PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 11107|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[求助] 請幫忙推薦日本遊玩的旅行社

該用戶從未簽到

10月要帶女友一起去日本遊玩,
我自己是去日本辦自助旅行過啦(老解以前在日本唸書,跟老媽請她當導遊玩了12天)
不過因為女友是第一次出國,
上班又忙實在沒啥時間自己規劃行程,
想問大家有沒有比較推薦哪間旅行社還不錯的?

我想第一次去日本的人不外乎都是參加什麼:
免稅店、蘆之湖、明治神宮、台場、迪士尼……類似這樣的行程,
所以行程沒啥好挑的,
重點是服務態度(旅行社跟導遊)要好,不要讓人有不舒服的感覺。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼

該用戶從未簽到

Re: [求助] 請幫忙推薦日本遊玩的旅行社

去東京跟團除了食宿以外
其他好像沒啥是旅行社或導遊幫得上忙的
還是強烈建議機加酒半自助啦
東京團絕大多數是 OGS/OBS
他們要導遊帶他們去的地方
你大概都不會有興趣
跟團的伙食也不會太好
你也少了自己去冒險找食物的樂趣
回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

沒錯...
跟了一次日本團之後,熊爺以後出國玩再也不會跟團啦~
建議您..與其找旅行社,不如花點時間看一下網路上去過日本自助旅行的分享心得~收穫會更多....
如果是去東京七天六夜,基本上只要搞定『機加酒』還有瞭解地鐵網絡~
東京地區的主要名勝跟敗家聖地都可以很容易到達,而且也比跟團玩得更盡興
回復

該用戶從未簽到

基本上我是想去六天五夜,
如果是我自己一個人去,機+酒當然不是問題,
但考慮到女友第一次出國,
所有瑣碎的事情通通交給旅行社比較不會頭痛啦,
等到下次有機會再去日本應該才會考慮自助旅行(難道這表示我該去學日文了嗎?)

當初PO這篇時就想到拍郎跟熊爺應該會這樣建議(猜的還真準、那樂透怎麼都沒中過?)
不過還是很感謝啦!
200 字元以內
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

日本線有很多專門的旅行社呀
包括天喜, 大興, 五福, 東南, 創造等等
如果你要找資料可以到椰林風情的自助旅行版看看
資料還不少呢
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦
回復

該用戶從未簽到

今天已經有先到大興跟東南的網頁去看過了,
其它的我會再過去看看。
200 字元以內
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

看完後,別忘了回來分享一下哦.  先謝謝啦!
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-8-7 21:30:
    基本上我是想去六天五夜,
    如果是我自己一個人去,機+酒當然不是問題,
    但考慮到女友第一次出國,
    所有瑣碎的事情通通交給旅行社比較不會頭痛啦,
    等到下次有機會再去日本應該才會考慮自助旅行(難道這表示我該去學日文了嗎?)

當初PO這篇時就想到拍郎跟熊爺應該會這樣建議(猜的還真準、那樂透怎麼都沒中過?)
    不過還是很感謝啦!

哈...既然被你猜中了,你又堅持跟團那我就直說了~
    當初熊爺找的旅行社就是公司跟他們配合很久,在業界很有口碑的一家~
    但是後來熊爺跟拍郎說過~
    最值得回憶的還是我們脫團到處吃喝還有延回那二天到處逛的行程...

跟團!基本上!只要團費不要便宜的過份離譜
    配合旅行團的作息
    該給的小費要給....
    導遊帶去的土產店,紀念品店有走,有買~
    跟團確實是沒有啥麼不好的....|)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-7 10:38 PM:

哈...既然被你猜中了,你又堅持跟團那我就直說了~
    當初熊爺找的旅行社就是公司跟他們配合很久,在業界很有口碑的一家~
    但是後來熊爺跟拍郎說過~
    最值得回憶的還是我們脫團到處吃喝還有延回那二天到處逛的行程...

跟團!基本上!只要團費不要便宜的過份離譜
    配合旅行團的作息
    該給的小費要給....
    導遊帶去的土產店,紀念品店有走,有買~
    跟團確實是沒有啥麼不好的....|)

熊爺說的是「足跡百羅」嗎?,記得您以前有介紹過,
    今天也有上去逛過。
    10月份的行程還沒出來,大概要等到八月中以後了吧?
    200 字元以內
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

不是啦....
    是理想旅運...
    在業界評價還不錯但團費也不便宜~
    上次去八天...光是團費就收了七萬多...
    但是我覺得不值得!
    回復

該用戶從未簽到

理想…
    剛剛看了一下,價格還真的是蠻貴的…
    200 字元以內
    回復

xdavid

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

年初公司曾委託天喜辦過一次旅遊, 個人是覺得相當滿意, 但他團費也是稍高的.
    要出去玩, 別省小錢, 且行前要多和旅行社溝通你的需求及想法, 以免落差太大.
    回復

該用戶從未簽到

要跟團的話
    我會建議你去北海道玩
    下次再去東京

北海道交通食宿較不便
    跟團有其好處
    而且很多地方風景民俗等等的
    有導遊介紹會比較好

東京真的不會日文也可以走透透
    我連 50 音都不會
    在東京也不會迷路

再怎麼說
    我還是覺得為了省一點麻煩
    而花大錢去參加東京團
    可能還會玩不盡興又買氣受
    真的划不來啊...
    回復

該用戶從未簽到

我貼個多年前我去北海道的行程給你參考
    http://badsix.543club.net/data/HOKKAIDO.html
    那位導遊有口皆碑
    去北海道我覺得導遊非常重要
    介紹的好或不好
    整趟旅遊下來會差非常多
    那一次去北海道我跟雯子都覺得相剛物超所值
    而且玩得很盡興
    也因此深深愛上北海道
    回復

該用戶從未簽到

感謝拍郎熱心提供資訊,
    我自己也很想去北海道,
    不過女王要敗家應該還是東京方便吧?
    目前折衷的辦法可能是參加五天四夜的團,然後自己多留一天自由行晚一天回來。
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

天喜剛剛看過了,費用是高了點,
    不過網頁上整各行程跟費用都寫得很詳盡,價錢應該還在可接受的範圍,
    反正都已經豁出去了

[ Last edited by tkjoseph on 2005-8-8 at 00:46 ]
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

想敗家到處都可以敗

像四月時跟雯子還有熊爺去東京+北海道
    在北海道札幌的大通公園旁
    遊覽車短暫停留的 45 分鐘內
    雯子就在旁邊的百貨公司刷了兩樣化妝品
    還幫同學刷了一個化妝包

我第一次去北海道時
    在札幌的 YODOBASHI 關門前半小時
    衝進去刷了快三十萬日幣
    還為了免稅,去拉導遊來跟店員喇
    把敗家成果帶回飯店後
    又趁地下鐵周邊的商店關門前半小時
    吃到熱騰騰的牛丼跟拉麵

我並不是硬要說服你什麼
    不過等你真的有機會去兩個地方都玩回來後
    你可能會為這一時的妥協而後悔

會講這麼多,也是希望你不會花大錢又後悔

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-8 at 00:59 ]
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

是啊是啊....
    只要不是去太偏僻的地方..
    日本到處都是『消金哭』(錢沒了,就哭了...)|)

如果可以提早到九月廿五日前去
    倒是可以去看看愛知縣的萬國博覽會~
    雖然好像去過的人都說沒什麼
    但是!畢竟大型展覽,又難得在航程這麼短的距離就可以看到...
    花個二天看展,剩下的時間就參觀一下關西的名勝跟各大敗家聖地吧~
    老實說,跟旅行團沒啥時間讓你逛正常的百貨公司,賣場,商店...
    可以敗家的地方大都是風景名勝的紀念品店~
    特約的土產店,還有比含稅價格還貴很多的免稅商店....
    頂多晚上自己去便利商店買買東西
    或是最後一天看情況自由活動~
    但是!導遊為了再掏光你的荷包~
    是不會有很多時間讓你去敗家的....

對了!十月的話,如果運氣好,是可以看到楓紅...
    滿山,滿谷都是一片紅色,加上舒適的氣溫
    一定是很讚的啦~
    回復

該用戶從未簽到

那麼,
    既然自助旅行是去日本玩的推薦旅行方式

請問板上諸位前輩,
    是如何搞定機票跟住宿的問題呢?

機票是要自己找航空公司還是脫旅行社代買呢?

感激不盡喔..
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by kakeyema at 2005-8-8 05:00 AM:
    那麼,
    既然自助旅行是去日本玩的推薦旅行方式

請問板上諸位前輩,
    是如何搞定機票跟住宿的問題呢?

機票是要自己找航空公司還是脫旅行社代買呢?

感激不盡喔..

有辦法的,就自己找套票、團體票,找民宿
    沒辦法的,找旅行社買機+酒
    我是覺得預算不是很緊的話,機+酒真的不錯
    行程自由、時間自己掌控
    住的品質也不錯(最差的旅館都算還好)
    當然出發前最好找熟悉的人詢問出關相關事宜
    畢竟機+酒是不管這一段的,不熟的最好問清楚

[ Last edited by fish0225 on 2005-8-8 at 08:39 ]
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

別的地方我是不知道, 但是北海道團天喜有個特色, 是一般北海道團少有的
    就是住小樽希爾頓。

倒不是講小樽希爾頓有什麼特別之處, 而是小樽運河的夜景。
    從照片看來, 小樽運河的夜景相當具可看性, 是與函館有不同風味的夜景。
    但是一般的北海道團極少在小樽過夜, 大部份都會選擇比較便宜的札晃商務飯店。

我跟過兩次北海道的團, 一次大興(道南), 一次東南(道東), 我想如果有第三次的話, 我也會選天喜...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

http://www.tristar.com.tw/hotel/cityhotel_search.asp

參考一下...日本各大飯店訂房的資訊跟報價
    旅行社都有一張機加酒的報價表
    不然,也可以參加航空公司的自遊行行程~
    要注意有沒有含機場接送就是了~
    今年一月去北海道滑雪,就是沒弄清楚有沒有接送
    結果還自己背著一大堆行李去搭電車!!B)

去年底跟朋友去京都,東京拍照...
    因為朋友很熟,所以在東京 巢鴨住了三天的民宿
    房東是台灣移民過去的..還算客氣,房間還算大,房租也蠻便宜的~
    有提供無線上網,房租一天好像每個人只要一千多台幣而已...
    很多短期居住的旅客跟商務人士聽說都會去住那裡...
    而也離JR山手線巢鴨站也很近....

如果要住東京的飯店,熊爺優先推薦新宿的京王飯店..
    除了機場巴士直接到飯店門口外,也免費提供無線(有線)上網~
    要敗家...附近的各大百貨公司...玩具店,賣場,走幾分鐘就到了...

不過!切記!不要去住新宿王子飯店...
    很標準的專收觀光客的飯店...
    房間小不說..隔音差之外,也很髒~

上次跟拍郎去東京的最後二天是住在赤板見附的新大谷飯店~
    飯店很大,我們所住的新館房間每一間都可以看到不同角度的東京市區夜景..
    交通也還算方便...一樓有全日本飯店所沒有的日式庭園造景~
    在寸土寸金的東京市區,確實是很難得的....
    不過!房價就不便宜了....一晚大約要台幣七千左右~
    上網要另外付費.....

其實東京地區的吃住有便宜也有很昂貴的~
    出發前多做做功課,看看網路上的遊記.....
    是可以用最少的預算,但是卻玩得很高興的~
    回復

該用戶從未簽到

如果你有考慮自助旅行
    可以參考下列的文章
    日本自助行必逛網站精選(上篇)
    http://www.st-one.com/KanChi/blo ... =entry050521-032910
    日本自助行必逛網站精選(下篇)
    http://www.st-one.com/KanChi/blo ... =entry050523-124519

另外
    如果可以 , 不建議住東京的民宿
    那些大部分的民宿都不是合法的 , 常常會有一些糾紛發生
    其實好好找一下 , 東京的商務旅館不會比民宿貴多少

如果要自己訂房 , 可以直接在日本的訂房網站訂
    じゃらんnet
    http://www.jalan.net/
    日本Yahoo  Travel
    http://travel.yahoo.co.jp/
    やど上手
    http://www.yadojozu.ne.jp/
    楽天トラベル
    http://travel.rakuten.co.jp/

同一個飯店每一個訂房網站價格不見得一樣
    可以比價看看
    回復

期待自由的三月天

該用戶從未簽到

提供一個網站
    http://www.backpackers.com.tw/ 背包客棧

不過我想你都有自助旅行過了
    那何不換成你當導遊 帶你女友去玩呢?
    在日本自助旅行很容易的
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 熊爺 at 2005-8-7 11:04 PM:
    不是啦....
    是理想旅運...
    在業界評價還不錯但團費也不便宜~
    上次去八天...光是團費就收了七萬多...
    但是我覺得不值得!

收到這麼高的團費的話,自己玩爽度會高一點8D

我週日才去過仙台的七夕祭,現在已經打算後

年來個仙台七夕祭+松島+津之旅了

(明年要裝FX-71S,所以沒辦法去)
    回復

該用戶從未簽到

如果要自助旅行的話,需要搭電車或新幹線時可以
    參考這個網站:
    http://transit.msn.co.jp/

日本地圖的話可以參考這裡:
    http://www.mapion.co.jp/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Jonry at 2005-8-8 11:06 PM:
    別的地方我是不知道, 但是北海道團天喜有個特色, 是一般北海道團少有的
    就是住小樽希爾頓。

倒不是講小樽希爾頓有什麼特別之處, 而是小樽運河的夜景。
    從照片看來, 小樽運河的夜景相當具可看性, 是與函館有不同風味的夜景。
    但是一般的北海道團極少在小樽過夜, 大部份都會選擇比較便宜的札晃商務飯店。

我跟過兩次北海道的團, 一次大興(道南), 一次東南(道東), 我想如果有第三次的話, 我也會選天喜...

我參加過一次東南的團,也是住小樽希爾頓,
    晚上還從飯店走到運河,真是有點冷
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

熊爺以前到北海道出差時也是住小樽希爾頓...
    感覺住小樽比札幌好~
    札幌有狸小路,百貨公司....
    小樽有名產店,藝品店,特色咖啡館~
    最重要的是,晚上沿著點了燈的小樽運河散步,還蠻詩情畫意的....
    走累了,買支冰淇淋坐上椅子上看著其他散佈的遊客也很有趣!

在札幌過了晚上九點以後,除了居酒屋,夜店,部分還營業的書店外
    好像就沒啥地方好去了....
    大通公園嗎?重要慶典或是雪祭時是不錯啦..不過!人太多了~
    平常時間就是一個超大的安全島,晚上坐在那裡看著人來人往,可能會被誤認為痴漢吧!!B)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by wind001 at 2005-8-11 05:01 PM:
    提供一個網站
    http://www.backpackers.com.tw/ 背包客棧

不過我想你都有自助旅行過了
    那何不換成你當導遊 帶你女友去玩呢?
    在日本自助旅行很容易的

那不算自助啦,只是有老姐帶著趴趴走,
    大概有哪些景點都有個底。

被大家這樣一講下來,越來越想買機+酒了,
    我的荷包…
    200 字元以內
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by tkjoseph at 2005-8-11 11:56 PM:

那不算自助啦,只是有老姐帶著趴趴走,
    大概有哪些景點都有個底。

被大家這樣一講下來,越來越想買機+酒了,
    我的荷包…

如果要帶女孩子半自助旅遊
    先要考慮女孩子喜不喜歡走路
    想走遍東京光靠團營跟山手線
    你會發現大約兩天腿就走不動了
    然後就會有人跟你翻臉
    機+酒,景點選擇很重要
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復