PALMisLIFE 討論區

標題: [求助] 『婚戒』的意義?與選擇? [列印本頁]

作者: vivian    時間: 2005-2-23 12:38
標題: [求助] 『婚戒』的意義?與選擇?
剛才男友打電話說,這星期要一起去選戒指,
平常我沒有戴戒指的習慣,對這方面的資訊一點都不了解,

想請問各位已婚朋友,
1.婚戒一定要是「鑽戒」才行嗎?
2.你們會把結婚戒指,一直戴在手上嗎?

如果只是結婚當天戴,那是不是只要選便宜的就好了?
因為剛才搜尋了一下Tiffany的戒指,一般銀戒的款式遠比鑽戒吸引我…
如果要一直戴在手上的話,一般銀戒好像也比較好搭配衣服,也不怕遺失。。。
而且把鑽戒的錢省下來,還可以拿來出國玩,多留一些美好的回憶。
(謎之音:年紀大了,理性開始大於感性…
3.如果一定要鑽戒的話,可否建議哪個牌子的款式比較典雅?
作者: johnnyk    時間: 2005-2-23 12:51
標題: Re: [求助] 『婚戒』的意義?與選擇?
Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38:
而且把鑽戒的錢省下來,還可以拿來出國玩,多留一些美好的回憶。

新好女人
傳給我女友看……
作者: Fcat    時間: 2005-2-23 12:54
1.應該不用吧!?其實象徵意義比較大點,但是因為結婚這種大事,通常都會挑個紀念價值高的
     我就挑了各對戒,老婆的樣式在被我的樣式包在中間(不知懂我想說的嗎??)
    真要不介意,易開罐拉環應該也行吧。:p
2.個人來說,我非常不喜歡手上有東西,連手錶都沒有,所以平常都沒帶
   但老婆規定,出席婚禮一定得帶。兩人談好就好,太在乎會變約束的。
3.這就沒法提供您答案,請其他先進回答囉。
作者: yujutsai    時間: 2005-2-23 12:59
先恭喜您要結婚了

Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38 PM:

因為剛才搜尋了一下Tiffany的戒指,一般銀戒的款式遠比鑽戒吸引我…
如果要一直戴在手上的話,一般銀戒好像也比較好搭配衣服,也不怕遺失。。。

個人認為
婚戒是家長和來賓看的, 當然鑽越大顆, 看起來越爽
但是一點都不實用,
所以就又人利用東森的七天免費鑑賞期
不過跟朋友講婚戒是幾分甚至幾克拉的時候
就會有比較的效果 !!  
我的婚戒從結婚後就沒有戴過
老婆的也只戴過一兩次
不過婚戒也是一輩子的記憶
如果你們和雙方家長真的都不介意的話
當然出國去玩是更實用的 !!
對了
銀戒容易受外在環境影響 (會變黑, 不好照顧等等)
或許可考慮白金戒, 不過價格較高

希望對您有幫助

[ Last edited by yujutsai on 2005-2-23 at 13:01 ]
作者: achen    時間: 2005-2-23 13:00
1. 大部分台灣人都認為婚戒要有鑽石才夠體面, 但是我認識至少兩個美國人結婚的時候挑的 wedding ring 是沒有鑽的

2. 我是一直把婚戒戴在手上, 大部分的女生都不會一直戴著

[ Last edited by achen on 2005-2-22 at 21:01 ]
作者: player    時間: 2005-2-23 13:02
建議挑選一般會常戴的款式,價格不是重點.
買了幾克拉後供起來的大有人在,還不如幾十分的常戴.
Tiffany戒指,真正戴在手上的東西,成本大概只要三分之一,品牌形象吧?

我跟我老婆的戒指都是看珠寶雜誌選的,(看到好看的就要破財... *_*)
幾年前台灣賓士送的鑽戒,就是看了我的結婚戒指,
然後左右切斜角,把我馬眼型的彩鑽換成一般的鑽石打出來的.
而我的戒指戒臺則是源自於1992年一位日本設計師的設計,
不過我換成馬眼型的彩鑽.

高興就好,喜歡就好,愛到深處,易開罐拉環也可以是戒指... ^^

先恭喜您啦~~~~ ^^
作者: dereklin    時間: 2005-2-23 13:04
我跟內人是選擇TIFFANY的WEDDING BAND,你可以上他的網站看看,因為認為雙方都會天天帶著,有鑽的應該是訂婚戒,是有分別的,不大一樣。
建議找一對好看的素面戒指,可以天天帶著,內圈刻上雙方的縮寫、結婚日,對於一生的紀念算是很棒的投資。
作者: nxxk    時間: 2005-2-23 13:21
通常求婚,訂婚戒,是有鑲鑚的,
而結婚戒是天天要戴的,會是比較素的款式

我覺得單顆鑚太老氣所以選Celebration Rings,
TIFFANY的鑽石好不好,值不值得.這我不敢肯定,
但是它的密釘鑲手工要比其他廠牌精細太多了.
作者: 拿波里昂    時間: 2005-2-23 13:28
上次跟女王到台北晶華飯店樓下的精品店
WEDDING BAND有好幾家可以選
不過我們還是喜歡TIFFXXY的WEDDING BAND
本來她是一定要單鑽的(這方面完全聽她的)
後來覺得鉑金類的WEDDING BAND也不錯
CARIXXR跟寶X麗的鉑金戒就沒那樣喜歡
如果針對vivian的問題:
1.不一定!鉑金戒也是不錯的選擇(也有鉑金鑲鑽的樣式)
2.不會
3.TIFFXXY的WEDDING BAND
作者: thinkclie    時間: 2005-2-23 13:49
婚戒原本的意義就是字面上的意思,"婚後要守的戒律",所以放在手指上,是隨時可以提醒自己要守戒!

選擇真的是見仁見智,沒得比的.因為如果你平常就是別人眼中的大戶,那麼戴個假的人家也當真的,
如果平常不是....建議...紀念性質的就夠了

我平常在打電腦時不戴,開車不戴,下健身房不戴,洗澡不戴,戶外體能活動不戴,其他時間都戴!也是一樣,看個人跟與另一半的協議囉
作者: hcchung    時間: 2005-2-23 14:10
聽說有人跟東森購物訂最貴的,用完七天內退貨!

不知道是真的假的?
作者: moe    時間: 2005-2-23 14:17
婚戒要挑怎樣的跟會不會一直帶著是有因果關係的,你可以自己選擇

如果你是挑鑲有大顆鑽石的,那麼戴的機率幾乎可以肯定很低
如果你是挑自己看順眼,戴在手上不會帶給自己壓力的,那可能連洗澡或游泳都不會拿下來

銀戒保養實在麻煩
建議白金或是K金可能比較經戴..

雖然現在說這個還有點太早..
不過私以為一對待在夫妻手上20年的小小K金婚戒
要比鑲上5克拉只在結婚紀念日出現的鑽戒還來的有價值^^a
作者: vivian    時間: 2005-2-23 14:41
剛才上網查了一下,(Tiffany好像沒有中文網站
我比較喜歡這款。
http://www.tiffany.com/expertise/diamond/rings/wedband.asp?

請問台北除了晶華,還有哪兒有Tiffany的門市呢?謝謝!
作者: johny1101    時間: 2005-2-23 14:58
台北101(不知道在幾樓) 與  敦南Sogo (一婁與地下室) 各還有一家Tiffany
作者: Ruronimomo    時間: 2005-2-23 15:07
如果我沒記錯訂婚戒才應該是「鑽戒」,婚戒因為要天天戴所以通常沒有鑽石在上面。
作者: 布儒斯    時間: 2005-2-23 16:12
的確如樓上所言,買貴重的多半不會常戴,
婚戒因為要常戴,所以最好選素一點,
另外最好找表面耐磨耐撞的(這方面白金應該較強)
否則過一段時間,尤其男生這邊的戒指很容易傷痕累累,
小弟有個朋友,婚戒恰巧選了和我的外觀幾乎相同但不同廠商的產品,
同樣戴了5年,他的已經因外觀損傷而另買新的戒指替代,
我的只有刮痕但沒有明顯傷痕。
作者: freyalai    時間: 2005-2-23 16:19
當初安室奈美惠戴的Cartier Lovering也可以考慮一下,不像鑽戒一樣容易碰傷。
作者: dereklin    時間: 2005-2-23 16:29
果然是好眼光,跟我選的一樣。
這一對戒指(其實要分開買)帶起來算是非常舒服,適合每天帶在手上,算是經典的款式。
附帶一題,在TIFFANY買婚戒是是有送內環刻字服務的,記得要刻上雙方的名字。

Originally posted by vivian at 2005-2-23 02:41 PM:
剛才上網查了一下,(Tiffany好像沒有中文網站
我比較喜歡這款。
http://www.tiffany.com/expertise/diamond/rings/wedband.asp?

請問台北除了晶華,還有哪兒有Tiffany的門市呢?謝謝!

作者: Colin Choung    時間: 2005-2-23 17:24
Vivian,

要買T牌的話,建議找找有無認識TSXC or UXC group工作的朋友幫忙買Sogo禮券,只需花費原有價錢9折...晶華那就沒這優惠了
基本上,我兩邊都去過....服務上我覺得Sogo店較好
下面link供參考...http://www.flickr.com/photos/colin_choung/sets/97358/
作者: jushiuan    時間: 2005-2-23 20:13
Originally posted by johny1101 at 2005-2-23 14:58:
台北101(不知道在幾樓) 與  敦南Sogo (一婁與地下室) 各還有一家Tiffany

Taipei 101 3F,在Gucci 旁,婚戒擺在進去左手邊角落
敦南Sogo則是擺放在一樓
至於服務,我覺得Taipei 101的服務比較好
而且買完還可以再到旁邊的Gucci 敗個包當做6或12禮之一
(別說是我說的唷!)

另外建議妳可以考慮GJ 的婚戒,也是不錯的選擇
作者: biogene1222    時間: 2005-2-23 21:04
謝謝V大姊
也謝謝大家經驗分享^_^
今年應該會跟交往六年的老大步入紅毯
那天兩人逛街
不約而同看上最近電視廣告很兇的百年紀念款
因為鑽石一克拉以上才有保值性
詢問一克拉的價錢後跟訂製時間
訂製時間須提早一個半月
價錢落在50-80萬
我想我應該更努力工作B)
不要常逛PIL
尤其是二手區
還好後來獲得共識
可以之後再補買
下次逛逛T牌看看婚戒
作者: mace    時間: 2005-2-24 03:57
Originally posted by biogene1222 at 2005-2-23 09:04 PM:
謝謝V大姊
也謝謝大家經驗分享^_^
今年應該會跟交往六年的老大步入紅毯
那天兩人逛街
不約而同看上最近電視廣告很兇的百年紀念款
因為鑽石一克拉以上才有保值性
詢問一克拉的價錢後跟訂製時間
訂製時間須提早一個半月
價錢落在50-80萬
我想我應該更努力工作B)
不要常逛PIL
尤其是二手區
還好後來獲得共識
可以之後再補買
下次逛逛T牌看看婚戒

不要相信 1ct 以上保值的神話,除非你只收藏裸石,且每顆都有美國GIA 或是歐洲HRA的鑑定書,50-80萬 工錢跟台座至少吃掉一部份比例,且淨度差一級,價錢就差很多,但是注意喔..鑑定結果差一級是合理範圍^^!!! 所以50萬買入,賣回去是通常只算裸鑽的錢喔^^" 怎麼算都不划

所以買鑽石保值實在是不如買金條呀^^!!

除非買稀有性高的彩鑽^^! 不過那個價錢更是天價呀
作者: willyhuang    時間: 2005-2-27 13:14
Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38:
剛才男友打電話說,這星期要一起去選戒指,
平常我沒有戴戒指的習慣,對這方面的資訊一點都不了解,

想請問各位已婚朋友,

只回答一跟二好了,剛蜜月回來~
1.我們是買4度C的白金戒,可以在結婚日上鑲寶石,除了鑽石要加三千元外價格都一樣。
2.會耶~結婚後還沒離手過,主要是告訴別人我名花(草)有主了。

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5