PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Larry
打印 上一主題 下一主題

[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

matika wrote:
[quote]秋天裡的愛情 wrote:
我個人經驗..枕頭比床重要..
一顆三四千的枕頭雖然可能一時下不了手
但是只要一睡過..就有絕對要買一顆的衝動..

沒錯, 普通的枕頭睡了數個月後就會扁掉
再拍打癟不會恢復剛買時的鬆軟...

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
anyway, 好的乳膠枕拿起來有點沉
手按下去會有手印, 然後慢慢會恢復原狀
睡起來真的滿舒服的! [/quote]嗯...我也是用乳膠枕,不過記得要常換枕罩,因為它是不能水洗...然後"曬太陽'的,您買的是所謂的太空記憶枕嗎,手壓下去,會出現一個掌印(好似那個palm軟體公司的treadmark?)然後慢慢慢低恢復原狀,但聽說那是台商的噱頭(理面加油性的原料?)HOLA士林店(特力屋啦)有一家廠商由瑞士進口的乳膠枕,聽說才是真正能夠吸收壓力,有空可以看看,最好可以體驗一下,展示小姐當場示範何謂"有效吸收壓力的高科技乳膠枕"粉神奇!但單價約$3500,一時心動差點給它刷下去,偶是因為有坐骨神經痛啦....痛呀!
回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

u329 wrote:
這兩天收到[康福浪漫]的DM,發現我之前狠下心買的記憶床墊(好像叫Velda)又在特價了,據我睡了近半年的感覺,真的值得推薦,他用的是回彈性較低的材質,不像乳膠那樣有彈性,不過睡起來的感覺粉棒,尤其是腰部的支撐非常舒適;雙人床的10990刷卡價(也有單人的,價錢忘了),之前我有朋友到一般家具行買單人用的記憶床墊,只是5公分厚的墊子就賣6000,不像我這個是20幾公分如一般彈簧床墊的Size,還保固十年說。

另外,若是中意獨立筒的網友,[舒達]及[席夢斯]那邊也都有(為米國前兩大品牌);先聲明一下,我跟那賣場沒任何關係,只是覺得它們價錢公開透明,不會像力x亂哄抬,所以推薦~

**小常識:使用彈簧床墊,需每一季換面,避免彈性疲乏**
**若是乳膠枕,遠東[愛買]有自己引進一款賣1000出頭的,稍硬,也不會變形,可以試試**
我見到的好像就是這個牌子,在歐洲有超過400家的安養中心使用..說明書寫的...有錢一定也買來用用,人有3分之1的時光是在床上度過,應該對自己好一些,是吧
回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

sohopro wrote:
禮拜天去京華城逛時,
看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
不知是否 "正港" 的?? 有什麼辨別方法?
外行人順便問一下
這種形狀的枕頭要用什麼枕頭套?
有點手養再給它來討論一下:月初再到特力屋士林店發現正在優惠!兩個同時購買大概1790,品牌為"ART",問題是====沒有公司名,地址,電話...,如果各位注意看,連一條$50元牙膏都有這些資訊,要價一千多大洋的東西卻沒有,這可奇了(大公司也幹這些溝當?),先前提到的瑞士太空記憶枕,不但有保固(沒聽過吧!),還有網站,這家公司好像叫"INTEGRA",不知有無拼錯,下次再查一下!至於枕套,就只有一個,外面是買不到的,可以用比較好的毛巾給墊著,或買大一號的枕套就可能可以吧!
回復

平凡人

該用戶從未簽到

Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

昨天我看日本台有關醫學的節目,他們研究出很多人肩頸僵硬、脊椎彎曲,

甚至臉部變形,都與「枕頭」有關。不當的枕頭會使人躺下後,脖子與腰部

懸空,不能平貼,使得肌肉僵硬,若加上側睡,會使得牙齒口腔承受極大的

壓力,牙齒每天會位移百萬分之?(詳細數字我忘了),但三十年後就是一公

分,牙齒就會掉。節目中他們找了許多證據,包括一個因咀嚼、睡姿不當而

臉部成不規則彎曲的女生,進行矯正,讓她睡適合的枕頭,並利用嚼口香糖

方式,一年後臉型變回來了,而且氣色由黃變得紅潤。(還是個美女ㄛ)

此外還做一些實驗,說明枕頭與睡眠品質的關係,並介紹如何挑選適合自己

的枕頭。一共有五大要點,不過都是日文啦,我有些來不及看,大抵上,瘦

的人要選擇柔軟一點的羽毛枕,壯一點的人要選擇稍硬一點的枕頭

(因為身體的重量會將枕頭向下壓)。

枕頭的厚度,只要躺下去後,脖子下方與枕頭沒有空隙,腰也沒有浮浮的,

就是適合自己的枕頭。可以站在牆邊,量一下脖子和牆壁的距離,就可以知

道大約要買幾公分的枕頭,一般來說,女生的平均值是三公分,男生是四公

分。這個公分數不是像我們臺灣那種像饅頭似的枕頭,躺下去壓扁的三公分

、四公分,而是枕頭的高度就是如此,看起來像豆干一樣,四四方方扁扁的。

此外,能固定頭部的最好,我看日本枕頭的構造真的蠻特別的,兩邊是長方

形布包,中間是三個小布包橫擺。

又,睡時不要側睡,會壓迫神經及心臟,還會使脊椎變形,

久了連內臟當會移位呢!

這個節目所說的,似乎很有醫學依據,所以昨天我就先試啦,我常常肩頸痛,

還會頭暈,量一下我的枕頭高度,哇!十公分!於是換了一個枕頭,今天早上

睡起來,感覺肩頸的肌肉柔軟多了,敢情是我以前連睡覺都沒讓它好好休息哪!

總之,我覺得粉有效,特此昭告大家!

====來自"好友報報"網友的分享===
回復