PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Larry

[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

該用戶從未簽到

Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

我大概是骨頭比較賤吧,從小到大都睡硬床,第一次睡老婆家的獨立筒(太軟了),剛躺上去覺得很舒服,一覺醒來,卻覺得腰部以下不是自己的了,有點脫節的感覺,履試不爽。結婚時,老婆說還是要買獨立筒,所以挑了一床硬一點的,嗯,腰部以下不再脫節了。
不過,床在台中,我們兩人都在新竹,結果現在還是睡地板。
=紫貓= 新貧戶高中老師
回復

該用戶從未簽到

Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

經過Larry兄的大力推薦,昨天也去文心路與大雅路交叉口的店面訂了一組蕾絲床墊。我以前一直以為這是一種有蕾絲的床墊,心想怎麼有人喜歡這種跟小褲褲一樣材質的床墊...

涵碧樓指定使用的那組我覺得太軟了,挑的是另外一組記憶墊+獨立筒的型號。邊跟老闆聊邊試躺,一個多小時下來感覺真的很舒服。因為GF提到她對遠企飯店的床墊深有好感,老闆也讓我們試試遠企飯店採用的那款Simmons。雖然比起採用記憶墊的蕾絲床墊更Q,不過我感覺不太出來多出將近兩萬元的價值。所以還是挑了蕾絲床墊。

今天中午床墊就已經送到了,但是因為記憶墊這種乳膠製品剛拆封還是會有一些刺鼻味,所以房間窗戶全開先透透氣。對了,蕾絲床墊現在特價到一月底,還送兩個記憶枕。有興趣的朋友趁著過年也換個新床墊吧!
回復

該用戶從未簽到

To 黑眼兄:
不知道台北有沒有分店.....?
敗家.....真不是條路子!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

應該有,這代理商公司在五股,"運時通家具股份有限公司"。不過我手邊只有中部經銷商的電話。Jam~兄似乎也是使用蕾絲床墊,所以台北的地點可能得請他介紹。

civic wrote:
To 黑眼兄:
不知道台北有沒有分店.....?
回復

該用戶從未簽到

黑眼兄,先謝了!我會去找找!
很久以前蒙你提供RX-7的資訊,好險那時聽你的話,
最近新車入手,改天帶瓶好酒找你聊一聊!
敗家.....真不是條路子!
回復

該用戶從未簽到

回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

Larry wrote:
近幾年來由於工作緣故,脊椎部位開始有酸痛的感覺,
(Larry也是「勞動界的朋友」,猜想大概是重物搬多了,壓迫脊椎的緣故吧?)
原本以為躺在床上多多休息,可以讓身體狀況復原,
可是隔天起床之後,竟然一樣腰酸背痛,
真懷疑到底睡了一晚上,身體真的也跟著休息了嗎?

其實呢!最近我也有這方面的問題。
有時我得睡木板床,隔天連起床都會痛到沒有感覺呢!
但我發覺除了改變用床,可睡的比較好,也能得到充分的休息外。
真得該去看看醫生,讓你有問題的脊椎能回復正常。
做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
希望這個建議對你有用。
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

jethuang wrote:
    做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
    希望這個建議對你有用。

多謝 jethuang 兄,這個訊息絕對有用。

換床睡雖只是治標的方法之一,不過至少不會再讓我的情況惡化,
    整脊我也曾經考慮過,不過脊椎是相當重要的部位,
    萬一找錯人弄出問題,我可賭不起下半輩子啊!
    所以.....尚在猶豫中........
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

jethuang wrote:
    希望這個建議對你有用。

請問jethuang 兄,  
    您是到那裡整脊的,可否分享?  
    聽說有美國回來的也有國術館轉型的.
    回復

開心

Re: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

一年半前的留言,現在再回來寫使用心得,應該夠客觀了吧?|)

自從買新床墊起,這一年半以來,一有機會住飯店,
    就會「習慣性」的感覺一下,和家裡床墊的差異,
    說真的,越來越喜歡家裡床墊的感覺,
    背痛的問題也得以舒緩許多,感覺真的很不錯。

最近因工作緣故需調到外地,打算再來買一床...

唉.... 「認床」真是一種壞習慣....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Larry at 2004-3-13 10:43 AM:

感謝Larry回來寫使用心得,讓小弟知道這個訊息
    不然這討論串一直都沒注意到..B)
    最近工作時間拉長,回家睡覺的品質格外重要
    看來又要增加一筆敗床的預算啦~ 8D
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by andyboy at 2004-3-13 11:21 AM:

感謝Larry回來寫使用心得,讓小弟知道這個訊息
    不然這討論串一直都沒注意到..B)
    最近工作時間拉長,回家睡覺的品質格外重要
    看來又要增加一筆敗床的預算啦~ 8D

沒錯,睡覺的品質真的很重要,
    良好的睡眠品質更勝於冗長沒有品質的睡眠,
    最近狠下心來買了一棵tempur新型的millnnnium queen size的枕頭<<
    不多不少,六千多一點,睡起來的感覺勒,
    很快就能入眠,唯一的缺點就是值班的時候會聽不到call機的叫聲,
    已經考慮要把這枕頭拿回家去擺了,
    因為萬一有critical condition錯失的話,
    待誌就真的大條了~~~~~~

Tempur的枕頭真的超推薦的,至於床墊嘛~~
    可能要真的狠下心來大痛一次才能買囉~~
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [敗家推薦]&nbsp;床上功夫...有學問的喔!

Originally posted by Charves at 2004-3-14 11:12 PM:
    Tempur的枕頭真的超推薦的,至於床墊嘛~~
    可能要真的狠下心來大痛一次才能買囉~~

請問是這個枕頭嗎?
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10595006
    不知道是否容易清潔
    因為我都習慣側睡,很容易就在枕頭上畫地圖
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

開心

Originally posted by czh at 2004-3-14 23:18:

請問是這個枕頭嗎?
    http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b10595006
    不知道是否容易清潔

可以考慮找matika買一張大size的保護貼來用...... ccc
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-3-14 11:18 PM:
    ...

畫地圖|)|)|)|)
    自從"懂事"後很久沒畫過地圖了耶!!
    呵呵~~~
    回復

擦汗

Originally posted by Larry at 2004-3-14 11:27 PM:

可以考慮找matika買一張大size的保護貼來用...... ccc

省錢的方法是買小張的貼住嘴巴就好...(如果你要從鼻孔流出來,那我真的沒辦法了。)
    回復

開心

可以參考友站singer網友與itsuki網友的心得
    http://www.jorsindo.com/nuke/htm ... iewtopic&t=1283

我本身也有使用Tempur的枕頭,是在站前新光三越買的
    一代 Queen Size L號,當初是買5100還送一個靠腰(不是髒話喔)
    感想跟itsuki網友的心得十分類似,說缺點,大概就是睡一般枕頭會不習慣
    害我想再去買一顆放家裡睡(目前這顆放在宿舍使用中)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-3-14 11:18 PM:

請問是這個枕頭嗎?
    不知道是否容易清潔

這一顆是比較舊一點的款式,
    女友送我一顆,現在擺在家裡,
    回家的時候才有機會睡到,
    優點是可用的面積大,可以翻個身沒問題,頭還是在枕頭上,
    蠻舒服的,去年是買五千出頭左右,現在好像還是差不多的價格,
    我新買放在宿舍的這顆是orthopediac design,
    中間凹進去而兩旁突出來的,
    也是很舒服,只不過比起當初試躺的時候好像差了點,
    因為床墊不一樣啦~~
    Tempur的床墊跟宿舍的椰子床墊是天堂跟地獄的差別啊~~
    只不過代價也是天壤之別,
    現在正積極努力存錢中,
    等年底或明年初結婚再把tempur的king-size床墊也一起迎娶回去囉~~
    回復

該用戶從未簽到

我家在賣傢俱..
    獨立筒的彈簧床對人體的確是好..

至少我那賣傢俱賣了三十多年的父母大人睡了一次之後就搬了一塊回房間去了|)

不過如果要說品牌的話..

其實席夢絲什麼的..主要都只是賣它的名字而已..(就像SONY..XD)
    (別轟我..我也買了不少SONY的東西|))

只能說個大概的價錢讓大家參考參考..

一般正常的雙人床(五尺六尺二)的..大概在7~8千塊那邊..記的不是很清楚了

如果板上有屏東人想買傢俱可以來我家參考一下

有意思再PM我好了..免得有打廣告嫌疑啊XD
    回復

無聊

Originally posted by Charves at 2004-3-15 11:32 AM:

這一顆是比較舊一點的款式,
    恕刪

有哪一個網站可以看到比較新的款式
    台灣代理商的網頁,產品的部分都沒了
    看到大家都推薦
    也想來買一顆
    不過不想進百貨公司
    感覺都比較貴
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

這個是最新款的
    http://www.tempur.com/page212.asp

再三考慮還是覺得一定要去門市躺看看才能決定尺寸
    如果網路購買回來尺寸不合只會徒增困擾
    不過也能當傲客,門市躺看看後再去網路買
    不過哪邊有便宜的可買根本沒有功課可以作

[ Last edited by czh on 2004-3-15 at 21:00 ]
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by czh at 2004-3-15 08:57 PM:
    這個是最新款的
    http://www.tempur.com/page212.asp

再三考慮還是覺得一定要去門市躺看看才能決定尺寸
    如果網路購買回來尺寸不合只會徒增困擾
    不過也能當傲客,門市躺看看後再去網路買
    不過哪邊有便宜的可買根本沒有功課可以作

[ Last edited by czh on 2004-3-15 at 21:00 ]

基本上我只有在新光三越有看到過這個牌子,
    其他地方,很抱歉,沒有看過,
    至於要買什麼樣子的size,個人建議去當澳客爽一下再決定要不要買,
    只有現場去躺一下才知道什麼樣的size會適合你,
    不過這樣子做是很危險的啦~~~
    因為一躺下去你就不會想要起床啦~~
    下一步就是準備死小孩把枕頭跟床墊給贖回去囉~~
    現在最新的的確是上面那個連結裡的枕頭~~
    有興趣的人可以去台中新光三越七樓試試看囉~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

我只要有地方睡
    我都睡的著
    只要睡飽都沒差
    但我要睡超過10小時才算飽
    所以我每天都想睡
    B)
    回復

開心

Originally posted by Larry at 2004-3-13 10:43:

自己回自己......

碰巧看到PCHOME促銷獨立筒床墊(好個PCHOME,從我口袋挖去不少錢),
    心想,一人隻身在外地工作,買來的東西將來也不見得會帶回家,
    尤其是床墊,體積超大,帶不回來,將來也只能丟棄,
    買太貴、太好的床墊似乎有些浪費,所以這一回試試看不一樣的...

http://shopping.pchome.com.tw/search.htm?target=%BFW%A5%DF%B5%A9

在外租的房子,只提供單人床組,所以我選擇這一組單人床墊:
    http://shopping.pchome.com.tw/sp ... il.php?pid=SPM00001

NT$6888 的「名床」,睡起來感覺如何?拿家裡的那一床蕾絲床墊相比,
    老實說,還算不錯,除了稍硬一些之外(可能是新床的緣故),
    幾天晚上相處下來,還沒有不適的感覺。

以上,提供各位參考囉~!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jethuang at 2003-1-20 09:16 AM:

希望這個建議對你有用。

是這一家嗎?是的話這家評語不錯的樣子(路邊的國術館整脊就不用了~)
            王景泓
            (02)2831-9839
            臺北市德行西路 121號

朋友去過回來報告的結果是:痛不欲生~浴火重生
    不過似乎蠻有用的連〝偏頭痛〞都可以治~真神奇~
    然後似乎不便宜~好像是2~5張小朋友~
    想去的朋友自己考慮看看
    回復

該用戶從未簽到

請問大家蕾絲床墊都是買哪種款式哇
    上了他們的代理商 運時通 的網站
    http://www.restonic.com.tw/
    感覺這款c/p值還不錯 獨立筒系列 公爵床墊
    希望有買的人能分享一下

另外看了國外一些網站tempur和台灣的價差也不少
    無奈生在台灣哇 :~~~
    不知道有沒有人比較過Millennium和Original差異大不大
    感覺上是Millennium比較軟一點...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by Sacha at 2004-4-7 07:25 PM:
    請問大家蕾絲床墊都是買哪種款式哇
    上了他們的代理商 運時通 的網站
    http://www.restonic.com.tw/
    感覺這款c/p值還不錯 獨立筒系列 公爵床墊
    希望有買的人能分享一下

另外看了國外一些網站tempur和台灣的價差也不少
    無奈生在台灣哇 :~~~
    不知道有沒有人比較過Millennium和Original差異大不大
    感覺上是Millennium比較軟一點...

參考了大家精彩的討論
    經過一個禮拜研究
    小弟今天也去訂了一組蕾絲床墊

我去了兩家店參觀
    最後我買了護背型那組
    因為我習慣躺比較硬的

Duke型的我也躺過
    躺起來比較Q比較軟
    喜歡躺軟一點的應該很適合
    建議試躺看看

小弟家住景美
    因此就近找了兩家店
    其中一家是新店北新路二段的米羅(運時通網站上有)
    米羅是賣家具的
    床的貨色很少
    型錄也沒有
    價錢也貴
    服務人員也不夠專業
    我去晃了兩下就跑了

另外一家再新店交流道出口 "床的世界"
    專門賣床的,有很多牌子
    小姐解說比較專業(還拿脊椎構造模型來講解)(害我以為在看復健科)
    各種價位的床躺到你爽(我從三千躺到十萬)

最後我選擇蕾絲護背型
    因為小弟的床size特殊
    需要訂做
    因此要等兩個禮拜床才會送來
    到時候再跟大家分享報告

價錢方面我也很滿意(需要詳細數字pm給我私下問)
    業務小姐跟我說蕾絲的折扣比較硬
    但是運時通的老闆跟他們店的老闆是親兄弟
    所以可以給到比較低的折扣
    (他說的啦,我是半信半疑,不過價錢的確是比米羅便宜一截)

我建議大家可以去試躺看看

"床的世界"地址我忘了
    新店交流道中興路二段那邊
    夾雜在一堆檳榔西施中間
    很大間很好認

真的建議大家多試躺幾家
    因為每家店有的型號不太一樣
    這不像買pda跑一家啥咪機器都可以給你試玩的...

[ Last edited by xpooh on 2006-1-17 at 12:08 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by sohopro at 2002-10-15 01:47 PM:
    禮拜天去京華城逛時,
    看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
    不知是否 "正港" 的?? 有什麼辨別方法?   

最近想買一個乳膠枕,
    請問"Benson 特級純天然乳膠枕"這個牌子的評價如何?
    pchome在特賣。。。
    http://shopping.pchome.com.tw/comforter1/detail.php?pid=CFO00004
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

該用戶從未簽到

最近之特價,請問值得嗎

QU 152*168*7 56000

以及滿五千送伍佰
    回復

該用戶從未簽到

喔 是TEMPUR
    回復

開心
  • 簽到天數: 42 天

如果到飯店床真的睡不習慣
    1.可以再大腿下面墊一個枕頭
    2.把床單放到地上----睡地上吧
    回復