PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5620|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

大眾電信還玩的下去嗎?

酒政 尼希米

該用戶從未簽到

想說買雙模機,查到PG900

日本方面好像不太生產新的PHS手機了
感覺PHS氣勢弱了

雖然話費無敵便宜,但是新手機一點也不驚艷,換購的動機大減。
而且後來發現PG900真的只支援GSM 900

QMA的情況也有點類似

大家覺得如何?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 大眾電信還玩的下去嗎?

Originally posted by TSUBASA at 2005-9-23 23:37:
醫院的PHS是狗哨,你以為是福利嗎?
當然沒有選號的自由。

同意,不接受也沒辦法,人在屋簷下不得不低頭B)

用PHS之後想要賴信號不好都沒理由,不過往好處想是可以跑得更遠了。

有Duty,本來我就不敢離開醫院太遠,為了此還在醫院旁,走路不到五分鐘路程租間小套房休息用,
有了醫院的PHS,因對自己要求比較高,還是不敢跑太遠,總覺對病人有很深的責任,
有醫院內自己的PHS,溝通較方便,但卻因此比已往常被Call, 有幾次resident打來報告病人有變化,趕去時卻是"等著我來處理" :!(  反正現在主治醫師很好Call

病人有狀況,以前我們是有自己的thinking process,趕快盡量處理,就怕主治醫師到之前沒處理好會被罵;感慨現在不同了,常是你先處理好,還要問resident懂不懂、會不會B)
有一回更誇張,resident把我call來,結果路上還被我撞見在買東西,真的時代不同了

對不起,離題了,寫了一堆抱怨,但有一種恨鐵不成鋼的感慨

[ Last edited by Spock on 2005-9-25 at 09:53 ]
回復

衝刺中

該用戶從未簽到

我是不曉得大眾是否還玩得下去嗎?!
覺得公司總務請來談公司方案的 sales 倒是蠻屌的,
工作十幾年,沒看過有人賣東西是「你最好要,不要就別談」的那種 sales,
還說,基本是五十支ㄡ!
我們又不是吃不起,主任以上的主管就超過五十位,
再說,我們想規劃的是含 on-call 的工程師,
因為在工廠內,常常有人用內線 call 不到人,就猛打手機,
結果大哥大費用比國際電話費還要高。

回頭看台固配合台哥大,態度多好,
就連中華電信,對我們有固定的 account sales 已經很多年了,
中秋節還會來送月餅哩!
TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
回復

慵懶
  • 簽到天數: 161 天

連續簽到: 1 天

叉個題。

前幾日我到台南,
    帶了PG900,
    因為「聽信」遠傳與大眾的宣傳,
    以為GSM900到南部仍會通(漫遊泛亞),
    所以只帶了它出門,
    結果,不通。

打了大眾和遠傳,
    這說那說的,最後才知道,
    遠傳已經於八月份開始停止與泛亞簽約,
    所以GSM900目前已經不能使用,
    而中部的東信,也即將慢慢斷訊,
    所以GSM900中部以後也不能用。

我聽了恨不得將PG900砸掉。
    (尤其是遠傳的客服的語氣...)
    (大眾則完全不知道遠傳GSM900已經不能於南部漫遊有這回事)

這個消息,遠傳的客服人員說,
    他們不會主動告知使用者,
    如果有人打電話詢問,才會告知。
    @_@_@_@_@_@_@_@_@_@_@

以上。抱怨完畢。
    簽名?好,以後我會簽名的..........
    要簽的正楷一點嗎?草一點可以嗎?
    可以不要簽名只留BLOG?
    http://ymk7.pixnet.net/blog
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by TSUBASA at 2005-9-23 11:37 PM:
    當然沒有選號的自由。

用PHS之後想要賴信號不好都沒理由,不過往好處想是可以跑得更遠了。

哈,以前帶gsm時,沒訊號要自行負責,如果phs的話,可以推給phs的涵蓋率不好。事實上,學長住陽明山的就說,他家收不到。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

當然沒有選號的自由。

回復

該用戶從未簽到

Originally posted by AlexPro at 2005-9-21 17:44:
    大眾電信怎麼玩不下去,光全台幾十家大 大小小的醫院,就吃得死死……

沒錯,
    我本來就有PHS門號,醫院和大眾電信合作後,規定又要再辦一隻,
    害我在醫院內還是雙槍俠
    而且不能選號,門號又很糟,真是XXX

(因為我很在意手機門號,所以都是花錢選號的,好吧,我承認我迷信 ,但是總不能連選號的自由都沒有吧 )
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by zhihmeng at 2005-9-23 09:46 AM:
    是我的錯覺嗎?
    我怎麼記得我的PHS只要是關機時或收不到訊號時的未接來電…
    在有訊號時都會自動顯示出有未接來電啊…
    而且是整在手機的未接來電功能裡…不用再去查簡訊的…

哦哦~不是您的錯覺.
    是我改用愛戀299之後,這功能就消失了.
    打客服重新開,還是沒有用.

用愛戀299一陣子了,斷訊的現象仍然有.
    2大職場達人-自身難保
    回復

沈醉於光與影遊戲中的Simon

該用戶從未簽到

Originally posted by quennel020 at 2005-9-22 05:21 PM:
    如果大眾像台哥大有,未接來電簡訊(郵件)會好一些.
    收訊不夠好是它的弱點.

從現有的64K拉到128K應該看個網頁不用等,當然費用不要也一起拉上來=__=
    我要純PHS手機啦~~~J95用到快爛了....
    到東京漫遊它還是比較方便,可惜費率超高的.

是我的錯覺嗎?
    我怎麼記得我的PHS只要是關機時或收不到訊號時的未接來電…
    在有訊號時都會自動顯示出有未接來電啊…
    而且是整在手機的未接來電功能裡…不用再去查簡訊的…
    Welcome to my place...
    I am also wandering on these other places...

My Blog: http://www.zhihmeng.com
    My Flickr: http://www.flickr.com/photos/simonlin/
    My Facebook: http://www.facebook.com/zhihmeng
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by geng at 2005-9-22 08:56:
    比較麻煩的是,應該沒有電話有辦法區分網內或網外。電信公司就是吃定這一點,讓消費者逐漸習慣用一個門號。

電話公司本來就沒義務主動告之,再加上號碼可攜之後,這情況會更常見。
    (什麼?怪電話公司?號碼可攜是使用者要求開放的
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無聊

Originally posted by rexlai at 2005-9-22 22:02:
    亞太可以看打了多少分鐘嗎?

這要看每支電話的功能了吧!

比較麻煩的是,應該沒有電話有辦法區分網內或網外。電信公司就是吃定這一點,讓消費者逐漸習慣用一個門號。
    Jesus loves you.
    回復

該用戶從未簽到

亞太可以看打了多少分鐘嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by LOLA at 2005-9-22 00:47:
    我一直是很想把標題改成"亞太這樣玩還能繼續玩得下去嗎?"

是啊!!!大家都辦了~但不用想也知道是因為網內互打免費才申辦亞太的門號!我是不懂電信業的營運模式,這樣長期"玩"下來,只收月租費真的打得平嗎?

亞太號稱已經有50萬隻門號申辦了。

不知道經營一家公司需要多少錢,假設50萬門號碼都在使用中用最低月租來算一個月應該要有一億六千多萬,我想應該可以打平吧。

不過我通常都是把333元用到很乾的那一種,像我中華現在都供著打網內用的,一個月有打到200塊算不錯了(我綁188元)。亞太拿來打網外,一個月送的50分鐘我通常都打不完,大概都打到40分鐘上下,沒事也會傳傳簡訊(有送50則網內),因為人住在市區,所以我覺得還滿不錯用的。我想亞太遇到我這種人,應該是虧本的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by platypus1 at 2005-9-21 11:23 PM:

-------------------------------------------------------------------------------------------
    雙模機...感覺是一種像"蝙蝠"的動物(純個人觀感)。
    沒有純PHS手機優異的電力表現。
    沒有時下GSM手機的多樣功能表現。
    話量大要多帶顆電池...
    雙待機時收訓狀況也不甚理想(比單用PHS或GSM差)...
    唉...大概是我要求太多了...
    還是繼續當雙槍俠吧...B)

這有點像是我以前騎的機車(100cc)
    當時我還跟朋友炫耀說
    我100cc有50cc的輕巧,而且有接近125cc的效能
    後來我錯了....
    我沒有125cc的power,也沒有50cc的輕巧
    現在乖乖騎125cc的機車,與人群奮戰中...

畫虎不成反成犬啊....

[ Last edited by aksx on 2005-9-23 at 00:48 ]
    回復

該用戶從未簽到

如果大眾像台哥大有,未接來電簡訊(郵件)會好一些.
    收訊不夠好是它的弱點.

從現有的64K拉到128K應該看個網頁不用等,當然費用不要也一起拉上來=__=
    我要純PHS手機啦~~~J95用到快爛了....
    到東京漫遊它還是比較方便,可惜費率超高的.
    2大職場達人-自身難保
    回復

該用戶從未簽到

她沒有很成功的推“多媒體下載“,有一點可惜的...
    網內戶打免錢,她還是有機器耗損問題(成本)
    但是網路下載的氣候慢慢成形,是有機會靠視訊電話賺一筆的
    或是網路多媒體賺的。

語音收費畢竟在大家廝殺下,利潤越來越薄...

想要獨大,很難喔~
    回復

該用戶從未簽到

在北部收訊是不錯,但是越往南走幾乎要斷訊了.基地台不普遍是很難說服使用者的.低電磁波低月租費只是一個賣點, 若常常打收機不通, 乾脆就打GSM就好了. 沒事帶個2隻手機蠻累人的. 又不是雙槍俠.....
    朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
    長水長長長長長長長流.
    回復

奮斗

Originally posted by LOLA at 2005-9-22 12:47 AM:

是啊!!!大家都辦了~但不用想也知道是因為網內互打免費才申辦亞太的門號!我是不懂電信業的營運模式,這樣長期"玩"下來,只收月租費真的打得平嗎?

也有人也會因爲公司使用亞太的而去辦亞太的門號
    當真有那麽一天(大家都辦亞太)的話...
    1. 市場他獨大,別人都被搞死了,接下來就該換他削了
    2. 手機使用者越多,使用他固網的也越多,這下連固網也他獨大
    3. 沒有獨大,手機固網兩邊賺(打網外)
    這個算盤不錯打..
    回復

該用戶從未簽到

Overtaking is Art......
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

我的是終身免月租,一年多前從J95換成了G1000...
    才發現...幻想是美麗的,現實是殘酷的....
    GSM反應超慢,GSM/PHS又超耗電....
    弄到現在也只把G1000切成PHS模式,放在客廳當第二隻家用無線電話...
    反正不打就不用錢,沒差...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saitoTK at 2005-9-21 01:45:
    想說買雙模機,查到PG900

日本方面好像不太生產新的PHS手機了
    感覺PHS氣勢弱了

雖然話費無敵便宜,但是新手機一點也不驚艷,換購的動機大減。
    而且後來發現PG900真的只支援GSM 900

QMA的情況也有點類似

大家覺得如何?

聽說之後會出PG900+有支援GSM1800。
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    雙模機...感覺是一種像"蝙蝠"的動物(純個人觀感)。
    沒有純PHS手機優異的電力表現。
    沒有時下GSM手機的多樣功能表現。
    話量大要多帶顆電池...
    雙待機時收訓狀況也不甚理想(比單用PHS或GSM差)...
    唉...大概是我要求太多了...
    還是繼續當雙槍俠吧...B)
    回復

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

我也都盡量把GSM的電話轉到PHS來.
    原本每月的GSM話費約1000上下(台哥大).
    目前PHS + GSM 共約600上下. 而且比較不用去想電磁波等損害.
    偶而在外面上網實際跑的速度也還算蠻快的.(上網費用也蠻合理的)

除非GSM三大家有重新大洗牌, 否則PHS我應該不會去退掉吧
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=4857[/script]
    回復

該用戶從未簽到

我是用PHS 299元群內互打免費,

用起來倒是不錯,常常都是講到沒電才掛電話.
    (PHS J88這支的充電速度實在是有夠慢的,又一定要放在底座上充電)

長時間通話,用這種號稱低電磁波的也比較放心
    算一算每個月的群內通話時數大約都在30~40個小時左右-->299元.

若要打電話的對象大部分都在通話區之內,其實還是蠻划算的.
    回復

該用戶從未簽到

公司工廠內應該不是GSM就收不到吧,而是某些電子工廠考量電磁撥的干擾而禁用手機,但大部分人還是照用不誤,或有些公司拿PHS做MVPN虛擬內線網路,因費率較優惠,外加在工廠頂樓加裝基地台又可享受優惠,或免費手機,才造成此一現象。

其實PHS在中南部推廣的並不甚順利,去年PHS推出免費手機時,北部猛銷一兩萬台,中部地區同時期卻只銷出兩三千台,中部基地台佈建度仍是不足,很多人就拿雙頻機G1000遊走PHS和GSM,但G1000又是吃電怪獸,薄電只能撐一天半,搞的怨聲四起,最後大眾免費贈送厚鋰電擺平風波。

我實在不太看好大眾在中部地區的發展,脫離都會區就失效的門號,到底有幾個人會選擇打朋友的PHS門號,而不是拿起電話直接撥他另一GSM電話號碼,當使用者發覺他的PHS門號可有可無時,又如何說服他下次繼續來續約使用呢?
    健康是最重要的 ^___^
    回復

該用戶從未簽到

我之前也有考慮過901的方案,
    後來想想去換了愛ka801,
    網內800分鐘,網外800元,搭配我女友的601方案其實也算是很省了,
    一個月的帳單也從快兩千降到一千出頭(本來我是用601方案)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

只有單向免費

舉我的例子吧
    雯子平常的通話量較大,我的通話量較小
    所以雯子辦愛戀901,專線指定我的門號
    雯子打給我的時候都不用錢
    另外可以抵國內通話費 900 元(不分網內外)

我自己則是用 愛send 301 的費率
    每個月 300 則簡訊免費,配合 Treo 650 超強簡訊收發功能
    另外可抵 300 元的國內通話(不分網內外)
    而我另外花 50 元指定雯子的手機號碼為熱線(以秒計費,一分鐘 2.1 元)
    當我打給雯子要講久一點時,就掛掉讓雯子撥過來

雯子每個月的電話費從之前的每個月兩千多變成 1200 ~ 1500 左右
    而我則是大多在 500 左右
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-21 09:19 PM:

這樣當然是辦亞太方便又省錢
    但我說的並不是這種情況
    愛戀 901 是指定一個網內的門號免費
    而 900 元還可以抵所有網內外的國內通話費
    對一般常常要打網外,又常常需要跟另一半聊天的人來說
    是非常划算的

順便問一下好了

愛戀 901 的使用的話,指定一個網內的門號免費的情況
    是指 901 方案打給對方免費而已,還是兩方互打都是免費?
    然後指定對方為免費的是還要額外加費用嗎?

這樣想想搞不好開放 NP 之後來用這個方案應該也是一個選擇
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by K.K. at 2005-9-21 19:32:
    這還是太貴了拉!直接辦亞太333打網內都不用錢(兩支才666),而且我們公司用亞太的節費設備,還可以直接打總機進來,現在全部門市都辦了一支亞太的電話來節省電話費。

這樣當然是辦亞太方便又省錢
    但我說的並不是這種情況
    愛戀 901 是指定一個網內的門號免費
    而 900 元還可以抵所有網內外的國內通話費
    對一般常常要打網外,又常常需要跟另一半聊天的人來說
    是非常划算的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-9-21 11:03 AM:

這樣的使用方式
    應該兩方都換台哥大
    其中一方辦 愛戀 901
    打指定號碼只要一個月不超過萬元都只算 900

這拍郎就有所不知道
    因為男女雙方一開始談戀愛的時候,一個在花蓮一個在台中
    所以簡直將電話當作無線電在講..
    等帳單來的時候欲哭無淚...

最早他們先用中華電信內部群組、後來試過愛戀901
    一樣都是超過通話的額度
    泛亞全民半價588、PHS(那時候還沒有所謂的299講到飽)
    最後才定下來是哈拉900

他說如果真的在吵架的時候可以故意關機..讓雙方都冷靜一些.
    所以幾乎各電信商的通話品質他們都有test過了

[ Last edited by triffy on 2005-9-21 at 21:19 ]
    回復

連續簽到: 2 天

Originally posted by K.K. at 2005-9-21 07:32 PM:

這還是太貴了拉!直接辦亞太333打網內都不用錢(兩支才666),而且我們公司用亞太的節費設備,還可以直接打總機進來,現在全部門市都辦了一支亞太的電話來節省電話費。

這個問題倒是亞太要多一隻手機或換手機 orz

本來考慮要用 NP 將和信換成亞太 (號碼不換)

但是... 那 Treo 650 怎麼辦 B)
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復