PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 75771|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[交流] [極惡]卡氏汽車美容

苦難終將過去

該用戶從未簽到

#
錯誤並不一定都有美好的結果。

昨天想說把自己的TERCEL弄一下(主要是車內,因為吃東西的關係,裡面的碎屑跟髒東西都蠻多的),正好又去逛美麗華,看到「靚車高手」,想說去弄弄看吧,問了一下服務人員清車內要多少錢,服務人員曰:「到燈光比較亮的地方才看的清楚喔」,好吧,就把車開到他們那裡。

結果一停下來,有個白目就把不知道什麼東西往車上抹,開始推銷保養,另外一個光頭凶猛男就開始照本宣科,很像直銷那一套,十次保養一萬八之類的,但當時已經給氣到了:我有叫你弄我的車子嗎?後來頭也不回的走了,但是去買東西的時候,下車一看,車上還有一圈白白的沒弄掉的清潔劑。

看起來,只好找人先清一下了,也不知道那是什麼玩意,就在內湖的大賣場找了一下,先到家樂福,又是靚車高手?不考慮。於是,轉到了大潤發一店的卡氏。

可能是因為氣瘋了吧,居然莫名其妙就答應了讓他弄大美容加車內清潔,報價5000。當時也有在推白金卡,不過想說先弄一次再說,所以只是先回弄完再看看。

兩個半小時經過,弄完了,在日光燈下看起來還不錯,想說搞個十幾次保養以後大家都可以用,認卡不認車,就辦了。平常不逛其他討論區就有這種壞處,雖然上網多,但是除了PIL的敗家資訊、DCVIEW的相機資訊外,其他方面根本是個白癡。回家後好奇用GOOGLE找了一下卡氏的相關評價,跳出來,我真的傻掉了。「乾洗很傷車」「服務很爛」「加入會員後是災難的開始」...

這些評語,讓我決定今天寧願冒著翹班的風險,也要去把卡退掉,一勞永逸。
亡羊補牢,猶時未晚,因為後來做過的功課,讓我今天去交涉有了個底。
主要的交涉重點是:費用全退。
因為在定型化契約上有寫(意思大概相同):辦卡一週內得退出會員,但須負手續費兩仟元,超過一週不得以任何理由退出。
簡單講,就算你沒有用到卡片的任何次數,只要超過一週,就無法退還。但是昨天去的時候,它也沒有把卡給我們,而是說製卡要三個禮拜~

那這樣為什麼會收兩仟元?

經過一番的吵嘴後(小弟今天只是去看戲,殺價的事其實要相信女王大人的功力),終於退還了這些費用。只是,昨天誤信他們說:幫你今天做的是SERVICE,不算入卡片次數,結果,今天還是要把他們的SERVICE費用繳掉。多少?五千。而之中,還有一些細部的過程,
例如:
「總公司已經在製作會員資料了,所以無法退還」(我們昨天晚上八點才弄完,你今天中午跟我們說已經再製卡,你唬誰啊?)
「你們真的不考慮留下來用嗎?那麼多次美容次數很划算」(看過討論區後,知道你這種乾洗式的保養超傷烤漆,還要我們再弄一次喔?)
「兩仟元是公司政策,這部分無法退」(我一次都沒用,你連卡都沒作,憑什麼扣我兩仟元?)
「兩仟元我可以退,但是麻煩你們不要把契約條文公諸於消基會」(顯然自己都認為不合理吧?)

總歸一句,請大家不要被這種大賣場、百貨公司附設的汽車美容騙了。
在汽車討論區已經有諸多血淋淋的例子。
提醒大家,尤其是只逛PIL,不逛其他討論區的朋友。

:!(:!(:!(
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

不用水的本來就很詭異
為什麼不用水就可以把車洗乾淨??
回復

該用戶從未簽到

對洗車這種東西,剛開始買新車的時後,還自已洗的很勤,不過久了或換車後
就不知不覺了,灰塵多了就去加油站洗一洗,洗那麼亮也會被小偷看上吧
回復

該用戶從未簽到

這篇大概一年會被挖一次吧!!
回復

該用戶從未簽到

挖出來啦
帥啊!
這篇文回到靚車高手都已經倒了還在。
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] [極惡]卡氏汽車美容

曾辦卡未使用完就超過期限還有一大五小美容沒用,而且只告訴你過期就沒有辦法使用~唯一可以將過期的繼續使用就是再辦一張新卡近兩萬元
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: [交流] [極惡]卡氏汽車美容

原文由 小酒蟲 於 2006-11-8 19:03 發表

之前看過美國有個網站在賣汽車「全車包膜」,不過路上從沒遇過包膜車就是了。

有看過別人的車子(汽車業務)在前後保桿包膜的,外觀上看不出太大的差異,感覺表面沒比其他部分亮,
但是看到他擦傷後,那些被拉扯下的鬚鬚,好想一手幫他全部撕掉!
有貼有保護,只是擦傷拉扯後的外觀,比沒貼還慘!
回復

該用戶從未簽到

昨天去台中德安看電影時,也是碰到卡氏,不過就像willyhuang一樣
也是沒上其他討論區看到卡氏的惡名,回想起來,當時也是兩個人員
上前來說明一下之後,一個在引擎蓋上抹東西,一個開始推銷會員卡
(真是感覺蠻莫名其妙的阿,只是想洗車而已說)
感覺很不好就不理他了
回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

Re: Re: [交流] [極惡]卡氏汽車美容

原文由 kageyama 於 2006-11-8 19:56 發表
怎麼~~~連WILLY兄都被欺負
不過,我是都在IPO處理啦,WILLY兄可以試試。

看起來是一個新手挖出來的回憶啦XD
這篇大概是週年慶的文章了~

不過細部過程中,到最後我是已經火大,把證件亮出來,
才得到這個不是很滿意的結果.....
如果沒亮,或許我是直接跟你以前的服務機關聯絡吧XD
回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

怎麼~~~連WILLY兄都被欺負
    不過,我是都在IPO處理啦,WILLY兄可以試試。
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 拍郎 於 2005-11-14 01:59 發表
    真的很在乎汽車烤漆外觀的話
    怎麼沒有人要提供新車時就全車貼卡點西德呢?

之前看過美國有個網站在賣汽車「全車包膜」,不過路上從沒遇過包膜車就是了。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

卡氏六年前再大葉高島屋開的第一家店
    我就加入他的尊爵卡會員了
    除了10次大美容,還有六次小美容,外加五年內隨時可去外觀清潔免費用
    剛開始的服務人員算滿專業,弄得也相當乾淨
    但是兩年後開了好幾家店
    客人也很多了
    除了時間要等很久外(動則2~3小時)
    服務也差很多
    就算是作大美容,也都是只做外表,車頂看不到的地方,你如果爬上去看,就知道我講什麼了
    而且引擎室清潔也是隨便清ㄧ清,車內座椅的蒸氣清潔更常常沒作(大部分說法都是時間不足)
    後來卡快用完了時,每次做完就纏著要妳續卡,做那麼爛還要我續卡,怎麼可能..........
    最後兩次小美容就再也不去做了
    然而...............
    後來有一次沒時間去洗車,剛好到環球去,就開去想問ㄧ下外觀清潔,單次多少錢
    車ㄧ停下來,我開窗還沒開口,服務人員就開始推銷,另一個服務人員就推著車子來要幫你清潔,
    我說我以前是會員,你們怎麼清潔,我都知道,請不要動我的車子,
    然後那個服務人員就不管,開始清潔引擎蓋那一塊,
    我只好問外觀清潔多少錢,最便宜那種就好,
    解說人員還是自顧自的推銷,
    我更火大了,叫他們全部停止,開車掉頭走

後來還有一次到環球去,卡氏的人坐在入口取票處
    我本來不想理他,想抽票開進去就好
    沒想到他竟然用手擋住取票口,然後要開始推銷了
    我實在很火大,就講了ㄧ聲 ,我自己拿票可不可以
    然後就把它的手撥開,自行取票進去

我想惡名昭彰的原因是服務人員強迫推銷
    收了ㄧ堆會員,假日又做不完,清潔偷工減料

這樣的作法.................我也是很度爛
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

買新車時,總是想給他最好的,之前對汽車美容沒概念,在一次偶然到家樂福購物時,就辦了卡氏所謂的LUXURY卡,當然也做了一次大美容,出廠不到一個星期的新車,老實說做完我是看不出差別啦,但是交車時,我隨便就看到兩個地方不乾淨…

現在大概一、二個星期就自己洗車、打臘,覺得也很亮呀,就把只使用一次的卡送給哥哥了(認卡不認車,也許汽車美容在舊車上的效果較明顯?)

老實說,如果讓我回到交新車的話,我會選別家一次六千的磁釉試試看而不辦卡氏的卡了~
    回復

該用戶從未簽到

至於另一家靚車高手 ,我在11月12號東興路家樂福做了一次,因為不熟,任它百般遊說,我堅辭先做一次,事後證明是對的,下午三點車子丟給他們,五點取車時,鍍絡水箱罩污痕(我的車是銀色CAMRY)還很明顯,前保險桿污水痕也沒擦,我心想,沒入會就這麼隨便,繳了錢還會理我嗎? 跟他要發票也說要七天後,到現在也沒收到。難不成要我從新竹跑一趟? Total 3300元
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by achen at 2005-11-18 07:36 AM:

對啊
    想看看那些泥巴, 塵土, 柏油, 鳥屎, 一大堆卡在車子上面的異物
    卡氏把他們的"超級藥水"倒在板金上, 就這樣磨啊磨啊..
    除了洗淨效果堪憂以外, 我實在不知道除了除掉那些髒污以外, 還會對烤漆有什麼殺傷力..

其實我第一個想到的就是磨砂,就好像是用砂紙在烤漆上磨是一樣的。別說不是百萬名車,就算是十萬爛車我都不可能用這種方式去清潔自己的愛車.......... B)
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by achen at 2005-11-18 07:36 AM:
    對啊
    想看看那些泥巴, 塵土, 柏油, 鳥屎, 一大堆卡在車子上面的異物
    除了洗淨效果堪憂以外, 我實在不知道除了除掉那些髒污以外, 還會對烤漆有什麼殺傷力..

我也是基於這個原因才不敢讓愛車嘗試
    回復

該用戶從未簽到

可以換的部分是塑鋼,有多種顏色可選擇
    籠型結構部分(骨架)是鋼材,只有銀跟黑兩種
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

拍郎兄:

smart 車殼是塑鋼?玻璃纖維?或者是什麼質材?
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

所以我前面就說啦

如果你覺得外觀烤漆很重要,那千萬不要找卡式洗車,自己洗最好
    如果像我一樣,把外觀烤漆當消耗品,圖個方便,那找卡式還算 OK
    回復

開心

Originally posted by QOO at 2005-11-17 11:49 AM:

同意!
    不太相信不用水可以把車洗乾淨
    每次經過卡氏,見到一堆人在車邊忙東忙西
    地上卻是乾乾的,相當懷疑!
    雖然自己開的不是啥好車
    還是學開BENZ的鄰居
    把洗車當運動吧!

[ Last edited by QOO on 2005-11-18 at 03:50 ]

對啊
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

Originally posted by achen at 2005-11-14 11:29 PM:
    我總覺得對不用洗車的洗車服務, 心理怕怕的...

同意!
    不太相信不用水可以把車洗乾淨
    每次經過卡氏,見到一堆人在車邊忙東忙西
    地上卻是乾乾的,相當懷疑!
    雖然自己開的不是啥好車
    還是學開BENZ的鄰居
    把洗車當運動吧!

[ Last edited by QOO on 2005-11-18 at 03:50 ]
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

如果靜下心來,就美麗華跟大潤發的兩家比,
    美麗華我是根本不會給他們機會。
    大潤發的,給了機會,只是老實講,不是很滿意。

如果就網路上的評比,靚車的惡劣比,似乎是比較少一點,
    但是我的第一印象?是根本不會考慮,無從享受服務,也就無從有抱怨了。

當然這種事相當主觀,畢竟還是有很多車給他們服務。
    或許跟前面幾位提到,不過是圖個方便有關。
    如果平心而論,這次大潤發一店作的好不好?
    我覺得其實是還可以,起碼車內部是很乾淨的。但是後續在跟大潤發二店溝通時(因為一店店長說,不收兩千元他無法做主,要請示二店)
    給我的感覺與一些既存的評價相同,收了錢跟沒收錢的態度真的差很多。

另外,最近他們沒有再推白金卡了,改推LUXURY卡,
    服務次數更多,但價錢是相同的,讓我後來不禁有新糖主義的不好聯想...
    當然,這都是主觀臆測啦。想加入的還是自己考慮了。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-14 09:50 PM:
    ...................................................................................................................

我倒寧可開一輛【大榔頭】車............破破地扮豬吃老虎咧..................|)|)|)
    (還有人記得這部影集嗎?)

是那個喜歡拿一支「大」左輪手槍晃來晃去的家伙嗎?總覺得他真的少了一根筋
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4867 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

再說一次,我是不推薦在沒力划的汽車保養公司。

這樣夠清楚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Wood at 2005-11-14 23:35:
    本人有親身經驗,也是在沒力划。
    不好的經驗,也不需要重複一次,我是不推薦這家的。

您大概沒把原發文者的文章內容看仔細吧
    美麗華裡的氣車美容並不是『卡式』
    原發文者雖然對兩家都在抱怨
    不過您的這一句批評實在有點讓人摸不著頭腦
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4867 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

本人有親身經驗,也是在沒力划。

不好的經驗,也不需要重複一次,我是不推薦這家的。
    回復

開心

我總覺得對不用洗車的洗車服務, 心理怕怕的...
    SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

xdavid

郁悶

卡X的卡我是用到第二張了,感覺第一張時很不錯,車子弄的很乾淨,第二張時可能是他們生意太好了,大美要5個多小時,小美也要3個小時(高X屋/京X城/SOGO),而且做工有點粗糙,我想我用完第二張是不會再辦第三張了。所以生意膨脹太快未必是好事。
    回復

該用戶從未簽到

我也有辦卡氏的白金卡,第一次去也是被推銷,不過抵死不辦。
    後來車子滿兩年後,終於還是辦了,也一樣是圖個方便。
    大抵上我的感受和拍郎是一致的,雖然卡氏服務不是盡善盡美,不過算一算一般汽車美容廠洗車打蠟動輒500大洋的價格,我還是聳聳肩,寧願參加卡氏會員,一方面節省時間,一方面自己的車又不是啥百萬鑲鑽名車,乾淨整潔就好,每天在外面趴趴走,如果為了海綿機會弄出太陽紋而傷神,恐怕還是把車所在車庫比較實在。

不過卡氏的服務各地參差不齊,的確不建議惜車如命的車友參加會員。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by tkjoseph at 2005-11-14 21:24:
    那些服務很爛的評語也都是你看別人講的,自己也沒碰到吧?
    ...............................

這是在說我嗎?

所以我從來不 PO 這種轉貼文啊!

何況自從將近 20年前被老媽嚇過一次之後..........就不太洗車了......

...............................

她說:

【你換新車啊?】

我倒寧可開一輛【大榔頭】車............破破地扮豬吃老虎咧..................|)|)|)
    (還有人記得這部影集嗎?)
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

那些服務很爛的評語也都是你看別人講的,自己也沒碰到吧?
    現在這年頭有好是大家都不太講出爛,
    碰到一次爛的服務就會開始放大(上網PO文,轉寄…)
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復