PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 10078|回復: 6

關於監視系統與NAS

該用戶從未簽到

這陣子都在忙終身大事
忽然有感而發   結婚真的很累人
最累的事   就是爭執與吵架
言歸正傳

新居有計畫裝監視系統與FILESERVER
我目前使用NB  
女王使用PC跟NB   (室內設計)
希望版友可以建議或指點

訴求:1  4路監視器
       2  RAID 1 檔案伺服器

方案1 DVR+NAS
方案2:裝一台電腦,上面規劃RAID1,再裝一片監視卡.用HDMI或DSUB TO AV把信號送到TV上
        (附加功能有寵物機或KTV點歌機或媒體播放器)
對於方案二,監視卡是我不孰悉的產品,在來信號的問題.也是很棘手!
如有對於這方面較孰悉的版有勞指點.謝謝!

貓奴三號

該用戶從未簽到

本文最後由 moe 於 2010-10-11 15:15 編輯

一樣是要拉線... 拉 cat5e 裝 IP Cam 吧..
使用靈活彈性高, 可以直接 FTP 照片到 NAS, 或是用伺服器錄影片
最好是用 Power over Ethernet 的最簡單, 拉一條線就搞定了
DVR... 說真的是上個時代的產品了. 如果不是早就拉好bnc線了,不建議採用...
回復

該用戶從未簽到

IP Cam 單價高,我是這樣認為?
又因為是裝於1F 外牆 ,所以才傾向監視卡。

我已經留了管路    有拉線囉
不過也可以在加網路線

還是我的觀念跟技術太古板了.....
回復

該用戶從未簽到

建議選用方案一,目前我就是這樣的組合...
現在4port的DVR並不貴,而且都有支援網路功能..
兩者功能分開應該可以避免掉不少的問題,像是錄影時應該時隨時都在寫入資料,這樣應該會影響到其他人存取資料
而且你既然都已經有拉線了,買台現成的DVR不是最快解決問題嗎?
實力,決定排名的順序...
回復

開心
  • 簽到天數: 540 天

連續簽到: 1 天

也建議選用方案一,

4port的DVR並不貴,安裝簡單, 紅外線鏡頭, 成熟穩定, 循環錄影, 而且都有支援網路功能, 遠端查詢..
    回復

開心
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 1 天

方案一:我曾經幫同事用過
    其他施工就交給外包來弄
    我只負責規劃

要方便就是方案一了,而且價格也不貴,不要自己找麻煩,到時候又吵架...
    love
    回復

該用戶從未簽到

瞭解    我原先設定方案一
    後來想說PC功能比較多
    才再動搖................

題外話
    哈哈    就是吵架了
    我什麼都想管......
    後還想開了      我負責去打拼
    回復