時,你就已經放棄他了。
難道我們要對每一件網站上賣掉的東西做追蹤,然後不准別人轉賣嗎?

所以可能是對於他賣高價,產生不滿吧?
我同意有的人可能是專門做低買高賣的事情,但是風險自負。
他可能想要賣很高的價錢,但是還是可能賣不掉的。

純討論,請參考。

Originally posted by aia at 2005-2-4 11:37:
沒有惡意,想問Wood兄

如果哪天你誠意賣出的物品被這樣糟蹋,你會否也想扣他分呢?

作者: Wood    時間: 2005-2-4 11:55
謝謝您對於扣分與版規規定的說明。
瞭解且同意。

Originally posted by 阿輝 at 2005-2-4 11:43:

門檻拉高是最沒效果的
只能說就這樣,怎樣訂政策總是會有不同的對策出現

買高賣低也許讓人不爽
不過版規也不可能針對這點訂出規定
否則就本末倒置,劣幣驅逐良幣之情形?

會員的加分扣分功能,也是為了平衡這個問題的方式之一

注意,扣分加分與版規規定沒有直接關係

作者: kt    時間: 2005-2-4 12:01
要不然就賣家限制買家的積分吧,未達積分的不賣 XD
作者: 拍郎    時間: 2005-2-4 12:04
從版規去定義『低買高賣』是違規的行為...
這件事我並不認同
雖然我也很看不起這樣的行為
但沒必要為了幾個爛人把買賣區搞得風聲鶴唳

我認為拉高積分門檻是個好方法
可以讓大家藉由一段不算短的時間來檢驗該人的行為模式
雖不能完全避免
但至少能有效遏止

尤其
我認為 PIL 的買賣區既然是一個給大家分享的平台
審定足夠的參與度後才能使用分享
應是相當合理且必要的
作者: aia    時間: 2005-2-4 12:04
因為現在是無論積分都可以在買賣區回文

如果能設定為積分2才能回/發文,加扣分的機制應該會比較有效率

但是還是防君子不防小人阿@@~

TO Wood兄

我對我買的東西都很珍惜,所以我很少賣東西

如果要在PIL賣出,總會抱著回饋的心情把價錢壓低與贊助

我相信很多以優惠價在PIL賣東西的朋友都是這樣的想法

但如果這樣的想法為人所乘,心理總是不痛快

看來我還是個不適合賣東西的人阿@@~
作者: 溫開水    時間: 2005-2-4 12:11
我個人認為買賣是兩相情願的是,既然已經賣了,所有權已經轉移了,買家也拿到他應有的回饋了,銀貨兩訖,有什麼權力去干涉對方的行為呢?

況且,也不需要罵人吧.....什麼形容詞都出來了....
作者: lepicier    時間: 2005-2-4 12:18
既然要把東西賣掉了,買家要怎麼處理是買家的事阿,這跟是不是爛人,是不是小人有甚麼關係阿.
賣家要賣低於市價的東西.這也是自己心甘情願的阿..買家也是照規定買下來不是嗎..
不希望自己的東西被這樣處理..那就把價錢提高.不要讓人家賺差價..賣不賣的掉的風險就自己承擔.
作者: 筠心    時間: 2005-2-4 12:38
真麻煩...
我之前在別版賣了ㄧ台SUN 19" CRT,(賣2000),
沒想到一下子被人用9000底標轉賣...
雖然不爽,但是卻沒辦法抵制...
能做的事只有..到發問區問他,上次我在XX版買了一台樣的才2000,然後貼連結...
雖然沒用,但是出一口氣爽一下也好....
作者: Katsuya    時間: 2005-2-4 13:05
積分20也才7個post而已不是嗎?
這樣的話,不如全面性大漲。
畢竟是為了PIL的網友用的,潛水不流言的話就等於沒有參予任何討論不是嗎?
那又何必給他們機會去買東西呢?
作者: kouyoumin    時間: 2005-2-4 13:10
以後賣東西可能要加一行: 不得加價轉售
作者: dereklin    時間: 2005-2-4 13:50
這種事將心比心,如果自己的好心被人家踐踏,甚至被稱斤論兩兼加碼的賣,過一陣子,不爽久了,大家都不願意替PIL付出一點什麼,這應該不是大家願意見到的。

雖說之前銀貨兩迄,但是,賣東西的人不單單拿到錢,也包含付出了在PIL上面的一些熱情。
作者: 毒舌痞子    時間: 2005-2-4 14:02
[純討論]
這些條款說的簡單 執行困難啊
萬一轉賣的treo 600 是一元起標,最後標上15k,這樣算不算買低賣高?
另外一個說法,他就是用不習慣 一定要賣出,好像也耐何不了人家...(W)
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-4 14:30
基本上都是治標不治本....也沒法可以治本。
賣的人自己多評估就是了。
作者: james liu    時間: 2005-2-4 14:58
基本上大家都說的沒錯,我個人覺得無須理會這種情形,這種人就讓他慢慢的被淘汰掉吧.

要買低賣高,那是他的本事,雖然能從中賺到了,些許的差額,但浪費了不少時間在潛水及拍賣網站上,同時也失去他的人格:!(
作者: dayendon    時間: 2005-2-4 15:37
我還真沒有想過自己賣出去的東西被高價賣出這個狀況。
我使用時很小心,就算要賣,也不會讓買方挑到缺陷而有殺價的理由。

所以,我的二手貨價格偏高,只賣有緣人。
作者: Fcat    時間: 2005-2-4 19:55
以下個人意見

版規的制定本來就屬於多餘的
pil本來就有 站長阿輝 制定的總規也就是站規
依據站規去處理,大抵都能處裡大多數狀況,
當初會提出買賣版規其實目的只是為了避免成為ebay或yahoo的附庸或廣告站,
因為pil本來就不是為了買賣而存在的,
既然要定版規也就順勢把其他規定雞婆的規定下去

其實規定再多,總有人可以找到漏洞的

而這件事,我個人就比較傾向自由市場,只要不犯法,危害pil
都還ok,畢竟這確實是願打願挨的事
只是買賣雙方以後如果怕發生這樣的事情,就只有自訂你的買賣原則,或更加注意
但,多只是道德規範罷了,真要有人背道而行,可能也莫可奈何.....
作者: S.Snake    時間: 2005-2-4 23:32
市場上的自由機制應該會決定一切,作買賣的誰不想買低賣高?不過想賣高也得自負風險,在Y**OO上或許能唬唬人,但是在臥虎藏龍的PIL,恐怕很難有緣吧~~
作者: biogene1222    時間: 2005-2-5 00:12
我想大多數的朋友都很愛護PIL
可是當PIL的二手區那麼熱絡
價格都很優渥
大部分的商品照顧的很好
賣相極佳當然在別的地方賣價變高了
別人怎麼做那是它的自由
要是我是賣方我心情會很難過
所以自己在二手區低價購入的商品
因敗家慾望再起時
我都會以更低價賣出
回饋一下二手區
以後自己過濾一下買方資料再做賣出的決定
這樣心情應該會比較好B)
作者: player    時間: 2005-2-5 00:30
說實話啦,我也遇過那種低買高賣的人,很正常的啦...
水貨商不就是這樣嗎?
二手貨要低買也不是人人能做到的.有時候,需要的是人脈,關係及運氣.
當然,有些人也是用"求"的方式來求賣家用低價賣...

其實拍賣網站上,還駐著一群人,那群人叫"學生",
曾經遇到過一位台大學生,跟我買了部PDA,我肯定我用低於市場價格兩成以上賣,
結果他卻到另一個網站將此機上架,直接加兩成開標...
更過份的是,圖片,說明全部引用我的,一字不漏,一圖不少,也沒有更多...
我只有打電話請他自己去拍照重新寫文,不要直接引用我的.
對於價差,我並不在意,誰叫我自己心軟?因為他也沒逼我一定要賣他啊~~~

從此以後,我看到自稱"學生"的,反感很深...
尤其是用"學生"兩字來低買的....

[ Last edited by player on 2005-2-5 at 00:35 ]
作者: 大獅子    時間: 2005-2-5 02:58
唉呀呀
今天才在新聞中看
在介紹台灣的黃牛文化
想不到一上pil就又看到類似的事情
只能說為了賺錢
什麼人都有阿
網路上卻又更難規範
真真假假.虛虛實實
妳怎麼知道這個id
不是他的小白3號
所以除了道德勸說
提高門檻也是可以考慮的
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-5 03:07
買賣區應是給較投入討論的會員當成福利使用,所以提高門檻的用意是為了避免 PIL 變成買賣專用站;不然總是會有人挖舊文灌個幾篇「謝謝分享」之後,就四下買賣去了。

新的門檻建議:積分 100 或註冊半年以上方可進入新品、二手買賣區。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-4 at 11:08 ]
作者: Cancer    時間: 2005-2-5 04:10
買低賣高...要說不關第一次賣方的事情是沒錯

不過很多情況會牽涉到人格問題

有一種人在買二手的時候會跟你龜毛很久,當初說好的價格等到交易的時候又挑你小毛病要你降價或是送東西
一個簡單的交易過程可以爐到幾個小時

然後再轉手高價賣出

要做這種行為,沒被抓包就算了

還大言不慚洋洋得意說"恩~我靠這樣賺不少錢"

跟這種人比起來那個轉賣的是算小巫見大巫啦

但是行為上....一句話"看了就是不爽啦!"
作者: 小酒蟲    時間: 2005-2-5 04:29
總覺得....這好像....在講某個我們都「知道」的人。
作者: TM351    時間: 2005-2-5 04:52
抱怨者可能又要加一位囉
http://forum.palmislife.com/view ... id=gowEkE#pid360988
作者: etlink    時間: 2005-2-5 05:00
我對這種沒什麼好抱怨的啦
相信有很多網友也有標到二手再轉賣的
而且他賣高也不是不用下功夫的
原則上賣出之後
就不關我的事了
作者: cctang1018    時間: 2005-2-10 17:06
不要啦
這積分我粉難達到
這麼多可以敗的東西我卻吃不到

前幾天看到二手區有出清訊息
卻定義100積分才能入內
那種心情....粉難熬耶
我一兩天心情不好說

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-5 03:07 AM:
買賣區應是給較投入討論的會員當成福利使用,所以提高門檻的用意是為了避免 PIL 變成買賣專用站;不然總是會有人挖舊文灌個幾篇「謝謝分享」之後,就四下買賣去了。

新的門檻建議:積分 100 或註冊半年以上方可進入新品、二手買賣區。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-2-4 at 11:08 ]

作者: willyhuang    時間: 2005-2-10 17:14
Originally posted by cctang1018 at 2005-2-10 17:06:
不要啦
這積分我粉難達到

我一兩天心情不好說

您註冊也三年多了,十天發一次言早就達到這標準了...
作者: cctang1018    時間: 2005-2-10 17:30
唉....
前幾年工作真的是太忙了

直到最近要調單位...才有一些時間上來敗家拉咧啊..^.^
要知道...我也是千百個不願意啊..ㄏㄏ

Originally posted by willyhuang at 2005-2-10 05:14 PM:

您註冊也三年多了,十天發一次言早就達到這標準了...

作者: kkf    時間: 2005-2-10 17:41
Originally posted by cctang1018 at 2005-2-10 05:06 PM:
不要啦
這積分我粉難達到

我一兩天心情不好說

這種感覺跟我一樣, 其實在PIL就是可以看到有許多人介紹新奇東西, 想敗就敗來玩玩, 不想玩了, 就把他出清,  這是很自然的!
我倒覺得不需用版規硬性規定, 反正讓要賣的人自己決定出售條件, 例如:起標價, 註冊時間, 積分等等, 反正公道自在人心, 所有規定都只是防君子, 無法防小人的, 這是我的看法!!!
作者: supercat    時間: 2005-2-10 23:12
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-2-5 03:07:

限制註冊時間會更好一點 , 可以避免惡性灌水的問題
也可以排除一些註冊就是為了買賣東西了人
作者: xpooh    時間: 2005-2-10 23:31
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=b18093316

換個分身繼續賣就對了
作者: Louisc    時間: 2005-2-10 23:36
我個人認為,此種行為以版規規定,實在是治標不治本,何況,這馬上把
所有剛剛進入PIL的人當作有意犯規之徒,要等超過半年或者發文超過幾篇
以上才能證明自己的清白。我個人認為,這種方式或許可以遏止一部分的
不好的網友,但是也關閉了PIL歡迎大部分善良網友的大門。
我個人比較贊成自由心證的抵制方式,就像民主一樣,基本上,都會有各
種的人與聲音在我們的四周,但是也不必要為了這少數的人而把所有的人
都當作壞人來看待,對於少數的害群之馬,為了他們而關閉大門,個人認
為真的是自己氣自己而已。
作者: sjackwu    時間: 2005-2-11 00:05
解決方法…可能不在版務這個層面
而是靠users

如果大家都「照行情」賣
先做功課,看市場上行情是多少
照這個價錢賣

挑毛病殺價?那就不要買
哭窮?我也一樣窮…要不然我幹嘛賣機子…

如果有人又以高於市場行情賣出
那就是買家沒先做好功課
怨不得別人…

只有壓縮利潤空間,才是治本之道…
當然,我可能太理想化了
作者: kcliu    時間: 2005-2-11 00:15
我在PIL的時間夠久, 積分不高. 別把我給排除在二手區外. 我會很難過的.

低買高賣的id如果在PIL再買, 大家就在同一文章直接公開. 讓賣家自行裁決.
他要成功第二次應該很難.

軍火庫管理員 kcliu
作者: MCC    時間: 2005-2-11 02:19
Originally posted by cctang1018 at 2005-2-10 17:06:
不要啦
這積分我粉難達到

我一兩天心情不好說

兇手就是我....
的確光評積分不太好,不管好人壞人都過濾掉了
作者: lifaung    時間: 2005-2-11 02:36
以前常混的網站上面的方法可以作為參考啦~~~

利用積分來作為額外折減價格的方法
積分低的折減價格較少,積分高的折減價格較多
例如
積分20以上可以下標
積分100以上可以得標價格折減100
積分500以上可以折減200
積分1000以上可以折減300
諸如此類的(價格可以隨便開賣人調)

不過當時是為了鼓勵發言所以才有人這樣玩~~~
說真的,個人覺得啦,真有需要使用的才去買,把機會留給"需要的人"
轉手賣就算了,如果還要依此賺一筆,剝奪了原賣者造福後進的美意,這就不好了
作者: supercat    時間: 2005-2-11 03:51
Originally posted by Louisc at 2005-2-10 23:36:
我個人認為,此種行為以版規規定,實在是治標不治本,何況,這馬上把
所有剛剛進入PIL的人當作有意犯規之徒,要等超過半年或者發文超過幾篇
以上才能證明自己的清白。我個人認為,這種方式或許可以遏止一部分的
不好的網友,但是也關閉了PIL歡迎大部分善良網友的大門。
我個人比較贊成自由心證的抵制方式,就像民主一樣,基本上,都會有各
種的人與聲音在我們的四周,但是也不必要為了這少數的人而把所有的人
都當作壞人來看待,對於少數的害群之馬,為了他們而關閉大門,個人認
為真的是自己氣自己而已。

如果純粹是為交易買賣撿便宜而來那大可不必
板上的價格很多會這麼便宜是因為討論的風氣很盛行 , 在版上賣東西就像賣給朋友一樣 . 結果現在來了一堆只想撿便宜的 B)
買賣區人氣多一點當然很好 , 可是如果讓二手區的風氣繼續惡化下去大家乾脆都到yahoo上面去賣好了, 何必在這邊賣呢??

以前人不多的時候在PIL買賣幾乎沒看過糾紛 , 現在免洗ID開始變多
買賣東西變的跟yahoo一樣要小心受騙 , 雖然目前尚未聽到有糾紛 ,
不過這樣的感覺真的很糟
作者: supercat    時間: 2005-2-11 03:54
推一下 , 說的真棒

希望阿輝能考慮一下囉 , 小酒蟲推薦的"以註冊時間來限制"真的還不錯
希望能有新的管理方法讓二手區能恢復像以前一樣 , 畢竟在PIL有一部分樂趣就來自"限時搶購"

[ Last edited by supercat on 2005-2-11 at 03:57 ]
作者: fishbone    時間: 2005-2-11 12:55
看了大家很多意見發言,心中覺得大家都是為PIL著想,個人覺得版上有很多經驗的高手,只要在二手區發現有問題者,可以伸手制止告知大家,或是在別的拍賣網發現po出來告訴大家參考,做個警惕就好,我擔心很多限制會造成有心購賣或是想賣的人卻步,以上純屬個人想法(或是闢一個黑名單專欄,最新買賣評語專欄大公開等)
作者: gstyle    時間: 2005-2-11 21:27
Originally posted by fishbone at 2005-2-11 12:55:
看了大家很多意見發言,心中覺得大家都是為PIL著想,個人覺得版上有很多經驗的高手,只要在二手區發現有問題者,可以伸手制止告知大家,或是在別的拍賣網發現po出來告訴大家參考,做個警惕就好,我擔心很多限制會造成有心購賣或是想賣的人卻步,以上純屬個人想法(或是闢一個黑名單專欄,最新買賣評語專欄大公開等)

置頂一篇文章來公告最新黑心買賣好了.
作者: gcvincent    時間: 2005-2-11 21:49
在此僅發表一下個人的意見.

二手區售價偏低( 成交價低於市價/yahXX/ 一倍等, 一成以上)
這也是相對的, 因為識貨的人多, 有需要的人早就買了,
所以一般就是超低價/ 無料大放送時一堆鯊魚大口一咬.
這時候並不一定是需要, 反而是買來墊桌腳都值得的心理.
這時候自然有撿便宜的群眾出現.
(大放送當然好, 建議可以放在義賣區更好.)

個人是建議: 與其對買家過濾, 不如來收個過路費吧!
可以酌量收取1%~15% 的費用/ 成交時定額扣積分
沒有積分的潛水夫, 可以用現金/ 轉帳購買.
( 對改程式會不會很難? 很難就算了吧 ).
至於%可由發言數/ 積分來決定.

畢竟買賣雙方利用的是 PIL 的人氣, 相對的信任.
如果沒有 PIL 還買賣個屁 ?

再次強調, 這僅是個人意見. 參考一下就好!
作者: gcvincent    時間: 2006-5-22 22:25
http://blog.yam.com/space_world/archives/346894.html
剛剛亂逛看到, 這也是 PIL 轉賣魔人之一嗎?!
作者: leox    時間: 2006-5-22 22:30
希望不是在PIL=="
(不過如果不是在PIL還有哪裡可以這麼容易找到這些機子....)
作者: sunkid    時間: 2006-5-23 04:48
真是利害阿~不過也要有錢才有辦法這樣玩吧.有一個朋友也是會玩這種遊戲,去低價收購像機然後高價賣出,自己對這種行為是不以為然啦~不過人家有商業頭腦,自己沒法賺也不好意思說什了.

原文章由 gcvincent 於 2006-5-22 22:25 發表
http://blog.yam.com/space_world/archives/346894.html

作者: mfhsieh    時間: 2006-5-23 06:38
原文章由 leox 於 2006-5-22 22:30 發表
希望不是在PIL=="
(不過如果不是在PIL還有哪裡可以這麼容易找到這些機子....)

其實歐規 th55 也就那幾台在 pil 上流通,若有前機主想發揮福爾摩斯的精神,應該很容易就可看出來。
作者: admcmickey    時間: 2006-5-23 10:20
原文章由 Cancer 於 2005-2-5 04:10 發表
買低賣高...要說不關第一次賣方的事情是沒錯

不過很多情況會牽涉到人格問題

有一種人在買二手的時候會跟你龜毛很久,當初說好的價格等到交易的時候又挑你小毛病要你降價或是送東西
一個簡單的交易過程可以爐到幾個小時

"

沒錯!!!!

有時候會遇到
不過是在其他地方賣才碰過

在PIL上賣過幾次東西都遇到很好的買家
我想也是因為這邊素質比較高吧.......

回來這個話題
若這些轉賣魔人是先買進來再轉手出去的話
我是覺得還多多少少說的過去
畢竟這就是一般的交易行為啊
各種投資不也就是"低買高賣"
況且這也是有"庫存壓力"的

另外有些人
"買空賣空"
這我就覺得比較過分了
作者: czh    時間: 2006-5-23 11:21
原文章由 claureliao 於 2006-5-23 10:35 發表

你說這個嘛 ??
是有這人存在
dj8111  

我是有慣性往回推的特性 ~ 有線鎖就推一下
怕等等點太名又被些 前輩們唸~  

上次徵了一台mp3 ,覺得pil 有些人只覺得買賣只是當做多認識一個朋友
都便宜賣
若真的把別人的真心當狗肺看
那也不要太小看 眾友的反撲

真有此人
http://forum.palmislife.com/profile-uid-25561.html
專門出沒在這些買賣區(有些需會員)
http://www.mml.com.tw/userinfo.php?id=145989
http://www1.oc.com.tw/ocbid/msglist.asp?id=B04&name=dj8111
http://www.mobile01.com/userinfo.php?id=90443
是不是同一人就不知道了

[ 本文章最後由 czh 於 2006-5-23 11:28 編輯 ]
作者: gpc    時間: 2006-5-23 11:46
原文章由 gcvincent 於 2006-5-22 22:25 發表

這仁兄真厲害,每次轉手都賺錢....
我是每次轉手都賠
作者: protege_young    時間: 2006-5-23 12:12
也許可以請這位仁兄來開課,告訴我們怎麼買賣才會穩賺不賠~~
作者: mai    時間: 2006-5-25 14:49
這樣做實在是不太有道德

不過有些人並不把這個當作標準來判斷
見仁見智了

不過真是有些遺憾....
作者: diclee    時間: 2006-5-30 20:31
原文章由 gpc 於 2006-5-23 11:46 發表

這仁兄真厲害,每次轉手都賺錢....
我是每次轉手都賠

沒辦法,GPC兄每次都為了廣大PIL版友寫report搶在第一時間購入
其實買了雖然跌價,至少還可以安慰自己還沒賣掉就還沒虧掉

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5