PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4387|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[請問] Nikon775

該用戶從未簽到

Re:[請問] Nikon775

了解自己所需跟預算是重點. 我不懂攝影,有拍照的需求,所以我買Nikon 775傻瓜.之前朋友跟我說F707多好多好,也把玩了一下.問題是我根本不懂攝影,那些複雜功能我完全不懂如何使用,拍起來不會比較好. 我只需要很簡單的拍照, 所以我自己去DCView.com.tw看資料. 首先我把預算定在NT$15000左右,超過完全不考慮. 看來看去在Fujifilm 2800z(NT$13800)和Nikon 775(NT$13600)之間選擇(期間也考慮過P5, 因為一直有一些Sony的敗家魔在我身邊圍繞, 而且我有Clie, MS 64MB可以省下來), 因為兩百萬畫素即使出4x6的都夠了, 又不需要6x8, 多花錢買300萬畫素的對我沒用. 後來我選了Nikon 775是因為雖然Fujifilm 2800z有6倍光學但是有一些光學觀景窗的問題, 另外Nikon 775也比較小. 還有一個重點是Nikon 775水貨只要一萬出頭!

我個人是在博漢區買的水貨啦, 看了DCView網上前輩的建議我去博愛路的永勝買的, 這是擷取的資料: 永勝:371-1383, 老字號的老字號, 自有店面, 老板對專業知識極為豐富且不吝指教,小心會被罵得很爽。價格硬, 議價空間小,但也不一定貴。 (相關資料可參考http://www.dcview.com.tw/Forums/msg.asp?id=A01&msgid=17126&posit=0&curmsg=16892&remsg=16892).  

他的Nikon 775報NT$10800, 水貨. ->老闆直接跟你講水貨ㄡ, 不隱瞞, 這點讓我就決定要在這裡買了. 因為敢在客人第一次問多少錢的時候就直接跟你講我賣的是水貨的真是少之又少->除非他真的很有信心. 一 般大都不會講或技巧性避開, 問保固就說有公司保固一年(水貨也是ㄚ), 可能還若有其事的開保證書給你. 其他家我是有問到NT$10500的,但想說差300還好(後來我A了皮套和中文說明書), 老闆還跟你講叫你外盒都不要丟, 保證書也不要填, 三個月內壞直接換一台給你(用DOA處理ㄡ). 他說用修的時間長, 客戶往往受不了, 只要東西完整像新的, 他就有辦法換新的給你. 我又順便買了精碟128MB CF Card(老闆保證速度快), NT$1500, 可以立在地上腳架NT$600, 所以總共花了NT$12900. 我是那種不會殺價的人, 但是會先做功課, 所以除了腳架外(我不了解行情), 其他我覺得是還好. 上面的都是老闆第一次報的價格, 我都沒殺價.

我記得德蘶賣的Nikon也都是水貨, 只有國祥代理的Nikon是公司貨, 兩年保固. 有中文說明書(原本附的是英文的). 如果你的是日文包裝, 日文說明書, 相機的語系可以切換成日文(代理商的是可以切換英德法西意文, 和Palm m505一樣, 哈), 中文手冊是影印的(不一定會有, 但水貨大部分都沒有->這也是我在那家買的原因之一, 因為我問了幾家都沒有), 那就是水貨. 代理商的公司貨我問到的大約都在NT$13600-14000左右, 水貨在Nova問到的是NT$11500, 博漢區的報價大概跟我買到的差不多.
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[請問] Nikon775

拍郎 wrote:
剛剛打電話問了一下
這個活動只到月底,也就是明天
有沒有人要數位相機的啊?
come on...

真的要買找jyeh啦,它們家不也是Epson的代理商,價格應該更漂亮ㄡ. 那台數位相機很多人要, 都是要相機不要印表機, 去DCView多PO一下應該會有人跟你一起買的.
回復