PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16554|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

好文推薦_台南小吃完食密笈

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

原文來自
    【私‧生活意見】

每次被問到,如何花半天時間就能嚐盡台南小吃?或是到台南遊玩如何狂吃兩天一夜?還是「第一次遊台南就能百分之百完食」的問題時,我都會非常非常非常苦惱,不知道如何回答。

所以,我用了上面這個標題把大家騙進來了,套一句PP12的講題,想要短時間衝刺台南小吃,就好像短時間之內養出廟會普渡拜拜的神豬一樣,拜託拜託,要體會台南的美,請不要用暴飲暴食或是一夜情的心態,請「以結婚為前提」跟台南交往吧!要不然,你只會成為傻呼呼的觀光客,然後帶著一肚子氣或一肚子肥油敗興而歸,從此不斷抱怨,「台南小吃有啥了不起啊,只不過是偏甜的南部口味而已」或是以美食家的口吻說「台南米糕只不過是另一種形式的滷肉飯而已!」

密笈是三小,根本沒有密笈這回事!以為拿一本泛黃的密笈就能練就蓋世武功,那是電影才有的梗。要跟一個地方發生感情,長久交往,才有可能對一個地方的食物產生好感,包括料理店家的故事,做生意的哲學,在地人特殊的脾氣,還有,請千萬千萬不要輕易挑戰每個台南人心目中的美食地圖,也不要以為網路團購的東西就是當地人最愛的,或是觀光客熱中的名店,任何台南人都認帳,因為台南人很傳統卻又很反骨啊!連孔廟的榕樹都很叛逆。

所以,不要以這輩子只有半天或是兩天一夜的期限,想要效法熱狗大胃王小林,鱔魚麵、米糕、擔仔麵、棺材板、肉粽菜粽、潤餅、土魠魚羹、小卷米粉、阿明豬心一路狂食,那是「餵食秀」,不是真心交往。

原文還有圖片請點進去看
    台南小吃完食密笈               
    原來上次去台南就是挑戰狂食,失敗~
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂2 踩0
    鍋蓋的好,只有鍋懂!

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

我住台南10年了。照片中有好多地方找不到,有人可以提示嗎?
    1.薑糖醬油大蕃茄(我在屏東吃過,很好吃,以為是屏東的特產)
    2.雙全紅茶? (最近看到的都是陳菊圖像的大嬸古早紅茶,一大壺,讓你喝到撐。)
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 leox 於 2010-4-9 17:05 編輯

番茄找看看路邊的果汁拼盤剉冰店,應該不是指特定店家
    我在嘉義也是這樣吃
    雙全紅茶在中正路上要轉進松仔腳炭烤海鮮店的巷子邊,味道很甜,個人認為可以買一杯加冰塊泡成兩杯喝= ="
    回復

壞朋友A

該用戶從未簽到

每個跟我說要吃遍台南小吃的朋友,通常我帶著走過三四攤之後就投降了

完食是不可能的任務,即便呆了十來年,我也不敢說吃遍了Orz

不過那網誌上照片該吃的都吃過了,東興蚵嗲個人不覺得哪裡特別

醬油蕃茄我也不認為是台南代表性小吃,六合夜市的可能還比較有名

說來台南吃芒果冰遜掉更是無稽,看看芒果無雙吧

Have you ever danced with Devil in the pale moonlight?
    回復

開心

我住台南10年了。照片中有好多地方找不到,有人可以提示嗎?
    1.薑糖醬油大蕃茄(我在屏東吃過,很好吃,以 ...
    Elison 發表於 2010-4-9 07:49

這個自己做就可以了
    回復

我覺得全生小吃的魯肉飯最好吃.
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 482 天

感謝推薦~~ 準備將全部爬出資料來,放到 Garmin 裡.. XD
    之前台南兩次燈會,都去那邊玩了幾天~~ 買護照一路玩真的很過癮.. 那時還順便去蓋 319 的章..
    好懷念... 改天再約朋友去...

話說薑糖蕃茄,第一次吃到是在旗津那兒吃的..
    大學好友住旗津,大力推薦我薑糖蕃茄..
    台北住這麼久還真的沒看過,在北部似乎沒看到什麼人在賣...
    回復