PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

哎呀呀,我只看到您說要愛用 View 和 Filter,要去review/修改舊的紀錄.....
如果您說的是指"可以把Payee拿來當常用交易,,我覺的你要多用Payee"這一句,
那好像沒有回答到我的問題.....(我前面已經指出 Payee Autofill 在快速輸入上的便利和限制了)

Originally posted by GAAP at 2005-12-13 15:59:

嗚...,我前面兩篇打這麼多字..,都說了呀....
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

原來GAAP是指對於 AM 未來版本的新功能建議,我誤會了。B)

其實我要問的是以目前的版本來使用,有沒有什麼技巧可以加快輸入速度。
因為畢竟使用者的feature req. 作者並不一定會加入新的版本.....

Originally posted by GAAP at 2005-12-14 15:26:

部分文字就把我之前的留言COPY一下
第1個建議在此,也就是AM可以加入常用交易,它是固定填入,然後User可再自行修改,有別於Payee 智慧的Auto Fill,另外常用交易欄位也含有金額,備註..等等,像我們常常到ATM提款,手續費是固定的,用常用交易比Payee好,金額都不用輸入了.

第2個建議在此,也就是一旦新增交易時,可以固定預設某一帳戶(如:現金,信用卡,當然使用者可以到preference去改)

前面2點,其實在公司的會計軟體,有的也是有這個功能,不然公司的交易這麼多,如果有快速輸入的方法...小會計會累死的....
另外,我對快速輸入的建議也很多呀,這些想法都是源於PC上的會計軟體,如:
1.Note欄位,可以按科目別自動智慧區別,讓用戶選擇(這個很難解釋)
2.新增交易的按鈕可以有多個,每個代表不同,也可自訂指定到常用交易..
3.在日記簿上如果發現某些交易常發生,可以手動快速加入常用交易
4.能有一個常用交易的View,一點選馬上進入記帳畫面
……..
當然越多功能,用戶可能剛接觸AM時,可能會覺的很複雜....
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

3.7 以後可以export到記憶卡。

Originally posted by vvlaw at 2005-12-30 14:29:
export是个很好的功能,这样可以把一个月下来的帐export打印出来。。。

问题是好像只能export到内存里头?

.htm ,如何找出这个文件?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

3.7及以前的都可以用export到內建記憶體中,再經由hotsync在電腦中產生對應的csv/HTML檔。詳情請洽manual。

Originally posted by vvlaw at 2005-12-31 10:30:

那就是3.7之前的都没有办法导出了?不过,感觉可以beam到其他机子上
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Originally posted by vvlaw at 2006-1-6 11:49:
怎么?
export出来后的中文是乱码?

可以到 AM 官方討論區回報,相信作者很樂意解決你的問題的。
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

不是 UTF-8編碼的問題。

export的方式有兩種,manual上寫的很清楚:
1. export 到內建記憶體中,同步後,會在PC的目錄中出現HTML
2. 直接export到記憶卡上,變成HTML (3.7版以後)

你的作法兩者都不是,直接把PDB打開當然是一堆亂碼。

好好去讀讀手冊吧。

Originally posted by vvlaw at 2006-1-9 20:46:

没用人用export的功能么?

我的sj22只有红外功能,所以我cp内存里头的*.htm到sd卡上面,然后"ms导入"到pc里头改.htm.pdb为.htm,然后打开就乱码了~~~

是不是UTF-8编码的问题?
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

文字和圖片可能要問一下 GAAP 本人了。不過他在大陸 .... -.-
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

我自己是沒碰過這種問題,不過我的檔名沒有空白。

如果你發現是因為這個原因造成問題,那麼可以試著回報給作者(討論區)

他修正應該還蠻快的。

原文章由 morrischo 於 2006-8-14 15:20 發表
我後來抓到我這邊的原因了

一開始我把版本升到3.8,但還是一樣

後來發現可能是我的File名字用了space的關係
後來把空白刪掉,後來就都很正常了

不知其他人的是否也是這樣的原因造成?

回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

Re: Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

先把說明手冊看過一次,裡面有寫.....@@

原文由 chingwang 於 2006-9-8 10:09 發表
求助!

請問如何與電腦做同步,

要如何設定,我都是3.8版的!謝謝…
回復

啊又換新老闆了。

該用戶從未簽到

GAAP 好像因為到大陸工作,已經有好一陣子沒有出現在PIL上了。

不過也許我可以試著回答一些問題:
一、關於開帳:
1. 可以直接在 opening balance 上輸入之前累積的資產...
2. 資產和負債是一種概念,銀行、信用卡、現金則是屬於常見的資產和是負債形式,例如銀行和現金是常見的資產,信用卡則是常見的負債,這樣子的好處是比較直觀。
3. 是的

二、關於記帳:
1. 例如今天要存現金1000元到銀行去,就是把1000元從現金轉到銀行裡去,同樣的,用ATM提款1000元,就是把1000元從銀行轉到現金裡(這裡省去跨行提款手續費問題)。當然還有沒多其他的應用,像你之後提到的就是。至於用現金還信用卡卡債,你可以想像是把錢存到信用卡帳戶去,去填那個信用卡的洞。所以要用轉帳的。
回復