PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8971|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

Palm 出新機了, Palm Pixi

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

#
看起來和 Palm Pre 的主要差別是較小的螢幕,無滑蓋式鍵盤,像 Treo 系列。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。

該用戶從未簽到

有新聞說
英國的Pre不會提早上市
還是既定的十月
Palm Pre still set for October launch

The Palm Pre is not expected to go on sale in the UK until October, despite rumours circulating online that it would be launched this week

參考:http://www.telegraph.co.uk/techn ... October-launch.html
回復

1萬

該用戶從未簽到

命不一樣啊...當初義大利版的 iPhone  一堆人搶著要。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

palm pre 3G已經確定在歐洲先發了
    http://www.palm.com/uk/en/products/phones/pre/index.html
    不過根本沒多少人在乎了
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

潛水

該用戶從未簽到

越看越生氣
    先跳到iPhone好了
    歡迎參觀

小偉白爛日記
    回復

該用戶從未簽到

就在pixi正式公布的前幾天,precentral.net的一則消息,指在sprint的庫存系統裏發現有三台疑似palm的機器。http://www.precentral.net/new-pa ... entory-p120-and-c40
    100 :應該就是指 palm pre,價格標示為$549。
    c40 :當時就有國外網友猜是台直立式機種 (他認為 c 代表 candbar),現在應可確定就是指 pixi。
    120:??? 只知在sprint的系統,都是被標示1美元。

所以,今年聖誔節前,還有可能有一台來自 palm的機器??
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Digiboy 於 2009-9-12 02:50 編輯
    嗯...被PIXI毒到了,不過如果入手的話,熊太太應該看不出和TREO PRO的分別吧?(潛)
    liaolc 發表於 2009-9-11 22:48

31# liaolc
    現在的手機廠都很貼心的,每隔一陣子就會推出新殼 xDD

Android 的手機一隻接一隻的出
    CLIQ,Galaxy,Tattoo,Hero,Magic,G1

webos 這3隻新的 pre, eos ,pixi 要等到gsm版

Android 都不知道出幾隻了 Orz...

結果還是只能等......等.....等...受不了了就會買別的了 xD
    回復

該用戶從未簽到

嗯...被PIXI毒到了,不過如果入手的話,熊太太應該看不出和TREO PRO的分別吧?(潛)
    回復

該用戶從未簽到

沒錯
    等台灣上市再傷腦筋吧!
    耐心耐心耐心

愛著卡慘死
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

啊啊啊啊~~~~想把centro出掉了.....
    ......但用了n年的palm資料庫怎麼辦
    puttingdog 發表於 2009-9-11 10:12

不急吧 palm pre叫兩年了,台灣GSM版連個影都沒看到
    pixi 再兩年吧!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

99 美金?
    合約價嗎?
    那空機價格也不高吧?
    回復

該用戶從未簽到

啊啊啊啊~~~~想把centro出掉了.....
    ......但用了n年的palm資料庫怎麼辦
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

本文最後由 TsuNaMi 於 2009-9-11 09:54 編輯
    請教TsuNaMi兄
    使用一段時間的WebOS後,和之前的GarnetOS相比
    在流暢度、操作習慣、功能...等等方面,有沒有甚麼優劣的比較感想  
    neosubway 發表於 2009-9-10 11:09

如果說Pixi的速度只能大概和Pre接近的話,那我覺得對重度使用者來說有點不足
    當然,新的那顆CPU或許也是可以超頻的,那就還算有機會滿足重度使用者
    總要等實機出來,摸到手了,才知道自己使用的感覺

Garnet OS跳到Pre這段期間,我同時都在用iPod Touch,所以,就拿這三個平台來比較

要和Garnet OS比速度,我想,3Gs和Pre都沒的比,還是有落差
    但是,透過網路的方便性、多工或其他硬體的特性,我想很多時候就可以把這差距彌補回來

例如:Pre的軟體開啟速度是三者裡面最慢的,所以,平常可以一直開啟的軟體數目就很重要
    常用的軟體常駐開啟,卡片切換的速度,絕對比Garnet OS和3Gs直覺,也快過兩者
    這一加一減就把速度不足的部份弭平或超越了

像行事曆、聯絡人,如果你慣用facebook或google的服務
    Pre一啟用,設好email就自動同步進來了,連很多人的頭像都有了
    國定假日以前還要看論壇論壇上有人,分享google行事曆一搜尋
    訂閱起來,要哪個國家的,就有哪個國家了,連同步、接上電腦這些步驟都省了
    節省了多少建檔的時間?降低了多少使用門檻?
    雖然這兩方面對重度使用者來說,還沒有夠強大的軟體
    但未來我相信會有類似Datebk這類的出現
    甚至google這些服務強大起來,Pre也就跟著更強了
    iPhone上比較完善的同步軟體目前要花錢買,也還沒有比得上Garnet OS的解決方案
    但是,在美國這裡,透過一些特殊的服務,例如:reQall
    也算是挺方便的
    Garnet OS雖然在這方面算最強,但只要想到未來平台的轉移或備份的問題
    不也多少讓人有些困擾?

又像字典,當初大家搞Zdic版本眾多,字典、發音檔蒐集花了多少時間?
    很多人搞半天也搞不懂怎麼安裝,現在iPhone或Pre上,網頁一開,要啥字典就有啥
    或許介面不若Zdic統一,不也挺不賴的?

還有記帳軟體,目前Pre上是還沒有什麼好的方暗
    但是,前面有了iPhone,美國這裡有兩三家線上的記帳網站
    甚至可以幫你同步銀行的資料過來,省去你自己整理個半死的情形
    擔心讓這些記帳網站直通你銀行住戶的安全性?
    也可以直接從網路銀行下載相容格式的資料檔,再上傳到這些記帳的網站
    同樣省去不少時間

再來,每個人對一些軟、硬體的適應性都不同也會有影響
    我自己其實還蠻習慣在各平台間切來切去,也不太會被某個平台綁住

例如:實體和虛擬鍵盤,很多人要實體,有些人喜歡虛擬,我是兩者都蠻喜歡的
    Pre有人說鍵盤太小,iPhone有人說虛擬鍵盤不好按,我卻也不覺得
    我手雖然不大,但是,我還是都用拇指在按啊,甚至,Pre和iPod Touch我也可以用單手握持,用拇指輸入
    Palm和Apple在這兩方面都算是經驗豐富,這些鍵盤都是精心設計過的
    其實,放膽按下去就是了,你手指比老美粗嗎?手指太粗這類的講法其實不太應該出現在亞洲人身上
    甚至,Pre現在這非官方版的虛擬鍵盤雖然有點小,我也覺得還算OK
    有時橫著拿,懶得轉正、抽出鍵盤時,叫出來應急一下也不賴
    (backspace和enter鍵的位置要調整一下就是了,剛好就上下排,大小還一樣,都會誤按 XD)

其實,這三大平台,可以講、比較的太多了
    很多人多年下來,也有自己的一套使用習慣,很難做什麼詳盡的比較
    總之,我期待Pre接下來的發展,對比iPhone OS這三年下來,Web OS的發展算極快了
    再加上架構開放,要追上iPhone OS,甚至再現Garnet OS的榮景
    我相信都不是難事,就希望Palm能撐下去
    iPhone目前算是該有的幾乎都有了,就看Apple能再變出什麼花樣來搭配嘍
    Garnet OS則在慢慢離我遠去中,雖然我手頭上還有Centro :p
    已有 6 人評分分享 互動 收起 理由
    double + 5 詳細又中肯的分享!
    dgg + 5 + 1 用心的使用心得很值錢
    skyangler + 5 原創好文!謝謝!
    simonpeng + 3 想知道的幾乎都寫了
    rubberhuang + 3 最中肯的分享!
    neosubway + 10 + 1 感謝,十分實用的資訊

總評分: 分享 + 31  互動 + 2   查看全部評分

回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

本文最後由 chenkl 於 2009-9-10 13:04 編輯
    我覺得Pixi如果連CPU和記憶體都降級了
    那想買Pixi的人,就不得不擔心Pixi上WebOS的流暢性了

TsuNaMi 發表於 2009-9-10 09:39

照 PalmInfoCenter所引用的話
    "pretty comparable" to the OMAP in the Pre and "quite fast", featuring an L2 cache
    http://www.palminfocenter.com/ne ... the-pixi-processor/
    感覺應不致差太多。
    比較感興趣的是這顆 CPU 主打 "$150以下的 Smartphone市場",意思是 Pixi 會賣......
    回復

該用戶從未簽到

If priced right--we're thinking $100 or less--we could see a lot of youngsters and smartphone newbies flocking to this device.

這一句能不能成真?

參考:http://news.cnet.com/8301-17938_105-10349014-1.html
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

那想買Pixi的人,就不得不擔心Pixi上WebOS的流暢性了

另外,這樣的解析度,現在有人替Pre開發出的虛擬鍵盤應該就不能用了
    有時橫向要輸入就要轉來轉去

我的Pre目前在超 ...
    TsuNaMi 發表於 2009-9-10 09:39

請教TsuNaMi兄
    使用一段時間的WebOS後,和之前的GarnetOS相比
    在流暢度、操作習慣、功能...等等方面,有沒有甚麼優劣的比較感想  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-9-10 10:52 編輯

原來想
    Pre的gsm版不知何年何月出現
    想投靠google
    但看到android,在聯絡人中,竟然只能找名字的頭一個字
    心思又移回palm了

pixi夠薄,好。
    只要反應回到650的速度
    那就差一步了

只有這樣的要求
    過分嗎?拜託!
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

另外,這樣的解析度,現在有人替Pre開發出的虛擬鍵盤應該就不能用了
    有時橫向要輸入就要轉來轉去

我的Pre目前在超頻到600Mhz的狀態下,整個電力、流暢性和可開啟的頁數我是蠻滿意的
    單一卡片偶有當掉的情況,但很少,一個禮拜可能不到一次吧
    整個系統從電話開通以後,已經近一個月沒重開過了
    我覺得甚至比iPhone的OS穩定上一些
    我的iPod Touch如果超過三個禮拜以上不重啟,多少就會有些不太穩定的情形

比較不滿意的是,Palm對安裝的軟體數有限制
    現在官方加上Homebrew上的軟體,WebOS上已經有250套左右的小程式
    我的Pre的軟體空間已經被我塞爆了,要update都要先刪除
    不然老是跟我說空間不足,有點麻煩
    但是,聽說1.2會修正這問題
    回復

該用戶從未簽到

中間寬寬的那塊就是 gesture area
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不會吧!
    沒有五向鍵?
    ysj 發表於 2009-9-9 22:27

Pre 也沒有吧
    類似的應該就是那個手勢區?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

不會吧!
    沒有五向鍵?
    回復

開心
  • 簽到天數: 319 天

造型看起來還不錯
    只是螢幕還真有點小
    回復

該用戶從未簽到

喔 MY GOD
    好像看到TREO 進化版......
    滿喜歡這造型的。
    尤其那幾排鍵盤..看起來頗好按的
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-9-9 19:28 編輯

不急不急不急
    有gsm再看吧!

只要薄到12mm以下,就好說
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

http://www.evolife.cn/?p=34067
    這篇也蠻多實機照片,挺蠻好看的 ~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Pixi 螢幕真的太小.. 如果要上網的話...我還選 Pre....
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

兩支都喜歡怎麼辦
    都買嗎?  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

我也較喜歡 Pre ..
    Pixi 還真像 Treo Pro .. (螢幕太小了)
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

補充一下照片:

回復

該用戶從未簽到

先來一隻可以用的止止癢吧!!
    回復

該用戶從未簽到

長得還真像Treo Pro,而且我覺得比Palm Pre好看…
    OVER 發表於 2009-9-9 16:44

真是各花入各眼, 我覺得pre 好一點
    Twitter:            Pre-Dict:
    tedwong0430    http://pre-dict.blogspot.com/
    回復