PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4365|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[請問] Nikon775

該用戶從未簽到

看了數位相機好久,心中也一直想買一台
於是今天就去NOVA看看
我發誓當時只是想看看
就在德魏待了好久

聽店員說了好久推薦775
說的我頭暈腦漲
也不知怎麼了就抱了回來
相機+創見128+他送的變壓器+皮套=14550
不知道是不是買貴了
但是他有保固就是

請問大家對這相機的評價如何阿?
我回來用的時候,發現鏡頭一直會發出卡卡的聲音
(是不是對焦的聲音,但是又有點大聲)這樣是正常的嗎?
好擔心買到不適合的相機....................唉................
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: [請問] Nikon775

我最近剛買了Nikon CD995
775感覺比較低階一點,如果預算可以還是建議你買885以上
至於鏡頭聲音因為那是Nikon的即時多點對焦,只要你動一下,馬上對焦一次(電腦對的)效果相當比人對還好,這是Nikon比其他厲害的地方更有還有兩公分近拍其他傳統相機有的功能,Sony 比較重視實用功能與又有PDA結合,canon 我感覺在硬體加速上下功夫,Olypus 則比較不知道。

如果你有兩萬的預算,建議你買995,因為銷路太好最近還缺貨。

ray1108 wrote:
看了數位相機好久,心中也一直想買一台
於是今天就去NOVA看看
我發誓當時只是想看看
就在德魏待了好久

聽店員說了好久推薦775
說的我頭暈腦漲
也不知怎麼了就抱了回來
相機+創見128+他送的變壓器+皮套=14550
不知道是不是買貴了
但是他有保固就是

請問大家對這相機的評價如何阿?
我回來用的時候,發現鏡頭一直會發出卡卡的聲音
(是不是對焦的聲音,但是又有點大聲)這樣是正常的嗎?
好擔心買到不適合的相機....................唉................
回復

該用戶從未簽到

Re:[請問] Nikon775

你確定你買的是國祥公司貨嗎?
如果yes~那就真的是十分便宜!775行貨都還要13xxx加上大概18xx的創見
128.皮套.變壓器~~14500這個價其實還頗便宜!
但如果是"貿易公司貨".那可能貴了一些水貨大概10xxx就有了!加上那邊的件大概13K以下........
買了775就把它當做記錄生活的傻瓜相機.其實蠻好用的!變焦聲音大~蠻多775都好像有這問題的!
回復

該用戶從未簽到

我發誓當時只是想看看

也不知怎麼了就抱了回來

這兩句話真的常常聽到 哈哈哈....
身邊的同事、同學、朋友常常跟我說這兩句話....

ray1108兄,
這種3C商品喔,
買了就不要再去比價了,
不然會越來越傷心唷
因為莫非定律:
買了之後的一小時內一定會看到更便宜的,
而第二天,你買的地方就會開始降價....

言歸正傳,775也不錯啊,小巧好用
之前看到matika大大在推薦相機的時候,
某一個級距的best buy就是775說...
至於對焦聲音喔 好像粉多台都蠻大聲的
我的4900Z也頗大聲說.....

--
只要常常照,天天照,每台相機都是好相機
回復

該用戶從未簽到

我現在也是用775...之前POST沒人敗就自己用了...
我也是種傻瓜dc的愛用者噢...
回復

該用戶從未簽到

其實若不是攝影發燒友~還是買買萬把塊的傻瓜DC就好啦........
拿來記錄生活.拍拍出遊相片~很夠了!不必去管光圈快門什麼的........
若你對攝影沒什麼興趣買再高階相機也沒有用ㄚ.......
搞不好大部份時間~相機還是躺在防潮箱裡吧!^^
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[請問] Nikon775

matika wrote:

其實自己現在玩玩也覺得是還不錯拉
以前只會照傻瓜,
現在數位相機拿起來就猛拍
反正不喜歡就砍掉,倒是可以慢慢訓練拍照的感覺
小小的,也很可愛

對了! matika桑.................
你的775也會喀喀的一直發出聲音嗎

另外我沒有說明書(日文的,看沒有)
可以請你稍微介紹一下嗎
謝謝
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[請問] Nikon775

我也是傻瓜DC的愛好者...出遊攝影交給DC..
大場面我還是交給傳統單眼吧...
畢竟還是傳統底片的表現比較好...
所以我的DC是以簡單輕薄為主..電池也是取得方便的三號電..
所以就用Fujifilm的F40就行囉..輕薄短小...
還有簡單的短片功能..實用的很...
像是坐雲霄飛車還能偷渡上去拍個短片...
這個....F707..或是各DV都有點困難吧...
回復

該用戶從未簽到

我手上也有一台喔...
我都是把它丟在背包裡,
沒事就隨便拍拍...
總不能一直背著大台的單眼到處跑吧...

775的體積小,不佔空間,
算是蠻方便的傻瓜DC,
可以用來記錄生活中的片段....
我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

Nikon相機對焦快速,畫面解析的銳利度,是我這一台SONY DSC S-50望塵莫及的...

我的S50對焦時也會有聲音,只是必須要把耳朵貼近相機才聽得到,
    過只要對焦速度能快一些,聲音在再大我都無所謂啦!

Nikon 995 也算是很不錯的專業機種,但是體積比起775大出很多,
    而且聽說電池電力無法撐太久,不知道是不是真的?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

我現在出門上課是把 CANON A20 丟背包,有時路上亂亂拍很方便;電池和記憶卡又都能和 MINOLTA D7 相通,不用多花錢再準備另一套....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [請問] Nikon775

Larry wrote:
    Nikon相機對焦快速,畫面解析的銳利度,是我這一台SONY DSC S-50望塵莫及的...

我的S50對焦時也會有聲音,只是必須要把耳朵貼近相機才聽得到,
    過只要對焦速度能快一些,聲音在再大我都無所謂啦!

Nikon 995 也算是很不錯的專業機種,但是體積比起775大出很多,
    而且聽說電池電力無法撐太久,不知道是不是真的?

Larry大哥與其他高手前輩,或許我用慣PDA,任何一種相機,我都會說的使用時間真短,
    因為我的舊Palm IIIc可用一天以上(連續使用),沒有一台相機敢這樣說,我想對焦機械問題導致耗電吧,
    不知道各位數位相機前輩,這樣說對不對?

然而,995官方資料說可以到110分鐘彩色LCD全開下,實際運作上,我跟一些朋友比較過,
    那位友人也買,大概是85-100分鐘左右,目前在家都是用變壓器居多,所以我的數據是他給的,
    我只充一次電。

Nikon最大缺點(客觀一點不想因為買Nikon就說Nikon好話),不認為使用時間不夠長,
    而是充電時間太長,用官方數據110分鐘,你知道嗎,我要充6個半小時勒,
    那等於說,(6*60+30)分鐘充電/110分鐘使用=3.9充電分鐘/(使用一分鐘下),
    剛買回來差點受不了。

我的PDA使用一小時只要去充1分鐘就好,二十分鍾全部充完(摔到了有點久),
    我在一直想辦法接受這種不愉快的感覺,不知道跟我買Nikon DC 995的人,
    你們怎麼想?
    回復

該用戶從未簽到

數位相機都是頗耗電的東西 ...

我用過Nikon(775,995),Canon(S100,S300),Sony(F505,F707)似乎情況都蠻類似的...(說實話,Nikon是蠻明顯的沒錯,不過你可以改為一次對焦,即半按快門才對焦,情況應該會好一點...)除非你不使用LCD拍攝,不然的話電都會用得很凶...

唉...還是多買幾顆電池吧...B)
    我生命中有這麼多不和諧音, 已學會偏愛不要那麼處處人地皆宜, 寧取格格不入。
    回復

該用戶從未簽到

[quote]matika wrote:

其實自己現在玩玩也覺得是還不錯拉
    以前只會照傻瓜,
    現在數位相機拿起來就猛拍
    反正不喜歡就砍掉,倒是可以慢慢訓練拍照的感覺
    小小的,也很可愛

另外我沒有說明書(日文的,看沒有)
    可以請你稍微介紹一下嗎
    謝謝 [/quote]

會有這樣的聲音沒錯啊....不是叫動態對焦還什麼的....??

我的775有中文手冊, 如果需要, 可幫你印...

775用起來, 跟我的Cannon s10比,
    1.775的開機時間略長
    2.775的存檔速度略慢
    3.775的LCD viewer沒s10色彩鮮明及銳利(但仍比Kodak好得多)
    回復

該用戶從未簽到

了解自己所需跟預算是重點. 我不懂攝影,有拍照的需求,所以我買Nikon 775傻瓜.之前朋友跟我說F707多好多好,也把玩了一下.問題是我根本不懂攝影,那些複雜功能我完全不懂如何使用,拍起來不會比較好. 我只需要很簡單的拍照, 所以我自己去DCView.com.tw看資料. 首先我把預算定在NT$15000左右,超過完全不考慮. 看來看去在Fujifilm 2800z(NT$13800)和Nikon 775(NT$13600)之間選擇(期間也考慮過P5, 因為一直有一些Sony的敗家魔在我身邊圍繞, 而且我有Clie, MS 64MB可以省下來), 因為兩百萬畫素即使出4x6的都夠了, 又不需要6x8, 多花錢買300萬畫素的對我沒用. 後來我選了Nikon 775是因為雖然Fujifilm 2800z有6倍光學但是有一些光學觀景窗的問題, 另外Nikon 775也比較小. 還有一個重點是Nikon 775水貨只要一萬出頭!

我個人是在博漢區買的水貨啦, 看了DCView網上前輩的建議我去博愛路的永勝買的, 這是擷取的資料: 永勝:371-1383, 老字號的老字號, 自有店面, 老板對專業知識極為豐富且不吝指教,小心會被罵得很爽。價格硬, 議價空間小,但也不一定貴。 (相關資料可參考http://www.dcview.com.tw/Forums/msg.asp?id=A01&msgid=17126&posit=0&curmsg=16892&remsg=16892).  

他的Nikon 775報NT$10800, 水貨. ->老闆直接跟你講水貨ㄡ, 不隱瞞, 這點讓我就決定要在這裡買了. 因為敢在客人第一次問多少錢的時候就直接跟你講我賣的是水貨的真是少之又少->除非他真的很有信心. 一 般大都不會講或技巧性避開, 問保固就說有公司保固一年(水貨也是ㄚ), 可能還若有其事的開保證書給你. 其他家我是有問到NT$10500的,但想說差300還好(後來我A了皮套和中文說明書), 老闆還跟你講叫你外盒都不要丟, 保證書也不要填, 三個月內壞直接換一台給你(用DOA處理ㄡ). 他說用修的時間長, 客戶往往受不了, 只要東西完整像新的, 他就有辦法換新的給你. 我又順便買了精碟128MB CF Card(老闆保證速度快), NT$1500, 可以立在地上腳架NT$600, 所以總共花了NT$12900. 我是那種不會殺價的人, 但是會先做功課, 所以除了腳架外(我不了解行情), 其他我覺得是還好. 上面的都是老闆第一次報的價格, 我都沒殺價.

我記得德蘶賣的Nikon也都是水貨, 只有國祥代理的Nikon是公司貨, 兩年保固. 有中文說明書(原本附的是英文的). 如果你的是日文包裝, 日文說明書, 相機的語系可以切換成日文(代理商的是可以切換英德法西意文, 和Palm m505一樣, 哈), 中文手冊是影印的(不一定會有, 但水貨大部分都沒有->這也是我在那家買的原因之一, 因為我問了幾家都沒有), 那就是水貨. 代理商的公司貨我問到的大約都在NT$13600-14000左右, 水貨在Nova問到的是NT$11500, 博漢區的報價大概跟我買到的差不多.
    回復

1萬

該用戶從未簽到

NEWS0402 wrote:
    Nikon最大缺點(客觀一點不想因為買Nikon就說Nikon好話),不認為使用時間不夠長,
    而是充電時間太長,用官方數據110分鐘,你知道嗎,我要充6個半小時勒,
    那等於說,(6*60+30)分鐘充電/110分鐘使用=3.9充電分鐘/(使用一分鐘下),
    剛買回來差點受不了。

990 和 995 相較的話,我會想買 990 吧?畢竟 AA 電池充電不用花太多時間,新的快充多半在兩小時內就能搞定四顆 AA 1600mAh 了。

題外話,好像全世界就只有 MINOLTA DiMAGE 7 吃電兇的樣子?明明很多機型都耗的兇,偏偏網路流言說得好像只有它無能的樣子。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

今天早上看到的新聞
    這一部看起來也不錯的樣子

http://shoppingguide.ithome.com.tw/review/review2002-02-25-001.html
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    今天早上看到的新聞

http://shoppingguide.ithome.com.tw/review/review2002-02-25-001.html

我是用這台!真的很不錯.......
    以2萬元以下2百萬畫素等級消費機的標準來看~個人覺得唯"二"的缺點是太重和LCD太爛.......但是他只賣6XXX.實在不好再挑剔什麼了!
    尤其是搭配790只賣8999~真的要好好把握!不要像我........790專案居然在我買之後2天出現~X@#$%#^
    回復

該用戶從未簽到

LOLA wrote:
    [quote]拍郎 wrote:
    今天早上看到的新聞

我是用這台!真的很不錯.......
    以2萬元以下2百萬畫素等級消費機的標準來看~個人覺得唯"二"的缺點是太重和LCD太爛.......但是他只賣6XXX.實在不好再挑剔什麼了!
    尤其是搭配790只賣8999~真的要好好把握!不要像我........790專案居然在我買之後2天出現~X@#$%#^ [/quote]

另外有一個專案
    是2100z+ 895=10990
    超划算的,如果直只想要相機
    那找一個想買印表機的人合買
    省很多喔
    回復

該用戶從未簽到

我想要 895...
    有沒有人要數位相機的
    可以跟我合買...

回復

該用戶從未簽到

參考網頁 http://w3.epson.com.tw/imaging/event/2002-lunarsp/index.htm
    895 原價 7990
    2100z 原價 12900
    兩樣加起來原價 20890
    現在只要 10999
    幾乎是對折耶...
    超划算...
    回復

該用戶從未簽到

剛剛打電話問了一下
    這個活動只到月底,也就是明天
    有沒有人要數位相機的啊?
    come on...
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    剛剛打電話問了一下
    這個活動只到月底,也就是明天
    有沒有人要數位相機的啊?
    come on...

真的要買找jyeh啦,它們家不也是Epson的代理商,價格應該更漂亮ㄡ. 那台數位相機很多人要, 都是要相機不要印表機, 去DCView多PO一下應該會有人跟你一起買的.
    回復

該用戶從未簽到

PC 2100z之前的單機價是6990(去年底資訊月是這個價!我趕在2/2號買也是這個價!).並非是目前開出的12900.憑良心說~我若是EPSON.這樣的機賣6990真是太對不起自己!畢竟日本定價39800 Yen吶.........
    要買單機當然還是有.順發賣66XX......
    真正划算的是印表機部份!8999也就是貼2000元就有790可用!真的是很後悔沒多等一下........><
    沒有特別需求的話~建議買790組合就好!輸出效果和895一樣的!只是895支援使用滾筒紙和多一些有的沒的功能而已!滾筒紙效果很好.但是有人算過~自行用895+滾筒紙輸出一張相片的成本約在10~12塊~似乎划不來!!
    回復

該用戶從未簽到

790 跟 895 的印表部分是一模一樣的
    只要是差在 895 多了那個讀卡裝置
    可以不接電腦直接輸出
    這才是我真正想要 895 的原因
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[請問] Nikon775

matika wrote:
    [quote]ray1108 wrote:
    [quote]matika wrote:

謝謝

會有這樣的聲音沒錯啊....不是叫動態對焦還什麼的....??

我的775有中文手冊, 如果需要, 可幫你印...

[/quote]

這個叫做" 連續對焦",大概是機構設計的不同,Nikon的所有消費性DC的驅動鏡頭的步進馬達聲都較大.
    可以在Menu中切換成單次對焦會較省電,也不會再有連續對焦的聲音.
    回復