PALMisLIFE 討論區

標題: [請問]交通道路,路況報導。 [列印本頁]

作者: Elison    時間: 2006-2-4 08:05
標題: [請問]交通道路,路況報導。
伙伴們:
自從改了TREO650後,就一直想著說有沒有辦透過GPRS,於出門時可以觀看交通狀況,路況報導。
我知道警廣的網頁有路況報導,鐵路局的網站有列車即時資訊,而航空上中正、高雄有當天飛航動態。不過,這些畫面都很花俏,如果透過GPRS下載,所需要的費用,很不划算。
不知道有沒有同好建議有沒有純文字且適合TREO螢幕大小的網頁可以連線的呢?
這樣,出門就更方便了。
作者: thfold    時間: 2006-2-5 00:27
標題: Re: [請問]交通道路,路況報導。
我覺得還是直接聽FM廣播比較直接吧!此次回台南過年,途中就如此渡過的,不但可
聽到各類資訊外,還可排除堵車時的無聊時光.
作者: ccky    時間: 2006-2-5 01:02
如果您可以透過GPRS上網的話,您可以參考下面網址
http://www.nfreeway.gov.tw/
裡面就有詳細即時路段時速與即時畫面,供您參考看看
作者: andy2000a    時間: 2006-2-5 18:30
建議買無線電  聽拖吊車 類似頻道  或警用頻道
比 警廣快多,   每次聽到  警廣說時已經塞到
昨天一高路中有掉保險桿,  前面那台 SAVRIN 閃過後我才看到
好在我也閃過 , 但是, 10min後才聽到警廣
作者: Jerry    時間: 2006-2-5 18:50
買台無線電,國一開144.86、國三144.88,雖然吵,但是路況是最即時的。
作者: Elison    時間: 2006-2-7 22:07
Originally posted by ccky at 2006-2-5 01:02 AM:
如果您可以透過GPRS上網的話,您可以參考下面網址
http://www.nfreeway.gov.tw/
裡面就有詳細即時路段時速與即時畫面,供您參考看看

我知道這個網站,但裡面圖片多,用GPRS接收,很心疼的。
我想要的是文字畫面的網頁,比較省通訊費用。
作者: unmind    時間: 2006-2-9 08:54
wap.nfreeway.gov.tw 這裡也可以
過年期間在高速公路被塞到,害我也想開通GPRS了..
作者: 小酒蟲    時間: 2006-2-9 09:16
Originally posted by unmind at 2006-2-8 16:54:

過年期間高速公路重點路段多半是全線塞車,有即時路況也是....Orz
作者: unmind    時間: 2006-2-9 09:40
話是沒錯,總是知道全線塞車後可以做其他打算
至少找個交流道下去玩玩,走走省道也不錯.....
作者: bigtree    時間: 2006-2-9 11:14
Originally posted by Jerry at 2006-2-5 06:50 PM:
買台無線電,國一開144.86、國三144.88,雖然吵,但是路況是最即時的。

我記得好像是反過來,國一144.88 國三144.86
反正就差兩格而已,轉一轉聽聽看就知道了
無線電真的是走國道必備的最佳武器...
作者: palmPeter    時間: 2006-2-9 11:33
Originally posted by unmind at 2006-2-9 08:54:

過年期間,家兄去嘉義找朋友,有使用nfreeway的即時路況,
也是被塞到.之後的幾天間我們有空就去"監視"路況
跟家兄討論後結論是這個及時路況可能是"人工輸入"+"人工智慧"去完成的,
所以即時路況只能參考吧.
作者: Hamar    時間: 2006-2-9 12:14
Originally posted by unmind at 2006-2-9 08:54 AM:

剛才用Treo 650連上網頁,效果還不錯啦。
搭車無聊的時候用來查看看,
至少可以知道什麼路段在塞或是有什麼交通事故。
作者: jianhaw    時間: 2006-2-9 13:58
Originally posted by Jerry at 2006-2-5 06:50 PM:

害我剛剛以為買台無線電...國一就可以開到144.86 (KM/H)...我想太多了B)

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5