PALMisLIFE 討論區

標題: 要不要再繼續當palm user一族? [列印本頁]

作者: mahula    時間: 2009-2-15 21:04
標題: 要不要再繼續當palm user一族?
各位palm友,我承認我好久沒來這裡走走了。
今天早上我發生了一件慘劇,就是我的treo 650螢慕竟然被我摔裂了!
雖然還可以使用電話功能,但觸控功能則完全失效,看來不敗一支是不行的。
結果打去安瑟問,centro竟然沒有現貨,要買要先向香港訂,之後再寄來台灣,需等1-2週,沒想到現在要購入palm竟然這麼困難!!
palm user越來越孤單其實也不是什麼新聞了,我已經非常習慣每次被人問"那是黑莓機嗎?"
想先問問各位palm友,如果離開palm,你們的選擇是什麼呢?我已經用treo 650三年了,現在叫我用其他牌子的手機,真的不知道該選什麼?可否給點意見呢??

PS:我的需求原則上還是以PIM為主,尤其是文字輸入儘量簡單、快速為第一考量。如果有嘸蝦米那更好。
作者: mahula    時間: 2009-2-15 21:45
重度使用者,換不是palm 會又回來的
喊著這不是胖 ,這不是胖
claureliao 發表於 2009-2-15 21:32

是啊!~自從用了treo 650後,我真的一點想換機的慾望都沒有。之前天線螺絲掉了,天線用膠帶黏上繼續用。650對我而言實在太完美了。
作者: eric1810    時間: 2009-2-15 21:58
重度使用者,換不是palm 會又回來的
喊著這不是胖 ,這不是胖
claureliao 發表於 2009-2-15 21:32

說實在的,我有點擔心到時PALM Pre入手之後,要是還有這種感覺的話,要如何是好?
作者: tatbestand    時間: 2009-2-15 22:25
依你的使用習慣來看,我看是離不開palm了~
我到WM、S60、linux轉了一圈後,還是回來了~
作者: mahula    時間: 2009-2-15 23:22
看樣子我好像還是應該乖乖繼續用palm…
唉…死胖,誤我一生!~
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2009-2-16 02:25
本文最後由 f(YES)=Tel+Palm 於 2009-2-16 02:26 編輯

新的OS出來(palm pre)剛好壞機。命呀!

手上這隻680賣不到錢,又不會壞、也不會當機,給老媽、老婆用好像也怪怪的(一台pda當純超大顆手機)。
要當備機也不對,家裏手機已經七八隻了,隨時抓出來都可以用。

不過我怎麼有一種很強烈的感覺,這文是報備買機的前置步驟…[洋蔥time]
作者: Jonry    時間: 2009-2-16 10:47
我倒是對 Palm 已經快沒耐性了, 要不是它的 PIM 還很好用, 其他功能的 AP 實在沒什麼不可取代的....
作者: kylekuo0926    時間: 2009-2-16 11:07
可以跟網友ast300買centro,我也是WM轉了好幾圈,現在等ast300發黑色centro貨
,等待ing(心焦如焚)
作者: sun409    時間: 2009-2-16 12:46
多買幾支 Centro 或是 Treo 680
現在不買,以後買不到了~~~
作者: banbanli    時間: 2009-2-16 13:03
Treo 680 我知道是 EOL了,Centro 也EOL了嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2009-2-16 14:29
Centro 還沒 EOL。
作者: simonpeng    時間: 2009-2-16 16:20
那買 Treo 680 吧,對我來說 Centro 的螢幕太小了!
Treo 680 的電池比較小,沒有 Treo 650 能撐,但是兩天還是沒什麼問題。
我的 treo 680 要是掛了,就改用零元手機和筆記本吧。
作者: rubberhuang    時間: 2009-2-16 17:57
還買的到新treo680嗎?
我個人是還滿喜歡centro的
況且現在特價,妳可以考慮看看

沒事嘗鮮,敗了一隻iphone3g
當起雙槍王八俠起來
但是,我發現除了上網,打電動跟多媒體之外
我大部分的資料記事還是習慣在palm上

用慣了palm跟實體鍵盤
真的很難換
習慣,真的事很可怕的東西!
作者: minghsu    時間: 2009-2-16 18:27
centro及iphone,後來也是選centro,通話及鈴聲都很大聲!

但是iphone是上廁所,不!是上網的好東西。
作者: mahula    時間: 2009-2-16 23:28
centro特價?
是指站內的9900價嗎?
作者: haha    時間: 2009-2-17 02:01
to mahula
另外一個選擇是,可以等palm的下一代新機"pre"

YouTube上面可以找到一些操作的短片,其中下面這個是最近一兩天才出來的
http://www.youtube.com/watch?v=qBe9fCWoD7g
裡面可以看到幾個東西
> 多工,可以回到剛剛做一半的事情上面
> 在行事曆顯示天氣
> 整合工作與私人的行事曆
> 行事曆可以拖拉放
> 整合更多的會議細節:人事時地,並且點人還可以直接聯絡他(看是要IM或者電話或者簡訊或者email)
> 即時IM通知pop-up視窗
> 整合式搜尋,可以看到一面打字一面出現程式、app catalog、amazon mp3、google、聯絡人等等
作者: rubberhuang    時間: 2009-2-17 02:12
不負責任的消息
剛剛跟在大陸apple生產線的朋友聊天
他們已經拿到 palm pre 的原型機
流暢度似乎很不錯
連他都嚇一跳

另外,他說他們公司已經在著手研發第五代的iphone了
但是,就算是到了第五代
可換電池的需求
還是外甥提燈籠.......
照舊
他們堅持就是不出可更換電池的機型,

他上次有帶回來給我看
大陸山寨板有專為三G-iphone
出了一款可更換電池的外殼(六個顏色).......
作者: 小酒蟲    時間: 2009-2-17 07:57
剛剛跟在大陸apple生產線的朋友聊天
他們已經拿到 palm pre 的原型機
rubberhuang 發表於 2009-2-16 10:12

沒有 NDA?
作者: kylekuo0926    時間: 2009-2-17 09:05
已經拿到Centro,跟我刷過ROM的680比起來速度還是有明顯的快
作者: u329    時間: 2009-2-17 09:45
今天有消息指出,Palm Pre GSM版有譜了?
不過看來是Vodafone專賣的可能性比較高~~

消息來源:
http://chinese.engadget.com/2009 ... -vodafone-sim-card/
作者: AEUG    時間: 2009-2-17 17:07
最近650的穩定度有降低的情況
已經在為將來打算了
看看Palm pre一年半載恐怕還沒有辦法上市
加上常用的一些小小軟體
暫時可能沒有機會有Web OS版本

可能會先上ebay
找台refurbished的便宜680來玩玩看....
作者: kentdong    時間: 2009-2-17 17:23
我倒是對 Palm 已經快沒耐性了, 要不是它的 PIM 還很好用, 其他功能的 AP 實在沒什麼不可取代的....
Jonry 發表於 2009-2-16 10:47

所以我只有用agenda及PMT二個軟體
其他我已轉到iphone了

我沒有放棄palm,只是...它不進步我也沒辦法
作者: eric1810    時間: 2009-2-17 18:15
最近650的穩定度有降低的情況
已經在為將來打算了
看看Palm pre一年半載恐怕還沒有辦法上市
加上常用的一些小小軟體
暫時可能沒有機會有Web OS版本

可能會先上ebay
找台refurbished的便宜680來玩玩看....
AEUG 發表於 2009-2-17 17:07

靈性、靈性,別忘了PALM的機器是有靈性的,
Treo 650們的自毀機制已經慢慢的啟動中了........

話說,我的Treo 650最近也是開始不太穩定了,
正在猶豫是要先買一支CENTRO 或是 E71備用。
作者: eric1810    時間: 2009-2-17 18:29

消息來源:
http://chinese.engadget.com/2009/02/16/gsm-palm-pre-spotted-with-vodafone-sim-card/
u329 發表於 2009-2-17 09:45

這張照片看起來,似乎是可以插兩個SIM卡的樣子哦?
作者: Jonry    時間: 2009-2-17 18:39
那個不像第二個 sim 卡座, 不曉得是什麼東西....

只是... 電池蓋會不會太難開了??  
作者: macrookie    時間: 2009-2-17 18:47
標題: RE: 要不要再繼續當palm user一族?
palm user越來越孤單其實也不是什麼新聞了,我已經非常習慣每次被人問"那是黑莓機嗎?"
mahula 發表於 2009-2-15 21:04

深有同感啊~~~
作者: macrookie    時間: 2009-2-17 18:51

消息來源:
http://chinese.engadget.com/2009 ... -vodafone-sim-card/
u329 發表於 2009-2-17 09:45

如是是真的由vodafone亦無妨,只要有解鎖的機會,總有站上的高人可以帶入台灣販售。
我只怕:
1.沒中文系統。
2.Vodafone 的版本出來遙不可期啊~~
作者: tkjoseph    時間: 2009-2-17 18:52

Jonry 發表於 2009-2-17 18:39

可能老美的手比較大吧(安慰自己中)
作者: eric1810    時間: 2009-2-17 19:01

Jonry 發表於 2009-2-17 18:39

我相信應該是不會比i608還難開啦~
作者: maxi    時間: 2009-2-17 19:33
換TREO680啊
紅色很好看唷
作者: 周子    時間: 2009-3-11 23:09
看來我這當年花了兩萬多買的650還得好好珍惜啊!
作者: chiu0629    時間: 2009-3-13 11:35
hello,我是新手,上手後palm真的很好用,值得推推推!
作者: evarocky    時間: 2009-3-13 13:42
當年分20期TTL13900購買的TREO650,
是目前使用起來最好的手機,
目前還有使用TREO750,
但是還是習慣及喜歡PALM OS的系統,
真的好用.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5