PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8557|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

Palm 出新機了, Palm Pixi

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

看起來和 Palm Pre 的主要差別是較小的螢幕,無滑蓋式鍵盤,像 Treo 系列。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。

該用戶從未簽到

Wifi 也拿掉了,不過鍵盤按鈕看起來比較突,應該比較好打字,解析度也跟 Pre 不一樣,好像是 320x400。重點應該是會爆便宜吧。
回復

該用戶從未簽到

這隻看起來比Pre迷人多了,可惜還是CDMA的,何時才會出GSM哩?
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

那這樣看起來
    難道
    不會再出palm os系列的新手機了嗎?
    回復

該用戶從未簽到

沒有wifi是沒差,
    對我來說比Pre還有吸引力(但是GSM版…算了)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Garnet OS 應該是下課了
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

長得還真像Treo Pro,而且我覺得比Palm Pre好看…
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

長得還真像Treo Pro,而且我覺得比Palm Pre好看…
    OVER 發表於 2009-9-9 16:44

真是各花入各眼, 我覺得pre 好一點
    Twitter:            Pre-Dict:
    tedwong0430    http://pre-dict.blogspot.com/
    回復

該用戶從未簽到

先來一隻可以用的止止癢吧!!
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

補充一下照片:

回復

該用戶從未簽到

我也較喜歡 Pre ..
    Pixi 還真像 Treo Pro .. (螢幕太小了)
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

兩支都喜歡怎麼辦
    都買嗎?  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Pixi 螢幕真的太小.. 如果要上網的話...我還選 Pre....
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

http://www.evolife.cn/?p=34067
    這篇也蠻多實機照片,挺蠻好看的 ~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-9-9 19:28 編輯

不急不急不急
    有gsm再看吧!

只要薄到12mm以下,就好說
    回復

該用戶從未簽到

喔 MY GOD
    好像看到TREO 進化版......
    滿喜歡這造型的。
    尤其那幾排鍵盤..看起來頗好按的
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

開心
  • 簽到天數: 319 天

造型看起來還不錯
    只是螢幕還真有點小
    回復

我要當壞人……

開心
  • 簽到天數: 12 天

不會吧!
    沒有五向鍵?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

不會吧!
    沒有五向鍵?
    ysj 發表於 2009-9-9 22:27

Pre 也沒有吧
    類似的應該就是那個手勢區?
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

中間寬寬的那塊就是 gesture area
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

我覺得Pixi如果連CPU和記憶體都降級了
    那想買Pixi的人,就不得不擔心Pixi上WebOS的流暢性了

另外,這樣的解析度,現在有人替Pre開發出的虛擬鍵盤應該就不能用了
    有時橫向要輸入就要轉來轉去

我的Pre目前在超頻到600Mhz的狀態下,整個電力、流暢性和可開啟的頁數我是蠻滿意的
    單一卡片偶有當掉的情況,但很少,一個禮拜可能不到一次吧
    整個系統從電話開通以後,已經近一個月沒重開過了
    我覺得甚至比iPhone的OS穩定上一些
    我的iPod Touch如果超過三個禮拜以上不重啟,多少就會有些不太穩定的情形

比較不滿意的是,Palm對安裝的軟體數有限制
    現在官方加上Homebrew上的軟體,WebOS上已經有250套左右的小程式
    我的Pre的軟體空間已經被我塞爆了,要update都要先刪除
    不然老是跟我說空間不足,有點麻煩
    但是,聽說1.2會修正這問題
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2009-9-10 10:52 編輯

原來想
    Pre的gsm版不知何年何月出現
    想投靠google
    但看到android,在聯絡人中,竟然只能找名字的頭一個字
    心思又移回palm了

pixi夠薄,好。
    只要反應回到650的速度
    那就差一步了

只有這樣的要求
    過分嗎?拜託!
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

那想買Pixi的人,就不得不擔心Pixi上WebOS的流暢性了

另外,這樣的解析度,現在有人替Pre開發出的虛擬鍵盤應該就不能用了
    有時橫向要輸入就要轉來轉去

我的Pre目前在超 ...
    TsuNaMi 發表於 2009-9-10 09:39

請教TsuNaMi兄
    使用一段時間的WebOS後,和之前的GarnetOS相比
    在流暢度、操作習慣、功能...等等方面,有沒有甚麼優劣的比較感想  
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

If priced right--we're thinking $100 or less--we could see a lot of youngsters and smartphone newbies flocking to this device.

這一句能不能成真?

參考:http://news.cnet.com/8301-17938_105-10349014-1.html
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

本文最後由 chenkl 於 2009-9-10 13:04 編輯

TsuNaMi 發表於 2009-9-10 09:39

照 PalmInfoCenter所引用的話
    "pretty comparable" to the OMAP in the Pre and "quite fast", featuring an L2 cache
    http://www.palminfocenter.com/ne ... the-pixi-processor/
    感覺應不致差太多。
    比較感興趣的是這顆 CPU 主打 "$150以下的 Smartphone市場",意思是 Pixi 會賣......
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

本文最後由 TsuNaMi 於 2009-9-11 09:54 編輯
    請教TsuNaMi兄
    使用一段時間的WebOS後,和之前的GarnetOS相比
    在流暢度、操作習慣、功能...等等方面,有沒有甚麼優劣的比較感想  
    neosubway 發表於 2009-9-10 11:09

如果說Pixi的速度只能大概和Pre接近的話,那我覺得對重度使用者來說有點不足
    當然,新的那顆CPU或許也是可以超頻的,那就還算有機會滿足重度使用者
    總要等實機出來,摸到手了,才知道自己使用的感覺

Garnet OS跳到Pre這段期間,我同時都在用iPod Touch,所以,就拿這三個平台來比較

要和Garnet OS比速度,我想,3Gs和Pre都沒的比,還是有落差
    但是,透過網路的方便性、多工或其他硬體的特性,我想很多時候就可以把這差距彌補回來

例如:Pre的軟體開啟速度是三者裡面最慢的,所以,平常可以一直開啟的軟體數目就很重要
    常用的軟體常駐開啟,卡片切換的速度,絕對比Garnet OS和3Gs直覺,也快過兩者
    這一加一減就把速度不足的部份弭平或超越了

像行事曆、聯絡人,如果你慣用facebook或google的服務
    Pre一啟用,設好email就自動同步進來了,連很多人的頭像都有了
    國定假日以前還要看論壇論壇上有人,分享google行事曆一搜尋
    訂閱起來,要哪個國家的,就有哪個國家了,連同步、接上電腦這些步驟都省了
    節省了多少建檔的時間?降低了多少使用門檻?
    雖然這兩方面對重度使用者來說,還沒有夠強大的軟體
    但未來我相信會有類似Datebk這類的出現
    甚至google這些服務強大起來,Pre也就跟著更強了
    iPhone上比較完善的同步軟體目前要花錢買,也還沒有比得上Garnet OS的解決方案
    但是,在美國這裡,透過一些特殊的服務,例如:reQall
    也算是挺方便的
    Garnet OS雖然在這方面算最強,但只要想到未來平台的轉移或備份的問題
    不也多少讓人有些困擾?

又像字典,當初大家搞Zdic版本眾多,字典、發音檔蒐集花了多少時間?
    很多人搞半天也搞不懂怎麼安裝,現在iPhone或Pre上,網頁一開,要啥字典就有啥
    或許介面不若Zdic統一,不也挺不賴的?

還有記帳軟體,目前Pre上是還沒有什麼好的方暗
    但是,前面有了iPhone,美國這裡有兩三家線上的記帳網站
    甚至可以幫你同步銀行的資料過來,省去你自己整理個半死的情形
    擔心讓這些記帳網站直通你銀行住戶的安全性?
    也可以直接從網路銀行下載相容格式的資料檔,再上傳到這些記帳的網站
    同樣省去不少時間

再來,每個人對一些軟、硬體的適應性都不同也會有影響
    我自己其實還蠻習慣在各平台間切來切去,也不太會被某個平台綁住

例如:實體和虛擬鍵盤,很多人要實體,有些人喜歡虛擬,我是兩者都蠻喜歡的
    Pre有人說鍵盤太小,iPhone有人說虛擬鍵盤不好按,我卻也不覺得
    我手雖然不大,但是,我還是都用拇指在按啊,甚至,Pre和iPod Touch我也可以用單手握持,用拇指輸入
    Palm和Apple在這兩方面都算是經驗豐富,這些鍵盤都是精心設計過的
    其實,放膽按下去就是了,你手指比老美粗嗎?手指太粗這類的講法其實不太應該出現在亞洲人身上
    甚至,Pre現在這非官方版的虛擬鍵盤雖然有點小,我也覺得還算OK
    有時橫著拿,懶得轉正、抽出鍵盤時,叫出來應急一下也不賴
    (backspace和enter鍵的位置要調整一下就是了,剛好就上下排,大小還一樣,都會誤按 XD)

其實,這三大平台,可以講、比較的太多了
    很多人多年下來,也有自己的一套使用習慣,很難做什麼詳盡的比較
    總之,我期待Pre接下來的發展,對比iPhone OS這三年下來,Web OS的發展算極快了
    再加上架構開放,要追上iPhone OS,甚至再現Garnet OS的榮景
    我相信都不是難事,就希望Palm能撐下去
    iPhone目前算是該有的幾乎都有了,就看Apple能再變出什麼花樣來搭配嘍
    Garnet OS則在慢慢離我遠去中,雖然我手頭上還有Centro :p
    已有 6 人評分分享 互動 收起 理由
    double + 5 詳細又中肯的分享!
    dgg + 5 + 1 用心的使用心得很值錢
    skyangler + 5 原創好文!謝謝!
    simonpeng + 3 想知道的幾乎都寫了
    rubberhuang + 3 最中肯的分享!
    neosubway + 10 + 1 感謝,十分實用的資訊

總評分: 分享 + 31  互動 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

啊啊啊啊~~~~想把centro出掉了.....
    ......但用了n年的palm資料庫怎麼辦
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

99 美金?
    合約價嗎?
    那空機價格也不高吧?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

啊啊啊啊~~~~想把centro出掉了.....
    ......但用了n年的palm資料庫怎麼辦
    puttingdog 發表於 2009-9-11 10:12

不急吧 palm pre叫兩年了,台灣GSM版連個影都沒看到
    pixi 再兩年吧!
    回復

該用戶從未簽到

沒錯
    等台灣上市再傷腦筋吧!
    耐心耐心耐心

愛著卡慘死
    回復