PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10524|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

Memo application

該用戶從未簽到

自從從Palm treo 680換到milestone後...發現很多好玩的東西..也發現很多很不適應的地方最痛苦的莫過於PIM實在還是較palm的原生軟體差了一截...更不用提那些3rd party了..

現在我的calendar暫時用Jorte擋著...只是Memo的替代品我找了好久一直都沒有找到喜歡的軟體
這幾天發現了一個application覺得還不錯...希望分享以後大家可以討論一下看看是不是有其他更好的方法

Note Everything
http://www.softxperience.mobi/23-1-Note-Everything.html

一開始之所以會裝是因為他可以import palm memo!
雖然我轉過來有一些亂碼的問題..
他有create folder的功能...所以跟category很像...
畫面也很簡潔...UI也不錯...另外有一個add on是可以跟GDOCS同步的....
可是我剛剛試了一下我有發現問題......囧

付費版本多了可以create check list...加密...還有一些有的沒的我不太care的
我現在只想要那個check list功能而已

Anyway...這個軟體我覺得不錯...分享給大家囉~
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Note Everything 的桌面小工具有新增筆記/錄音/畫畫的快捷鍵,很方便,可以試試看!
回復

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

剛完 Android 時我也一直在找好用的memo,結果也是只有這個 Note Everything
    繼續留在我的手機上,只可惜這個無法與雲端同步,備份資料於網路上,不過整體來說
    是相當好用的memo軟體,文字/繪圖/影音,都可以,很不錯咧!
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

該用戶從未簽到

回覆 4# coyotee
    你的palm資料要轉成UTF-8的編碼再匯入才行,之前我有跟作者討論過這個問題!他在market上的中文介紹我有幫他加了這段轉碼的注解在上頭!
    回復

該用戶從未簽到

回复: Memo application

我是還在找可以取代adarian money 的軟體...
    回復

該用戶從未簽到

回覆  coyotee
    你的palm資料要轉成UTF-8的編碼再匯入才行,之前我有跟作者討論過這個問題!他在market上的 ...
    chjhuang 發表於 2010-8-20 18:32

請問您是否可以教導在下如何把「palm資料轉成UTF-8的編碼」這個動作?
    回復

該用戶從未簽到

回覆 7# dean526
    詳細的步驟我忘了,因為已經轉了快半年了!大概的步驟如下:
    首先你要用palm desktop把memo的資料匯出,然後用轉碼程式(我個人是用ConvertZ這一套,這套是對岸寫的free軟體,google一下就找得到了)從Big 5轉到UTF-8,再把轉好的檔案copy到手機的SD卡裏,再用note everything匯入就可以了!
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dean526 於 2010-8-26 21:52 編輯
    回覆  dean526
    詳細的步驟我忘了,因為已經轉了快半年了!大概的步驟如下:
    首先你要用palm desktop把mem ...
    chjhuang 發表於 2010-8-26 17:21

我剛剛嘗試匯一筆資料看看,是有成功,不過跟我想像的有一段差距。

假設在我PALM的MEMO中,有10個類別,而每個類別之下又有20筆資料。

而我剛剛的做法是選其中一個分類,把這個類別下的20筆資料全選,匯出成一個文字檔,然後另存成UTF-8的格式(我並未使用CONVERTZ轉檔,因為我沒找到BIG5轉UTF8的地方),然後複製此檔案至SD卡,再從NOTE EVERYTHING匯入,結果看到的是「一個文件」(或說是一筆資料),而非是我想要的20筆資料。

不知道是哪一個步驟或是轉換的格式有誤?
    回復

該用戶從未簽到

請問dgg:
    您的意思是20筆資料,得在PALMDESKTOP端匯出成20個檔案,然後再匯入ANDROID端同一個資料夾?
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2010-9-11 12:40 編輯
    剛完 Android 時我也一直在找好用的memo,結果也是只有這個 Note Everything
    繼續留在我的手機上,只可惜這 ...
    albatross 發表於 2010-7-22 21:44

我也用note everything
    但是有一小困擾
    點資料夾,它只會顯示其下的資料夾
    而不會同時顯示在它下面的文件
    你要再去點該資料夾之root,才會顯示文件,但其下之資料夾又不顯示

找遍設定,也沒辦法改變?

有人知其竅門嗎?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2010-9-17 13:40 編輯

終於找到門路!
    一定很多人沒找到,所以網站特別說:資料還在!

原來,點左邊的檔案夾圖案(我們左手持機,右手很少會去點最左邊的圖案),才會進入其下的文件頁面
    如果點右邊,則出現其下的subfolder
    回復