PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: dabin
打印 上一主題 下一主題

[WM] [分享] treo650跌破19000囉!

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

Re: [分享] treo650跌破19000囉!

缺貨還會降價是在搞好笑的
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 09:36 PM:
    不是賺不了,而是不會賺。所以賺不夠。
    我相信對大部分Palm用戶而言,這東東當然是很貴。可是要賺錢就不能只對既有的用戶開刀。
    就說現在年輕人只比酷,比眩,比可愛。錢不是問題。所以我指的是大眾阿。

要賺錢只有創新,開發新市場。沒遠見的業者沒權力說錢難賺。
    這隻手機可是擁有很強的多媒體功能,就看業者能發揮到什麼程度。
    北美不流行下載鈴聲,桌布。沒什麼搞頭。所以系統業者把Treo定位在專業人士。
    如果你看過他們現在還在賣的手機就知道那邊真的沒什麼搞頭。

我覺得,Treo 650要開發新用戶,有其相當難度。
    首先以外型來說,我並不認為Treo 650有任何條件可以比酷、比炫、比可愛,前女友看到這隻手機,第一句話就是說:「好大隻喔,看起來像磚塊,多醜啊!」她自己手上拿的是Panasonic X400超薄摺疊機以及一隻SE T630,這只是其中一個人的說法。若是要比磚塊大小的手機,少一隻天線的dopod 818也比Treo 650外型佔優勢,摺疊機Moto V3也比Treo 650有時尚感吧,Moto現在也知道賣手機的策略還要加賣"時尚"。
    系統業者要為Treo開發下載鈴聲及桌布,這是可以自己在電腦做的功能,消費者何必要花錢下載?
    對於使用手機的人,第一眼外型就已經不討好了,真的不知道要如何跟其他手機比炫?錄影、看影片、照相、聽MP3及MP3鈴聲都已經不稀奇了,剩下的功能對其他人也不會感興趣了。我的朋友只覺得,這是有"PDA"功能的手機,但是我用不到,我才不感興趣。

比功能,30萬功能的相機如何跟現在百萬功能的手機比\"噱頭",大家都知道手機上相機功能是雞肋,但是拿出"百萬"此數字也是可以唬的一堆人一愣一愣的,MP3鈴聲?很抱歉,Treo 650還要"花錢"買軟體才有支援,現在隨便一隻一萬以下的手機都有照相、MP3鈴聲功能,更遑論Treo 650還要找其他軟體補足其餘功能,對於初入Palm領域的人,要花時間做功課,那必須要有很大的決心。

第一批會買Treo 650的人,有使用PDA的經驗,可以把PDA和手機合而為一,不願意當雙槍俠,現在要開發新使用者,要如何說服其他使用者購買這款功能超強,但一半的功能用不到的手機?
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 09:36 PM:
    台灣的老闆們不喜歡搞高科技。簡單易用,昂貴,風尚,品味才是重要。
    而且台灣會玩電器的通常年紀較輕。所以應該修改定位。

簡單易用、時尚比較容易賺錢,除了昂貴之外,其他三種在Treo 650上面都沾不到邊,偏偏其他三種是市場主流,難改變。
    回復

該用戶從未簽到

我記得6年前吧,日本流行手機抗電磁波,紡織界也推出衣服加入抗電磁波,真是叫好.......但不叫坐.
    那時摩托的總公司(皮套部門),要我也去開發一組皮套出來,他說要趕這一波流行風潮.
    我無力的告訴他,全世界會用手機皮套的國家只有三個,一是台灣,二是香港,三是(日本加上大陸).....一個小熊維尼在店面賣要980,如果加上電磁波要2XXX吧,最主的是沒市場,因為這二個主要的國家銷售的皮套有9成在路邊拉,試問有那一位買主會在路邊買個比手機還貴的皮套,又有誰會想信功能是真的,唉學日本加個的貼紙吧.

一堆癈話只表達一件事,國情不同,在台灣這種手機,除了情有獨終外,很少人會去買來用的(應該說用過PDA OS系統的人士用的多吧,但一堆人早買了)
    去問一下不懂PDA的人,會不會買呢?問一下女生(99%)會不會買手機沒MP3音樂來電的呢?(額外的安裝程式只會讓這種不符現代人觀念,死的更快而己)
    竟然要走專業,為什麼還要降價去吸引沒興趣的人呢?所以要降到16000以下.是比較難一點吧,至少我不會認為這手機會在台灣造成大流行
    安裝程式還要錢$$$...這在台灣很多人就不認可了(無關對錯問題,至少我老婆一直罵,買台2XXXX的手機還要額外附費下載..不準^^,手機也沒好聽來電音樂,有關此點是每回電話來,就要被吐一回,唉結婚的男人真命苦)
    見仁見智 凡事不一定是對,也不一定是錯
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
    不是賺不了,而是不會賺。所以賺不夠。

您的言下之意
    似乎頗有把握可以賺到目前電信業者都賺不到的錢
    那何不暢所欲言,跟大家分享一下
    或許哪家系統業者看到您的高論後
    會請您去當個顧問甚至 CEO 呀
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 21:36:
    那Acer幾年前是白癡嗎?..... 好像最後真的被當成白癡。

Acer 沒出過股票機啊
    我的Dopod什麼軟體都沒裝,只是換個界面就當?算了吧。我對微軟早就沒信心了。

Treo 650 什麼都不裝
    也是有可能當機的
    回復

該用戶從未簽到

等得及的人自然會等到適合的價格,等不及的該敗還是會敗。至於什麼是合理利潤?300?500?1000?消費者希望低,店家希望高。這是零和的矛盾。
    價格等久了總是你的,最近看到一家吃貨聞名的通路報出TREO600 10900的價格。但是吸引力有多少?差將近一倍的價格,是否表示買TREO600值得呢?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15 AM:
    Acer代理過Palm OS... 最後跟Palm在法院見。

ACER並不是代理PALM OS,而是跟PALM SOURCE有授權合約。THAN?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
    我講過了,良性循環。沒有良性循環不要說電信業者,跟Palm沾到邊的通通會死的很難看。
    (包括我,因為我買了PalmSource股票)...
    怎麼賺?嘿嘿.. 祕密。在遇到伯樂之前講什麼都沒用。

至少可以談談 Business Model
    而不是只會放話說得好像現在的業者都是笨蛋兼白癡
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:15:
    Acer代理過Palm OS... 最後跟Palm在法院見。

法庭相見這事大家都知道
    但你回應在股票機那一段
    是什麼意思啊?
    每家作業系統都不能保證不當,要看怎麼當法。
    我的麥金塔也會當。當完就算了,還是乖乖的讓我繼續用。反觀MS的東東...常常當完就ㄧ覺不起。

當完一覺不起?
    請舉例說明之...

[ Last edited by 拍郎 on 2005-5-17 at 01:27 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
    嫌醜就買個LV皮套包起來。看誰還敢說醜。我的經驗是女生看到LV標籤就什麼都不管了。
    要小也有好幾隻,只是台灣還沒賣。

Treo 650 沒有 LV 皮套可用
    那些小的機子台灣賣不賣根本不是重點
    一堆台灣沒上市的手機
    有心人真的要的話
    有錢還怕搞不到嗎?
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:29:
    iPod也比很多市售MP3功能少,自己去想想為什麼人家做的起來。

這個例子舉的不好
    你自打嘴巴了
    Treo 做不起來就是因為雖然功能多但是外型差
    你最後一句話『自己好好去想想吧』應該是對自己說吧
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 01:48 AM:
    我修過的PC絕對超過上百台。

這... 這.. 好像沒有很特別...

我不是電腦工程師,我修過的 PC 也不只上百台...
    PDA 搞不好修過的也不止上百台...
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

我怎麼忽然覺得,有人開始比賽起誰比較會搞當 PC?

基本上,我覺得不會把 PC 搞當的比較厲害。
    (既然隨便來隻阿貓阿狗都可以把它弄當,那當然是不會把它弄當的比較厲害。)

[ Last edited by mfhsieh on 2005-5-17 at 02:20 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:09:

沒錯,不過特別的是我轉行改玩Mac... 也不跟人家說我會修PC...你會當到想轉用Mac嗎?

但是不要把我當PC生手。跟我爭一些哪個系統穩,哪個系統不會當機的問題。

[ Last edited by tylerllin on 2005-5-17 at 02:11 ]

好妙的回答啊....

好個文不對題|)
    大數法則下的生產部隊!!??
    回復

我沒有頭銜!

開心

基本上,我女朋友的電腦當了,她會自己修。

如果我幹 MIS,防毒軟體一定是強制安裝,無法關閉,由伺服器統一病毒碼版本。

我還是覺得想辦法不讓 PC 當的比較厲害。
    回復

Originally posted by mfhsieh at 2005-5-17 02:33 AM:
    如果我幹 MIS,防毒軟體一定是強制安裝,無法關閉,由伺服器統一病毒碼版本。

我還是覺得想辦法不讓 PC 當的比較厲害。

的確,這才是高招 MIS 的作法...
    機器要去掌握,而不是被機器掌握
    回復

該用戶從未簽到

會不會離題太遠啊

tylerllin兄,您如果要討論您的MIS辛酸史,請您移不分類討論區,OK?
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:41 AM:
    高的MIS是要去掌握老闆的心。
    老闆爽了出什麼事都不是你的錯。
    不爽什麼出問題都是你的錯。

我的經驗說給大家聽。不爽的聽聽就好,別放在心上。

那不就跟公公一樣...  ,皇上老佛爺服侍的好,就比文武大臣還厲害,喉塞雷啊~
    這是我看電視的經驗說給大家聽。不爽的話聽聽就好,別放在心上。

要離題大家來 8D
    回復

我沒有頭銜!

開心

基本上,修老闆的電腦是 PLP 的高招手段,這種工作我從不拒絕。
    (好像有點無恥!)

限制系統不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
    那他們只會討厭老闆,我卻會變成大家的好朋友。
    (好像更無恥了!)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by mfhsieh at 2005-5-17 02:43:
    基本上,修老闆的電腦是 PLP 的高招手段,這種工作我從不拒絕。
    (好像有點無恥!)

限制系統不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
    那他們只會討厭老闆,我卻會變成大家的好朋友。
    (好像更無恥了!)

高招啊高招
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:47 AM:
    反正我認為幹MIS只有裡外不是人這個下場。

看怎麼幹如何而已吧....  
    回復

Originally posted by qmoisdog at 2005-5-17 02:48 AM:
    (好像有點無恥!)

限制學弟妹不讓他們安裝軟體,可是卻跟大部份的人講可控制範圍內的漏洞。
    那他們只會討厭老闆,我卻會變成學弟妹的偶像。
    (好像更無恥了!)

高招高高招 8D
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:51 AM:
    這我倒很想知道。
    如何做MIS讓自己工作快樂,老闆快樂,同事快樂,家人也快樂呢?

自己好好想想吧 :X
    這我幫不上你,因為我不是你的老闆不是你的同事不是你的家人

這些要問你的老闆你的同事你的家人
    回復

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 02:54 AM:
    所言甚是,受教了。

可以試著先不要在 SmartPhone 討論區討論不相關的 MIS 辛酸史這一點開始試試看... B)
    回復

這裡不是講故事區

講得好聽或是不好聽不關我的事情,只是離題太多已有多位會員告知必須處理

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 03:16 AM:
    怎麼這樣... 我故事講的不好聽嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-17 03:16:
    怎麼這樣... 我故事講的不好聽嗎?

總之,Palm平台要突破現在的困境必須低下身段跟台灣(或大陸)的製造商合作研發。
    Treo產品價錢的居高不下和新產品的推出緩慢一定會成為一大敗筆。因為其他人都打機海戰術。

機海戰術有差嗎?

東西好用才是重點吧

看看您自個兒舉的例子  ipod

台灣的銷售管道必須暢通,銷售門市的利潤一定要受保障。
    可引進類似Intel那種降價補償方案,鼓勵門市進貨。
    畢竟要訓練出Palm系統的專家非常昂貴。不是專家我也不敢跟他買。

應該不可能吧

君不見果子狸的下場

如果加入一些貼心的小程式(最好是可凸顯Palm系統的好處,而且別人沒有的)那就更好了。

目前有太多其他的替代方案,要找出唯一性
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

沒有別的意思

我只是想,有些東西要聊的話也許PM就好了,好比MIS的那些

然後,tylerllin很有主見,這點小弟也蠻佩服的
    只是很多(就是「我覺得誰誰誰應該怎樣怎樣」的那些)看起來都比較像是「建議」
    假使是要建議哪家公司該怎麼做,或不該怎麼作,我想也許跟該家公司接觸會好一些喔~在這裡張貼建議是不會改變什麼的是吧?
    小弟在此支持你,衝衝!take actions 吧!對大環境真的產生了影響,我想大家都會很高興的哩~

又,假使原意並不是要「作建議」,而是想要大家集思廣益「作討論」,小弟不才,不曉得現下要咱們作「開放討論」的討論點在哪裡呢?
    還請明示,謝謝各位大德~
    回復

該用戶從未簽到

機海戰術? 這點HP 已經證明是失敗的.

看看市面上有多少款PDA 掛著iPAQ ? 沒錯! 總共有八款!! 賣的有比以前多嗎? 沒有.

Dbtel 之前不也搞機海? 也是掛.
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

喔,原來只是想要讓金主看到啊?
    那就是沒什麼必要/需要討論的囉?

那麼小的告退,閉嘴睡覺去!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

只要有新機上市,就是有自己為拿的到便宜貨,把其它人都當凱子的一張嘴;和以為只有自己最會做生意,懷才不遇的高級 MIS。

為什麼 PIL 上總有人自以為可以超越小六生和大腦的成就呢?
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:51:
    只能說八款都是為專業人士設計的。在怎麼打市場還是那麼小吧。

這麼說買 Zire 的也都是專業人士,因為在台灣也搶不到人手一台的程度。
    Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 12:51:
    再找青春偶像來。最好是5566...來個限量板。

然後賣的 0066....
    想買台 5566 限量版就直說咩,何苦繞這麼大一圈?講得好像是一位懷才不遇的 CEO,或是獨孤求敗的 MIS。快把你的 resume 寄給 HP 吧,反正那前任女 CEO 已經掛了,看你能不能只靠你的嘴和舌頭把 HP 董事會成員弄的服服貼貼的。

[ Last edited by 小酒蟲 on 2005-5-16 at 17:36 ]
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tylerllin at 2005-5-16 20:51:

只能說八款都是為專業人士設計的。在怎麼打市場還是那麼小吧。機海戰術不是這麼用的吧。

比如說,如果我要賣東西給各位前輩,我就會做功能性強,但是價格高的東西。最好是可以大搞特搞的機子。但是如果我要搶市場,我會出像Zire...但是可換殼,可彩繪,再找青春偶像來。最好是5566...來個限量板。(因為他們人多) 再公佈哪位成員專屬手機賣的最好,來比哪個人氣最旺。

所以Treo650應該屬於大搞特搞的機子,而不是可以換殼的吧!
    所以就像您說的位專業人士設計的,再怎麼打市場還是那麼小.....
    回復

該用戶從未簽到

B) 怎麼才翻身睡個覺,這篇就成了「苦命MIS的口水事件簿」了.......

(想插個話都不知道主題在哪?,想做快樂的MIS嗎?請用戴爾電腦.........)

[ Last edited by Frey on 2005-5-17 at 06:11 ]
    生命會自尋出路,科技也會
    回復

該用戶從未簽到

一覺醒來, 可以從Treo 650價格的討論變成MIS口水戰, 真是具有PIL討論區的特色,
    佩服!佩服!
    回復