PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3416|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[求助] 『婚戒』的意義?與選擇?

該用戶從未簽到

剛才男友打電話說,這星期要一起去選戒指,
平常我沒有戴戒指的習慣,對這方面的資訊一點都不了解,

想請問各位已婚朋友,
1.婚戒一定要是「鑽戒」才行嗎?
2.你們會把結婚戒指,一直戴在手上嗎?

如果只是結婚當天戴,那是不是只要選便宜的就好了?
因為剛才搜尋了一下Tiffany的戒指,一般銀戒的款式遠比鑽戒吸引我…
如果要一直戴在手上的話,一般銀戒好像也比較好搭配衣服,也不怕遺失。。。
而且把鑽戒的錢省下來,還可以拿來出國玩,多留一些美好的回憶。
(謎之音:年紀大了,理性開始大於感性…
3.如果一定要鑽戒的話,可否建議哪個牌子的款式比較典雅?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!

Johnny Joker

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [求助] 『婚戒』的意義?與選擇?

Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38:
    而且把鑽戒的錢省下來,還可以拿來出國玩,多留一些美好的回憶。

新好女人
    傳給我女友看……
    回復

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

1.應該不用吧!?其實象徵意義比較大點,但是因為結婚這種大事,通常都會挑個紀念價值高的
         我就挑了各對戒,老婆的樣式在被我的樣式包在中間(不知懂我想說的嗎??)
        真要不介意,易開罐拉環應該也行吧。:p
    2.個人來說,我非常不喜歡手上有東西,連手錶都沒有,所以平常都沒帶
       但老婆規定,出席婚禮一定得帶。兩人談好就好,太在乎會變約束的。
    3.這就沒法提供您答案,請其他先進回答囉。
    回復

該用戶從未簽到

先恭喜您要結婚了

Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38 PM:

因為剛才搜尋了一下Tiffany的戒指,一般銀戒的款式遠比鑽戒吸引我…
    如果要一直戴在手上的話,一般銀戒好像也比較好搭配衣服,也不怕遺失。。。

個人認為
    婚戒是家長和來賓看的, 當然鑽越大顆, 看起來越爽
    但是一點都不實用,
    所以就又人利用東森的七天免費鑑賞期
    不過跟朋友講婚戒是幾分甚至幾克拉的時候
    就會有比較的效果 !!  
    我的婚戒從結婚後就沒有戴過
    老婆的也只戴過一兩次
    不過婚戒也是一輩子的記憶
    如果你們和雙方家長真的都不介意的話
    當然出國去玩是更實用的 !!
    對了
    銀戒容易受外在環境影響 (會變黑, 不好照顧等等)
    或許可考慮白金戒, 不過價格較高

希望對您有幫助

[ Last edited by yujutsai on 2005-2-23 at 13:01 ]
    回復

開心

1. 大部分台灣人都認為婚戒要有鑽石才夠體面, 但是我認識至少兩個美國人結婚的時候挑的 wedding ring 是沒有鑽的

2. 我是一直把婚戒戴在手上, 大部分的女生都不會一直戴著

[ Last edited by achen on 2005-2-22 at 21:01 ]
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

建議挑選一般會常戴的款式,價格不是重點.
    買了幾克拉後供起來的大有人在,還不如幾十分的常戴.
    Tiffany戒指,真正戴在手上的東西,成本大概只要三分之一,品牌形象吧?

我跟我老婆的戒指都是看珠寶雜誌選的,(看到好看的就要破財... *_*)
    幾年前台灣賓士送的鑽戒,就是看了我的結婚戒指,
    然後左右切斜角,把我馬眼型的彩鑽換成一般的鑽石打出來的.
    而我的戒指戒臺則是源自於1992年一位日本設計師的設計,
    不過我換成馬眼型的彩鑽.

高興就好,喜歡就好,愛到深處,易開罐拉環也可以是戒指... ^^

先恭喜您啦~~~~ ^^
    回復

該用戶從未簽到

我跟內人是選擇TIFFANY的WEDDING BAND,你可以上他的網站看看,因為認為雙方都會天天帶著,有鑽的應該是訂婚戒,是有分別的,不大一樣。
    建議找一對好看的素面戒指,可以天天帶著,內圈刻上雙方的縮寫、結婚日,對於一生的紀念算是很棒的投資。
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

通常求婚,訂婚戒,是有鑲鑚的,
    而結婚戒是天天要戴的,會是比較素的款式

我覺得單顆鑚太老氣所以選Celebration Rings,
    TIFFANY的鑽石好不好,值不值得.這我不敢肯定,
    但是它的密釘鑲手工要比其他廠牌精細太多了.
    回復

擦汗

上次跟女王到台北晶華飯店樓下的精品店
    WEDDING BAND有好幾家可以選
    不過我們還是喜歡TIFFXXY的WEDDING BAND
    本來她是一定要單鑽的(這方面完全聽她的)
    後來覺得鉑金類的WEDDING BAND也不錯
    CARIXXR跟寶X麗的鉑金戒就沒那樣喜歡
    如果針對vivian的問題:
    1.不一定!鉑金戒也是不錯的選擇(也有鉑金鑲鑽的樣式)
    2.不會
    3.TIFFXXY的WEDDING BAND
    回復

該用戶從未簽到

婚戒原本的意義就是字面上的意思,"婚後要守的戒律",所以放在手指上,是隨時可以提醒自己要守戒!

選擇真的是見仁見智,沒得比的.因為如果你平常就是別人眼中的大戶,那麼戴個假的人家也當真的,
    如果平常不是....建議...紀念性質的就夠了

我平常在打電腦時不戴,開車不戴,下健身房不戴,洗澡不戴,戶外體能活動不戴,其他時間都戴!也是一樣,看個人跟與另一半的協議囉
    回復

該用戶從未簽到

聽說有人跟東森購物訂最貴的,用完七天內退貨!

不知道是真的假的?
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

婚戒要挑怎樣的跟會不會一直帶著是有因果關係的,你可以自己選擇

如果你是挑鑲有大顆鑽石的,那麼戴的機率幾乎可以肯定很低
    如果你是挑自己看順眼,戴在手上不會帶給自己壓力的,那可能連洗澡或游泳都不會拿下來

銀戒保養實在麻煩
    建議白金或是K金可能比較經戴..

雖然現在說這個還有點太早..
    不過私以為一對待在夫妻手上20年的小小K金婚戒
    要比鑲上5克拉只在結婚紀念日出現的鑽戒還來的有價值^^a
    你今天餵貓了沒?
    回復

該用戶從未簽到

剛才上網查了一下,(Tiffany好像沒有中文網站
    我比較喜歡這款。
    http://www.tiffany.com/expertise/diamond/rings/wedband.asp?

請問台北除了晶華,還有哪兒有Tiffany的門市呢?謝謝!
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

該用戶從未簽到

台北101(不知道在幾樓) 與  敦南Sogo (一婁與地下室) 各還有一家Tiffany
    回復

該用戶從未簽到

如果我沒記錯訂婚戒才應該是「鑽戒」,婚戒因為要天天戴所以通常沒有鑽石在上面。
    回復

該用戶從未簽到

的確如樓上所言,買貴重的多半不會常戴,
    婚戒因為要常戴,所以最好選素一點,
    另外最好找表面耐磨耐撞的(這方面白金應該較強)
    否則過一段時間,尤其男生這邊的戒指很容易傷痕累累,
    小弟有個朋友,婚戒恰巧選了和我的外觀幾乎相同但不同廠商的產品,
    同樣戴了5年,他的已經因外觀損傷而另買新的戒指替代,
    我的只有刮痕但沒有明顯傷痕。
    回復

該用戶從未簽到

當初安室奈美惠戴的Cartier Lovering也可以考慮一下,不像鑽戒一樣容易碰傷。
    回復

該用戶從未簽到

果然是好眼光,跟我選的一樣。
    這一對戒指(其實要分開買)帶起來算是非常舒服,適合每天帶在手上,算是經典的款式。
    附帶一題,在TIFFANY買婚戒是是有送內環刻字服務的,記得要刻上雙方的名字。

Originally posted by vivian at 2005-2-23 02:41 PM:
    剛才上網查了一下,(Tiffany好像沒有中文網站
    我比較喜歡這款。
    http://www.tiffany.com/expertise/diamond/rings/wedband.asp?

請問台北除了晶華,還有哪兒有Tiffany的門市呢?謝謝!
    回復

該用戶從未簽到

Vivian,

要買T牌的話,建議找找有無認識TSXC or UXC group工作的朋友幫忙買Sogo禮券,只需花費原有價錢9折...晶華那就沒這優惠了
    基本上,我兩邊都去過....服務上我覺得Sogo店較好
    下面link供參考...http://www.flickr.com/photos/colin_choung/sets/97358/
    IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johny1101 at 2005-2-23 14:58:
    台北101(不知道在幾樓) 與  敦南Sogo (一婁與地下室) 各還有一家Tiffany

Taipei 101 3F,在Gucci 旁,婚戒擺在進去左手邊角落
    敦南Sogo則是擺放在一樓
    至於服務,我覺得Taipei 101的服務比較好
    而且買完還可以再到旁邊的Gucci 敗個包當做6或12禮之一
    (別說是我說的唷!)

另外建議妳可以考慮GJ 的婚戒,也是不錯的選擇
    回復

該用戶從未簽到

謝謝V大姊
    也謝謝大家經驗分享^_^
    今年應該會跟交往六年的老大步入紅毯
    那天兩人逛街
    不約而同看上最近電視廣告很兇的百年紀念款
    因為鑽石一克拉以上才有保值性
    詢問一克拉的價錢後跟訂製時間
    訂製時間須提早一個半月
    價錢落在50-80萬
    我想我應該更努力工作B)
    不要常逛PIL
    尤其是二手區
    還好後來獲得共識
    可以之後再補買
    下次逛逛T牌看看婚戒
    享受ing Treo 650...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by biogene1222 at 2005-2-23 09:04 PM:
    謝謝V大姊
    也謝謝大家經驗分享^_^
    今年應該會跟交往六年的老大步入紅毯
    那天兩人逛街
    不約而同看上最近電視廣告很兇的百年紀念款
    因為鑽石一克拉以上才有保值性
    詢問一克拉的價錢後跟訂製時間
    訂製時間須提早一個半月
    價錢落在50-80萬
    我想我應該更努力工作B)
    不要常逛PIL
    尤其是二手區
    還好後來獲得共識
    可以之後再補買
    下次逛逛T牌看看婚戒

不要相信 1ct 以上保值的神話,除非你只收藏裸石,且每顆都有美國GIA 或是歐洲HRA的鑑定書,50-80萬 工錢跟台座至少吃掉一部份比例,且淨度差一級,價錢就差很多,但是注意喔..鑑定結果差一級是合理範圍^^!!! 所以50萬買入,賣回去是通常只算裸鑽的錢喔^^" 怎麼算都不划

所以買鑽石保值實在是不如買金條呀^^!!

除非買稀有性高的彩鑽^^! 不過那個價錢更是天價呀
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Originally posted by vivian at 2005-2-23 12:38:
    剛才男友打電話說,這星期要一起去選戒指,
    平常我沒有戴戒指的習慣,對這方面的資訊一點都不了解,

想請問各位已婚朋友,

只回答一跟二好了,剛蜜月回來~
    1.我們是買4度C的白金戒,可以在結婚日上鑲寶石,除了鑽石要加三千元外價格都一樣。
    2.會耶~結婚後還沒離手過,主要是告訴別人我名花(草)有主了。
    回復