PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 請幫忙推薦日本遊玩的旅行社 [列印本頁]

作者: tkjoseph    時間: 2005-8-7 17:42
標題: [求助] 請幫忙推薦日本遊玩的旅行社
10月要帶女友一起去日本遊玩,
我自己是去日本辦自助旅行過啦(老解以前在日本唸書,跟老媽請她當導遊玩了12天)
不過因為女友是第一次出國,
上班又忙實在沒啥時間自己規劃行程,
想問大家有沒有比較推薦哪間旅行社還不錯的?

我想第一次去日本的人不外乎都是參加什麼:
免稅店、蘆之湖、明治神宮、台場、迪士尼……類似這樣的行程,
所以行程沒啥好挑的,
重點是服務態度(旅行社跟導遊)要好,不要讓人有不舒服的感覺。
作者: 拍郎    時間: 2005-8-7 17:58
標題: Re: [求助] 請幫忙推薦日本遊玩的旅行社
去東京跟團除了食宿以外
其他好像沒啥是旅行社或導遊幫得上忙的
還是強烈建議機加酒半自助啦
東京團絕大多數是 OGS/OBS
他們要導遊帶他們去的地方
你大概都不會有興趣
跟團的伙食也不會太好
你也少了自己去冒險找食物的樂趣
作者: 熊爺    時間: 2005-8-7 18:30
沒錯...
跟了一次日本團之後,熊爺以後出國玩再也不會跟團啦~
建議您..與其找旅行社,不如花點時間看一下網路上去過日本自助旅行的分享心得~收穫會更多....
如果是去東京七天六夜,基本上只要搞定『機加酒』還有瞭解地鐵網絡~
東京地區的主要名勝跟敗家聖地都可以很容易到達,而且也比跟團玩得更盡興
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-7 21:30
基本上我是想去六天五夜,
如果是我自己一個人去,機+酒當然不是問題,
但考慮到女友第一次出國,
所有瑣碎的事情通通交給旅行社比較不會頭痛啦,
等到下次有機會再去日本應該才會考慮自助旅行(難道這表示我該去學日文了嗎?)

當初PO這篇時就想到拍郎跟熊爺應該會這樣建議(猜的還真準、那樂透怎麼都沒中過?)
不過還是很感謝啦!
作者: priscilla    時間: 2005-8-7 22:07
日本線有很多專門的旅行社呀
包括天喜, 大興, 五福, 東南, 創造等等
如果你要找資料可以到椰林風情的自助旅行版看看
資料還不少呢

作者: tkjoseph    時間: 2005-8-7 22:13
今天已經有先到大興跟東南的網頁去看過了,
其它的我會再過去看看。
作者: eric1810    時間: 2005-8-7 22:36
看完後,別忘了回來分享一下哦.  先謝謝啦!
作者: 熊爺    時間: 2005-8-7 22:38
Originally posted by tkjoseph at 2005-8-7 21:30:
基本上我是想去六天五夜,
如果是我自己一個人去,機+酒當然不是問題,
但考慮到女友第一次出國,
所有瑣碎的事情通通交給旅行社比較不會頭痛啦,
等到下次有機會再去日本應該才會考慮自助旅行(難道這表示我該去學日文了嗎?)

當初PO這篇時就想到拍郎跟熊爺應該會這樣建議(猜的還真準、那樂透怎麼都沒中過?)
不過還是很感謝啦!

哈...既然被你猜中了,你又堅持跟團那我就直說了~
當初熊爺找的旅行社就是公司跟他們配合很久,在業界很有口碑的一家~
但是後來熊爺跟拍郎說過~
最值得回憶的還是我們脫團到處吃喝還有延回那二天到處逛的行程...

跟團!基本上!只要團費不要便宜的過份離譜
配合旅行團的作息
該給的小費要給....
導遊帶去的土產店,紀念品店有走,有買~
跟團確實是沒有啥麼不好的....|)
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-7 22:40
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-7 10:38 PM:

哈...既然被你猜中了,你又堅持跟團那我就直說了~
當初熊爺找的旅行社就是公司跟他們配合很久,在業界很有口碑的一家~
但是後來熊爺跟拍郎說過~
最值得回憶的還是我們脫團到處吃喝還有延回那二天到處逛的行程...

跟團!基本上!只要團費不要便宜的過份離譜
配合旅行團的作息
該給的小費要給....
導遊帶去的土產店,紀念品店有走,有買~
跟團確實是沒有啥麼不好的....|)

熊爺說的是「足跡百羅」嗎?,記得您以前有介紹過,
今天也有上去逛過。
10月份的行程還沒出來,大概要等到八月中以後了吧?
作者: 熊爺    時間: 2005-8-7 23:04
不是啦....
是理想旅運...
在業界評價還不錯但團費也不便宜~
上次去八天...光是團費就收了七萬多...
但是我覺得不值得!
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-7 23:18
理想…
剛剛看了一下,價格還真的是蠻貴的…
作者: xdavid    時間: 2005-8-7 23:25
年初公司曾委託天喜辦過一次旅遊, 個人是覺得相當滿意, 但他團費也是稍高的.
要出去玩, 別省小錢, 且行前要多和旅行社溝通你的需求及想法, 以免落差太大.
作者: 拍郎    時間: 2005-8-8 00:20
要跟團的話
我會建議你去北海道玩
下次再去東京

北海道交通食宿較不便
跟團有其好處
而且很多地方風景民俗等等的
有導遊介紹會比較好

東京真的不會日文也可以走透透
我連 50 音都不會
在東京也不會迷路

再怎麼說
我還是覺得為了省一點麻煩
而花大錢去參加東京團
可能還會玩不盡興又買氣受
真的划不來啊...
作者: 拍郎    時間: 2005-8-8 00:24
我貼個多年前我去北海道的行程給你參考
http://badsix.543club.net/data/HOKKAIDO.html
那位導遊有口皆碑
去北海道我覺得導遊非常重要
介紹的好或不好
整趟旅遊下來會差非常多
那一次去北海道我跟雯子都覺得相剛物超所值
而且玩得很盡興
也因此深深愛上北海道
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-8 00:39
感謝拍郎熱心提供資訊,
我自己也很想去北海道,
不過女王要敗家應該還是東京方便吧?
目前折衷的辦法可能是參加五天四夜的團,然後自己多留一天自由行晚一天回來。
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-8 00:44
天喜剛剛看過了,費用是高了點,
不過網頁上整各行程跟費用都寫得很詳盡,價錢應該還在可接受的範圍,
反正都已經豁出去了

[ Last edited by tkjoseph on 2005-8-8 at 00:46 ]
作者: 拍郎    時間: 2005-8-8 00:54
想敗家到處都可以敗

像四月時跟雯子還有熊爺去東京+北海道
在北海道札幌的大通公園旁
遊覽車短暫停留的 45 分鐘內
雯子就在旁邊的百貨公司刷了兩樣化妝品
還幫同學刷了一個化妝包

我第一次去北海道時
在札幌的 YODOBASHI 關門前半小時
衝進去刷了快三十萬日幣
還為了免稅,去拉導遊來跟店員喇
把敗家成果帶回飯店後
又趁地下鐵周邊的商店關門前半小時
吃到熱騰騰的牛丼跟拉麵

我並不是硬要說服你什麼
不過等你真的有機會去兩個地方都玩回來後
你可能會為這一時的妥協而後悔

會講這麼多,也是希望你不會花大錢又後悔

[ Last edited by 拍郎 on 2005-8-8 at 00:59 ]
作者: 熊爺    時間: 2005-8-8 02:06
是啊是啊....
只要不是去太偏僻的地方..
日本到處都是『消金哭』(錢沒了,就哭了...)|)

如果可以提早到九月廿五日前去
倒是可以去看看愛知縣的萬國博覽會~
雖然好像去過的人都說沒什麼
但是!畢竟大型展覽,又難得在航程這麼短的距離就可以看到...
花個二天看展,剩下的時間就參觀一下關西的名勝跟各大敗家聖地吧~
老實說,跟旅行團沒啥時間讓你逛正常的百貨公司,賣場,商店...
可以敗家的地方大都是風景名勝的紀念品店~
特約的土產店,還有比含稅價格還貴很多的免稅商店....
頂多晚上自己去便利商店買買東西
或是最後一天看情況自由活動~
但是!導遊為了再掏光你的荷包~
是不會有很多時間讓你去敗家的....

對了!十月的話,如果運氣好,是可以看到楓紅...
滿山,滿谷都是一片紅色,加上舒適的氣溫
一定是很讚的啦~
作者: kakeyema    時間: 2005-8-8 05:00
那麼,
既然自助旅行是去日本玩的推薦旅行方式

請問板上諸位前輩,
是如何搞定機票跟住宿的問題呢?

機票是要自己找航空公司還是脫旅行社代買呢?

感激不盡喔..
作者: fish0225    時間: 2005-8-8 08:37
Originally posted by kakeyema at 2005-8-8 05:00 AM:
那麼,
既然自助旅行是去日本玩的推薦旅行方式

請問板上諸位前輩,
是如何搞定機票跟住宿的問題呢?

機票是要自己找航空公司還是脫旅行社代買呢?

感激不盡喔..

有辦法的,就自己找套票、團體票,找民宿
沒辦法的,找旅行社買機+酒
我是覺得預算不是很緊的話,機+酒真的不錯
行程自由、時間自己掌控
住的品質也不錯(最差的旅館都算還好)
當然出發前最好找熟悉的人詢問出關相關事宜
畢竟機+酒是不管這一段的,不熟的最好問清楚

[ Last edited by fish0225 on 2005-8-8 at 08:39 ]
作者: Jonry    時間: 2005-8-8 23:06
別的地方我是不知道, 但是北海道團天喜有個特色, 是一般北海道團少有的
就是住小樽希爾頓。

倒不是講小樽希爾頓有什麼特別之處, 而是小樽運河的夜景。
從照片看來, 小樽運河的夜景相當具可看性, 是與函館有不同風味的夜景。
但是一般的北海道團極少在小樽過夜, 大部份都會選擇比較便宜的札晃商務飯店。

我跟過兩次北海道的團, 一次大興(道南), 一次東南(道東), 我想如果有第三次的話, 我也會選天喜...
作者: 熊爺    時間: 2005-8-8 23:28
http://www.tristar.com.tw/hotel/cityhotel_search.asp

參考一下...日本各大飯店訂房的資訊跟報價
旅行社都有一張機加酒的報價表
不然,也可以參加航空公司的自遊行行程~
要注意有沒有含機場接送就是了~
今年一月去北海道滑雪,就是沒弄清楚有沒有接送
結果還自己背著一大堆行李去搭電車!!B)

去年底跟朋友去京都,東京拍照...
因為朋友很熟,所以在東京 巢鴨住了三天的民宿
房東是台灣移民過去的..還算客氣,房間還算大,房租也蠻便宜的~
有提供無線上網,房租一天好像每個人只要一千多台幣而已...
很多短期居住的旅客跟商務人士聽說都會去住那裡...
而也離JR山手線巢鴨站也很近....

如果要住東京的飯店,熊爺優先推薦新宿的京王飯店..
除了機場巴士直接到飯店門口外,也免費提供無線(有線)上網~
要敗家...附近的各大百貨公司...玩具店,賣場,走幾分鐘就到了...

不過!切記!不要去住新宿王子飯店...
很標準的專收觀光客的飯店...
房間小不說..隔音差之外,也很髒~

上次跟拍郎去東京的最後二天是住在赤板見附的新大谷飯店~
飯店很大,我們所住的新館房間每一間都可以看到不同角度的東京市區夜景..
交通也還算方便...一樓有全日本飯店所沒有的日式庭園造景~
在寸土寸金的東京市區,確實是很難得的....
不過!房價就不便宜了....一晚大約要台幣七千左右~
上網要另外付費.....

其實東京地區的吃住有便宜也有很昂貴的~
出發前多做做功課,看看網路上的遊記.....
是可以用最少的預算,但是卻玩得很高興的~
作者: iamemma    時間: 2005-8-11 16:02
如果你有考慮自助旅行
可以參考下列的文章
日本自助行必逛網站精選(上篇)
http://www.st-one.com/KanChi/blo ... =entry050521-032910
日本自助行必逛網站精選(下篇)
http://www.st-one.com/KanChi/blo ... =entry050523-124519

另外
如果可以 , 不建議住東京的民宿
那些大部分的民宿都不是合法的 , 常常會有一些糾紛發生
其實好好找一下 , 東京的商務旅館不會比民宿貴多少

如果要自己訂房 , 可以直接在日本的訂房網站訂
じゃらんnet
http://www.jalan.net/
日本Yahoo  Travel
http://travel.yahoo.co.jp/
やど上手
http://www.yadojozu.ne.jp/
楽天トラベル
http://travel.rakuten.co.jp/

同一個飯店每一個訂房網站價格不見得一樣
可以比價看看
作者: wind001    時間: 2005-8-11 17:01
提供一個網站
http://www.backpackers.com.tw/ 背包客棧

不過我想你都有自助旅行過了
那何不換成你當導遊 帶你女友去玩呢?
在日本自助旅行很容易的
作者: Priller    時間: 2005-8-11 19:48
Originally posted by 熊爺 at 2005-8-7 11:04 PM:
不是啦....
是理想旅運...
在業界評價還不錯但團費也不便宜~
上次去八天...光是團費就收了七萬多...
但是我覺得不值得!

收到這麼高的團費的話,自己玩爽度會高一點8D

我週日才去過仙台的七夕祭,現在已經打算後

年來個仙台七夕祭+松島+津之旅了

(明年要裝FX-71S,所以沒辦法去)
作者: Priller    時間: 2005-8-11 19:52
如果要自助旅行的話,需要搭電車或新幹線時可以
參考這個網站:
http://transit.msn.co.jp/

日本地圖的話可以參考這裡:
http://www.mapion.co.jp/
作者: wenwei    時間: 2005-8-11 23:31
Originally posted by Jonry at 2005-8-8 11:06 PM:
別的地方我是不知道, 但是北海道團天喜有個特色, 是一般北海道團少有的
就是住小樽希爾頓。

倒不是講小樽希爾頓有什麼特別之處, 而是小樽運河的夜景。
從照片看來, 小樽運河的夜景相當具可看性, 是與函館有不同風味的夜景。
但是一般的北海道團極少在小樽過夜, 大部份都會選擇比較便宜的札晃商務飯店。

我跟過兩次北海道的團, 一次大興(道南), 一次東南(道東), 我想如果有第三次的話, 我也會選天喜...

我參加過一次東南的團,也是住小樽希爾頓,
晚上還從飯店走到運河,真是有點冷
作者: 熊爺    時間: 2005-8-11 23:42
熊爺以前到北海道出差時也是住小樽希爾頓...
感覺住小樽比札幌好~
札幌有狸小路,百貨公司....
小樽有名產店,藝品店,特色咖啡館~
最重要的是,晚上沿著點了燈的小樽運河散步,還蠻詩情畫意的....
走累了,買支冰淇淋坐上椅子上看著其他散佈的遊客也很有趣!

在札幌過了晚上九點以後,除了居酒屋,夜店,部分還營業的書店外
好像就沒啥地方好去了....
大通公園嗎?重要慶典或是雪祭時是不錯啦..不過!人太多了~
平常時間就是一個超大的安全島,晚上坐在那裡看著人來人往,可能會被誤認為痴漢吧!!B)
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-11 23:56
Originally posted by wind001 at 2005-8-11 05:01 PM:
提供一個網站
http://www.backpackers.com.tw/ 背包客棧

不過我想你都有自助旅行過了
那何不換成你當導遊 帶你女友去玩呢?
在日本自助旅行很容易的

那不算自助啦,只是有老姐帶著趴趴走,
大概有哪些景點都有個底。

被大家這樣一講下來,越來越想買機+酒了,
我的荷包…
作者: fish0225    時間: 2005-8-12 00:23
Originally posted by tkjoseph at 2005-8-11 11:56 PM:

那不算自助啦,只是有老姐帶著趴趴走,
大概有哪些景點都有個底。

被大家這樣一講下來,越來越想買機+酒了,
我的荷包…

如果要帶女孩子半自助旅遊
先要考慮女孩子喜不喜歡走路
想走遍東京光靠團營跟山手線
你會發現大約兩天腿就走不動了
然後就會有人跟你翻臉
機+酒,景點選擇很重要
作者: 熊爺    時間: 2005-8-12 00:46
不然!還有一種變通的方式....
那就是團照跟,但是還是要瞭解一下當晚入住飯店的時間跟附近有無名勝,可敗家的商店.....
一般如果只是東京市區觀光團,沒跑郊外,應該很早就吃飯回飯店休息了~
如果時間還早,甚至旅行團安排的晚餐也沒啥好吃的~
這時候,你們就可以先蹺頭到處逛了....
一般商店,百貨公司大約八點打烊~有些3C賣場九點才打烊~
拉麵店,迴轉壽司店,松屋,吉野家,MOS漢堡(不要去麥當勞,超難吃..)
打烊時間就比較晚~有些還24小時營業...
對了!百圓店,藥妝店,便利商店也記得要進去逛逛~
除了可以瞭解一下日本人的日常生活外,有時也會有驚喜喔...
像熊爺幾年前就在日本的便利商店買到一支MIJ的指甲剪...
一直到現在還在用...甚至比德國雙人牌的還好用~一支才100日圓|)

行程上最後一天如果有自由活動,那更要事先計畫一下~
如果是下午或晚上的飛機,那就只有上午可以利用了...
該買還沒買的玩具,名產,該去還沒去動物園,神社,公園~
都可以好好的利用這三小時....
有些不負責任的導遊,這時就會放牛吃草,讓團員在附近亂晃,不然就是又回房間整理行李~真是浪費了!

熊爺只有上次跟拍郎去東京,北海道跟過一次團...
之前不管是去歐洲,美國,日本或是其他地方玩都是自己走~
不過!跟了一次團之後,真的是學了一次很好的經驗...
同時也真的認為...出國如果要玩得盡興!還是自己走比較好!
如果Tk有其他考量,不妨折衷一下吧~
不然!到時真的是上車睡覺,下車尿尿,進飯店繼續睡覺,回來忘光光~
那就很可惜了~|)
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-12 00:53
其實現在有考慮兩個方案:

1.自己買機+酒去玩四天三夜,中間一定會扣掉一天的迪斯奈樂園之旅,
其它的就陪女王逛街敗家(秋葉原我是去不成了)

2.一樣跟團,不過自己多留一天才回國,
這樣做的好處是起碼各個點都有去過,多留下來的那天就是敗家之旅!
作者: iamemma    時間: 2005-8-12 00:54
Originally posted by fish0225 at 2005-8-12 00:23:

如果要帶女孩子半自助旅遊
先要考慮女孩子喜不喜歡走路
想走遍東京光靠團營跟山手線
你會發現大約兩天腿就走不動了
然後就會有人跟你翻臉
機+酒,景點選擇很重要

我的經驗
女生逛街起來就算腳再痛還是走的下去
男生反而不行了喔
作者: tkjoseph    時間: 2005-8-12 00:55
Originally posted by iamemma at 2005-8-12 12:54 AM:

我的經驗
女生逛街起來就算腳再痛還是走的下去
男生反而不行了喔

沒錯,這點我在週年慶期間感受特別深…
一天連逛七間百貨公司,真是強者我女友!
作者: 拍郎    時間: 2005-8-12 01:29
去不了秋葉原不用傷心
因為真的沒啥好逛的
多逛一下 YODOBASHI, BIC CAMERA, SAKURAYA 還比較爽快一點
作者: 熊爺    時間: 2005-8-12 01:35
Originally posted by 拍郎 at 2005-8-12 01:29:
去不了秋葉原不用傷心
因為真的沒啥好逛的
多逛一下 YODOBASHI, BIC CAMERA, SAKURAYA 還比較爽快一點

沒錯...
秋葉原的電器街賣的免稅商品比含稅還貴...

新宿西口附近有YODOBASHI(共有九個館), BIC CAMERA(在小田急百貨公司裡), SAKURAYA(聽說快倒了...)
南口高島屋樓上有BEST....包你逛都逛不完~

至於百貨公司嘛,有西宿車站上面就是小田急跟京王百貨
南口有高島屋~女友去逛百貨公司,你去逛玩具店...爭取時間!!
作者: wind001    時間: 2005-8-12 08:40
如果真的要用走的阿
女生的腳力 可真的是比男生好太多了
雖然一樣腳痛,但女生會想說難的來了 在痛也要走完
腳痛的時間會隨著旅行越到尾聲越早發生
建議去的時候帶個幾條的擦勞滅,降低腿部酸痛

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5