PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 16029|回復: 8

ipad使用一周心得分享

該用戶從未簽到

本文最後由 livestock 於 2010-8-1 00:22 編輯

是的,是的,這種分享文很多了。

各大網站不只很多這種文章,讚賞與謾罵的也所在多有。

自己只是想寫一點自己使用上的心得。

提供給即將購買港版ipad的人

我自己的Ipad是在美國買的,因為人在美國。

家附近就有一家apple store,所以購買前三天前去預定

三天內就通知我可以前往取件。

卡一刷,東西就到手了。

目前主要的應用為:看書。

Ipad真的很適合愛看書的人

我拿到的前兩天幾乎都沒睡,晚上躺在床上拿著ipad看書真的是讓人欲罷不能。

看書看累了,上網收收信啦~看看youtube都很簡單好上手~

如果你以前就有上網看書看漫畫的習慣。

我可以說,你一定要敗。

迷思一:有人會說,電子墨水看久比較不累。

說真的,如果你沒有ipad以前,就用電腦在看漫畫看書,那電子墨水對你是沒差的。

反而ipad的螢幕讓你覺得很親切。

如果你已經在用kindle等純電子書產品

除非你不看彩色,不然Ipad有其不可取代性。

看漫畫當然看彩色的啊!

迷思二:有人會說,小筆電也很方便。

小筆電之所以仍舊叫做筆電,

就是她具備了一切筆記型電腦的特徵,只是比較小。

但是ipad他不具備筆記型電腦的特徵,尤其是人機介面跟筆電很不同。

這個是最大最大的差異。

我猜測,會買ipad的人一定自己已經有一台筆記型電腦,或是桌上型電腦了,平常也一定經常使用電腦處理事情。

如果你很習慣性地用電腦處理「一切」的事情,一定會有以下的經驗,

當出門在外,當已經躺在床上、當正在廁所的時候,當你的電腦不在你身邊,

你卻需要上網查資料,或解決一個問題、或休閒一下,或看點東西的時候

這時候小筆電當然是個解決辦法,但不是完美的解決辦法,ipad則相對完美。

因為他的人機介面更符合這種短時間的需求。

所以,如果你還沒有第一台筆電,你還沒有習慣用電腦、網路思考解決事情,那你對ipad的需求還不算高。

因為你會用別的方式來解決你的需求。

但是,如果你正想要手上有個東西,讓你收收信、上上網、可以一秒內開關螢幕,那ipad會是個很好的選擇。

迷思三:有人會說,ipad沒有flash

對的,這個是個大重點。真的沒有什麼好爭辯的。

不論兩造人馬怎麼說,如果你使用ipad的時候一定會用到flash,那請三思要不要買。因為不支援就是不支援。

就好像我家賣熱狗就是不加番茄醬,你要加請到別家買(買其他產品)或是自己加(jb

罵這點我覺得是最無意義的事,因為你要買東西是因為你有需求,所以你在買之前就應該要知道產品是否滿足你的需求。

我認為使用「我罵廠商好讓廠商改進」這個論點來說flash這個部分,是錯誤的方式。

因為這是一件你買之前就知道的事,明明知道還罵,這是台灣次級文化的劣根性「說話大聲的人贏」。

「我罵廠商好讓廠商改進」適用的範圍應該是你買了產品,卻出現預期以外的瑕疵,像是iphone4的收訊就該罵。

迷思四:有人會說,ipad只是大一點的iphone

Iphoneipad最大的差異在哪?在螢幕,螢幕大了很多。

有些規格改變大小不會影響產品,像是收音孔。或者反而會讓產品更爛,

像是如果你去買個兩倍大的鍵盤,是大了,但是無用

有些規格改變大小,卻是影響產品的關鍵,當螢幕變大了很多,這個足以影響很多事情。

Iphone已經有了很棒的人機介面,有了很多sdk使用的經驗,在這種人機介面下,螢幕大小是很重要的

因為你跟這個產品的互動,都是在這個螢幕上。所以螢幕變大,代表你跟這個產品的互動方式,會有新的想法。

所以,ipad真的是大了很多的iphone沒錯。但是她能夠做很多iphone做不到的事

因為比較大。

以上絮絮叨叨說了這麼多,跟大家分享自己的一點想法

(同步在mobile01登文)

該用戶從未簽到

為什麼字這麼小啊 = =
回復

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

我覺得 iPad 與小筆電最大的不同是:

急著上廁所,又要看網頁時,iPad 開關一按立即可上網,若要等小筆電開機準備好,
    可能已經來不及了.....ccc.....  

另外我是覺得有沒有支援 flash 不重要,因為很少玩遊戲,也不會特別去在意一些
    flash 的內容與訊息。倒是應該考慮一下有沒有 IE 的相容插件比較重要些。
    這樣才能上銀行網站,或是某大醫院的網路掛號網站,呵呵~
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

開心
  • 簽到天數: 170 天

連續簽到: 1 天

有了iPad以後, 出差都不用帶筆電, 因為IPAD已滿足所有需求:
    簡報, 小修改PPT, EXCEL, 上網, SKYPE, 電子書, 電影, 遊戲等.
    行李也因此減輕許多重量,
    回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

ipad 讓我的粘在桌子前的時間變少
    倒是讓我躺著的時間變多很多(客廳沙發 床上啦 馬桶上~XD)
    下一個階段任務就是通勤上的了(從開車改坐車)
    別人會看到?我是凌晨的車所以沒差~大不了跟日本人一樣
    用報紙當皮套~~~XD
    二手交易適用烏龜法則:
    不要求馬上到貨,只求安全送到
    我不要求您,也請您大方不要求我~感謝!
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

對我來說 iPad 已經取代了我使用小筆電的功能,有些還更好用。
    可能我打字的速度不快,我在 iPad 上得輸入不會比小筆電慢多少,
    我還覺得小筆電的鍵盤太小讓我還蠻常打錯鍵的。

iPad 讓我很不滿的一點就是 Calendar 的功能,
    WM 的已經很爛了,想不到蘋果還能出一個更爛的,真的很不容易。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

IPAD 什麼都好,就一個大缺點,"太重了啦"
    回復

該用戶從未簽到

iPad 的另一個絕佳應用就是結合 FlipBoard 看 Facebook,把原本的一團混亂變成一種享受!
    不過太多人申請 FlipBoard 了,通常都要等個幾天才會收到確認信。
    回復

該用戶從未簽到

FlipBoard最近好像很熱~
    紅到我都想弄一個來玩玩看...
    等下來去爬文湊個熱鬧好了
    回復