PALMisLIFE 討論區

標題: [求助]請問五顆RAID HD如何修改Partition? [列印本頁]

作者: shiangtop    時間: 2005-3-2 17:16
標題: [求助]請問五顆RAID HD如何修改Partition?
遇見一個問題
有台工作站用了五顆RAID  HD
因為時間久遠當初Partition規劃沒注意到C Partition容量太小
現在想把HD  Partition重新規劃
資料很重要  不能遺失

請問有人做過類似的動作嗎
因為對RAID HD不熟  所以來請教高手

目前想法是將active以外的HD先拔除一顆
用Partition Magic重新規劃後
將其他四顆拆下
規劃好的那顆裝上
啟動以後確定沒問題再將其餘HD全部重新規劃成一樣後
再接上

請教高手這樣是否會有問題?
作者: Jerry    時間: 2005-3-2 17:30
標題: Re: [求助]請問五顆RAID HD如何修改Partition?
之前的做法是,先用ghost將raid的硬碟對copy,然後裝上此ide硬碟執行看看是否一切正常,正常後,再將raid硬碟重新分割,將ide的硬碟用Partition to Partitiony 的方式回覆。
用的是ghost8的版本,ghost2003似乎捉不到raid硬碟。
作者: haha    時間: 2005-3-2 20:23
標題: Re: [求助]請問五顆RAID HD如何修改Partition?
請問是接一般SATA的那種RAID,還是接那種有buffer有電池SCSI規格純硬體的raid card?
若是前者,乖乖備份重來吧。裡面東西要是真的critical的話,那種風險應該是承擔不起的
若是後者的話,某些卡還支援on-line擴充,叫廠商來支援吧

不過真的,還是誠心建議仔細備份重來,免得到後來就算成功了問題還是一堆

Ghost 2003只能支援到HD mirror的樣子
作者: shiangtop    時間: 2005-3-24 17:26
Originally posted by haha at 2005-3-2 20:23:
請問是接一般SATA的那種RAID,還是接那種有buffer有電池SCSI規格純硬體的raid card?
若是前者,乖乖備份重來吧。裡面東西要是真的critical的話,那種風險應該是承擔不起的
若是後者的話,某些卡還支援on-line擴充,叫廠商來支援吧

不過真的,還是誠心建議仔細備份重來,免得到後來就算成功了問題還是一堆

Ghost 2003只能支援到HD mirror的樣子

再次跟對方詢問確定某些資訊
這是有電池的scsi
Dell電腦
裡面還有程式 Fast負責硬碟備份工作
看來得先去Dell問問看了
作者: luecat    時間: 2005-3-26 12:34
Originally posted by shiangtop at 2005-3-2 05:16 PM:
遇見一個問題
有台工作站用了五顆RAID  HD
因為時間久遠當初Partition規劃沒注意到C Partition容量太小
現在想把HD  Partition重新規劃
資料很重要  不能遺失

請問是RAID 幾?
一般5顆的話不是RAID5就是10 + 1 (spare)

目前想法是將active以外的HD先拔除一顆
用Partition Magic重新規劃後
將其他四顆拆下
規劃好的那顆裝上
啟動以後確定沒問題再將其餘HD全部重新規劃成一樣後
再接上
請教高手這樣是否會有問題?

發文前輩這樣做會有問題唷  RAID資料是拆成好幾部分分開放在不同的硬碟
用Partition Magic重新規劃某一顆是沒有用的
還是建議先將資料備份出來 整各RAID重切paatition

[ Last edited by luecat on 2005-3-26 at 12:37 ]

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5