PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 65253|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

該用戶從未簽到

回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

Larry wrote:
近幾年來由於工作緣故,脊椎部位開始有酸痛的感覺,
(Larry也是「勞動界的朋友」,猜想大概是重物搬多了,壓迫脊椎的緣故吧?)
原本以為躺在床上多多休息,可以讓身體狀況復原,
可是隔天起床之後,竟然一樣腰酸背痛,
真懷疑到底睡了一晚上,身體真的也跟著休息了嗎?

其實呢!最近我也有這方面的問題。
有時我得睡木板床,隔天連起床都會痛到沒有感覺呢!
但我發覺除了改變用床,可睡的比較好,也能得到充分的休息外。
真得該去看看醫生,讓你有問題的脊椎能回復正常。
做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
希望這個建議對你有用。
回復

該用戶從未簽到

Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

黑眼兄,先謝了!我會去找找!
很久以前蒙你提供RX-7的資訊,好險那時聽你的話,
最近新車入手,改天帶瓶好酒找你聊一聊!
敗家.....真不是條路子!
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

近幾年來由於工作緣故,脊椎部位開始有酸痛的感覺,
    (Larry也是「勞動界的朋友」,猜想大概是重物搬多了,壓迫脊椎的緣故吧?)
    原本以為躺在床上多多休息,可以讓身體狀況復原,
    可是隔天起床之後,竟然一樣腰酸背痛,
    真懷疑到底睡了一晚上,身體真的也跟著休息了嗎?

最近更嚴重到只要一躺在床上,腰部就隱約有酸痛不適的感覺,
    這種感覺隨著睡眠時間長短,一直持續到天亮起床,
    是睡眠姿勢不良嗎?試過了仰臥,側睡,一樣沒有改善,
    如果趴著睡就更痛苦了,腰部酸到睡不著...
    (如果半夜3-4點看到我在PIL上面留言,大概就是這個原因了...)

開始導入正題吧!...
    當你外出旅遊洽公,投宿各大酒店飯店時,
    是否感覺到,飯店裡頭的床鋪躺起來特別柔軟、舒服???
    是心理因素作祟嗎?出門在外心情不同,連睡覺都覺得特別香甜?
    和家裡頭床的比較起來,不都是彈簧床嗎?哪裡不一樣呢?
    可是........家裡的床就是睡不出飯店的感覺,
    總是覺得「家花哪有野花香」......  
    咳!... 我的意思是說,... 唉呀!反正就是不一樣啦!

有一回去我姊夫家裡睡了他們的床,咦?... 不一樣喔!?
    一躺下去...... 嗯?...有大飯店的感覺喔!?
    睡起來很軟,腰部也不會有被騰空的酸痛感,真的很舒服。
    問了姊夫才知道,原來這床墊果然不一樣,真的有學問喔!
    姊夫忘了當初買床墊的廠牌,只記得這種床墊因為結構特殊而有不同的名字,
    叫做什麼「獨立筒」的吧!?

回到家裡上網查了才知道,原來真有「獨立筒」這種東東,
    看到過某大學的BBS也有人在討論,提到大飯店普遍採用這種床墊,
    究竟什麼叫做「獨立筒」設計?我並非專業,怕講不清楚,各位請看這裡吧!

網站資料顯示,美國「席夢思」似乎是獨立筒的創始者,
    不過這個品牌可是號稱彈簧床界的雙B啊!
    實際去店面看過才知道,原來一床十幾萬的床還真的有咧!(挖咧!簡直就是夢幻級)
    當然,名牌店面還是有平價產品啦!
    看了最便宜的一床... 還要三萬多元!?(僅僅一片彈簧床墊而已)
    老闆問了我的預算,知道這窮小子大概也買不起,
    於是帶我轉往地下室,去看另一種品牌--- 美國蕾絲床墊

同樣是獨立筒設計,蕾絲床墊就便宜了一些,
    躺上去試了一試,果然,大飯店的感覺又回來了...  
    老闆還特別說明其中的一床是日月潭的涵碧樓指定使用的呢!
    嗯...... 如果連飯店都指定使用的話,大概就錯不了吧?
    當下就立刻決定扛一床回家,不過倒不是涵碧樓那一床,
    而是更便宜的產品,反正有獨立筒就行啦!

購入至今只睡了三個晚上,無法立即有什麼心得可以分享,
    不過比較起以前的爛床鋪,一躺下去感覺立刻就不一樣,
    半夜起床尿尿的情形倒是比較少了,一早醒來時,精神似乎也好了一些...
    只憑兩三天的感覺就下結論實在很不客觀,再觀察一陣子看看吧!
    回復

該用戶從未簽到

我也強力推薦 美國蕾絲床墊 !!!!
    回復

我們堅持分享

開心

連續簽到: 1 天

larry   

還有那個頭  也是要考慮的..................................枕頭

好的枕頭是可以紓解壓力的

然後再加上一床軟軟的蠶絲被
    不滿意可以申訴啊
    回復

開心

回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

嗯... 我去試床墊的時候,店家拿了一個羽毛枕讓我試躺
    感覺真是舒服啊!(許多大飯店的枕頭也都用羽毛枕)
    這個就列入下一步敗家計畫中吧!

睡眠品質真的很重要啊!
    想想一個人一天有8小時得躺在床上,
    而我.....竟然讓以前那個爛床墊虐待我長達七年... B)
    還好,終於換掉了。|)

蠶絲被...???  正統的純蠶絲被也是粉貴的咧!
    回復

該用戶從未簽到

嗚嗚~~我都只有木板睡~~
    回復

開心

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

mace wrote:
    嗚嗚~~我都只有木板睡~~

你還年輕,別和我這種上了年紀的「老灰啊」相比...

當然,以後你也做得到啦!|)
    (說不定現在就行了喔!)
    回復

只負責收錢的漫畫書店老闆

該用戶從未簽到

我個人經驗..枕頭比床重要..
    一顆三四千的枕頭雖然可能一時下不了手
    但是只要一睡過..就有絕對要買一顆的衝動..
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

秋天裡的愛情 wrote:

沒錯
    那種軟中帶有韌性
    入口即化...不不
    能支撐頭頸部兼顧舒適性的枕頭真是一種享受

很多牌子在國外買就要三四千...是很難買下手
    尤其我喜歡睡稍微高一點...常常要墊兩個...乖乖....兩個要多少$
    可是有時想一想...一個科技小玩意常常只陪你兩三年...就要萬把塊...
    但是好的寢具可是陪伴我們好幾年兼影響身體健康&工作情緒

不多說...大家馬上向附近的寢具行出發吧...
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

我工作室的電腦旁邊有一個退役多年的床墊
    天天從上面踩過去
    踏感十分好...很有彈性
    剛剛特地喵了一下
    唔....席夢絲的...被我踩了這麼多年B)
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

美國的床墊,都喜歡作成超軟的……
    我也覺得,那種床睡得很爽~~

不過,那時有位同學,就特別奇怪~~
    他個子很高大,每次睡下去,都會落枕~~
    隔天起來,脖子都很酸痛~~
    叫舍監換了好幾張床墊,還是一樣~~
    (他想換硬一點的)
    最後,只好睡地板~~
    @@……

另外,大家討論到枕頭……
    我是不睡枕頭的……
    睡枕頭,我也是渾身不對勁……
    反而直接睡平,比較習慣~~
    某方面來說,我也很怪……
    回復

黑子

該用戶從未簽到

繼Vaio,BGC,DC,MO,Mp3CDPlayer之後....PIL的新敗家推薦品?!

不知道啥時養成的怪習慣......
    習慣睡覺時手往上抬.......(有點像投降釀).......
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!-----------------------------7d

TsuNaMi wrote:
    最後,只好睡地板~~
    @@……

另外,大家討論到枕頭……
    我是不睡枕頭的……
    睡枕頭,我也是渾身不對勁……
    反而直接睡平,比較習慣~~
    某方面來說,我也很怪……

我只要睡軟床就會失眠(賤骨頭?!).目前是睡地板 + 竹蓆 or 床墊........
    枕頭~我需要兩個枕頭.只有一個枕頭我會很不舒服.......
    回復

時來天地皆同力,運去英雄不自由

無聊
  • 簽到天數: 583 天

哈哈,大家睡覺都有各自的怪僻(習慣?)
    管他,睡得爽,最重要~~
    回復

該用戶從未簽到

我從小就是睡地板的,所以到哪兒都能睡~
    - 自以為是新手所以被排擠,是成為白爛的開始。
    - 自以為了不起,是大犯眾怒的開始。
    - 強調問題笨或自己笨,是最笨的發問方式。

回復

開心

不同階段就會有不同需求吧!?
    年輕時代我也是睡慣木板床,
    當兵兩年更是練就了一身「整晚不翻身」的特殊技能呢!
    不過隨著年齡增長,身體結構,健康情況都會變化,
    總之,如果能力允許,對自己好一點也無妨吧!|)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

tako wrote:
    繼Vaio,BGC,DC,MO,Mp3CDPlayer之後....PIL的新敗家推薦品?!

體積太大了,
    柑仔店無能為力....B)B)B)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

秋天裡的愛情 wrote:

沒錯, 普通的枕頭睡了數個月後就會扁掉
    再拍打癟不會恢復剛買時的鬆軟...

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
    anyway, 好的乳膠枕拿起來有點沉
    手按下去會有手印, 然後慢慢會恢復原狀
    睡起來真的滿舒服的!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
    睡起來真的滿舒服的!

小心乳膠過敏!
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

ShotLiang wrote:
    [quote]
    睡起來真的滿舒服的!

小心乳膠過敏! [/quote]

不會的, 我睡了半年多都沒事
    看個人體質吧!!
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

matika wrote:
    [quote]秋天裡的愛情 wrote:

沒錯, 普通的枕頭睡了數個月後就會扁掉
    再拍打癟不會恢復剛買時的鬆軟...

睡起來真的滿舒服的! [/quote]嗯...我也是用乳膠枕,不過記得要常換枕罩,因為它是不能水洗...然後"曬太陽'的,您買的是所謂的太空記憶枕嗎,手壓下去,會出現一個掌印(好似那個palm軟體公司的treadmark?)然後慢慢慢低恢復原狀,但聽說那是台商的噱頭(理面加油性的原料?)HOLA士林店(特力屋啦)有一家廠商由瑞士進口的乳膠枕,聽說才是真正能夠吸收壓力,有空可以看看,最好可以體驗一下,展示小姐當場示範何謂"有效吸收壓力的高科技乳膠枕"粉神奇!但單價約$3500,一時心動差點給它刷下去,偶是因為有坐骨神經痛啦....痛呀!
    回復

開心

今天問了一下同事,
    原來許多人老早就開始睡獨立筒床了,
    看來我還真是野人獻曝啊!
    同事還特別建議我去買瑞士記憶枕,
    (和乳膠枕不同喔!)
    有個同事因此改善了他的睡眠品質,
    精神狀況比起以前好了不少,
    看來我也該考慮考慮?......
    回復

該用戶從未簽到

這兩天收到[康福浪漫]的DM,發現我之前狠下心買的記憶床墊(好像叫Velda)又在特價了,據我睡了近半年的感覺,真的值得推薦,他用的是回彈性較低的材質,不像乳膠那樣有彈性,不過睡起來的感覺粉棒,尤其是腰部的支撐非常舒適;雙人床的10990刷卡價(也有單人的,價錢忘了),之前我有朋友到一般家具行買單人用的記憶床墊,只是5公分厚的墊子就賣6000,不像我這個是20幾公分如一般彈簧床墊的Size,還保固十年說。

另外,若是中意獨立筒的網友,[舒達]及[席夢斯]那邊也都有(為米國前兩大品牌);先聲明一下,我跟那賣場沒任何關係,只是覺得它們價錢公開透明,不會像力x亂哄抬,所以推薦~

**小常識:使用彈簧床墊,需每一季換面,避免彈性疲乏**
    **若是乳膠枕,遠東[愛買]有自己引進一款賣1000出頭的,稍硬,也不會變形,可以試試**
    TrgPro => HE330(with CF wifi) => Zire71 => P168 => Treo650(在俄羅斯被偷了 >_< ) => P368 => Treo650二代 => Centro => palm pre plus => SE neo => hTC Titan => 小米2S
    懶惰為發明之母 By 發胖的....北海小英雄
    回復

開心

價格我到忘了提...  
    我買的蕾絲床墊原訂價17000,
    現在特價中賣13800,好像到10月底吧?
    店家也特別強調彈簧部分有10年保固,
    這幾天睡起來的感覺真的是不錯,
    睡眠持續時間比以前久,不再斷斷續續甚至失眠

當然,寢具廠牌種類繁多,
    請大家也來推薦好東西吧!
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

u329 wrote:
    這兩天收到[康福浪漫]的DM,發現我之前狠下心買的記憶床墊(好像叫Velda)又在特價了,據我睡了近半年的感覺,真的值得推薦,他用的是回彈性較低的材質,不像乳膠那樣有彈性,不過睡起來的感覺粉棒,尤其是腰部的支撐非常舒適;雙人床的10990刷卡價(也有單人的,價錢忘了),之前我有朋友到一般家具行買單人用的記憶床墊,只是5公分厚的墊子就賣6000,不像我這個是20幾公分如一般彈簧床墊的Size,還保固十年說。

另外,若是中意獨立筒的網友,[舒達]及[席夢斯]那邊也都有(為米國前兩大品牌);先聲明一下,我跟那賣場沒任何關係,只是覺得它們價錢公開透明,不會像力x亂哄抬,所以推薦~

**小常識:使用彈簧床墊,需每一季換面,避免彈性疲乏**
    **若是乳膠枕,遠東[愛買]有自己引進一款賣1000出頭的,稍硬,也不會變形,可以試試**
    我見到的好像就是這個牌子,在歐洲有超過400家的安養中心使用..說明書寫的...有錢一定也買來用用,人有3分之1的時光是在床上度過,應該對自己好一些,是吧
    回復

該用戶從未簽到

larry兄.....你的床墊在哪買的?
    敗家.....真不是條路子!
    回復

開心

civic wrote:
    larry兄.....你的床墊在哪買的?

我先到台中大雅路656號去看樣品,
    店長告訴我可以就近去試試看,
    於是我隔幾天又轉往中港路三段94-3號的席夢思店面,
    最後就是在這裡買的。

您在台北吧?不妨上蕾絲的網站找找台北的經銷處...
    在本討論串第一篇留言就有網站連結。
    回復

• 簽到天數: 3 天

這個很重要
    像偶工作後
    就跟老婆一起買了一雙 2700 的乳膠枕頭,睡起來真得很舒服
    只差一個好的床墊了。

Larry 兄如果坐太久,或躺太久會酸
    那麼,腰椎神經應該開始被骨頭壓了 @_@
    自助旅遊:http://kru24.pixnet.net/blog
    鐘錶分享:krusvintage.com
    回復

開心

kru24 wrote:
    這個很重要
    像偶工作後
    就跟老婆一起買了一雙 2700 的乳膠枕頭,睡起來真得很舒服
    只差一個好的床墊了。

Larry 兄如果坐太久,或躺太久會酸
    那麼,腰椎神經應該開始被骨頭壓了 @_@

如果連續開車三至四個小時,就會發生腰椎酸疼的現象,
    自從睡了這個新床墊之後,多少獲得一些改善了...

沒錯,好的寢具真的很重要。
    回復