PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: Larry
打印 上一主題 下一主題

[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

該用戶從未簽到

回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

有空的話,可以去照一張腰椎X光,壓迫神經
看看有沒有脊椎側彎
輕微的機能性側彎的話可以去整脊
嚴重就真的要看醫生了
回復

該用戶從未簽到

Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

禮拜天去京華城逛時,
看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
不知是否 "正港" 的?? 有什麼辨別方法?
外行人順便問一下
這種形狀的枕頭要用什麼枕頭套?
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

Larry wrote:
[quote]kru24 wrote:
這個很重要
像偶工作後
就跟老婆一起買了一雙 2700 的乳膠枕頭,睡起來真得很舒服
只差一個好的床墊了。

Larry 兄如果坐太久,或躺太久會酸
那麼,腰椎神經應該開始被骨頭壓了 @_@

如果連續開車三至四個小時,就會發生腰椎酸疼的現象,
自從睡了這個新床墊之後,多少獲得一些改善了...

沒錯,好的寢具真的很重要。 [/quote]

十年前上骨科力學的時候,記得教授有說,睡覺的時候把腳墊高,可以舒緩脊椎的壓力....
只是我看那個期刊裡的圖啊,墊得還真高,大腿都快跟身體垂直了!
只是我們光學脊椎那最後的五根骨頭,就學了一個月!
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

larryjr wrote:
    十年前上骨科力學的時候,記得教授有說,睡覺的時候把腳墊高,可以舒緩脊椎的壓力....
    只是我看那個期刊裡的圖啊,墊得還真高,大腿都快跟身體垂直了!
    只是我們光學脊椎那最後的五根骨頭,就學了一個月!

請問你們教授有沒有教過「整脊」啊?
    若有的話,改天讓你「橋橋」看...???
    回復

該用戶從未簽到

骨科力學......ㄣ....我是沒學過,大概我翹課了吧!

走過了外科&內科,當R的日子,覺得好好的睡一覺真是很重要!
    回想起每次要做gastric tube resconstruction,或者colon by pass
    的一日手術時,那種從早上8:00站到晚上10:00的疲勞,真是需要好好的睡一覺.....只可惜,明天還要present這個case.......還要寫progress note.

真是OOXX的center
    敗家.....真不是條路子!
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

http://www.twdeco.com.tw/
    剛由同事推薦的一個網站  
    想買床的朋友可以到這看看
    下班人生
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

我家的也是席夢絲.當初買房子時就搞賞自己.(已6年前的事了)
    定價7萬多.
    找一位做室內設計的朋友去.就打七五折吧..約5萬.
    真的不錯..尤其睡到早上常會有"床人一體的感覺",就是腰都有獨立筒"頂著"
    會不想起來..

但我買時有看說明書.
    每半年.要把床換方向.和換面..
    也就是同一面和同一角落.若每半年換一次.要二年才輪到.

這個小常識還不錯..畢竟貴,要好好保護..
    回復

勸敗天使之熊貓保育員

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

枕頭也很重要!太高太低,太軟太硬也都會影響睡眠品質跟健康!

還有一個很重要的因素!就是跟你一起睡覺的那個人!

以前的女友習慣把整隻腿放在我身上睡!

這樣要獲得好的睡眠品質也很難!

nicchiu wrote:
    我家的也是席夢絲.當初買房子時就搞賞自己.(已6年前的事了)
    定價7萬多.
    找一位做室內設計的朋友去.就打七五折吧..約5萬.
    真的不錯..尤其睡到早上常會有"床人一體的感覺",就是腰都有獨立筒"頂著"
    會不想起來..

但我買時有看說明書.
    每半年.要把床換方向.和換面..
    也就是同一面和同一角落.若每半年換一次.要二年才輪到.

這個小常識還不錯..畢竟貴,要好好保護..
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

sohopro wrote:
    禮拜天去京華城逛時,
    看到生活用品那一樓有好幾家的乳膠記憶枕大都在 1000 上下,
    不知是否 "正港" 的?? 有什麼辨別方法?
    外行人順便問一下
    這種形狀的枕頭要用什麼枕頭套?
    有點手養再給它來討論一下:月初再到特力屋士林店發現正在優惠!兩個同時購買大概1790,品牌為"ART",問題是====沒有公司名,地址,電話...,如果各位注意看,連一條$50元牙膏都有這些資訊,要價一千多大洋的東西卻沒有,這可奇了(大公司也幹這些溝當?),先前提到的瑞士太空記憶枕,不但有保固(沒聽過吧!),還有網站,這家公司好像叫"INTEGRA",不知有無拼錯,下次再查一下!至於枕套,就只有一個,外面是買不到的,可以用比較好的毛巾給墊著,或買大一號的枕套就可能可以吧!
    回復

該用戶從未簽到

Larry大大您要保重身體啊!!!腰酸背痛好像是工程師的職業病,不要說您是[老灰阿]才會,小弟雖然沒您那麼資深,可是腰酸背痛一樣少不了,您可以問問Kevin老阿伯,為甚麼就沒聽他說有腰酸背痛,我猜他是倒立著睡,anyway..如果有問到方法,記得要告訴小弟.還有其實席夢絲的床很貴,但是他也很耐用,我有個朋友他的床就是席夢思的,是當時結婚的嫁妝,用到去年才丟掉整整用了18年,當初那張床價位大概再9-10萬塊左右,以現在的物價大概也是18萬左右的等級,算起來也夠本了,如果買張好床能讓您睡的好,我覺得值得花他一筆.
    輕量化完成!! D100 + 17-35mm + 28-75mm +  60mm + 50mm + SB-80DX

回復

無效樓層,該帖已經被刪除

大隱隱於市

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: [敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

再編排一下,比較方便看,Sorry。

NewBorn wrote:
    這是重點:身體真的是沒有跟著休息。
    給你一個觀查:若是你躺平時,在腰和[$#29248]之間的距離大的話,表示背部並沒有休息到
    若是常搬重物的話,給你一個建議:靠近物品+蹲下
    休息目前來說,已不是治療下背痛的金科玉律了。

最近更嚴重到只要一躺在床上,腰部就隱約有酸痛不適的感覺,
    這種感覺隨著睡眠時間長短,一直持續到天亮起床,
    是睡眠姿勢不良嗎?試過了仰臥,側睡,一樣沒有改善,
    如果趴著睡就更痛苦了,腰部酸到睡不著...
    (如果半夜3-4點看到我在PIL上面留言,大概就是這個原因了...)

Larry兄: 可上網查查關於McKenzie exercise方面的資料。應對你有幫助
    等你的好消息

有一回去我姊夫家裡睡了他們的床,咦?... 不一樣喔!?
    一躺下去...... 嗯?...有大飯店的感覺喔!?
    睡起來很軟,腰部也不會有被騰空的酸痛感,真的很舒服。
    問了姊夫才知道,原來這床墊果然不一樣,真的有學問喔!
    姊夫忘了當初買床墊的廠牌,只記得這種床墊因為結構特殊而有不同的名字,
    叫做什麼「獨立筒」的吧!?

千萬不要依[$#38972]輔具,依[$#38972]你自己的感覺。它只能幫忙你,不能治療你。甚至把問題拖下去沒解決。

常在這裏問問題,只有收獲沒有付出。想不到,第一次的付出竟是關於Larry的床上功夫來發表@@##~~~%$$
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

開心

感謝NewBorn兄的關心啊!

關於職業傷害的預防,外國人比我們還要重視許多,
    每當在客戶端拆裝電腦主機時,總會發現機器上面的一些警告標語,
    清楚標示著:「物品重量」、「切勿一人搬運」,
    甚至搬運時所站立的位置和角度都幫您畫出來,
    反觀國內產品就少有這些訊息了。

有個問題放在心裡很久了,但是一直沒有答案:
    經常看到電視、媒體一再提醒大家,甚至求診時醫師也會告知,
    一些病痛的原因大都肇因於坐姿不良(或臥姿),
    通常大家聽了之後的正常反應就是點點頭,覺得有道理,表示贊同,
    問題是.......... 從沒有人能告訴你怎樣才叫做良好的姿勢,如何保持。
    幾十年來都是如此的坐(臥),我的姿勢正確嗎?我根本不知道啊!
    父母沒提、學校沒教、醫師也沒說......

有些離題了......導正一下:
    10月初購入獨立筒床墊至今約兩個月了,
    說起這床墊睡起來還真是舒服,
    如同 nicchiu 所說的,早上都有點捨不得起床...
    若說這床墊有什麼神奇療效,那就太誇張了,(也不可能)
    但是至少減少了我因為睡眠姿勢所造成的酸痛不適,這樣就值得了。

不過還是要提醒大家,寢具種類繁多,當以適合自己的為主,
    我雖說獨立筒床睡得舒服,但是不代表就適合每個人,
    選購時務必親自去試驗比較一番。
    回復

開心

好的寢具雖然高價,我個人認為還是值得的...

試想:
    花個$17000買一台Palm TT,讓它躺在你手上頂多兩年,
    同樣花$17000買的好床墊,可以讓你躺在它上面至少十年啊!

比起PDA,床墊的C/P值好太多了!|)
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Larry wrote:
    花個$17000買一台Palm TT,讓它躺在你手上頂多兩年,
    同樣花$17000買的好床墊,可以讓你躺在它上面至少十年啊!

而且樂趣差很多....
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[敗家推薦] 床上功夫...有學問的喔!

熊爺 wrote:
    還有一個很重要的因素!就是跟你一起睡覺的那個人!

以前的女友習慣把整隻腿放在我身上睡!

這樣要獲得好的睡眠品質也很難!

我想你應該也將整隻腿放在她身上睡,保證她從此不敢再欺負你.
    (不過要確定她有投保意外險).
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

昨天我看日本台有關醫學的節目,他們研究出很多人肩頸僵硬、脊椎彎曲,

甚至臉部變形,都與「枕頭」有關。不當的枕頭會使人躺下後,脖子與腰部

懸空,不能平貼,使得肌肉僵硬,若加上側睡,會使得牙齒口腔承受極大的

壓力,牙齒每天會位移百萬分之?(詳細數字我忘了),但三十年後就是一公

分,牙齒就會掉。節目中他們找了許多證據,包括一個因咀嚼、睡姿不當而

臉部成不規則彎曲的女生,進行矯正,讓她睡適合的枕頭,並利用嚼口香糖

方式,一年後臉型變回來了,而且氣色由黃變得紅潤。(還是個美女ㄛ)

此外還做一些實驗,說明枕頭與睡眠品質的關係,並介紹如何挑選適合自己

的枕頭。一共有五大要點,不過都是日文啦,我有些來不及看,大抵上,瘦

的人要選擇柔軟一點的羽毛枕,壯一點的人要選擇稍硬一點的枕頭

(因為身體的重量會將枕頭向下壓)。

枕頭的厚度,只要躺下去後,脖子下方與枕頭沒有空隙,腰也沒有浮浮的,

就是適合自己的枕頭。可以站在牆邊,量一下脖子和牆壁的距離,就可以知

道大約要買幾公分的枕頭,一般來說,女生的平均值是三公分,男生是四公

分。這個公分數不是像我們臺灣那種像饅頭似的枕頭,躺下去壓扁的三公分

、四公分,而是枕頭的高度就是如此,看起來像豆干一樣,四四方方扁扁的。

此外,能固定頭部的最好,我看日本枕頭的構造真的蠻特別的,兩邊是長方

形布包,中間是三個小布包橫擺。

又,睡時不要側睡,會壓迫神經及心臟,還會使脊椎變形,

久了連內臟當會移位呢!

這個節目所說的,似乎很有醫學依據,所以昨天我就先試啦,我常常肩頸痛,

還會頭暈,量一下我的枕頭高度,哇!十公分!於是換了一個枕頭,今天早上

睡起來,感覺肩頸的肌肉柔軟多了,敢情是我以前連睡覺都沒讓它好好休息哪!

總之,我覺得粉有效,特此昭告大家!

====來自"好友報報"網友的分享===
    回復

開心

matika wrote:
    [quote]秋天裡的愛情 wrote:
    我個人經驗..枕頭比床重要..
    一顆三四千的枕頭雖然可能一時下不了手
    但是只要一睡過..就有絕對要買一顆的衝動..

沒錯, 普通的枕頭睡了數個月後就會扁掉
    再拍打癟不會恢復剛買時的鬆軟...

我終於狠下心買了乳膠枕NT.3000, NASA科技授權歐(不知是否唬爛)
    anyway, 好的乳膠枕拿起來有點沉
    手按下去會有手印, 然後慢慢會恢復原狀
    睡起來真的滿舒服的! [/quote]
    呃.....我買的才一千三,上面也是說NASA科技。
    那個慢慢沉下去,慢慢恢復原狀的感覺大約兩個禮拜就會消失,還我還打電話叫寢具店老闆來看,看了看說是正常狀況.....
    應該是枕頭記憶了腦袋的重量,睡下去馬上就下沉到一定的程度,我睡了兩個月枕頭都還沒變形。
    好的寢具的確能夠幫助睡眠.....畢竟一個人一生有三分之一的時間在睡覺。

另外,體重輕的人適合睡軟一點的床,體重重的人睡硬一點的床。輕的人睡硬床會感覺不舒服,重的人睡軟床對脊椎會有不好的影響。
    回復

該用戶從未簽到

jethuang wrote:
    其實呢!最近我也有這方面的問題。
    有時我得睡木板床,隔天連起床都會痛到沒有感覺呢!
    但我發覺除了改變用床,可睡的比較好,也能得到充分的休息外。
    真得該去看看醫生,讓你有問題的脊椎能回復正常。
    做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
    希望這個建議對你有用。

請問jethuang 兄,  
    您是到那裡整脊的,可否分享?  
    聽說有美國回來的也有國術館轉型的.
    回復

該用戶從未簽到

看了Larry son的介紹,讓我敗家的慾望又燃起來,最近台灣裝潢網在促銷一款獨立筒的床,連運費5600,不知道大家覺得如何?謝謝
    Go Go Go
    O Le O Le O Le
    回復

開心

fancyadam wrote:
    看了Larry son的介紹,讓我敗家的慾望又燃起來,最近台灣裝潢網在促銷一款獨立筒的床,連運費5600,不知道大家覺得如何?謝謝

問了朋友才知道,其實獨立筒床在七、八年前就有人買到8-9000元的價格了,
    5600元含運費當然很便宜,不過買床一用就是好幾年,建議實地參觀體驗,
    (試躺是一定要的啦!) 以自己的感覺為準,躺起來覺得舒服才買。
    回復

該用戶從未簽到

昨天收到床了,是法國FAMO的獨立筒床,
    睡起來的感覺跟我之前的彈簧床相比真的是天壤之別^_^
    Go Go Go
    O Le O Le O Le
    回復

開心

fancyadam wrote:
    昨天收到床了,是法國FAMO的獨立筒床,
    睡起來的感覺跟我之前的彈簧床相比真的是天壤之別^_^

連運費才5600元的床,真是超超超........超值啊!

這幾天請您好好體驗一下,過一陣子再來一篇心得報告如何?|)
    回復

該用戶從未簽到

昨天去世貿展,看完名車後去看家具,突然間看到有賣席夢思的床墊,
    馬上試躺了一下,還可以,問一下價錢,兩萬出頭,天啊,怎麼這麼便宜,之前不是有人說要七,八萬的嗎?
    頓時心動不已,不過還是決定考慮一下,
    出了世貿騎車回家,剛好路過安和路,突然看到一家Simons的MARK的店,
    想想剛剛世貿展的店似乎沒那個英文mark,回家後查了 一下席夢思的網站,
    http://www.bed.com.tw/

再看一下手中的名片,靠,冒牌貨,還好沒買....
    回復

開心

Nicholas wrote:
    昨天去世貿展,看完名車後去看家具,突然間看到有賣席夢思的床墊,
    馬上試躺了一下,還可以,問一下價錢,兩萬出頭,天啊,怎麼這麼便宜,之前不是有人說要七,八萬的嗎?
    頓時心動不已,不過還是決定考慮一下,
    出了世貿騎車回家,剛好路過安和路,突然看到一家Simons的MARK的店,
    想想剛剛世貿展的店似乎沒那個英文mark,回家後查了 一下席夢思的網站,
    http://www.bed.com.tw/

再看一下手中的名片,靠,冒牌貨,還好沒買....

我去問過席夢思,光只有床墊一床最低消費也要三萬多起跳呢!
    你看的網站是正確的,沒錯。
    回復

開心

jethuang wrote:
    其實呢!最近我也有這方面的問題。
    有時我得睡木板床,隔天連起床都會痛到沒有感覺呢!
    但我發覺除了改變用床,可睡的比較好,也能得到充分的休息外。
    真得該去看看醫生,讓你有問題的脊椎能回復正常。
    做了幾次整脊後,我再睡木板床,隔天也不會有任何不適的感覺了!
    希望這個建議對你有用。

多謝 jethuang 兄,這個訊息絕對有用。

換床睡雖只是治標的方法之一,不過至少不會再讓我的情況惡化,
    整脊我也曾經考慮過,不過脊椎是相當重要的部位,
    萬一找錯人弄出問題,我可賭不起下半輩子啊!
    所以.....尚在猶豫中........
    回復

該用戶從未簽到

席夢思的床真的很貴
    大學時陪女友買了整套花了進二十萬
    不過睡在上面的感覺只有一個字形容。。。爽
    在上面做的任何事都會讓妳粉舒服
    享受ing Treo 650...
    回復

開心

biogene1222 wrote:
    席夢思的床真的很貴
    大學時陪女友買了整套花了進二十萬
    不過睡在上面的感覺只有一個字形容。。。爽
    在上面做的任何事都會讓妳粉舒服

這個我同意...... |)

現在我都在床上.......上網、看信、ICQ......
    回復

該用戶從未簽到

經過Larry兄的大力推薦,昨天也去文心路與大雅路交叉口的店面訂了一組蕾絲床墊。我以前一直以為這是一種有蕾絲的床墊,心想怎麼有人喜歡這種跟小褲褲一樣材質的床墊...

涵碧樓指定使用的那組我覺得太軟了,挑的是另外一組記憶墊+獨立筒的型號。邊跟老闆聊邊試躺,一個多小時下來感覺真的很舒服。因為GF提到她對遠企飯店的床墊深有好感,老闆也讓我們試試遠企飯店採用的那款Simmons。雖然比起採用記憶墊的蕾絲床墊更Q,不過我感覺不太出來多出將近兩萬元的價值。所以還是挑了蕾絲床墊。

今天中午床墊就已經送到了,但是因為記憶墊這種乳膠製品剛拆封還是會有一些刺鼻味,所以房間窗戶全開先透透氣。對了,蕾絲床墊現在特價到一月底,還送兩個記憶枕。有興趣的朋友趁著過年也換個新床墊吧!
    回復