PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20228|回復: 21

請問有沒有人使用過這款類似Pcally Q-ball軌跡球的軌跡球

奮斗
  • 簽到天數: 4029 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

本文最後由 Mice 於 2010-8-3 20:21 編輯

Hi,  All

自從用過 Pcally Q-ball軌跡球 就習慣了這款,換過幾款過我來說都不如這款順手,
    家裡還閒置了一隻羅技無線水星....

無意間發現日本sanwa這個品牌有款外觀類似的軌跡球:
    MA-TB32UPS

不曉得有沒有人剛好用過,Pcally Q-ball跟MA-TB32UPS,
    想請教一下使用心得跟感覺....

備註:08/02 利用Yahoo網頁換算匯率: ¥6,804 ≒ $2498.2

無線版本:MA-TBW34B ¥7,875 ≒ $2913.8

奮斗

原來板上曾經有討論過:http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=85451
    可惜沒有看到有實際使用心得   [洋蔥lol]
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Gman 於 2010-8-3 00:07 編輯

不要拿來跟 Q-ball 比,會很失望!
    就是這樣...我有拿一顆有線版的 在PIL聚會時競標過~
    我也忘記是誰得標了,不過會拿出來標就是因為實在無法跟Q-Ball相比,
    手邊還有Q-ball和食指鯊,所以就沒有理由留著這顆,所以丟出來。
    當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

該用戶從未簽到

習慣對人類來說真的是一種恐怖的東東,自從親身體驗過Q-ball確定不會讓我的手腕部位疼痛再次復發之後,便愛上了這又貴又不起眼的軌跡球(感謝當初廖大姊的割愛,如果沒記錯的話),期間換過許多同類型的,但大的太大、小的太小、嘟嘟好的…手感又不習慣,最後還是乖乖舊的Q-ball加減用。

總之,二手區能撿的盡量撿回來放著,像我去年還是前年早早就搶了一隻全新未用過的當松果,何時會用到不知道,但眼睛有看到Q-ball備品總是安心些,這樣會不會太扯了點啊?
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

很奇怪啊,既然這麼多人愛,難道沒有人想要復刻一下Q-ball嗎?
    回復

1萬

該用戶從未簽到

本文最後由 小酒蟲 於 2010-8-2 14:55 編輯

你的「很多」只不過是同樣一批人重覆的怨念…記得之前有人問過工廠重製的可能性,但沒人敢吃下最低投單量。
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶

我發誓過很多次
    只要讓我中頭彩
    我一定要作高解析Q-Ball[洋蔥sad]

Q-Ball無可取代的是滑順的『培林支點』
    其他軌跡球都用塑膠或金屬珠子
    滾起來遠遠比不上Q-Ball的順暢感
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

我之前有這組的無線版本
    http://f.pil.tw/viewthread.php?tid=92380

的確是最接近 QBall 的一組,不過習慣真是一個很要命的事情
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

奮斗

逸品果然不是那麼容易尋獲
    謝謝大家提供的心得、想法.   
    從已知的幾點差異加上價錢,
    不需要再花這筆錢來自己實測了.

QBall 基金繼續省下來 ~~~
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

這組無限版本現在在我手上,不過還沒拆來用
    手上還有三顆無限水星 (一顆全新未拆)

我也不知道備那麼多顆軌跡球幹嘛
    Gasoline in blood....only ALFA !!!
    回復

這組無限版本現在在我手上,不過還沒拆來用
    手上還有三顆無限水星 (一顆全新未拆)

我也不知道備那麼多顆 ...
    BlueGTV 發表於 2010-8-3 10:55

松果是一件很正常的事情
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 eilc 於 2010-8-3 21:00 編輯

我的Pcally Q-ball之前左鍵按一下會跳二下,困擾了很久。
    於是在日本網站訂了這組Sanwa的無線版本。
    用了將近二個禮拜,我來講一下心得。
    之前也用過其他的軌跡球,感覺並沒有Pcally Q-ball的好用。
    但是就如阿輝講的,我也覺得無線這組是比較接近Pcally Q-ball的程度。
    Sanwa的優缺點如下,
    贏Pcally Q-ball的地方:
    1.圓球光滑觸感佳。
    2.整體軌跡球與手掌接觸面為類似皮革面,且與手掌服貼度比較好。
    3.無線(見仁見智)。
    4.補一下解析度比較高。

輸Pcally Q-ball的地方:
    1.指標定位精準度小輸。
    2.滾輪旁的左鍵按感大輸,滾輪、滾輪按鍵及滾輪旁另一鍵大概不相上下。其他圓球旁二鍵,1大輸,1小輸。
    -------------------------------------------------------------------------
    後來買了4個日製歐姆龍的微動開關,將Pcally Q-ball的4鍵一併更換後,
    Pcally Q-ball真的無敵了!!
    不過如果將Sanwa這支無線換過微動開關,我想也只小輸Pcally Q-ball。
    回復

我的Pcally Q-ball之前左鍵按一下會跳二下,困擾了很久。
    於是在日本網站訂了這組Sanwa的無線版本。
    用了 ...
    eilc 發表於 2010-8-3 17:45

QBall 主要罩門說回來大概缺點就是解析度低,對於現在的高解析度需求不太行
    回復

奮斗

先花$3000買無線版MA-TBW34B
     再準備歐姆龍的微動開關來動手術......  [洋蔥lol]
    回復

該用戶從未簽到

先花$3000買無線版MA-TBW34B
     再準備歐姆龍的微動開關來動手術......  
    Mice 發表於 2010-8-3 20:24

其實我一次買2支Sanwa MA-TBW34B,
    本來是想說確定Sanwa來了之後,才能幫Q-ball動手術。
    當初本想自己動手換微動開關,因為沒經驗,所以先爬文再準備工具。
    又要準備萬一不幸失敗,手邊也沒軌跡球了,那手不就廢了。
    結果收到Sanwa後,也找到人幫忙換微動開關了,一切都是那麼順利。

接下來就可以出清1支Sanwa了!!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

本文最後由 Harvey 於 2010-8-8 18:27 編輯

最近用了kensinton blade trackball之後,
    才後悔之前PIL聚會上沒有搶下一支軌跡球啊。

用了之後真的手腕的負擔小多了,
    特別是我又不玩遊戲,修圖還有繪圖版。

滑鼠對我來說根本是殘害手腕的殺手啊。
    不過上次看sanwa那支,球真的小很多啊。

然後我去查了一下,Sanwa還有好幾隻軌跡球啊~
    比如說MA-TB35DSMA-TB38S
    特別是後者這支,1000DPI跟500DPI切換,軌跡球又大。
    好像還蠻有趣的。
    ===============================
    原來czh兄已經有測試過MA-TB38S了。
    有興趣的可以參考看看
    回復

該用戶從未簽到

我有一個現役無線金星,一個現役有線金星
    還囤了一個有線金星,因為聽說軌跡球停產了
    我覺得軌跡球很好用呀!
    回復

該用戶從未簽到

金星是我用過羅技的軌跡球中最好用的
    不過無線版不如有線版
    而且也都停產了...XD
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

沒錯,老實說我還是喜歡金星,Q-ball 應該緊接在後面第二名
    再來是舊的 Kinsington Expert,不過哩雖然是第三名,也已經排到十公尺外了
    回復

該用戶從未簽到

我有3支無限水星軌跡球,而且左鍵失靈的問題都被我修好了,換上歐姆龍的微動開關,
    目前,又搞了一支無限金星軌跡球,雖然近10年前曾用過一陣子,今天剛入手,還是頗不習慣,
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

現在無限水星與無限金星都不支援暈7的驅動,而且無限水星的電路板也逐漸老化,
    我還是習慣用無限水星,
    很想買火星軌跡球,然後把電路板埋入無限水星裡頭,
    反正我也只用到那3個鍵與滾輪,
    改天再來試看看
    生技工人...
    不做蝙蝠調查,也不做癌症基因,改逛牧場了!

我家的貓...
    回復

該用戶從未簽到

原來小弟現在閒置在一旁的就是Q-Ball,
    這軌跡球真的超好用,手腕的負擔又小,
    只可惜擺在桌上小朋友會去把那顆滾珠拿來當球玩,
    畢竟小孩子亂丟就很危險了,
    也就閑置在一旁,
    記得好像還有一隻未拆封的Q-Ball擺在家裡的一角,
    是當初團購一起買的,看來得找時間去垃圾堆裡把他翻出來用了。
    回復