PALMisLIFE 討論區

標題: palm T|X友站有人入手了? [列印本頁]

作者: allenown    時間: 2005-10-8 15:59
標題: palm T|X友站有人入手了?
實在很期待TX的電力及效能啊....

看起來真不錯
不過外型還是一樣很商務...8D
黑色的T5....

[ Last edited by allenown on 2005-10-8 at 18:09 ]
作者: gpc    時間: 2005-10-8 17:03
標題: Re: palm T|X友站有人入手了?
期待阿!!

電力應該跟TT5一樣吧?
不過搭配WIFI之後....不知道會不會比TT5+SD WIFI好多少? 至少要好個四五倍吧
作者: MrRight    時間: 2005-10-8 17:06
能說一下是哪個站嗎?
作者: K.K.    時間: 2005-10-8 17:14
mobil01

第一次看到還沒發表就買到了...
作者: chrispinyang    時間: 2005-10-8 17:59
看起來還不錯 @@
USD299的價格也不貴
可以買來取代我的T3
可是, 沒有錄音功能是嗎....
作者: allenown    時間: 2005-10-8 18:08
Originally posted by chrispinyang at 2005-10-8 05:59 PM:
看起來還不錯 @@
USD299的價格也不貴
可以買來取代我的T3
可是, 沒有錄音功能是嗎....

根據之前的報告來看
的確是沒有錄音的功能.....

真的是十分可惜..
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-8 18:19
Originally posted by K.K. at 2005-10-8 02:14:
第一次看到還沒發表就買到了

這種價格應該有不錯的殺傷力,不過那時 palm 才要提升到 640x480 啊?
作者: triffy    時間: 2005-10-8 18:53
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-8 06:19 PM:
這種價格應該有不錯的殺傷力,不過那時 palm 才要提升到 640x480 啊?

這...只能說等等等等
(背景音樂:貝多芬第九交響曲)

等很久了,還是沒有好消息...Orz
作者: ray0808    時間: 2005-10-8 20:04
唉,過了這幾年了,怎麼覺得這台和th55只是半斤八兩而已...
是我對palm的熱情消退了嗎...
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 20:46
Originally posted by ray0808 at 2005-10-8 08:04 PM:
唉,過了這幾年了,怎麼覺得這台和th55只是半斤八兩而已...
是我對palm的熱情消退了嗎...

不看速度跟記憶體的話是八金八兩沒錯啦 (不過話說回來 PDA 不就是如此?)

相比的話的優勢

NVFS 沒電資料不會流失
內建 128mb 記憶體
較快的 cpu 速度
同時內建藍芽跟 Wifi (歐規 TH55 也是就是了)
作者: OVER    時間: 2005-10-8 20:52
<p>
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-8 08:46 PM:</p><p>不看速度跟記憶體的話是八金八兩沒錯啦 (不過話說回來 PDA 不就是如此?) 相比的話的優勢 NVFS 沒電資料不會流失內建 128mb 記憶體較快的 cpu 速度同時內建<font color="#ff0000">藍芽</font>跟 <font color="#ff0000">BT</font> (歐規 TH55 也是就是了)
</p><p> </p><p /><p>說實在的,我個人是把這台看做「黑色的」T5而已,沒啥熱血澎派的感覺。所以結論是:不會買,呵</p>

[ Last edited by OVER on 2005-10-8 at 20:58 ]
作者: ray0808    時間: 2005-10-8 21:21
話說回來,如果T/X 能像treo一樣頭上多根天線,變成 treo T/X的話
那可就會熱血澎湃囉^_^
或者是出個3G版的 treo 也不賴...
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 21:25
Originally posted by ray0808 at 2005-10-8 09:21 PM:
話說回來,如果T/X 能像treo一樣頭上多根天線,變成 treo T/X的話
那可就會熱血澎湃囉^_^
或者是出個3G版的 treo 也不賴...

只多了根天線那根本沒資格叫 Treo  吧...
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 21:31
Originally posted by OVER at 2005-10-8 08:52 PM:
<p> </p><p> </p><p /><p>說實在的,我個人是把這台看做「黑色的」T5而已,沒啥熱血澎派的感覺。所以結論是:不會買,呵</p>

[ Last edited by OVER on 2005-10-8 at 20:58 ]

我到覺得是改良版...

光 128MB 這點就蠻不賴的

而且 TX 的價格也算是優勢點 (T5 一出來要 400us 的樣子)
作者: ray0808    時間: 2005-10-8 21:36
喔...歹勢啦,我的意思是說多根天線變成有手機功能,就類似於當初的TREO 180無鍵盤版本一樣^^;
不知道台灣何時會出?
作者: 阿輝    時間: 2005-10-8 21:51
Originally posted by ray0808 at 2005-10-8 09:36 PM:
喔...歹勢啦,我的意思是說多根天線變成有手機功能,就類似於當初的TREO 180無鍵盤版本一樣^^;
不知道台灣何時會出?

事實上我認為還有一些是先天的瓶頸
例如可能在 TX 上是優勢的大螢幕 (指的是尺寸)

用在 Treo 系列上的話反而可能是困擾 (體積增大)
這類問題大概是冤家牌吧,不好解決..... orz

treo 650 大概就是可以接受的大小的最大程度了 orz
作者: allenown    時間: 2005-10-8 21:51
我覺得價格真的是優勢
又有BT & wifi
該有的全都有了
除了錄音沒有以外...orz

如果效能跟電力都不錯
其實這台應該就可以入手了?
作者: AlexPro    時間: 2005-10-8 22:06
Originally posted by triffy at 2005-10-8 06:53 PM:

這...只能說等等等等
(背景音樂:貝多芬第九交響曲)

等很久了,還是沒有好消息...Orz

一般人不是 以 第五號交響曲 來等嗎? B)
用第九號很少咧~
作者: triffy    時間: 2005-10-8 22:15
Originally posted by AlexPro at 2005-10-8 10:06 PM:
一般人不是 以 第五號交響曲 來等嗎? B)
用第九號很少咧~

呵呵
當下回文的時後就想到啦
五號是更多啦..
作者: jehnyih    時間: 2005-10-9 03:29
等這台已經等很久了,
之前用 Handera 330, 現在使用Palm Tungsten C
終於等到一台可以結合兩者優點的機器
價錢又蠻合理的

不過該名買到TX的網友是在美國Best Buy買的,
在palm正式公佈之前就流出去, 不知道palm會不會抓狂
作者: alberthuang    時間: 2005-10-10 17:46
Palm T|X 在palm的系列中算是平價機吧,不知台灣要賣多少錢?
TH-55當初歐規的可是喊到一台18000的耶。
拿兩者來比差異太大了,再者如果單指雙無線來說,lifeDrive就已經是拉。
作者: gpc    時間: 2005-10-10 18:19
Originally posted by alberthuang at 2005-10-10 17:46:
Palm T|X 在palm的系列中算是平價機吧,不知台灣要賣多少錢?
拿兩者來比差異太大了,再者如果單指雙無線來說,lifeDrive就已經是拉。

LifeDrive完全沒有Palm的優勢阿!!

想當年就算是CPU虛弱的TH55開個程式也是很快速的.
不過我們最新的LifeDrive使用起來就是充滿了一種 "慢" 的感覺.
作者: 白目吉    時間: 2005-10-10 21:28
還是LIFEDRIVE經典機好用~~~
隱定、外型”讚”!!!!!!
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-11 02:46
Originally posted by alberthuang at 2005-10-10 02:46:

歐規 TH55 是區域限定機種,所以過水後售價拉高是無可避免的。若 Palm T|X 中文版能壓到 10K 以下(狠一點賣 9,999,加送 ShowMap),對拉高市占應不無小補。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-10-10 at 12:01 ]
作者: puttingdog    時間: 2005-10-11 03:34
Originally posted by gpc at 2005-10-10 04:19 AM:

LifeDrive完全沒有Palm的優勢阿!!

想當年就算是CPU虛弱的TH55開個程式也是很快速的.
不過我們最新的LifeDrive使用起來就是充滿了一種 "慢" 的感覺.

頓頓頓、厚厚厚....
作者: 小酒蟲    時間: 2005-10-11 04:22
Hard reset 時會更快樂....B)
(不知有沒有改裝 CF Flash 卡提升效能的案例?)
作者: allenown    時間: 2005-10-11 17:02
Originally posted by 小酒蟲 at 2005-10-11 04:22 AM:
Hard reset 時會更快樂....B)
(不知有沒有改裝 CF Flash 卡提升效能的案例?)

也不用到hard reset了
我用的時候光reset就想砸機器了....

我朋友也是
乾脆就不裝軟體直接什麼都用內建的了
「因為軟體裝爛了會reset」
他是這樣跟我講的Orz

真是個糟糕啊....
作者: zhuo99    時間: 2005-10-14 17:40
最近用650用的有一點不順手,接、打電話也要多按幾下,每次回電話都會按錯,最近的工作量一個螢幕又放不下,要多按好幾"下",加上照像手機越來越強,快可以和dc比了,看到這一台有點心動,想重回雙槍俠的日子,一手大砲一手盾牌,還可以當隨手上網機,不用躲在小房間上網,然後被老婆捉包……!
作者: chrispinyang    時間: 2005-10-15 01:25
Palm T|X已經開賣了, 美國賣USD299 (NTD9,867 @33),
Palm store (USA)
可是歐洲這邊賣EUR349 (NTD13,960 @40) 差好多啊
Palm store (Europe)
等台灣開賣嗎? 希望價格不要差太多
作者: 阿輝    時間: 2005-10-15 01:29
Originally posted by chrispinyang at 2005-10-15 01:25 AM:
Palm T|X已經開賣了, 美國賣USD299 (NTD9,867 @33),
Palm store (USA)
可是歐洲這邊賣EUR349 (NTD13,960 @40) 差好多啊
Palm store (Europe)
等台灣開賣嗎? 希望價格不要差太多

記得以往慣例歐洲都貴蠻多的 XD
作者: chrispinyang    時間: 2005-10-15 01:43
Originally posted by 阿輝 at 2005-10-14 06:29 PM:

記得以往慣例歐洲都貴蠻多的 XD

想在歐洲這邊買的衝動瞬間減掉一半...

未稅價格EUR293.28, VAT%=19% (EUR55.72)
total EUR349

[ Last edited by chrispinyang on 2005-10-15 at 08:51 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5