PALMisLIFE 討論區

標題: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80.... [列印本頁]

作者: gogopen    時間: 2005-10-3 21:50
標題: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....
因為Sony CCD事件最近越吵越兇,Sony終於對此事做出正面回應了,
包括下面的機型都可免費維修,可是卻不見NX80
之前站上有許多同好也反應自己的NX80V相機死的不明不白,
可是Sony似乎沒有聽到這樣的心聲,免費維修名單獨漏了NX80V,
大家將力量集中起來跟Sony反應吧~~~希望也有機會可以獲得
免費維修的權利...

產品類別 機型
Cyber-shot 數位相機 P系列:DSC-P2, DSC-P31, DSC-P32, DSC-P51, DSC-P52, DSC-P7,DSC-P71, DSC-P72, DSC-P8, DSC-P92 DSC-P10
U系列: DSC-U10, DSC-U20, DSC-U30, DSC-U60
V系列: DSC-V1
F系列: DSC-F717
CD系列: MVC-CD250, MVC-CD400, MVC-CD500
Handycam 數位攝錄放影機 IP系列: DCR-IP5
PC系列: DCR-PC101, DCR-PC105, DCR-PC108, DCR-PC115
HC系列: DCR-HC20, DCR-HC30
TRV系列: CCD-TRV228, CCD-TRV418,DCR-TRV16, DCR-TRV18, DCR-TRV19, DCR-TRV22, DCR-TRV25, DCR-TRV250, DCR-TRV27, DCR-TRV33, DCR-TRV340, DCR-TRV38, DCR-TRV40, DCR-TRV950
VX系列: DCR-VX2000, DCR-VX2100
DVD系列: DCR-DVD101
Clié 個人數位助理 PEG-NZ90
DVCAM 專業攝影機 DSR-250, DSR-PD150, DSR-PD170,DSR-PDX10

Sony 客服專線

全國通用專線: 4499111 轉 666 (手機請撥 02-4499111 轉 666)
服務時間:AM 09:00~PM 08:00 (週一至週五) / AM 09:00~PM 05:00 (週六)
作者: phagee    時間: 2005-10-3 22:25
標題: Re: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....
幫忙補上一個連結,
不然也是找了滿久的..

http://www.sonystyle.com.tw/is-b ... QsHc3sAAAEGC7.jQrTY
作者: MrRight    時間: 2005-10-3 22:25
標題: Re: Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒nx80....
感謝提供資訊...
手邊的u20終於可以拿去維修了...

不知道維修有沒有限公司貨呢?
作者: triffy    時間: 2005-10-3 22:58
Originally posted by MrRight at 2005-10-3 10:25 PM:
感謝提供資訊...
手邊的u20終於可以拿去維修了...

不知道維修有沒有限公司貨呢?

應該是不會有吧
公司貨就走公司貨的維修路線
水貨就送回去代購商那邊幫忙吧

畢竟以台灣的sony...我覺得還是別太妄想的好

作者: triffy    時間: 2005-10-3 23:52
(以下想法純個人猜測)
難道sony自己是故意要忽略到nx70以及80嗎
如果真的這樣修,我看連nr系列的使用者或許也會凹說要修

到最後故意只挑nz這款來修,但是也很少聽到nz的CCD有所故障的消息啊
做個樣子罷了?

[ Last edited by triffy on 2005-10-4 at 00:14 ]
作者: MrRight    時間: 2005-10-4 00:08
NZ用的應該是跟U20一樣的2MP的CCD吧...
不過既然連U10的1.3MP CCD都有問題了...
那沒有理由NX80不能修阿...
作者: 拍郎    時間: 2005-10-4 00:53
CLIE 只有 NZ90 是用 CCD
其他都是 CMOS
這次處理的是 CCD 問題
當然不會包括 NR/NX 這些 CMOS 的機種啊...
作者: kamimasa    時間: 2005-10-4 00:55
NX80...原來是CMOS...
小弟一直以為是CCD
作者: MrRight    時間: 2005-10-4 01:22
NX80搭的是1.3MP CCD吧...
原廠網頁也寫的很清楚...
作者: 拍郎    時間: 2005-10-4 01:26
oh...sorry...
那可能是我記錯了
我印象中一直只有 NZ 是用 CCD
B)
作者: MrRight    時間: 2005-10-4 01:39
我想NX80免費維修的可能性很小...
畢竟是跟著日本SONY走的...
日本SONY的網頁也只提到NZ90而已...
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/ServiceArea/051003/

而且NZ90的CCD因為要重新生產...
還得延後到2006/1/18才開始更換...
作者: jiunnwey    時間: 2005-10-5 15:58
怎這樣~

我的NX80也是全黑了~

還有多少人有同樣狀況啊~
作者: sela    時間: 2005-10-7 01:34
我的目前也是一片黑
作者: kamimasa    時間: 2005-10-7 11:53
TR現在修MOTION EYE公司貨只要1000!!
我半年前修了4000多......OTZ
NX80的相機雖然不是免費
但是應該會降價喔!!
作者: 摩根    時間: 2005-10-7 12:38
我剛剛打電話去反應了NX80也有相同的問題。 接電話的是一個楊先生。
很客氣,但還是一樣是官方說法:他們只能針對總公司公告的機種作維修。
我跟他說目前我個人所知就有超過十個案例,但他還是表示愛莫能助。

其他NX80的苦主,一起來對Sony施壓吧!
作者: Melchior    時間: 2005-10-7 14:13
喔~ 那我也去打XD~
小弟上次打去客服沒強調到免費的部份~

我的NX80 CCD也掛了

(客服人員還問我,不是 LCD掛囉?我說不是...是CCD....)
作者: goodway    時間: 2005-10-7 14:16
我也有一個客戶在日本買的NX80相機也掛了
大家加油吧
作者: jiunnwey    時間: 2005-10-7 21:30
今天打了第二通電話

得到地回覆還是一樣!

一樣的官方調調

一直表明說這是屬於容許範圍內!=.=

即便我告訴他就我所知道的已經一堆了

看樣子可能要求助消保官了
作者: Lumstasia    時間: 2005-10-8 12:46
我的NX80 ccd也掛了多時,收到站內gogopen兄來信後,我也要去打台灣Sony客服電話了,不過我的是日規水貨機,要是客服問到NX80機身序號時,可能就要吱吱唔唔帶過了...汗。
作者: triffy    時間: 2005-10-8 14:02
或許真的再來請消保官先來斷定看看吧
或是說請媒體記者報導施壓?

不過真的在講到CCD會自爆的機種
那或許SonyTR的CCD也算是自爆很多台了
TR1~TR3系列幾乎無一倖免....Orz
作者: jjlin0116    時間: 2005-10-12 12:12
我的NX80 CCD 也掛了,而且發現持有相同機種的各位前輩
壞掉的時間幾乎一致,推論是塗料的問題.....
作者: Polarman    時間: 2005-10-13 18:18
今天打了SONY的客服電話
重點如下,
1. NX80G不在這一次Sony CCD回診的清單中,無法提供免費服務,
   有關機子的故障,請送新宇維修,

2. SONY客服不主動回應機子的硬體故障問題,統一由新宇根據送修記錄回報異常故障,
   如果過保固送修,會收取基本檢查費,
==>所以要引起Sony總公司的注意,必須有送修記錄,有可能還要繳基本檢查費,人數不足,可能還起不了作用.

3.目前只接到一通電話回報NX80的CCD有問題,不曾接過其他的客戶回報.
==>不知道是不是真的,今天的三個Sony客服人員(早上二位,下午一位,)都說是第一次接到NX80 CCD故障的問題,他們的說法是Sony客服人員數量不少,雖然很多人反應,但可能都是不同人接的,

4.網路上的討論無法反應事實,所以並不接受網路上討論的資訊,

5.想直接和客服的主管溝通,但是他們客服電話是單一窗口,無法直接和主管連絡,

由以上的反應,SONY基本上只處理公告清單中的機器,其他的機子先送修吧,
客服也不會主動記錄你的資料,管你有多少人打過電話,很抱歉他只有接過你的反應電話,
想要提高反應層級,嗯,客服電話就是單一窗口,無法直接和主管溝通,

所以請大家用力的打電話吧!而且一定要求要留下記錄,包含基本資料,機型及序號(在條碼右上方 Serial no.後的數字)請他們向上反應...

Sony 客服專線

全國通用專線: 4499111 轉 666 (手機請撥 02-4499111 轉 666)
服務時間:AM 09:00~PM 08:00 (週一至週五) / AM 09:00~PM 05:00 (週六)
作者: hamittuna    時間: 2005-10-14 14:07
Originally posted by triffy at 2005-10-3 11:52 PM:

到最後故意只挑nz這款來修,但是也很少聽到nz的CCD有所故障的消息
做個樣子罷了?

[ Last edited by triffy on 2005-10-4 at 00:14 ]
我的NZ-90就是在過保固沒多久就壞了,當初請水貨商代修,花了六千多元,現在自己跟日本那邊連絡,日本方面是可以完全退費真是太高興了
作者: Melchior    時間: 2005-10-14 16:48
啊?所以flyairpig1兄的意思是?
NX80 CCD壞掉 修復免錢? 已經被允諾了?

是這樣子的嗎?
作者: Polarman    時間: 2005-10-14 17:43
Originally posted by flyairpig1 at 2005-10-14 03:50 PM:
剛剛打電話去台南維修站終於聽到好消息~~
我的NX80V上次有是CCD有成像的問題...
也是拿到這家去檢修,但得到的回覆卻是要更換....NT4000....MY GOD
我當然只付檢修費300...
只能接受NX80V的不完美~~
而今現在只要檢修確定是CCD的問題,公司都可免費維修到好~~
我POST完文章就要殺去,希望真的能夠解決~~
至少維修站不會回絕了~~
這算是好事~~

希望 NX80 CCD 真得可以免費維修...
今天早上也打了一通電話到台北八德路新宇,
但結果有出入
維修人員說 換 NX80 CCD 要 $3700.-,(己降價,只是幅度不大)
而且該零件台灣沒有備料,新加坡也缺料,
可能要到明年才會到,
想問說NX80 CCD回修頻率高嗎?
得到的回應是公司規定不能提供其他人員的送修資訊

希望 SONY 良心發現...

[ Last edited by Polarman on 2005-10-14 at 17:45 ]
作者: MrRight    時間: 2005-10-14 19:39
大概是因為大家聽到報價後都不修...
所以才覺得回修率不高...
作者: gogopen    時間: 2005-10-14 21:01
3700的價格並沒有降價啊,
我大概三個月前打去就是這樣的價格了~~

希望flyairpig1兄能持續給大家報導最新消息~~
作者: translucent    時間: 2005-10-17 02:44
我的就比較慘
NZ-90我有但我的是美規版
NX-80我也有,心想NZ-90的鏡頭掛了
這次就買公司貨,沒想到NX-80鏡頭也掛了
,那在這樣下去,我還要買SONY的東西嗎?
SONY不再是品質好的代名詞了
連自己的錯誤都不願承擔
作者: klwu    時間: 2005-10-19 16:13
Originally posted by translucent at 2005-10-17 02:44 AM:
我的就比較慘
NZ-90我有但我的是美規版
NX-80我也有,心想NZ-90的鏡頭掛了
這次就買公司貨,沒想到NX-80鏡頭也掛了
,那在這樣下去,我還要買SONY的東西嗎?
SONY不再是品質好的代名詞了
連自己的錯誤都不願承擔

水貨好像不收錢!
上禮拜幫我老師送NZ90時那邊的人是這麼說的,
你可以撥電話問問。
02-33932321
八德路一段5號2樓
作者: MrRight    時間: 2005-10-21 01:31
en.shen後來也是沒修就拿回來了...
沒修還是得收300元檢測費...
要是300元就能修好就不會有這麼一大串了...
作者: FireHouse    時間: 2005-10-25 16:19
Originally posted by Seawolf at 2005-10-25 03:27 PM:
我的 NX80V/G 很少用到 DC ,...
但是該來的總是會來的,兩星期前 (入手 2年1月23天),
CCD 一片漆黑, DC 掛了,Movie Rec 也只能錄到聲音。

看來你的應該也是公司貨,建議到新力索尼去反映一下,累積一下"民怨"...
我新入手的中古 NX80V/G 的相機本來也是正常,買來後幾乎每天都一定要開起來看看有沒有問題;
不過今天打開來看,也開始有點狀況了...
天啊... 禮拜天訂購的防潮箱怎麼還不快送來?
作者: en.shen    時間: 2005-10-26 00:23
對不起,造成大家的誤會.300元僅是檢測費並未完修
作者: translucent    時間: 2005-10-27 13:06
我看大家在這裡做NX80受害者連署好了(如果這樣做會影響版大,請告知)
讓台灣SONY知道NX80得了機瘟,讓台灣SONY可以向日本SONY反應這個狀況,
如果台灣SONY都不願意做這件事那還要台灣SONY幹嘛!
在這個消費者意識抬頭的年代,就只好向頻果報料,寄發存證信函,告到消保官那裡
畢竟這不是個案,
這種類似事件在倚天P300上也曾發生過,而我的朋友也做了上述的事情向頻果報料
,寄發存證信函,告到消保官那裡!我不是想挑起什麼戰端,但大家買到有瑕疵的商品
不會很嘔嗎!如果又加上廠商不想鳥你,
一直用(官方說法:他們只能針對總公司公告的機種作維修。)豈不更嘔,

今天這麼做是希望台灣SONY能夠對產品負責對售後服務負責,有誰敢說他們設計的
產品完美無暇,新產品設計出來一定要經過無數次的測試才能上市,上市了一但發現
問題要不斷修改以減少下一次開發的錯誤,而不是這是日本SONY原廠的事,台灣SONY
應該要做到回報問題的工作,而不是一樣的官方調調一直表明說這是屬於容許範圍內!=.=

我今天站出來說話!是因為我是SONY的愛用者
NoteBook SRX7F
相機 F828
PDA Clie N700  NX80  NZ90
MD  N10
MD音響 LAMZ-10
網路供應 SO-net
我不是愛現,只是讓大家知道我用SONY是相信它的品質與服務
但不要因為NX80而慢慢失去信心

現在NX80鏡頭壞掉的人
01.我,translucent,不只NX80連NZ90也掛了
02.jiunnwey
03.bgi702
04.sela
05.摩根
06.Melchior
07.Lumstasia
08.Rozer
09.megazone
10.jjlin0116
11.flyairpig1
12.hsu1129
13.Seawolf

如果還有受害者請站出來保護我們消費者的權益!

最後不是打廣告,這是友站發生的真實案例,而發起者就是我的朋友ADA讓大家參考
<a href="http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=231&t=26973#148424">最後通牒!!P300用戶請快來報名! </a>
<a href="http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=231&t=27359#150692">倚天P300手機存證信函後續處理情況續報 </a>
<a href="http://www.mml.com.tw/topicdetail.php?f=231&t=27815#153324">倚天P300處理完畢,只是</a>
作者: lepicier    時間: 2005-10-27 19:03
加我一個CCD也掛了
作者: kenz    時間: 2005-10-27 20:35
小弟的nx80v ccd也掛了,煩請登記,謝謝!
作者: translucent    時間: 2005-10-27 23:53
今天94/10/27下午,我將我的NZ90送台南新宇,他們的確是公司貨、水貨都收
但當我問到台南有多少人將NZ90送修,櫃台竟然回覆我只有兩人,加上我也只有三個人
,買NZ90的人真的有那少麼嗎?擁有NZ90的朋友們趕快檢查你的NZ90相機鏡頭是不是壞了!

另外,我也向櫃檯反應NX80鏡頭的事,櫃檯小姐說台灣SONY的高層已經注意到了(但不知是真是假),
只要在SonyStyle的討論區反應的話他們都會下載,所以大家如果不希望你的NX80繼續瞎眼,而且
不想付3700元的維修費(因為這個問題也不是各位造成的),那有空就去SonyStyle的討論區反應一下
而我也會繼續統計NX80損壞的台數,當台數超過三十台,我會發Mail給Sony,先告知他們一下
看他們的反應,
到時他們可能會要各位的
1.名字
2.身分證字號
3.聯絡電話
4.NZ80機身號碼

希望大家到時能配合

01‧我,translucent,不只NX80連NZ90也掛了
02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
07‧Lumstasia
08‧Rozer
09‧megazone
10‧jjlin0116
11‧flyairpig1
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
作者: jiunnwey    時間: 2005-10-28 00:53
[quote]Originally posted by translucent at 2005-10-27 11:53 PM:
今天94/10/27下午,我將我的NZ90送台南新宇,他們的確是公司貨、水貨都收
但當我問到台南有多少人將NZ90送修,櫃台竟然回覆我只有兩人,加上我也只有三個人
,買NZ90的人真的有那少麼嗎?擁有NZ90的朋友們趕快檢查你的NZ90相機鏡頭是不是壞了!

另外,我也向櫃檯反應NX80鏡頭的事,櫃檯小姐說台灣SONY的高層已經注意到了(但不知是真是假),
只要在SonyStyle的討論區反應的話他們都會下載,所以大家如果不希望你的NX80繼續瞎眼,而且
不想付3700元的維修費(因為這個問題也不是各位造成的),那有空就去SonyStyle的討論區反應一下
而我也會繼續統計NX80損壞的台數,當台數超過三十台,我會發Mail給Sony,先告知他們一下
看他們的反應,
到時他們可能會要各位的
1.名字
2.身分證字號
3.聯絡電話
4.NZ80機身號碼

這個容易~
不好意思~你也在台南啊~
我這些日子來因為工作忙都沒上來
如果我去台南新宇的話他們大概會臉很臭吧~
(之前為了V1去到最後變成在那邊罵人兼指導...=.="
八德站也是嘔我嘔的要命~看到我跟看到鬼一樣

如果還要去的話通知一下吧~
反正我在SONY那邊已經夠黑了~
作者: translucent    時間: 2005-10-28 00:57
Originally posted by jiunnwey at 2005-10-28 12:53 AM:
[quote]Originally posted by translucent at 2005-10-27 11:53 PM:
這個容易~
不好意思~你也在台南啊~
我這些日子來因為工作忙都沒上來
如果我去台南新宇的話他們大概會臉很臭吧~
(之前為了V1去到最後變成在那邊罵人兼指導...=.=")
八德站也是嘔我嘔的要命~看到我跟看到鬼一樣

如果還要去的話通知一下吧~
反正我在SONY那 ...

好ㄚ!你也在台南嗎?有空台南的朋友們可以來一個PIL網聚喔!!把大家的家私哪出來研究研究,也聯絡感情一下!!
作者: FireHouse    時間: 2005-10-28 03:30
我上一台 NX80 相機也壞了,不過是水貨,可以修嗎?
可以的話算我一份... thanks!
作者: gogopen    時間: 2005-10-28 08:52
我的也掛囉.....
好久沒跟sony的關照一下了,看來又該打去問候一下囉...
作者: shockway    時間: 2005-10-28 09:49
我的 NX80V也掛囉
當初還在網路上找了好久到底是什麼讓他掛點
原來是先天不良的問題  XD

前些日子又跟站上朋友入手一台 NX80V
(因為實在覺得NX80V是一台經典好機啊... )
不過現在都要擔心他的CCD不知道什麼時候會掛點
還真是

另外我一個朋友經我介紹也買了一台 NX80V
他的CCD也掛了
不過他不是PIL站友  所以不知道該怎麼列入名單
不然就登記  shockway x2 吧

[ Last edited by shockway on 2005-10-28 at 09:50 ]
作者: translucent    時間: 2005-10-28 14:57
我也希望連署有用,小弟今天出來做這一件事
是希望我們能藉大家的連署讓台灣SONY聽到我們的聲音
不要讓他們以為NX80鏡頭壞掉只是個案

01‧我,translucent,不只NX80連NZ90也掛了
02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
17‧FireHouse非台灣公司貨
18‧shockway
19‧經shockway介紹而購買的朋友
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman

[ Last edited by translucent on 2005-10-28 at 20:01 ]
作者: odielin    時間: 2005-10-28 15:17
回應一下
我的NX80也掛點
這樣就是第22位了
作者: Polarman    時間: 2005-10-28 16:31
再加一位,,
公司貨,
作者: en.shen    時間: 2005-10-29 00:07
電話也打了,mail也寄了,看來這似乎是最後的方法了.算我一份吧!!第24位!!
另外,我也住台南喔!網聚也得算我一份喔!!
作者: hpma    時間: 2005-10-29 11:27
我的 nx80 也是 公司貨
作者: translucent    時間: 2005-10-29 14:08
02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
18‧shockway
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman
24‧en.shen
25‧leopard_john
26‧hpma
作者: oneder    時間: 2005-10-29 15:52
我的NX80相機也掛了
公司貨
作者: teachis    時間: 2005-10-30 08:59
我的也是,水貨(掌神大哥,如果日本原廠可以更新,就要麻煩您們了)。
所以改用TH-55啦!
作者: translucent    時間: 2005-10-30 19:12
各位30已達到
我會在這兩天向台灣SONY反應這個狀況,請各位靜待佳音
屆時台灣SONY需要各位的個人資料與機器序號還請各位配合
謝謝各位

另外NX80還有壞的朋友也繼續加入連屬,讓SONY知道事情的嚴重性
NX80相機損壞這不是使用者的錯,如果是也未免太多人都犯錯了吧!!!

02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
18‧shockway
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman
24‧en.shen
26‧hpma
27‧oneder
28‧joshua
29‧teachis
30‧co3721

[ Last edited by translucent on 2005-10-30 at 19:21 ]
作者: mrna    時間: 2005-11-1 08:56
31. mrna台灣公司貨
作者: player    時間: 2005-11-1 10:02
記得NX80V/NZ90會壞的部份是排線吧?其它相機壞的卻真是CCD...
若是排線,折疊系統本來就有壽命的問題了...anyway, good luck...
作者: hungtinton    時間: 2005-11-1 12:20
我的NX80 公司貨 CCD也掛了一段時間,一片黑,開久會閃會扭曲。
作者: bmwx548is    時間: 2005-11-1 13:36
算我一個吧,我的NX80 CCD好幾個月前就掛了,原來是產品品質問題。
作者: translucent    時間: 2005-11-2 00:36
各位朋友
小弟我已在前天發Mail給台灣SONY客服部了
但他們到現在都還沒給我回覆
以下是他們網站系統回覆給我的確認信件
後續發展,到星期四如果SONY未回應
小弟我會再發一封信件確認,如果還是未回覆
,那可以確定SONY不想理這一件事!
到時大家在來討論後續動作
謝謝各位

寄件者: Sony客服中心 [cic_service@so-net.net.tw]
收件者: translucent@so-net.net.tw
主旨: Sony客服中心自動回函[@IQCID=2105297]
親愛的會員,您好
***這是一封系統自動回覆訊息,也請勿直接回覆本信***
首先感謝您對Sony的支持與愛護!
我們已於2005/10/30 下午 09:00:51收到您自translucent@so-net.net.tw寄來的信件。我們將會儘快回覆您的來函詢問!如您的問題需要緊急處理,建議您可以致電客服中心與我們連繫,客服中心電話Tel:4499111(手機撥打請加02),營業時間是週一至週五09:00~20:00,周六09:00~17:00, 謝謝!

如果您需要進一步瞭解本公司所提供的產品服務內容,建議您可先行參考下列網頁:

線上支援中心
http://www.twsupport.css.ap.sony.com/
一般家電維修 : 新宇科技
http://www.synvision.comtw/

非常感謝您的來函指教, 並祝您事事順心如意!
** Please DO NOT reply this mail **
This is an auto-reply message from service mail box. This is to
inform you that we have received your email and will
reply as soon as possible. If you require urgent assisbance ,
please contact  with our customer service center. Tel : 4499111.

02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
18‧shockway
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman
24‧en.shen
26‧hpma
27‧oneder
28‧joshua
29‧teachis
30‧co3721
31‧aaron.pan 算我一份喔,這麼多人,sony還不認帳.
32‧mrna
33‧moist_palm
34‧hungtinton
35‧bmwx548is

[ Last edited by translucent on 2005-11-2 at 00:53 ]
作者: jiunnwey    時間: 2005-11-3 00:49
Originally posted by player at 2005-11-1 10:02 AM:
記得NX80V/NZ90會壞的部份是排線吧?其它相機壞的卻真是CCD...
若是排線,折疊系統本來就有壽命的問題了...anyway, good luck...

如果是放著不用自己壞掉呢~

而且壞之前就有如相機一般一開始會變色

我想如果NZ90是單純壞排線的話

SONY應該不會把它列入名單內吧~!

不好意思~我沒什麼意思
只是這篇給我的感受,就像之前看到人說NX80用的是CMOS當感光元件一樣的感覺
作者: translucent    時間: 2005-11-3 12:38
大家要的是SONY善意的回應,如果是排線的問題,如果是屬於消耗品的問題
要大家付錢,我想大家都可以接受,但不是送回廠修理時,告訴你是鏡頭壞了,
修理要3700元,如果這是個案也就算了,但看看版上,莫名其妙相機掛了的朋友
已經35人了,小弟我今天在等等SONY是否回覆!如果沒有,我會在發MAIL提醒一次
,如果SONY繼續不理會,那只好大家拿出我們的消費者權益,向消保官提出這個問題
屆時希望大家配合!!
作者: translucent    時間: 2005-11-10 02:18
<p>各位朋友對不起啦小弟我的電腦最近中毒,所以沒辦法上線讓大家了解進度<br />&nbsp;<font color="#0033ff">台灣SONY已經回信給我了,但誠意不足,要我在11月3日寫第二封信給他們,又過了上星期四.五.六.日.到這11月7日星期一才回信給我</font> <br />以下是信件內容 <br />
<br />寄件者 Sony客服中心&lt;info@service.sony.com.tw /&gt; <br />收件者&nbsp; [ email]translucent@so-net.net.tw[/email] <br />主旨&nbsp;&nbsp; Re:進度詢問[@IQSID=536103] 11/07/11:32<br /> 親愛的先生/小姐,您好: <br />這裏是SONY客服中心。感謝您購買使用SONY產品!<br /> 針對您的來函詢問,謹提供以下回覆: 很抱歉造成您的困擾,已將您所反應的事項告知相關單位,<br />若日後有確認列入CCD免費保固延長專案的機型名單內,則本公司將會主動於網站中公告,<br />但目前為止,客服中心仍確定,PEG-NX80並未列入CCD免費保固延長專案的機型名單內。 <br />再次感謝您的來信,您寶貴的意見是我們成長的動力,也希望您多多指教!<br /> 若您仍有任何疑問或需要協助之處,歡迎致電客服中心與我們連絡。<br /><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffcc00">很難打通的客服電話</font>客服電話:4499111(行動電話撥打請加 02) <br />服務時間:週一至週五 09:00 ~ 20:00 週六 09:00 ~ 17:00 24小時傳真:02-26553811 <br />其他產品相關資訊,歡迎上網查詢。<br />線上支援中心 http://http://www.twsupport.css.ap.sony.com/ <br />一般家電維修:新宇科技 http://www.synvision.com.tw<br /> 再次感謝您對SONY的愛護與支持! 敬祝 安康 Sony 客服中心敬上<br /> ----------------------------------------------------------------------------- <br /><font style="BACKGROUND-COLOR: #99cccc">這是我在11月3日發出的確認信件內容<br /></font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffcccc">SONY客服人員您好:我於2005/10/30寄了下面的信件,向貴公司建議Clie NX80 PDA相機問題,不知貴公司是否知悉,我們今天要知道的是,貴公司是否有向日本原廠反應這個狀況如果有,也希望貴公司給予我們一個回應,也請提出一個日本原廠的初期回應,好讓我們這些使用者了解台灣SONY的努力!!謝謝!!</font> <br />-----Forwarded message----- <br />From:translucent&lt;translucent@so-net.net.tw /&gt; <br />To:info&lt;info@service.sony.com.tw /&gt;<br /> Date: Sun, 30 Oct 2005 20:43:57 +0800 (CST) <br />Subject: Clie NX80相機自然損壞建議<br />煩請客服人員將此信轉呈相關主管了解,謝謝<br />台灣SONY高層主管您好: <br />我們是一群愛用SONY產品的消費者,今天會發出這封電子郵件是希望台灣SONY能夠繼續在我們心中保有產品「品質好」,服務「一級棒」的消費性電子產品的印象,因為從小到大我們只知道 「SONY = 好品質」,但這個印象快要被我們質疑了??<br /> 不提別人就說我自己,我們家的東西很多都是SONY<br /> 1.電視機KV-27EXR95 公司貨 <br />2.收音機ICF-S10MK2 公司貨 這是我媽用的,她曾搞丟一台這是第二台了,她說不是SONY她不用 <br />3.相機 F828 機身號碼1904139公司貨 4.MD隨身聽 N10(日本貨)<br /> 5.MD音響 LAM-Z10(日本貨) <br />6.NoteBook SRX-7F/PB(日本貨) <br />7.CliePDA <br />&nbsp;&nbsp; a .. N700(日本貨) <br />&nbsp;&nbsp; b . NX80相機自然損壞 機身號碼7001903(公司貨) <br />&nbsp;&nbsp; c . NZ90相機也自然損壞 (美國貨),不過現在貴公司維修中 提這些,<br />是要讓您知道我不是來鬧的,我是真的再用SONY的產品, <br />但今天寫這封信的目的是什麼,目的是希望您聽聽我們這些消費者的心聲 什麼心聲,<br />就是這次「2005/10/03 Sony公司服務公告:敬致Sony數位相機 / 攝影機 / CLIE個人數位助理 / 專業用攝影機(DVCAM格式)的使用者」的公告中,沒有Clie NX80V/G,你們一直告訴我們這些消費者NX80相機壞了這是個案,但今天要讓貴公司了解這不是個案,<br />下面是一些相關討論的連結: <br />PlamIsLife→<a href="http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=56635&highlight=&page=1">Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒NX80</a> →這個網址連結有損壞者的名單,我有要求如果貴公司要調查,各位網友要提供姓名與機身號碼 <br />PlamIsLife<a href="http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=54490&fpage=1&highlight=NX80">→[求助]NX80的相機</a> <br />PlamIsLife<a href="http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=53717&fpage=1&highlight=NX80">→[徵] 故障的NX80<br /></a>PlamIsLife→<a href="http://forum.palmislife.com/viewthread.php?tid=51539&fpage=1&highlight=NX80">求助\代誌大條了我的nx80鏡頭影像模糊<br /></a>Mobile01→<a href="http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=62&t=98044">我的sony nx80 ccd 掛了</a><br />希望貴公司能正視這個問題,向日本原廠反應這個狀況,畢竟同一個機型損壞的都是相機,還能稱為個案嗎?? 如果貴公司已經注意到這個問題,也讓我們知道台灣SONY的努力!! <br />謝謝!主管您撥時間看這封信件!!<br />祝: 商 祺
<br />我想SONY的客服信箱可能是很少收到NX80的關切信件,所以他們才裝沒有這回事<br />我看<font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" color="#ff0000">大家是不是要發起NX80受害者,每人每天一信來讓他們正視這個問題</font>!<br />希望大家有任何意見都可以提出!! 如果他們再事不關已,那只好向蘋果暴料了讓媒體發揮它們監督的功能!! </p>如果事情非要搞到這樣,那各位就要把自己的基本聯絡資料與機器序號利用PM,PM給我,好讓我在暴料時可以有憑有據!! 到時就要大家支持了!! 謝謝各位了!!

[ Last edited by translucent on 2005-11-10 at 02:50 ]
作者: stronger    時間: 2005-11-10 08:31
水貨 加一票。

服役兩年三個月了,目前是用最久的 PDA!

另外 不知道有沒有人有以下問題?
左側電源斷裂(後來改用 THe Go! Go!)
CF 支架斷一支
作者: Johnnylin    時間: 2005-11-10 21:26
連署再加JohnnyLin一票...

剛好最近也要和新力反應..

我幫爸爸買的NX80v公司貨CCD已經正式掛點了,

一開始的拍照有如馬賽克般的臉部扭曲到現在全黑沒反應..

看來這次CCD故障的NX80V數量之大不得不讓新力正視這件事了..
作者: kakeyema    時間: 2005-11-10 23:40
追加一..

我的NX80,水貨,CCD剛剛打開也是故障的...

一個月前還是好好的說
作者: en.shen    時間: 2005-11-11 00:48
看來sony似乎未有誠意的回應動作,至於translucent大哥(姐)所擔心的,我的機子NX80是真的掛點了,並非烏合之眾,希望此次的反應能夠成功,辛苦你了!!

[ Last edited by en.shen on 2005-11-11 at 00:50 ]
作者: maxwell5885    時間: 2005-11-11 17:05
我的也掛了

nx80v 公司貨
作者: momocat    時間: 2005-11-11 17:23
sony的pda用的是sony的ccd..
按這個常理推斷..
sony實在沒有理由推卸責任.
作者: translucent    時間: 2005-11-11 21:42
我提到的「每人一信送疑問給台灣SONY」!不知大家意見如何,希望大家可以回應我,並在最後信件末可以補上這一篇討論好讓他們了解到,是真有其事不是我們亂來!!

Sony公布多款產品CCD可免費更換,可是卻沒NX80
連結是 http://forum.palmislife.com/view ... ghlight=&page=1

朋友們!我們的權益要靠大家來爭取!我一個人的力量是有限的,要讓他們知道我們不是一盤散沙!!
謝謝各位了!!
作者: translucent    時間: 2005-11-13 23:13
我想您不會是第一個也不會是最後一個
繼續統計人數

02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
18‧shockway
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman
24‧en.shen
26‧hpma
27‧oneder
28‧joshua
29‧teachis
30‧co3721
31‧aaron.pan 算我一份喔,這麼多人,sony還不認帳.
32‧mrna
36‧chlee911
37‧stronger(日本公司貨)
38‧Johnnylin
39‧kakeyema(日本公司貨)
40‧en.shen
41‧maxwell5885
42‧milletid
43‧kikka
44‧
45‧
46‧
47‧
48‧
49‧
50‧
作者: klwu    時間: 2005-11-14 02:47
我的也掛了,
公司貨,SN. 7003716
陣亡/存活的比例不知道有多高?
作者: maxwell5885    時間: 2005-11-14 05:34
我想知道有沒有人的是好的...
如果真的nx80v的ccd全都掛的話
那sony就很歡樂了
作者: translucent    時間: 2005-11-15 19:11
越來多人了!如果到了一百人不知Sony會不會臉色難看!還是像maxwell5885
所說「那sony就很歡樂了」!!
作者: translucent    時間: 2005-11-23 15:36
AARON.PAN.97
您的也是NX80嗎!!如果是那您就是第46位了!!
大家要讓這一篇討論繼續在討論區的最頂端
或是輝大可以幫個忙將文件置頂
讓這個事件提高曝光率
到五十人的時候!
我會在發Mail給SONY讓他們看看
NX80到底死了多少台!!

朋友們!爭取權益尚未成功!大家還需努力!加油了各位!
如果大家有發Mail給Sony記得在這裡說一聲
謝謝各位!!我會持續追蹤這個事件的!!

還有,有沒有朋友有發表言論但沒有在名單內的朋友,也說一聲!!
好作統計!!

[ Last edited by translucent on 2005-11-23 at 15:39 ]
作者: Polarman    時間: 2005-11-23 17:45
Originally posted by translucent at 2005-11-23 03:36 PM:
AARON.PAN.97
您的也是NX80嗎!!如果是那您就是第46位了!!
大家要讓這一篇討論繼續在討論區的最頂端
]

AARON.PAN 應該己經在名單中了,第31位,

大家繼續努力...
作者: mcauther312    時間: 2005-11-24 12:48
and me......唉唉!!莫名其妙就掛了
作者: maxwell5885    時間: 2005-11-27 23:58
唔...之前還有雜訊...
現在是一片黑耶 XD
作者: iZERO    時間: 2005-11-28 14:07
我也一票
是水貨,大概快一年前鏡頭就掛了
大概要連續開機六小時以上(充電中),鏡頭才會從糊糊一片變成正常
作者: translucent    時間: 2005-12-1 01:30
現在已經50人了!我在來發一封Mail給SONY
有空大家要發Mail給SONY讓SONY知道我們不是來亂的

02‧jiunnwey
03‧bgi702
04‧sela
05‧摩根
06‧Melchior
08‧Rozer
09‧megazone
12‧hsu1129
13‧Seawolf
14‧casper
15‧lepicier
16‧kenz
18‧shockway
20‧lyykiki
21‧gogopen
22‧odielin
23‧Polarman
24‧en.shen
26‧hpma
27‧oneder
28‧joshua
29‧teachis
30‧co3721
32‧mrna
36‧chlee911
37‧stronger(日本公司貨)
38‧Johnnylin
39‧kakeyema(日本公司貨)
40‧en.shen
41‧maxwell5885
42‧milletid
43‧kikka
44‧klwu
45‧sparklingman
46‧mcauther312
47‧yichicheng
48‧iZERO(日本公司貨)
49‧kasuga
50‧Sammy
51‧
52‧
53‧
54‧
56‧
57‧
58‧
59‧
60‧
61‧
62‧
63‧
64‧
65‧
66‧
67‧
68‧
69‧
70‧
71‧
72‧
73‧
74‧
75‧
76‧
77‧
78‧
79‧
80‧

[ Last edited by translucent on 2005-12-1 at 01:38 ]
作者: 小酒蟲    時間: 2005-12-1 02:11
Originally posted by translucent at 2005-11-30 09:30:
現在已經50人了!我在來發一封Mail給SONY
有空大家要發Mail給SONY讓SONY知道我們不是來亂的

建議同時發文給消保官,要求併案處理。
作者: translucent    時間: 2005-12-1 10:19
小酒蟲的建議不錯!!大家可以試一試!!
我先問一問我朋友上次他們處理時的消保官連絡資料
作者: jack_2002_2003    時間: 2005-12-7 17:47
我的nx80相機也壞了,來不及連署的第51位!!
作者: ccg    時間: 2005-12-12 22:33
我的也+1..
最近她也終於壞了
不過我的是水貨..所以...
作者: hanzella    時間: 2005-12-20 16:56
我的NX80鏡頭今天也掛了...
作者: jiunnwey    時間: 2006-1-7 13:34
Originally posted by soda1223 at 2006-1-4 03:51 PM:
我昨天去..新宇..八德..把nx80v ccd...修好了(11月8日報修)
只花1000元喔....
原本跟我說要3700元...他們説法是讓我等料太久..降價補償我..所以只要1000元..
有需求的就去修看看吧

是這樣子滴嗎?
感覺上像是自動降價一般~
該不會是sony想像之前的相機一樣
先降價息事寧人吧?B)

前兩天在路上遇到個路人甲
也是用NX80
一問之下他也是相機掛點了~!
不過他不是這邊的會員就是了~
看樣子NX80的相機應該是壞的遠比我們想像的多(應該有不少是非站上人士)
如果在路上有看到人用
就順便提問一下吧~
作者: hanzella    時間: 2006-1-7 17:01
今天去新宇修nx80v ccd 花1000元

Originally posted by gogopen at 2005-10-3 09:50 PM:
因為Sony CCD事件最近越吵越兇,Sony終於對此事做出正面回應了,
包括下面的機型都可免費維修,可是卻不見NX80
之前站上有許多同好也反應自己的NX80V相機死的不明不白,
可是Sony似乎沒有聽到這樣的心聲,免費維修名單獨漏了NX80V,
大家將力量集中起來跟Sony反應吧~~~希望也有機會可以獲得
免費維修的權利...

產品類別 機型
Cyber-shot 數位相機 P系列:DSC-P2, DSC-P31, DSC-P32, DSC-P51, DSC-P52, DSC-P7,DSC-P71, DSC-P72, DSC-P8, DSC-P92 DSC-P10
U系列: DSC-U10, DSC-U20, DSC-U30, DSC-U60
V系列: DSC-V1
F系列: DSC-F717
CD系列: MVC-CD250, MVC-CD400, MVC-CD500
Handycam 數位攝錄放影機 IP系列: DCR-IP5
PC系列: DCR-PC101, DCR-PC105, DCR-PC108, DCR-PC115
HC系列: DCR-HC20, DCR-HC30
TRV系列: CCD-TRV228, CCD-TRV418,DCR-TRV16, DCR-TRV18, DCR-TRV19, DCR-TRV22, DCR-TRV25, DCR-TRV250, DCR-TRV27, DCR-TRV33, DCR-TRV340, DCR-TRV38, DCR-TRV40, DCR-TRV950
VX系列: DCR-VX2000, DCR-VX2100
DVD系列: DCR-DVD101
Cli&eacute; 個人數位助理 PEG-NZ90
DVCAM 專業攝影機 DSR-250, DSR-PD150, DSR-PD170, ...

作者: gogopen    時間: 2006-1-7 18:58
我今天也去修了,一樣是花了一千元....我在那邊取貨時待了約10分鐘吧,
就看到三個人拿NB來修webcam,公司貨通通都是一千塊大洋~~不過如果
是水貨的NB,要收四千大洋,故障率真是夠高的....果然是呼應了友站
"每個人都有壞掉的Cybershot"這句話啊~

另外,詢問過那邊的工程師,如果是水貨的nx80v的話,維修費是2000元,
雖然多一千,不過還是比之前3700的天價好多了~~

[ Last edited by gogopen on 2006-1-7 at 19:01 ]
作者: maxwell5885    時間: 2006-1-9 12:42
有人送過桃園的新宇嗎
作者: en.shen    時間: 2006-1-9 19:20
修嗎?讓人兩難阿!!!
作者: maxwell5885    時間: 2006-1-10 15:56
不修也很痛
其實已經痛到不知該說啥了
零零總總,這台花了我幾乎2萬元,這單純是這購買加維修的費用

自從買了nx80後
sony新生產的產品我都不想再碰了
以前旗艦的相機.耳機還貴得有價值
現在品質...唉
作者: gogopen    時間: 2006-1-11 14:23
我會去修其實也是看在之前sony相機CCD故障花錢送修的人,
最後也因為Sony改為免費維修而獲得退款,所以想說既然以
後改變的收費會塑汲既往......那還是先花1000元,先修先用了.....
作者: en.shen    時間: 2006-1-17 20:31
Originally posted by en.shen at 2006-1-9 07:20 PM:
修嗎?讓人兩難阿!!!

修了,台南新宇因我的是水貨所以花了我2000元加300元檢修費共2300元,以上供各位參考.
作者: odielin    時間: 2006-1-17 22:37
我的NX80丟給桃園的新宇去修
結果.....他還是轉到光華的維修站(X的!沒有能力為啥要收呢?)
更好笑的是
他說我的NX80是水貨(因為公司貨的標籤沒在上面)
桃園到台北的運費300還要我出(真是氣死人!我坐火車來回都不用300)
我傳真了我的盒子的照片以及叫他去查我的機器序號
他才確定是公司貨
也才說不用運費
維修還要等大約三天的時間
希望這星期五能夠拿到
給大家一個建議
如果可以直接到台北的話 就別在桃園新宇修吧~
還要等個運送的時間 真是有點讓人難以接受
作者: maxwell5885    時間: 2006-1-19 05:57
突然想到一個問題

我們nx80v換的鏡頭是最近sony ccd連暴事件後新生產的嗎?
還是拿以前舊的換上去的
因為我怕說修了又是一場空
如果跟舊的一樣短命的話
不就虧大了嗎
作者: odielin    時間: 2006-1-19 14:17
剛剛維修完拿回來
他也把屍體給我了(裝在新的盒子裡面)
誰可以跟我說要如何看是啥時生產的鏡頭附上盒子上的資訊
作者: translucent    時間: 2006-1-21 12:33
最近太忙!!都沒時間來回應!沒想到SONY以降價維修的方式想要來解決這個問題!
並不想要正式回應產品有問題!去維修回來的朋友們,新宇是否有提及維修保固問題!
作者: translucent    時間: 2006-1-21 12:37
Originally posted by maxwell5885 at 2006-1-10 03:56 PM: 不修也很痛其實已經痛到不知該說啥了零零總總,這台花了我幾乎2萬元,這單純是這購買加維修的費用 自從買了nx80後 sony新生產的產品我都不想再碰了以前旗艦的相機.耳機還貴得有價值現在品質...唉
的確現在SONY的品質已經大不如前了
作者: gogopen    時間: 2006-1-23 21:19
Originally posted by translucent at 2006-1-21 12:33 PM:
最近太忙!!都沒時間來回應!沒想到SONY以降價維修的方式想要來解決這個問題!
並不想要正式回應產品有問題!去維修回來的朋友們,新宇是否有提及維修保固問題!

維修回來之後相機的部分好像是保固6個月吧.....

另外樓上的提及換回來的是否會一樣短命問題,我引述服務人員回答一位花了4000塊修
NB webcam的女生的話......相機模組本來就是屬於耗材,一般壽命都約在一年半左右....
聽了差點沒昏死過去....
作者: Melchior    時間: 2006-1-24 00:40
突然發現有降價...

這時候心裏的猶豫

該修 還是 不該呢?

修了 也不知道是不是過往的舊品,是不是還會又自動壞掉呢?

看到前面朋友所POST
--------------------------------------------
果然是呼應了友站
"每個人都有壞掉的Cybershot"這句話啊~
--------------------------------------------

真是苦笑出來了~
作者: Polarman    時間: 2006-2-6 15:47
Originally posted by huanheng0925 at 2006-2-5 01:48 AM:
我的nz90/u是上網標購的,近日至台中新宇維修站送修,維修人員表示他們只授權維修台灣機,就是後面英文字為nz90/g的機器,因此又拿了回來,害我多跑了一趟。

如果不想寄回外國修,
新宇應該可以付費代修,
水貨好像是$2,000.-
作者: hamittuna    時間: 2006-2-6 17:13
我的也是水貨的NZ-90,當初才剛滿一年沒多久,鏡頭就掛點了,後來修一修,連工帶料加運費,花了我6千多...............後來得知可以退費,也是請當初代送的那位水貨商辦理退費(有一張日本給的維修證明一定要留著喔!!),結果退了5000多,覺得蠻不錯的!!
作者: translucent    時間: 2006-2-8 03:28
Originally posted by huanheng0925 at 2006-2-5 01:48 AM: 我的nz90/u是上網標購的,近日至台中新宇維修站送修,維修人員表示他們只授權維修台灣機,就是後面英文字為nz90/g的機器,因此又拿了回來,害我多跑了一趟。
NZ90/U我在台南新宇修是免費的,台中新宇是搞不清楚嗎??
作者: ccg    時間: 2006-2-10 23:51
今天從台南新宇拿回U30..完全免費喔..
連檢測費都沒收喔|)
可是我的nx80依舊沒拿去修..
作者: oneder    時間: 2006-2-15 16:09
Originally posted by sparklingman at 2006-2-13 02:11 AM:

花1000元修鏡頭是在台北修的ㄇ??
有誰知道台北新宇在哪裡?麻煩告訴我一下! 謝謝~
另外新宇維修費應該是全省一致的吧??
好久之前在高雄新宇維修說要收我4800元,當時聽了很不爽就沒維修了~~

是在靠近光華商場的八德路上
在一棟大樓的二樓
我上禮拜六拿去修
我的是公司貨
剛好1000元
維修時間一小時

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5